Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2020 12:58
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Даже не знаю, можно ли считать Уолтера Рейли, Сесиля Родса или Френсиса Дея (Ост-Индская компания) "офицерами-джентльменами"...
А кем?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.07.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кем?
Джентельменами удачи !
Дата: 20.07.2020 13:04
Цитата:
Джентельменами удачи !
Это Родс-то?!
Дата: 20.07.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это Родс-то?!
Ну а то !..
Дата: 20.07.2020 13:10
Цитата:
Ну а то !..
"Какие ваши доказательстффа?!" ©
Автор: Grrr
Дата: 20.07.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ты смотри, и тут бабы виноваты
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ага. Сначала педики, педофилы, лгбт, и тут рраз - во всем бабы виноваты. Я аж поперхнулась. Вот от Grrr точно такого не ожидала :)
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Тов.Grrr во многом прав. И не он один так думает! :)
Объясняю свою позицию.
Цивилизация, в которой мы живем, т.е. наследница Греции, Рима, Византии - была построена мужщинами и для мужчин. Женщинам в ней отводилась роль исключительно утилитарно-подчиненная. Это не случайность, а закономерность, вызваная необходимостью систменой организации коллективных усилий и большой мужской смертностью, так же обстояло дело в Китае, Индии, Египте, Вавилоне. Корни этого явления описаны в работе т.Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и госудраства".

Но явление это не повсеместное. В Тибете, где коллективизм не так востребован, а женская смертность выше мужской, дело обстоит ровно наоборот - цивилизация подстроена под женщин, включая полиандрию. Были и промежуточные состояния, как у дочингизовых монголов, запорожских казаков, где вся собственность принадлежала женщине (а у монголов пожилые женщины имели право совещательного голоса)

Когда Западная цивилизация изобрела книгопечатание произошла первая информационная революция, за которой последовала революция технологическая. Возникла острая нехватка рабочих рук, особенно в сфере обработки информации. Женщины получили доступ к образованию и, как следствие:
- получили возможность финансовой независимости
- задумались над тем, что "киндер, кюхен, кирхен" - не является привлекательным идеалом.

Результатом явилось движение феминисток и равноправие. Получив доступ к законотворчеству и управлению, женщины и поддерживающие их (по разным причинам) мужчины начали принипиальную ломку системы, продержавшейся пять тысяч лет, заменяя ее на принципиально новую систему - демократии с равными правами всех граждан (включая отмену избирательного ценза, права голоса для не-белых, сейчас в США уже желают дать право голоса негражданам). Т.е. тут начала работать положительная обратная связь - политики, добивающиеся прав для угнетенных слоев, получали больше избирателей, больший вес и могли продолжать добиваться больших прав для своих избирателей. Приводя к дискриминации остальных.

Грубо говоря, в итоге пришли к ситуации, когда собака и каждая блоха на ней имеют равные права в голосвании о том, как этой собаке жить.

ЧСХ - это именно фишка западной, технической цивилизации. На Востоке эта тендеция всячески придушивается, хотя даже саудам пришлось уже пойти на послабления режима - женщинам разрешено водить машину и даже без сопровождающего родственника. Так что там скоро все тоже покатится

Это не хорошо и не плохо, это - данность развития нашей цивилизации, которая привела к изменению принципов, на которых она была построена. Лично я считаю, что логическим завершением этого процесса - после ряда катаклизмов и при условии, что цивилизация уцелеет - будет классический матриархат.
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.07.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
За всем этим стоит сполченная группа теневого руководства, использующая молодых прогрессистов тип АОК в качестве витрины, а дедушку Байдена - в роли К.У. Черненко. И работа по организации процесса узурпацией власти началась в начале 2000х.
Сорри, а АОК - это кто такие?
Дата: 20.07.2020 13:14
Цитата:
Похоже - Сашулька Ортасио-Кортес, будущий президент США.
Дата: 20.07.2020 13:15
Цитата:
Даже не знаю, можно ли считать Уолтера Рейли, Сесиля Родса или Френсиса Дея (Ост-Индская компания) "офицерами-джентльменами"...
(строго) и Сесиль Родс, Френсис Дей, и Френсис Дрейк и т.Морган - были джентельменами. А звание офицера - преходяще - можно его получить, можно его потерять.
Дата: 20.07.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично я считаю, что логическим завершением этого процесса - после ряда катаклизмов и при условии, что цивилизация уцелеет - будет классический матриархат.
Исходя из диалектики, в этот момент времени "качели" плавно оттолкнутся и пойдут в обратную сторону ("патриархат"). Движение может опять занять от несколько сотен до нескольких тысяч лет.
Дата: 20.07.2020 13:18
Цитата:
Alexandria Ocasio-Cortez - яркая молодая демо-прогрессистка. Автор программы "Green New Deal", которую фактически Байден обещает запустить в работу и которая является потрясающей наглости попилом

тут
https://www.nytimes.com/2019/02/21/c...s-answers.html

хвалебная статья в НЙТ

Цитата:
Похоже - Сашулька Ортасио-Кортес, будущий президент США.
"товарищ понимает"(С)
Автор: Абзац
Дата: 20.07.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
при условии, что цивилизация уцелеет - будет классический матриархат.
После этого пассажа начал листать вверх, чтобы убедиться, что сообщение не от тов. 483.
Дата: 20.07.2020 13:22
Цитата:
Исходя из диалектики, в этот момент времени "качели" плавно оттолкнутся и пойдут в обратную сторону ("патриархат"). Движение может опять занять от несколько сотен до нескольких тысяч лет.
Это в случае, если удасться - на основе достижений технологической и информационной революции - устойчивую цивилизацию, не требующую "системной организации коллективных усилий и большой мужской смертности".

В противном случае все будет гораздо быстрее и проще - на развалинах за одно-два поколения будут созданы новые племенные общности, построенные по традиционному принципу выживания.
Дата: 20.07.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В противном случае все будет гораздо быстрее и проще - на развалинах за одно-два поколения будут созданы новые племенные общности, построенные по традиционному принципу выживания.
Я про это не хотел говорить вслух :)
Дата: 20.07.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
После этого пассажа начал листать вверх, чтобы убедиться, что сообщение не от тов. 483.
Могу обосновать.
Давайте возьмем нашу сегодняшнюю ситуацию и рассмотрим ее на примере одной семьи. Мы увидим несколько принципиальных моментов

1. семья может прожить самостоятельно, практически не требуется коллективная кооперация с другими семьями, живущими рядом.

2. Решения по принципиальным вопросам - в лучшем случае - принимаются на семейном совете, в худшем - единолично женой и тещей.

3. Решения по непринципиальным вопросам принимаются женой, мужчина иногда имеет право совещательного голоса, иногда нет

4. У женщины против мужчины имеется крайне богатый и эффективный арсенал воздействия, у мужчины против женщины - практически нет ничего (бить нельзя)

Если это не матриархат - то я Инка ТупакЮПанка
Дата: 20.07.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Решения
Это местечковые условия, обобщать нельзя.
Дата: 20.07.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
у мужчины против женщины - практически нет ничего (бить нельзя)
Бить, конечно, нельзя. И, наверное, это хорошо. Ну, по крайней мере, моя семья мне все равно нравится больше тех известных мне семей, где жен били. :-)

Но все же это далеко не единственное средство. Хотя.... Спорить с тем. что "у женщин арсенал богаче" и не подумаю.

Цитата:
Именно.

PS кстати, мой приятель вполне серьезно выдвигал версию, что "для общества потребления более востребованы женщины, т.к. они - куда лучшие потребители, чем мужчины". И это тоже довод за "преимущественно матриархат".
Автор: душук
Дата: 20.07.2020 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тех известных мне семей, где жен били. :-)
ты в шахматы играешь?
классическая фраза
угроза сильнее исполнения
Дата: 20.07.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ты в шахматы играешь?
классическая фраза
угроза сильнее исполнения
Я "в геополитику втыкаю". Там это называется "Fleet in birng" - "Флот оказывает действие самим своим существованием". :-))
Дата: 20.07.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это местечковые условия, обобщать нельзя.
Не-а, это именно обобщенная ситуация. Если под "местечковым" понимать именно традиционное еврейское местечко, то там как-раз все это очень жестко регламентируется религиозно-бытовыми установками (см. "Шульхан Арох")

Но - для тех, кого мой список не убедил - добавлю еще один убойный аргумент, характерный для СССР и (как я понимаю) и для современной России.

5. Сегодня обыденностью являются однополые семьи из трех поколений типа "бабушка-мама-внучка". Подобных однополых семей типа "дед-отец-внук" - исчезающе мало.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бить, конечно, нельзя. И, наверное, это хорошо. Ну, по крайней мере, моя семья мне все равно нравится больше тех известных мне семей, где жен били. :-)
Конечно хорошо. Нет ничего такого, чего нельзя было бы добиться добрым словом (и "пистолетом")
Автор: душук
Дата: 20.07.2020 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я "в геополитику втыкаю". Там это называется "Fleet in birng" - "Флот оказывает действие самим своим существованием". :-))
где-то так приблизно
Дата: 20.07.2020 14:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня обыденностью являются однополые семьи из трех поколений типа "бабушка-мама-внучка".
Вообще говоря, исторически это почти нормальное состояние любой стаи. Роль самца во взращивании потомства стремится к нулю. "Сунуть, брызнуть и бежать" (с).
Что в львином прайде, что в "Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я."
Но это никак не приводит к матриархату. И несмотря на то, что у Михалыча три секретарши, решения принимают всё-таки не они.
Дата: 20.07.2020 14:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Роль самца во взращивании потомства стремится к нулю.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И несмотря на то, что у Михалыча три секретарши, решения принимают всё-таки не они.
проблема в том, что в таких семьях как-раз "Михалыча" -то и нету.

Кстати говоря, в прайде львы играют роль принципиальную - охраняют свою территорию и тем самым, свое потомство. Первое, что делает пришлый лев, убивший/прогнавший старого - убивает его львят.

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я."
тут надо помнить, что в общине земля выделалась "по работникам", каковыми считались только мужчины.
Автор: archer
Дата: 20.07.2020 14:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И несмотря на то, что у Михалыча три секретарши, решения принимают всё-таки не они.
Хм, Михалыч принимает решения на основе входящей информации, тут секретаршам некоторые возможности и открываются!
Дата: 20.07.2020 15:01
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но это никак не приводит к матриархату. И несмотря на то, что у Михалыча три секретарши, решения принимают всё-таки не они.
Начинаю беспокоиться за здоровье Михалыча... :)
Дата: 20.07.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS кстати, мой приятель вполне серьезно выдвигал версию, что "для общества потребления более востребованы женщины, т.к. они - куда лучшие потребители, чем мужчины". И это тоже довод за "преимущественно матриархат".
Интересная гипотеза...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.07.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Почему не пускали? Ну в верховную власть (секретариат ЦК или Политбюро- да, кроме Е. Фурцевой никто и не припоминается) Но на уровне обкомов областного уровня - полно было. В производство? У меня мать почти 20 лет начальником цеха была, имея в подчинении около 700 человек (химическое производство). И такая она не одна была.

А западный опыт показывает, что когда дамы дорываются до верховной власти, то чаще кисло выходит, чем сладко. Одна М. Тэтчер чего стоила!
Ну вот у нас имеются Набиулина с Голиковой. Сильно нам от этого полегчало?
Дата: 20.07.2020 15:16
... Возвращаясь к теме.

Yahoo продолжает радовать интересными заметками

1. Разгон федералами мирной демонстрации в Портленде. Федеральные агенты использовали слезогонку для разгона голой бабы (см картинку)

https://www.yahoo.com/news/portland-...020522608.html

которая протестовала против полицейского насилия доступным ей способом. О тех, кто противостоял иными методами - не сообщается

2. в Калифорнии конгрессвумен остановила автомобиль и выскочила на помощь "брату", которого пыталась задержать полиция.
https://www.yahoo.com/news/congressw...093216779.html

Полисмены обещали оштрафовать ее за остановку в неположенном месте, что вызвало бурю возмущения у собравшихся.
Дата: 20.07.2020 15:16
Цитата:
Интересная гипотеза...
Если реально интересно - поищи рассказы Олега Марьина. Фантастика. В Сети должны быть. Там части этой теории часто излагаются.

PS Мне его читать было интересно, хотя... Думаю, такие читатели редки. Он слишком сильно увлекается вопросами "как устроен мир", моралью и прочим. И перебирает, КМК. Это начинает "замутнять" рассказ.

Но теорию он там излагает достаточно развернуто.
Автор: Вовка
Дата: 20.07.2020 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если реально интересно - поищи рассказы Олега Марьина. Фантастика. В Сети должны быть. Там части этой теории часто излагаются.

PS Мне его читать было интересно, хотя... Думаю, такие читатели редки. Он слишком сильно увлекается вопросами "как устроен мир", моралью и прочим. И перебирает, КМК. Это начинает "замутнять" рассказ.

Но теорию он там излагает достаточно развернуто.
У Херберта в четвёртой Дюне размышления по этому поводу. Насколько я понял, матриархат эффективен в условиях стагнации. Но Марьина поищу (вот как найду свою электрокнижку, так сразу).
Дата: 20.07.2020 15:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Марьина поищу (вот как найду свою электрокнижку, так сразу).
Упрощу тебе задачу. Вот кликабельная ссылка. :-)
Автор: Вовка
Дата: 20.07.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Упрощу тебе задачу. Вот кликабельная ссылка. :-)
Спасибо (вот если бы еще ссылка на место, где лежит моя книжка... :-) )
Дата: 20.07.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Спасибо (вот если бы еще ссылка на место, где лежит моя книжка... :-) )
Извини, но такой у меня нет. Не нашел. :-)
Дата: 20.07.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Уатт, Эдисон, Стефенсон, Яблочков, Черепановы, Гаккель, братья Райтт и многие другие были довольно далеки от фундаментальной науки.
И что бы эти уважаемые люди делали без теоретиков Вольта, Кулона, Максвелла, Ампера? Это, конечно, относится к Эдисону, Яблочкову и братьям Райт.
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что бы эти уважаемые люди делали без теоретиков Вольта, Кулона, Максвелла, Ампера?
Братья Карамазовы Черепановы точно без этих достойных мужей обошлись бы. И отец, и сын. Да и Уилбер с О́рвиллом, пожалуй, тоже )))
Автор: Обыватель
Дата: 20.07.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Имхо, пассионарность - это "шило в ж@#е", а не потакание своим прихотям.
Я писал об обратном: пассионарность очень перекликается с умением подавлять свои инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения, во имя некоей цели. Причём цели не шкурной, а "идеальной". Потакание прихотям, это как раз в терминах Гумилёва - субпассионарность.
Дата: 20.07.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не уверен, что это всегда так. Британская Империя, например, была вполне себе пассионарна. Но при этом и "офицеры-джентльмены", и рядовые вполне себе были дисциплинированы.
Немцы времен кайзера и III рейха были вполне себе пассионарны. Но тоже отличались дисциплиной.

PS Да и монголы в период экспансии, вроде, отличались высокой дисциплиной. Хотя тут я не уверен.

PPS Хотя есть, разумеется, и противоположные примеры. На американском Фронтире пассионарности был вагон, а дисциплиной и не пахло. Или казаки. Тоже пассионарность из ушей перла, но отличались буйностью.
В общем, есть и те примеры, и обратные.
Видимо я объяснил криво, раз уже второе непонимание подряд. Пассионарии это низкопримативные люди. А не высоко-.
Дата: 20.07.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Братья Карамазовы Черепановы точно без этих достойных мужей обошлись бы. И отец, и сын )))
Эти обошлись. Стефенсон, наверно, тоже. Читал, все для создания парового двигателя было уже у древних римлян.
Дата: 20.07.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да и Уилбер с О́рвиллом, пожалуй, тоже )))
А вот эти уже нет. Или повторяли бы опыты Можайского.
Дата: 20.07.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
За всем этим стоит сполченная группа теневого руководства, использующая молодых прогрессистов тип АОК в качестве витрины, а дедушку Байдена - в роли К.У. Черненко. И работа по организации процесса узурпацией власти началась в начале 2000х.

Вобщем, мне кажется, что эти выборы будут последними или предпоследними в "старом" формате.
Согласен. Но я говорил именно о той, закулисной группе. Сдаётся мне, что Закулиса тоже меняется вместе с обществом. И это уже не та Закулиса, которая была. Деградация захыатывает всё общество. Более того, не мной подмечено, что рыба гниёт с головы. Упаси бог воспринять это как призыв к шапкозакидательству. Тут другое: недооценивать поотивника опасно. Но не менее опасно переоценивать. Ты думаешь, что против тебя гроссмейстер, лобик морщишь в попытке постичь глубинный смысл и цели его действий. А ему просто мелочь на пиво нужна. И за эту мелочь он готов убить. Чего ты вообще не ожидаешь.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100