![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так классические моторы 80х годов, с "черной" стальной парой.(Как правило поршень изготовлен из мелкозернистого чугуна, а гильза из стали) . Например советский мотор Талка-7 и американский Fox 35 Stunt. Требуют использования в качестве смазки ТОЛЬКО касторовое масло 25-28%. И не в коем случае нельзя применять синтетическое масло. С другой стороны в более современных оборотистых двигателях типа OS MAX 40VF рекомендуют применять микс высококачественного синтетического моторного масла для двухтактных двигателей и касторового масла. Причем чаще всего для авиамодельных двигателей рекомендуют использовать соотношение 50/50% касторового и синтетического масел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Клевета и ужасы. |
|
Цитата:
Но: ...Были 11 писем российскому президенту и долгое безрезультатное общение с консулом Кому ж ещё писать-то? Логично |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или что? А Путин, главное, что был обязан сделать? Объявить войну Ливии? Или - Кипру? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
21 ноября 2013 года судно пришло в Бейрут из-за проблем с двигателем. После проверки портовым контролем судно было признано непригодным для дальнейших плаваний. На его борту находилось восемь граждан Украины и гражданин России, с помощью украинского консула пятеро украинцев были репатриированы. Четыре члена экипажа судна были оставлены для ухода за судном |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот так и рушатся шаблоны. Идёшь не под российским флагом? - Сама, сама, сама! (с) |
|
Цитата:
К слову сказать, вспоминается военнослужащий 201-й мсд, который смог оформить паспорт гражданина РФ (у него был только паспорт СССР) только после прямого обращения к Путину по Прямой линии. Консульские болт на него забили (как я понимаю, в нарушение своего же Консульского устава). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему это я, как налогоплательщик, должен оплачивать его заграничное турне? Пусть на эти деньги дорожку во дворе плиткой уложат! Цитата:
Ещё ни одной истории про "суки-паспортистки не дают законный паспорт" не видел, чтобы какой-нибудь "тонкости" в ней не было. А Президент - да, имеет право давать гражданство в обход основных статей. Эти полномочия в Законе о гражданстве прописаны |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот в этом плане - да. А как капитана судна с проблемами судна не под российским флагом - нет. Ибо в п. 2.11 слова ...а также членам их экипажей.. относятся к судам под флагом РФ. А насчёт не обязаны во всем, что не прописано в Консульском уставе - так ты от какого другого госоргана будешь требовать исполнять не прописанные в его уставе функции и действия ?? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Порвало шаблон, что в России, оказывается, нет госоргана, который бы помогал соотечественникам, оказавшимся за рубежом по личным делам, и попавших в трудную ситуацию. И некоторые коллеги думают, что и быть не должно. Потому что они - "авантюристы". А то, что все, что нужно человеку в такой ситуации - купить ему билет домой, - не имеет значения. Налогоплательщики от этого, оказывается, сильно пострадают. Зато вот борта МЧС рассылать с помощью (едой, медикаментами) во все концы света - это хорошо. Чужим надо помогать (Россия - щедрая душа), а своих - на хер, ибо дороги и они жулики. Я все понял :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть экипаж ( часть, во главе с капитаном ) не отпускаются из страны вместе с судном до урегулирования имущественного спора. А что, капитан имеет право бросить судно и тайком переодевшись в женское платье сбежать из-под ареста ( не его личного ареста, а судна) ? Да, сам он не арестован, а просто стал невыездным . Дать юридическую консультацию человеку гражданину РФ консульство может(должно), всякие запросы направлять - да. Но платить портовый сбор за судно под молдавским флагом ??? Да даже, купи ему посольство билеты в бизнес-класс, да даже найми по доброте душевной спецрейс бизнес-джета, какой ливанский пограничник этого капитана выпустит из страны? ( мы же делаем всё официально ?). |
|
Цитата:
«Поначалу судовладелец согласился отправить всех домой, но без замены экипажа. Однако портовые власти отпустили домой только шестерых из 10 человек. Хозяин Гречушкин Игорь фактически бросил судно и оставшийся экипаж. Денег на содержание экипажа не даёт совсем, полностью лишил судно какой-либо связи (телефон, Интернет, инмарсат, и тому подобное). Говорит, что обанкротился. Я ему не верю, но это не важно, факт тот, что он бросил судно и экипаж, так же как и грузовладелец бросил свой груз, аммониум нитрат, что находится на судне. Так вот, мало того что нам давно не платят зарплату но ещё и не отпускают с судна домой. Документы эмиграционные власти у нас отобрали, Портовые власти ставят условия: «Отпустим с судна домой только после прибытия на судно замены», хотя прекрасно знают, что замены не будет. И не известно, сколько ещё нас будут держать в заложниках. Морских профсоюзов здесь нет, а власти что хотят, то и творят. Без всякого закона удерживают нас на борту судна. Если нас отпускать, то нужно нанимать новый экипаж и ему нужно будет платить зарплату… Из этого я делаю вывод, что вопрос был не в портовых сборах. Я не специалист в морском коммерческом праве, но вроде как это проблемы собственника разбираться с тем, что его судно и его груз задержаны. Груз нелегальный? Нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| У нас сегодня было 102 клиента, из них двое отправили деньги в фонд помощи Грудинина |
|
Цитата:
И ещё вопрос - а вы всегда клиентов пересчитываете? :) |
|
Цитата:
Случись что - это проблемы акционеров? ЗЫ А так-то у капитана прав куда больше, чем у гендира. Ну и с обязанностями также |
|
Цитата:
Также я написал, что экспертизой по морскому праву не владею, поэтому в этой части рассуждаю по-обывательски. Но для меня сомнительно, что капитан несет в этом случае ответственность за легальный груз, который ему не принадлежит. Его задача была доставить груз. Он его доставил. А портовый сбор или зарплату команду капитан из своего кармана платит? Сомневаюсь. Так что аналогия с ГД мне сомнительна. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |