Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.08.2020 08:59
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
( фантазируя) и сварщик был втемную завербованный МОССАДом шахид-суннит
... у которого от искры вспыхнули пейсы, а дальше пошло-поехало...
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.08.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Эта... "как Катаеву" - это же тутошний мем. Неужели не слышали?
Да как-то мимо прошло :-/
Автор: т_Сухов
Дата: 07.08.2020 09:08
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Да как-то мимо прошло
Известный розыгрыш Катаева. Как Катаеву не дали сталинскую премию
Автор: ввл
Дата: 07.08.2020 09:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Как наиболее доступное, мне кажется.
Но простая минералка еще доступнее. А вот что умные люди пишут:

Так классические моторы 80х годов, с "черной" стальной парой.(Как правило поршень изготовлен из мелкозернистого чугуна, а гильза из стали) . Например советский мотор Талка-7 и американский Fox 35 Stunt. Требуют использования в качестве смазки ТОЛЬКО касторовое масло 25-28%. И не в коем случае нельзя применять синтетическое масло.

С другой стороны в более современных оборотистых двигателях типа OS MAX 40VF рекомендуют применять микс высококачественного синтетического моторного масла для двухтактных двигателей и касторового масла. Причем чаще всего для авиамодельных двигателей рекомендуют использовать соотношение 50/50% касторового и синтетического масел.
Дата: 07.08.2020 09:25
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Известный розыгрыш Катаева. Как Катаеву не дали сталинскую премию
Интересно. Спасибо.
Дата: 07.08.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Но простая минералка еще доступнее.
Мы ж про былинные времена.
Автор: ввл
Дата: 07.08.2020 09:43
Цитата:
Мы ж про былинные времена.
Тогда уж посконный дёготь.
Дата: 07.08.2020 10:26
Клевета и ужасы.
https://zen.yandex.ru/media/alezgo/e...m_campaign=dbr
Автор: КомДив
Дата: 07.08.2020 12:35
Цитата:
На молдавском судне владельца-киприота с украинским экипажем из турецкого порта с грузинским грузом в Мозамбик через Бейрут.
Но: ...Были 11 писем российскому президенту и долгое безрезультатное общение с консулом
Кому ж ещё писать-то? Логично
Дата: 07.08.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На молдавском судне владельца-киприота с украинским экипажем из турецкого порта с грузинским грузом в Мозамбик через Бейрут.
Но: ...Были 11 писем российскому президенту и долгое безрезультатное общение с консулом
Кому ж ещё писать-то? Логично
Экипаж российский был. Ну а нашим дипломатам на своих граждан за рубежом обычно насрать. Сам видел отношение посольских в Стокгольме к гражданам с росс.паспортом. Хотелось уебать... :(
Автор: solist
Дата: 07.08.2020 12:48
Цитата:
Экипаж российский был. Ну а нашим дипломатам на своих граждан за рубежом обычно насрать.
Экипаж был украинским. А вот капитан - россиянин, потому и писал "в Кремль, Путину", столкнувшись с означенным отношением со стороны консульских.
Дата: 07.08.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Экипаж был украинским. А вот капитан - россиянин, потому и писал "в Кремль, Путину", столкнувшись с означенным отношением со стороны консульских.
А "консульские" должны были стоянку судна в порту оплатить? И, сцуки такие, эти деньги пропили?
Или что?
А Путин, главное, что был обязан сделать?
Объявить войну Ливии? Или - Кипру?
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.08.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А "консульские" должны были стоянку судна в порту оплатить?
У "нашего человека" есть черта, если он впутался в мутный гешефт, то в "профсоюзах не состоит" и весь доход ему - ловкому и хитрому. А когда прихватят за мягкое - вот тут сразу вспоминается, что они граждане великой страны и своих бросать нельзя.
Дата: 07.08.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, украинским...

21 ноября 2013 года судно пришло в Бейрут из-за проблем с двигателем. После проверки портовым контролем судно было признано непригодным для дальнейших плаваний. На его борту находилось восемь граждан Украины и гражданин России, с помощью украинского консула пятеро украинцев были репатриированы. Четыре члена экипажа судна были оставлены для ухода за судном
Дата: 07.08.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А "консульские" должны были стоянку судна в порту оплатить? И, сцуки такие, эти деньги пропили?
Или что?
Объявить войну Ливии? Или - Кипру?
Не знаю, что в таких случаях делается, но стучаться во все двери у местных чиновников, помочь с адвокатом, едой, мед.помощью, насколько я понимаю, они могут и даже должны. Финансирование для этого Родина может и обеспечить. Если капитан в чем-то виноват, потом на Родине с него и взыскивайте за ущерб. А сказать "сам ввязался в блудняк, сам и выпутывайся" - это странная позиция дипломатов родной страны.
Автор: Grrr
Дата: 07.08.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят про бесплрядки в Бейруте. Громят уцелевшее, закидывают камнями полицию. Полиция использует слезогонку.
Они так развлекаются уже год без малого. Включая перестрелки христианских милиций с хизбаллонами. Сейчас, конечно, градус ненависти повысился.

Цитата:
Надо бы добавить в глобализацию, что удобрения выгружены в порту, контролируему шиитской Хезбаллой, управляемой из Ирана.
В интернетах клевещут, что это все был просто легальный способ получения Хизбаллой селитры

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Как пишется - слитно или раздельно - глубина еврейской реки Иордан всем известна.
Однако Израиль тоже один из крупнейших поставщиков продовольствия.
Что совершенно не отменяет жуткого дефицита воды на БВ.
В Израиле разработана система капельного орошения и построены 5 опреснительных заводов, полностью решающих проблемы с/х
Дата: 07.08.2020 13:36
Цитата:
потом на Родине с него
и лови его потом между Кейптауном и Сиднеем, он обязательно рассчитается
Дата: 07.08.2020 13:38
Цитата:
Не знаю, что в таких случаях делается, но стучаться во все двери у местных чиновников, помочь с адвокатом, едой, мед.помощью, насколько я понимаю, они могут и даже должны. Финансирование для этого Родина может и обеспечить. Если капитан в чем-то виноват, потом на Родине с него и взыскивайте за ущерб. А сказать "сам ввязался в блудняк, сам и выпутывайся" - это странная позиция дипломатов родной страны.
А теперь смотрим ФЗ "Консульский Устав РФ" http://www.consultant.ru/document/co...b3ccbd4a16926/
Вот так и рушатся шаблоны.
Идёшь не под российским флагом?
- Сама, сама, сама! (с)
Дата: 07.08.2020 13:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А теперь смотрим ФЗ "Консульский Устав РФ" http://www.consultant.ru/document/co...b3ccbd4a16926/
Вот так и рушатся шаблоны.
Идёшь не под российским флагом?
- Сама, сама, сама! (с)
Понял. Теперь буду знать, что помогать согражданам за рубежом во всем, что не прописано в Консульском уставе, Родина не должна и не обязана. Можешь подыхать, Родине на это насрать. Звонить за помощью можешь либо маме, либо Путину. А у последнего других дел, конечно, нет.

К слову сказать, вспоминается военнослужащий 201-й мсд, который смог оформить паспорт гражданина РФ (у него был только паспорт СССР) только после прямого обращения к Путину по Прямой линии. Консульские болт на него забили (как я понимаю, в нарушение своего же Консульского устава).
Дата: 07.08.2020 13:50
Цитата:
Можешь подыхать, Родине на это насрать.
а есле ты будешь это делать на Родине, то к тебе приедет Путин ставить прощальную клизму?
Дата: 07.08.2020 13:58
Цитата:
Понял. Теперь буду знать, что помогать согражданам за рубежом во всем, что не прописано в Консульском уставе, Родина не должна и не обязана. Можешь подыхать, Родине на это насрать. Звонить за помощью можешь либо маме, либо Путину. А у последнего других дел, конечно, нет.
Если согражданин работает за рубежом не на Родину, а на себя - то сам пусть и выкручивается.
Почему это я, как налогоплательщик, должен оплачивать его заграничное турне?
Пусть на эти деньги дорожку во дворе плиткой уложат!

Цитата:
К слову сказать, вспоминается военнослужащий 201-й мсд, который смог оформить паспорт гражданина РФ (у него был только паспорт СССР) только после прямого обращения к Путину по Прямой линии. Консульские болт на него забили (как я понимаю, в нарушение своего же Консульского устава).
Дело бы почитать (с)
Ещё ни одной истории про "суки-паспортистки не дают законный паспорт" не видел, чтобы какой-нибудь "тонкости" в ней не было. А Президент - да, имеет право давать гражданство в обход основных статей. Эти полномочия в Законе о гражданстве прописаны https://base.garant.ru/3960732/79232...a8d7ae0217075/
Дата: 07.08.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а есле ты будешь это делать на Родине, то к тебе приедет Путин ставить прощальную клизму?
Ну вообще-то гражданину и дома Родина вроде как обязана помогать (в лице полиции, МЧС, Минздрава и прочих полезных и нужных организаций). Иначе зачем тогда вообще нужно государство? Не обратился за помощью - ССЗБ.
Дата: 07.08.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если согражданин работает за рубежом не на Родину, а на себя - то сам пусть и выкручивается.
Почему это я, как налогоплательщик, должен оплачивать его заграничное турне?
Пусть на эти деньги дорожку во дворе плиткой уложат!

/[/url]
А какая разница: работает он там на Родину или не на Родину? А если он там отдыхает? А если учится? А если рожает? То есть факт пересечения границы делает его изгоем? Ж8-/
Автор: Землемер
Дата: 07.08.2020 14:07
Цитата:
Теперь буду знать, что помогать согражданам за рубежом во всем, что не прописано в Консульском уставе, Родина не должна и не обязана
Ну вот так-то шашкой махать зачем. В приведённой ссылке есть п.2.4 - принятие мер по охране прав и законных интересов граждан Российской Федерации, находящихся под арестом, заключенных в тюрьму, взятых под стражу либо задержанных....

Вот в этом плане - да. А как капитана судна с проблемами судна не под российским флагом - нет. Ибо в п. 2.11 слова ...а также членам их экипажей.. относятся к судам под флагом РФ.

А насчёт не обязаны во всем, что не прописано в Консульском уставе - так ты от какого другого госоргана будешь требовать исполнять не прописанные в его уставе функции и действия ??
Дата: 07.08.2020 14:21
Цитата:
Иначе зачем тогда вообще нужно государство? Не обратился за помощью - ССЗБ.
Ну ловко у тебя получается! Можно пускаться во все тяжкие, главное вовремя обратиться! Тут знаешь, на всех аферистов Путиных не напасешься.
Дата: 07.08.2020 14:28
Цитата:

А насчёт не обязаны во всем, что не прописано в Консульском уставе - так ты от какого другого госоргана будешь требовать исполнять не прописанные в его уставе функции и действия ??
Я ? Не, не буду.

Порвало шаблон, что в России, оказывается, нет госоргана, который бы помогал соотечественникам, оказавшимся за рубежом по личным делам, и попавших в трудную ситуацию. И некоторые коллеги думают, что и быть не должно. Потому что они - "авантюристы". А то, что все, что нужно человеку в такой ситуации - купить ему билет домой, - не имеет значения. Налогоплательщики от этого, оказывается, сильно пострадают. Зато вот борта МЧС рассылать с помощью (едой, медикаментами) во все концы света - это хорошо. Чужим надо помогать (Россия - щедрая душа), а своих - на хер, ибо дороги и они жулики. Я все понял :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.08.2020 14:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Позвонить и сказать: "Ливия, уезжайте в Боливию". (с)
Автор: Землемер
Дата: 07.08.2020 14:47
Цитата:
купить ему билет домой,
Стоп, не понимаем друг-друга. Как я понял, там проблема не в том, что ему не на что было купить билет, а в том, что " ..Но на Кипр их не выпускают уже из Бейрута: не оплачено пребывание в порту для погрузки и сам портовый сбор."
То есть экипаж ( часть, во главе с капитаном ) не отпускаются из страны вместе с судном до урегулирования имущественного спора.
А что, капитан имеет право бросить судно и тайком переодевшись в женское платье сбежать из-под ареста ( не его личного ареста, а судна) ? Да, сам он не арестован, а просто стал невыездным .
Дать юридическую консультацию человеку гражданину РФ консульство может(должно), всякие запросы направлять - да. Но платить портовый сбор за судно под молдавским флагом ???
Да даже, купи ему посольство билеты в бизнес-класс, да даже найми по доброте душевной спецрейс бизнес-джета, какой ливанский пограничник этого капитана выпустит из страны? ( мы же делаем всё официально ?).
Дата: 07.08.2020 15:15
Цитата:
Стоп, не понимаем друг-друга. Как я понял, там проблема не в том, что ему не на что было купить билет, а в том, что " ..Но на Кипр их не выпускают уже из Бейрута: не оплачено пребывание в порту для погрузки и сам портовый сбор."
То есть экипаж ( часть, во главе с капитаном ) не отпускаются из страны вместе с судном до урегулирования имущественного спора.
Капитан судна «Rhosus» поделился подробностями злоключений, выпавших на долю вверенного ему судна и экипажа:

«Поначалу судовладелец согласился отправить всех домой, но без замены экипажа. Однако портовые власти отпустили домой только шестерых из 10 человек. Хозяин Гречушкин Игорь фактически бросил судно и оставшийся экипаж. Денег на содержание экипажа не даёт совсем, полностью лишил судно какой-либо связи (телефон, Интернет, инмарсат, и тому подобное). Говорит, что обанкротился. Я ему не верю, но это не важно, факт тот, что он бросил судно и экипаж, так же как и грузовладелец бросил свой груз, аммониум нитрат, что находится на судне. Так вот, мало того что нам давно не платят зарплату но ещё и не отпускают с судна домой. Документы эмиграционные власти у нас отобрали, Портовые власти ставят условия: «Отпустим с судна домой только после прибытия на судно замены», хотя прекрасно знают, что замены не будет. И не известно, сколько ещё нас будут держать в заложниках. Морских профсоюзов здесь нет, а власти что хотят, то и творят. Без всякого закона удерживают нас на борту судна. Если нас отпускать, то нужно нанимать новый экипаж и ему нужно будет платить зарплату…

Из этого я делаю вывод, что вопрос был не в портовых сборах. Я не специалист в морском коммерческом праве, но вроде как это проблемы собственника разбираться с тем, что его судно и его груз задержаны. Груз нелегальный? Нет.
Дата: 07.08.2020 15:37
Цитата:
Капитан судна «Rhosus» поделился
видел я того капитана по телеку, печали на его челе не было. И надо учитывать, что вряд ли он скажет всю правду, а скорее будет давить на жалость
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.08.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
видел я того капитана по телеку, печали на его челе не было.
"...Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу". (с)
Автор: lmn
Дата: 07.08.2020 16:36
У нас сегодня было 102 клиента, из них двое отправили деньги в фонд помощи Грудинина
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.08.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас сегодня было 102 клиента, из них двое отправили деньги в фонд помощи Грудинина
А что с ним стряслось?

И ещё вопрос - а вы всегда клиентов пересчитываете? :)
Автор: lmn
Дата: 07.08.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что с ним стряслось?
колхоз с женой делить
Дата: 07.08.2020 18:15
Цитата:
…Из этого я делаю вывод, что вопрос был не в портовых сборах. Я не специалист в морском коммерческом праве, но вроде как это проблемы собственника разбираться с тем, что его судно и его груз задержаны. Груз нелегальный? Нет.
(вкрадчиво) Генеральный директор тоже ни за что не отвечает? Как и главбух?
Случись что - это проблемы акционеров?

ЗЫ А так-то у капитана прав куда больше, чем у гендира. Ну и с обязанностями также
Дата: 07.08.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ А так-то у капитана прав куда больше, чем у гендира. Ну и с обязанностями также
Странно, но я никогда не слыхал, чтоб на арестованном за долги предприятии запирали его директора... А ведь это мысль! ;)
Дата: 07.08.2020 18:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно, но я никогда не слыхал, чтоб на арестованном за долги предприятии запирали его директора... А ведь это мысль! ;)
Просто сажают, да
Дата: 07.08.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(вкрадчиво) Генеральный директор тоже ни за что не отвечает? Как и главбух?
Случись что - это проблемы акционеров?

Что написано в законе (О консульской службе) - я уже понял. Про права/обязанности ГД, главбуха и иных должностных лиц также прекрасно знаю. И прекрасно знаю кто и какие вопросы задает акционерам, никаких должностей в своих компаниях не имеющих.

Также я написал, что экспертизой по морскому праву не владею, поэтому в этой части рассуждаю по-обывательски. Но для меня сомнительно, что капитан несет в этом случае ответственность за легальный груз, который ему не принадлежит. Его задача была доставить груз. Он его доставил. А портовый сбор или зарплату команду капитан из своего кармана платит? Сомневаюсь. Так что аналогия с ГД мне сомнительна.
Дата: 07.08.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Просто сажают, да
Отнюдь, не всегда. Долги могут быть наделаны владельцами предприятия, а директор - лишь такой же наемный работник, как все сотрудники предприятия.
Дата: 07.08.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отнюдь, не всегда. Долги могут быть наделаны владельцами предприятия, а директор - лишь такой же наемный работник, как все сотрудники предприятия.
Дьявол, как всегда , в деталях. Начинается все с простого: чья подпись? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100