Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2020 16:00
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну хоть в ладоши не хлопали, как хохлы...
Чёй-то "не хлопали"?
А как же аплодисменты одной рукой? :-)
Дата: 08.09.2020 16:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
нам это тут видно было каждый на своем горбу, и руководству РФ наверняка тоже, что не помешало поддержать Лукашенку сразу и безоговорочно всеми способами.
как, опять я всё пропустил?
российский спецназ таки вошёл???
Автор: Grrr
Дата: 08.09.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уверенно) Реально будет прямо сейчас куда хуже, чем было бы через пять лет
Зависит исключительно от суммы прописью, которую Россия готова в это дело вложить.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
российский спецназ таки вошёл???
АГЛ божился, что таки да...
Автор: Полицейский
Дата: 08.09.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почитал интервью Бульбаши российским журналистам.
Плохо, очень плохо.
Лука совершенно не изменился и никаких выводов для себя не сделал. Не ожидал от него такого скудоумия. Он валит страну под откос. С ним нельзя иметь дело. Похоже, мой прогноз о повороте Белоруссии на запад сбудется пугающе быстро, ибо чем дольше Лука будет цепляться за власть, тем сильнее будет сжиматься пружина недовольства.
В тупике мы, некого нам поддерживать. В этом смысле мы вроде всегда играем честно, типа поддерживаем только одного и до конца. А американцы всегда поддерживают нескольких из противоборствующих лагерей, поэтому у них всегда больше пространства для маневра.
Вот по идеи сейчас бы было правильно отправить в Ростов Луку, а в место него достать какого из шкафа, но нет его.
Автор: Чечако
Дата: 08.09.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Насколько я понимаю, никто из белфракции активного участия в протестах и прочих акциях не принимает. И не принимал.
И оппозицию вроде бы прямо не поддерживает. Ни словом. Ни рублём.
Ты поясни для начала, что ты понимаешь под оппозицией. Будет проще тебе ответить.
Дата: 08.09.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...а в место него достать какого из шкафа, но нет его.
Достатьте с Окрестина. Тоже мне проблема найти.
Автор: archer
Дата: 08.09.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Предположим, РФ сделает это, уберет Лукашенко в Ростов (не на Дону, ему там жарковато будет), достанет с Оркестрина этого Бабарико, поставит рулить. Все в своем нынешнем стиле, называется "ещё вчера". И что будут делать белорусы? Правильно, дружно возопят о беспардонном, беспрецедентном, наглом и т.д. вмешательстве. И сколько бы народу вышло против попрания суверинитета?
Дата: 08.09.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Проблема, увы

https://yandex.ru/q/question/society...4-29a3e95516ca
...Бабарико свои «панские» взгляды не скрывает, называя «негативными событиями белорусской истории» разделы Речи Посполитой в конце XVIII века...
Также «знаменит» сын Бабарико Эдуард, который в 2014 г. собирал с помощью своей краудфандинговой платформы деньги для помощи АТОшникам на Украине

Что, кстати, перекликается с:

Автор Питерский банкир
Re: Белоруссия, как оно там?
Если Бабарико был "российским кандидатом", то мне становится очень грустно. Потому что среди финансистов (мне так приснилось) его банк имел соответствующую репутацию еще задолго до того, как он вдруг...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.09.2020 16:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты поясни для начала, что ты понимаешь под оппозицией. Будет проще тебе ответить.
Во-первых и в главных, это те, кто так сам себя называет. Оппозиционные силы. По-моему ты лучше меня их знаешь.
Дата: 08.09.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположим, РФ сделает это, уберет Лукашенко в Ростов (не на Дону, ему там жарковато будет), достанет с Оркестрина этого Бабарико, поставит рулить. Все в своем нынешнем стиле, называется "ещё вчера". И что будут делать белорусы? Правильно, дружно возопят о беспардонном, беспрецедентном, наглом и т.д. вмешательстве. И сколько бы народу вышло против попрания суверинитета?
Знаешь, вопрос в качестве исполнения.
Поскольку с вашей стороны сразу была высказана горячая поддержка Луке и нежелание общаться с кем либо кроме него, задача усложняется. но не является невыполнимой.
Дата: 08.09.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зависит исключительно от суммы прописью, которую Россия готова в это дело вложить...
(оптимистично пишет) "Минус $328 млн" для начала. Газпрому
Автор: grb
Дата: 08.09.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Достатьте с Окрестина.
(ошарашенно)Так там же сейчас никого из серьёзных нету.
Володарка, Американка(?)
Дата: 08.09.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Проблема, увы
Слушай, а что это за зверь такой - научно-исследовательский центр «Репократия», целым старшим экспертом которого является Максим Синицын?

Я гугл спросил - он ничего не нашел...
Автор: Маркитант
Дата: 08.09.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(еше более оптимистично) плюс 1 млрд еще до начала

Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским президентом Владимиром Путиным о рефинансировании долга республики на $1 млрд, сообщает агентство «БелТА». По его словам, 27 августа этот же вопрос обсудят премьер-министры обеих стран. «То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», — подчеркнул Лукашенко.
Автор: A V I
Дата: 08.09.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бабарика кажись в Жодино
Дата: 08.09.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну прекрати ерунду говорить. По сути у тебя какие кандидатуры есть? Только не разочаровывай меня.
Дата: 08.09.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
(ошарашенно)Так там же сейчас никого из серьёзных нету.
Володарка, Американка(?)
Да я уже не ориентируюсь, кто где сидит...
Дата: 08.09.2020 16:33
Цитата:
Ну прекрати ерунду говорить. По сути у тебя какие кандидатуры есть? Только не разочаровывай меня.
Ну раз ерунда, то и хрен с ней.
Автор: Санитар
Дата: 08.09.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хе...
Ну тогда предложи реальный вариант. Кроме как "смиритесь и будет луТшее" вроде ничего не вытанцовывается?
Я предложил в прошлой ветке. Кратенько:
1. Необходимо признать, что эксперимент под названием "независимая Белоруссия" с треском провалился. Государство не состоялось и состояться не могло
2. Основная, и, по сути единственная претензия к АГЛ - отказ это понять и пойти на интеграцию с Россией с целью вернуть белорусский народ домой, в общую с великорусским народом семью, при попытках всячески заигрывать с Западом
3. Необходимо требовать воссоединения двух государств под лозунгом "Навеки с Россией", а на протестных митингах поднимать не красно-белые флаги, а флаг СССР и российский триколор.
При таком раскладе требование об уходе Лукашенко будет совершенно логичным и оправданным, более того, станет частью некоей позитивной программы, которой нет сейчас. Тогда и поддержка России обеспечена, и собственные адекватные лидеры найдутся. Лучше станет всем.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.09.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(недоверчиво) В Крыму всё так плохо??? Ж8-0
в 2014 я был еще в Мск )))
А что, вполне ебабстандартная деффачка - "модель человека".
Дата: 08.09.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну раз ерунда, то и хрен с ней.
Не возможно сейчас передать власть кому либо из этих сидельцев, не будут они на стороне Москвы. Хотя я на месте ВВП поддержал бы ради прикола кого_то из них и сразу бы посмотрел ьы мы как их стали бы характеризовать товарищ из оппозиции.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.09.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, вопрос в качестве исполнения.
Поскольку с вашей стороны сразу была высказана горячая поддержка Луке и нежелание общаться с кем либо.
???? Вы чо, грибков счастливых покушали? Галлюциногенных.
Автор: EvilDragon
Дата: 08.09.2020 16:43
Цитата:
Хотя я на месте ВВП поддержал бы ради прикола кого_то из них и сразу бы посмотрел ьы мы как их стали бы характеризовать товарищ из оппозиции.
Алексиевич была за Бабарику еще до выборов.
Дата: 08.09.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Слушай, а что это за зверь такой - научно-исследовательский центр «Репократия», целым старшим экспертом которого является Максим Синицын?
Я гугл спросил - он ничего не нашел...
(безразлично) А хрен его знает

https://birdinflight.com/ru/mir/2020...-belorusu.html
Александра Зверева 32 года
Моего молодого человека зовут Эдуард Бабарико, он сын кандидата в президенты Виктора Бабарико... Когда стартовала предвыборная кампания, я вошла в инициативную группу при штабе...
Самый большой страх среди белорусов — что после выборов страну присоединят к России...
Украина для нас — пример того, что честные выборы на постсоветском пространстве возможны. Нас вдохновил пример Украины...
Дата: 08.09.2020 16:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И без нее были агенты влияния:
19-летняя дочь актера Михаила Ефремова Анна Мария показала в Instagram свою возлюбленную. На кадрах они целуются в Минске на митинге оппозиции.

Я думаю, увидев такое теран точно обоссался...
Дед наверное во гробе вентилятором вертится.
Дата: 08.09.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
???? Вы чо, грибков счастливых покушали? Галлюциногенных.
О, призрак замка Моррисвиль почтил меня своим вниманием...
Автор: Маркитант
Дата: 08.09.2020 16:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Необходимо признать, что эксперимент под названием "независимая Белоруссия" с треском провалился. Государство не состоялось и состояться не могло
2. Основная, и, по сути единственная претензия к АГЛ - отказ это понять и пойти на интеграцию с Россией с целью вернуть белорусский народ домой, в общую с великорусским народом семью, при попытках всячески заигрывать с Западом
3. Необходимо требовать воссоединения двух государств под лозунгом "Навеки с Россией", а на протестных митингах поднимать не красно-белые флаги, а флаг СССР и российский триколор.
При таком раскладе требование об уходе Лукашенко будет совершенно логичным и оправданным, более того, станет частью некоей позитивной программы, которой нет сейчас. Тогда и поддержка России обеспечена, и собственные адекватные лидеры найдутся. Лучше станет всем.
Вот тебе и ответ от Рыгоравича

Лукашенко: мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале должны заработать уже существующие институты и проекты Союзного государства.

Перевод: дайце грошы
Дата: 08.09.2020 16:58
Цитата:
Не возможно сейчас передать власть кому либо из этих сидельцев, не будут они на стороне Москвы. Хотя я на месте ВВП поддержал бы ради прикола кого_то из них и сразу бы посмотрел ьы мы как их стали бы характеризовать товарищ из оппозиции.
Найти людей в номенклатуре - не проблема.
Проблема в том, чтобы их сразу не посадили.
Дата: 08.09.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
доктор, а откуда у Вас такие картинки?
Социально близкий.
Дата: 08.09.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(безразлично) А хрен его знает
Я говно стараюсь обойти по большому радиусу...И тебе советую.
Автор: Рыська
Дата: 08.09.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Поскольку с вашей стороны сразу была высказана горячая поддержка Луке и нежелание общаться с кем либо кроме него,
Вы правда не понимаете? И реально предпочитаете, чтобы вам назначали внешнего управляющего? Ну да - вся разница, что не Литва табуретку домохозяйку, а Россия кого-то по своему вкусу или кто под руку подвернется. Вы не понимаете, что вот этим признанием законноизбранного президента речь идет о признании вашего государства государством в принципе? Руководство России неоднозначно признает ЗАКОННОГО президента Белоруссии. И государство Беларусь (в русском написании Белоруссию) считает независимым государством, а не колонией или резервацией. Вот когда вы президента смените - законно, естественно, а не волей орущей на площади толпы через разрушение самого института государства и вооруженный мирный переворот - будем говорить с тем, на кого смените. Хоть оно будет черт с рогами. А пока что именно Лука ваш законноизбранный. До перевыборов или чего там еще случится. Ибо пока что есть результат выборов и нет законного решения, кроме хотелок отдельных товарищей и ряда зарубежных доброжелателей, что это не так. Даже если лично вам Лука отвратителен (как и мне, кстати, и не с недавних пор, а после 08.08.08. и далее по совокупности считаю Лукашенко тварью и шантажистом-вымогателем без чести и совести, врагом и предателем России). Но Лука и его отношение к моей стране - это от другой жопы яйца, а пока что - он ваш гарант. И отношение к нему, как к гаранту и законному президенту Белоруссии со стороны правительства России есть дань уважения братскому народу РБ, и признание неотъемлемого права этого самого народа на независимое государство (ну пока вы его в приступе не разнесли, как хохлы свое в 14). И это признание решения и воли белорусов, в отличии от того же ЕС, пиндосов и прибалтов, которые своей волей, наплевав на ваши законы (плохие они или хорошие, но ВАШИ, а не их) признают по желанию своей левой пятки какое-то там правительство в изгнании и общаются с табуреткой домохозяйкой, как представителем народа просто потому что она им - им а не вам - удобна и прыгает по их щелчку на нужную высоту. Ибо ее якобы победа на выборах ничем, кроме хотелок части оппозиции не подтверждена.
Я доходчиво изложила?
Пы. сы.
На всякий случай: продолжения с моей стороны точно не последует. Ибо - бессмысленно. Разговоры и споры в этой ветке на столько неотличимо похожи на разговоры на разных форумах и прочих площадках времен майдана с тогда еще братьями, что хоть бери и размещай здесь абзацами и доводы и ответы... И совершенно понятно - все они бесполезны. Вас не убедить и не докричаться. так же как тогда до них... Но тогда еще теплилась надежда на пальцах объяснить - ребята! вы не своего Яныка козлину драного сейчас гнобите - вы свое государство на фиг добиваете и разносите в клочья. В упор самоубиваетесь. Без наркоза. Так что и вам удачи. Она вам еще понадобится...
Дата: 08.09.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
«То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», — подчеркнул Лукашенко.
Это хорошо для начала, но явно недостаточно. Просто потому, что нынешние экономические процессы пошли в минус и без того, чтобы эти долги отдавать.

Нужна программа помощи, вроде той, которая была реализована для Венесуэлы. Втч и потому, что...

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
была высказана горячая поддержка Луке и нежелание общаться с кем либо кроме него, задача усложняется. но не является невыполнимой.
... это позволит, не меняя АЛГ персонально, создать предпосылки для совместного управления беларусской экономикой, как на уровне производств, так и отраслей в целом.
Дата: 08.09.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположим, РФ сделает это, уберет Лукашенко в Ростов (не на Дону, ему там жарковато будет), достанет с Оркестрина этого Бабарико, поставит рулить. Все в своем нынешнем стиле, называется "ещё вчера". И что будут делать белорусы? Правильно, дружно возопят о беспардонном, беспрецедентном, наглом и т.д. вмешательстве.
потому достаточно было бы ограничиться первым пунктом, это бы как-то компенсировало тот факт, что без подпорок РФ Лукашенко не удержался бы еще в 1996
Дата: 08.09.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
АГЛ божился, что таки да...
информдесант от РашаТудэй эквивалентен вонючей бомбе средней мощности
Дата: 08.09.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
.
для начала найти бы тут таких мудилок, которые бы с этими пунктами согласились (есть таки в единичном количестве)
Дата: 08.09.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Откуда-откуда? Из оплота демократии?
А ведь могли бы и бритвой полоснуть. Зря иронизируете.
Дата: 08.09.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я говно стараюсь обойти по большому радиусу...И тебе советую.
Можно, конечно, делать вид, что говна нет.
И что не пахнет оно "как на Украине", а "Беларусь - это особый случай"(с) , и у нас всё будет по другому.
Но вот члены инициативного штаба кандидата в президенты почему-то пример именно с Украины берут. О чём вовсе не стесняются во всеуслышание рассказывать

Да, собственно, вот уже:

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...это бы как-то компенсировало тот факт, что без подпорок РФ Лукашенко не удержался бы еще в 1996
Каяться уже начинать или можно чуть погодя?
Дата: 08.09.2020 17:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Каяться уже начинать или можно чуть погодя?
(строго) сначала - платить. каяться - потом.
Автор: душук
Дата: 08.09.2020 17:24
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Типичная процедура выдворения. У меня так родственника с коллегами из Латвии в Пыталово выдворяли. Довезли до нейтралки и выкинули из микроавтобуса - "Россия - там. В паре километров". Ночь. Лес. Декабрь.
пыталово

это погранпереход лудонка-виентули
там 100м

погранпереход убылинка-гребнева там да, километра 1-2
но до пыталова там,,,,

так что когда лжешь, другую аудиторию ищи
а потом на погран переходах нет понятия нейтральная полоса
это тебе наплели
так в обиходе называется расстояние между пунктами пропуска
Дата: 08.09.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... это позволит, не меняя АЛГ персонально, создать предпосылки для совместного управления беларусской экономикой, как на уровне производств, так и отраслей в целом.
И это тоже конспирологическая чушь, ежику же понятно, что при Лукакашкиной дуроломности любая формальная попытка в этом направлении приведет к истерике.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100