Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 09.09.2020 16:03
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(наивно) Т.е. если ЕСПЧ постановит, что результаты выборов фальсифицированы - то все будет в порядке?
Я бы не называл это "порядком", но козырь у оппов будет отменный...
Автор: Абзац
Дата: 09.09.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
юмора за деньги не бывает
У "Уральских пельменей" иногда получается
Автор: Grrr
Дата: 09.09.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Ну будет второй, и что? В этом случае-население России поддержит, уж больно Лукашенко много сделал для такого развода с ним. Наоборот, поймут и оценят, что пора бросить этот чемодан без ручки.
Не, я не имею в виду реакцию большинства граждан России.
Речь идет о том, что восприняв ситуацию, как слабость России, геополитические интересы РФ по всему миру станут "проверять на прочность". Причем все, включая друга Эрдогана и товрища Си.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.09.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
У "Уральских пельменей" иногда получается
Дело вкуса, но у меня они вызывают брезгливость. Такие у меня крокодильчики.
Автор: A V I
Re: Re:
Цитата:
В этой сутуации российские войска будут оборонять объекты на территории Белоруссии и большая часть оакет будет сбита за ее территорией, .
лучше бы вы с такими представлениями эти объекты у себя на огороде размещали, для своей безопасности
Цитата:
Не согласен. По моему мнению, применения ТЯО избежать вряд ли удастся, но не между США и РФ или Китаем, а между Индией и Пакистаном, к примеру. Или Израиль бахнет по кому-нибудь на БВ. Армагеддец будет локальным.
Ну, мы же говорим о ситуации, когда российское ПВО сбивает над территорией Польши и Белорусии ракеты с ядерными зарядами, запущенные против России.
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
28-го. Но демоверсия была наглядно показана 20-го в Корсунь-Шевченковском...
Не сомневаюсь. Считал и считаю их действия правомерными.

Хотя в восприятии властей украины участвовавшие в митинге однозначно преступники. А депутаты ВС Крыма- изменники.
А отряды самообороны - бандиты, нападающие на силовиков.

Все непросто.
Дата: 09.09.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кровь сейчас нужна в первую очередь Рыгорычу. Чтобы прикрыть идиотизм бегания с автоматом.
Не понял связи...
Дата: 09.09.2020 16:06
Цитата:
Я бы не называл это "порядком", но козырь у оппов будет отменный...
Ну, думаю долго ждать не придется...
Дата: 09.09.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
лучше бы вы с такими представлениями эти объекты у себя на огороде размещали, для своей безопасности
Хотите - не хотите, Белоруссия и Прибалтика - это предполье. И в случае 3 МВ их судьба будет печальной.
Автор: юСтас
Дата: 09.09.2020 16:08
Цитата:
20-го в Корсунь-Шевченковском...
я там как раз в этот день случайно оказался.
Автор: A V I
Дата: 09.09.2020 16:09
Цитата:
если в ход пойдет "Сатана", тогда да, человечеству крышка.
а кто в курсе, эту самую Сатану - попы освящают, как обычно?
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Хотя в восприятии властей украины участвовавшие в митинге однозначно преступники.
Ну тут можно долго спорить, а не являются ли тогдашние власти Украины сами преступниками узурпировавшими эту власть...
Автор: Чечако
Цитата:
Хотите - не хотите, Белоруссия и Прибалтика - это предполье. И в случае 3 МВ их судьба будет печальной.
А Штатский обещал, что если мы войдем в РФ, то война пройдет на чужой территории и все ракеты будут сбиты вдалеке.
Цитата:
Польша тоже.
Дата: 09.09.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я там как раз в этот день случайно оказался.
А можно личные впечатления? Хоть сюда, хоть в укроветку, хоть в личку...
Дата: 09.09.2020 16:12
Цитата:
Не понял связи...
Ну смотри...у нас тут война, кругом ураги и цветные революции. Уже и батька с автоматом лично вдаль смотрел, а на штурм резиденции никто не идет. Непорядок....
Автор: Штатский
Дата: 09.09.2020 16:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну чтож, если Белоруссия выберет вариант разрыва с Россией, то ее территория, как правильно сказал Кадет, станет " предпольем" с печальной судьбой а Россия избавится от очень ненадежного и затратного союзника.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.09.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(невинно) это сейчас про Лукашенко было?

На самом деле - совершенно обычная же практика. Можно вспомнить, как зарубежные политики в такой ситуации обращались за помощью к СССР.

ЧСХ - у Трампа-то никакого политического конфликта не было
Я про "оппозиционных политиков".
Вот проиграет Байден выборы и его вдруг поддержат Болгария, Бирма и Китай. Заявят, что были фальсификации и что надо переиграть, а Трампу геть. А Байден поедет ещё и на Украину и оттуда в присутствии официальных лиц будет вызывать мадам Меркель на переговоры.

Ы?
Цитата:
Ну тут можно долго спорить, а не являются ли тогдашние власти Украины сами преступниками узурпировавшими эту власть...
И с этим я согласен.

С другой стороны, вполне себе признанный Россией легитимным Порошенко перевел конфликт на Донбассе в острую фазу, в ходе которой города и поселки с мирняком подвергались арт. обстрелам по площадям.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, мы же говорим о ситуации, когда российское ПВО сбивает над территорией Польши и Белорусии ракеты с ядерными зарядами, запущенные против России.
Мне трудно себе представить такую ситуацию. МБР с территории США должны лететь по другой траектории. БРПЛ тоже. Значит, остаются ТР и ОТР, выдвинутые НАТО в Европу. Но если Искандеры будут работать с национальной территории, то ОТР НАТО с согласия правительств стран ВЕ. Ну так ССЗБ.
Дата: 09.09.2020 16:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А Штатский обещал, что если мы войдем в РФ, то война пройдет на чужой территории и все ракеты будут сбиты вдалеке.
Я не говорил о входе в РФ, у России хватает населения и территории, а аот в случае союзных отношений Россия будет оборонять территорию Белоруссии, как свою. В противном случае, это -предполье, Кадет праа.
Дата: 09.09.2020 16:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а кто в курсе, эту самую Сатану - попы освящают, как обычно?
Ей емнип давно не стреляли. Но вообще вы правы: звучит бредовато.
Дата: 09.09.2020 16:17
Цитата:
Я не говорил о входе в РФ, у России хватает населения и территории, а аот в случае союзных отношений Россия будет оборонять территорию Белоруссии, как свою. В противном случае, это -предполье, Кадет праа.
Если дело дойдет до дела, то предполье ли, союзник ли - никто смотреть не будет. Мы все равно свое получим.
Дата: 09.09.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Смотрите. Я уже написал, что траектории МБР и БРПЛ не проходят над Белоруссией. Значит, уничтожаться могут только ТР и ОТР с территории Польши и Германии. И да, логично, что средства ПРО РФ будут выдвинуты в Белоруссию.
Цитата:
Мне трудно себе представить такую ситуацию. МБР с территории США должны лететь по другой траектории. БРПЛ тоже. Значит, остаются ТР и ОТР, выдвинутые НАТО в Европу. Но если Искандеры будут работать с национальной территории, то ОТР НАТО с согласия правительств стран ВЕ. Ну так ССЗБ.
Думаю, за этим дело не станет.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уже и батька с автоматом лично вдаль смотрел, а на штурм резиденции никто не идет. Непорядок....
Штурма не было, автомат убрал. Кровь то ему сейчас зачем?
Антироссийские настроения там очень силтны.
Дата: 09.09.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
вполне себе признанный Россией легитимным Порошенко
Э нет. В феврале еще Порошенко не президент...
Дата: 09.09.2020 16:25
Цитата:
Смотрите. Я уже написал, что траектории МБР и БРПЛ не проходят над Белоруссией. Значит, уничтожаться могут только ТР и ОТР с территории Польши и Германии. И да, логично, что средства ПРО РФ будут выдвинуты в Белоруссию.
Штатский считает, что противоракетный зонтик РФ может гарантировать полную безопасность на территории РБ.
Такой романтизм мне лично кажется странным. Что-то по любому прорвется.
Дата: 09.09.2020 16:25
Цитата:
А можно личные впечатления? Хоть сюда, хоть в укроветку, хоть в личку...
Озверевшая толпа с дубьём досматривает проезжающие машины, у дороги стояли повреждённые автобусы, люди на коленях, на обочине, как мне показалось, лежали два тела прикрытых какими-то одеялами.
Я в тот день своей машиной из Киева домой ехал и услышал, что на Бориспольской трассе на дорогу деревья повалили. Решил не проверять и поехал через Корсунь.
По ряду причин я не стал выходить из машины, рассматривать и расспрашивать, но впечатлений получил.
Автор: Вовка
Дата: 09.09.2020 16:27
Цитата:
Ей емнип давно не стреляли. Но вообще вы правы: звучит бредовато.
Это, вообще-то, не наше название. Натовцы так обозвались.
Дата: 09.09.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
но впечатлений получил.
В Крыму тоже впечатлились и вот как-то не захотели дальше вместе...
Дата: 09.09.2020 16:28
Цитата:
Думаю, за этим дело не станет.
Размещение ракетных комплексов и ЯБЧ скрыть невозможно. Неужели власти Польши и Германии согласятся нарисовать себе на лбу крестик зелёнкой? Ведь Искандер с Кенига летит ТРИ минуты. Не успеют и мяу сказать.
Дата: 09.09.2020 16:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Штатский считает, что противоракетный зонтик РФ может гарантировать полную безопасность на территории РБ.
Полну безопасность гарантировать никто не может, а вот большую безопасность-возможно.
Дата: 09.09.2020 16:30
Цитата:
как-то не захотели
я в теме
Дата: 09.09.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ПРО не обладает 100% надежностью. Этого никто и не обещал. Думаю, что ПРО Белоруссии будет состоять а упреждающем ударе по комплексам НАТО. Военная доктрина РФ об этом говорит прямо.
Дата: 09.09.2020 16:32
Цитата:
Размещение ракетных комплексов и ЯБЧ скрыть невозможно. Неужели власти Польши и Германии согласятся нарисовать себе на лбу крестик зелёнкой? Ведь Искандер с Кенига летит ТРИ минуты. Не успеют и мяу сказать.
Они же нарисовали себе такие крестики, разместив системы ПРО, с которых могут стартовать и ударные ракеты. Правительство РФ их предупреждало, что этт объекты на их территории будут под прицелом российских ракет, но их это не остановило.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.09.2020 16:33
Цитата:
Я постил новость, что грузинский политик выступил с инициативой разместить на территории Грузии ЯО НАТО...
Дата: 09.09.2020 16:35
Цитата:
Э нет. В феврале еще Порошенко не президент...
Понятное дело. А не говорю про крымскую весну.

Я веду речь о летнем наступлении ВСУ, когда были оставлены Славянск и Краматорск и ВСУ подошли к пригороду Донецка.

Нужно ли считать некоторые действия (артобстрелы населенных пунктов, минирование полей, интернирование гражданских лиц) официальных ВСУ, выполняющих приказ легитимного главкома по подавлению вооруженного мятежа на территории страны военным преступлением?
Я лично считаю именно так.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100