Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 09.09.2020 23:29
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Основное заблуждение людей в том, что они верят в выборы. Настолько, что с умным видом говорят тем же нам, - "посмотрите, что вы себе навыбирали" или "вы же сами их туда выбрали" и т.п.
Не знаю, где как, но у нас система выборов создана таким образом, что выбрать кого хочешь невозможно. Можно только сначала - из тех, кого предложили, а если второй тур - из двух зол.
Один из лозунгов Парижской Весны 68г - не важно, как ты голосуешь на плебесците, все равно тебя поимеют
Автор: Штатский
Дата: 09.09.2020 23:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"из того, чего вы не знаете, можно составить целую энциклопедию"
Других аргументов нет? Понятно... Скуушно! Даже комментировать лень! Нет, вы правда пошли по американскому пути-там актеры, негры и экстравагантные миллиардеры стали президентами, а у вас домохозяка-все-таки прогресс, хоть в домашней зэкономике и финансах разбирается!
Автор: A V I
Дата: 09.09.2020 23:34
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Повторяетесь!
это вы повторяетесь, то есть пишете раз за разом какую-то дизурию, вместо чтоб узнать, спросить, прочитать. соответственно и ответ однообразный.
Автор: lancer
Дата: 09.09.2020 23:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но россияне будут утверждать, что у них всё по-другому.
На скрижали, и - в цитатник!
Дата: 09.09.2020 23:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тут вопрос принципиальный. БСЭ, Брокгауз, Британика?
да хотя бы...
Дата: 09.09.2020 23:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(

В международной практике - обычное дело.
Старый долг реструктурируктся и новый берется втч для выплаты прОцентов по старому.
За это сейчас будут задницу раздирать на британский флаг-банкам давно это запретили. Для этого пользуются некредитными методами. Сейчас с межгосудаственными долгами то же-вышло постановление правительства о предоставлении межгосударственных долгов с учетом эфыективности их использования и условий возвратности. В числе стран, которых касается это постановление названа Белоруссия.
Автор: Sanich
Дата: 09.09.2020 23:40
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Кузьмич! Это ж байка!
(тихо и в сторону, "многие верят")
Нет оснований не доверять второму после Clarence Leonard «Kelly» Johnson'а.
Дата: 09.09.2020 23:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О! Ты первый из сосайтников, кто смог указать белорусам третий путь.
Не-не-не. Указать путь - это вести за собой.
Я только произнёс это вслух.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А железная линейка к зеркалу приделана?
А я знаю? Там, может, и кабака уже нет.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Есть еще и 4й, лансер - воспользовался.
Это - не путь. Флуктуация. :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.09.2020 23:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Нужно ли считать некоторые действия (артобстрелы населенных пунктов, минирование полей, интернирование гражданских лиц) официальных ВСУ, выполняющих приказ легитимного главкома по подавлению вооруженного мятежа на территории страны военным преступлением?
Согласно присяге ВСУ это является клятвопреступлением. Нарушением присяги. Собственно российско-террористические войска оттуда и растут. Они, пидарасы, отражали внешнюю агрессию.
Дата: 09.09.2020 23:46
Сбер помнится тоже "докапитализировал" свою дочку на Украине...
Там "сгинули" такие деньжищи, что за одну такую мысль, что это бесполезно могли вместе с подъездом... ой...
Дата: 09.09.2020 23:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У "Дизеля" большинство шуток "ниже пояса". Особенно после смены состава. В количествах - очень раздражает.
Они редко мне попадаются. Но обычно смешно. А шутки про жопу в наше политкорректное время - это уже скорее плюс! )
Дата: 09.09.2020 23:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не, был я в том Израиле...Жарко и сплошные евреи.
Хмык... 7(!)лет назад я говорил точно те же слова. И ещё был уверен, что "буду выключать свет в аэропорту".
Дата: 09.09.2020 23:47
Цитата:
Ассад пригласил сам помочь. И потом Ассад, в отличие от АГЛ, насколько я помню, был весьма последователен в отношениях с Россией и я не помню, чтобы яяАссад совершал недружественные шагп в адрес России. АГЛ недавно заявлял, что Россия гробит Белоруссию и совершал не очень дружественные шаги.
два уточнения
1. помочь пригласил не Асад а персы, конкретно - Сулеймани
2. был момент, когда Асад полностью зависел от персов, в этот момент он озвучил идею, что, мол, с России хватит двух военных баз, а все остальные по завершении банкета могут быть свободны.

О моральном облике АГЛ и его союзнических качествах бел.фракция криком кричит уже больше 10 лет.

Цитата:
За это сейчас будут задницу раздирать на британский флаг-банкам давно это запретили. Для этого пользуются некредитными методами. Сейчас с межгосудаственными долгами то же-вышло постановление правительства о предоставлении межгосударственных долгов с учетом эфыективности их использования и условий возвратности. В числе стран, которых касается это постановление названа Белоруссия.
Тут Вам виднее. Но я помню, что еще в прошлом году долги Венесуэлы были таким образом реструктуризованы.
Дата: 09.09.2020 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хмык... 7(!)лет назад я говорил точно те же слова. И ещё был уверен, что "буду выключать свет в аэропорту".
А теперь тебя евреи научили плохому. И ты даже знаешь, как перводится с арабского "кус эммек"...
Дата: 09.09.2020 23:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
На этгм базируются ваши знания в области госуправления, политики, истории? Откровенно и заметно! Знаете, Петруха прав, говорить с вми серьезно о судьбе этой случайно рожденной в результате распада крупного государства стране не интересно. Опыта политического у вас нет-откуда взяться, хозяйственного тоже, по тем же причинам. По сравнению с населением России вы не испытывали тех политических, финансовых и прочих потрясений, жили в в общем-то в колбе. Деньги на такое житье вам давали в долг в Росии и международные организауии только из-за близости к России и вашей возможности создать или не создавать для нее проблемы (смотря какие ставил цели тот, кто давал деньги). И вот сейчас вы хором прозрели! Так чего правда обсуждать с вами то, о чем мы имеем непосредственные знания, а вы только умозрительные и в силу отсутствия политического и хозйственного опытв, весьма ограниченные? Лучше за вами понаблюдать, как на площадке молодняка, как очередные демократы ломают ненавистный режим, за счет которого они неплохо до сих пор жили. Интересно наверное наблюдать, как с усердием ломают сук, на котором сидят. А ведь ловить вас придется, чтобы не разбились, вы ведь нужны живые, и желательно целые, а не очередная злая, нищая и голодная страна у наших границ, как правильно заметил ГРР. Так что нанцуйте, пока молодые!
Дата: 09.09.2020 23:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вы соответственно просто по...говорить вышли.
о чем-то о своем
Я и говорю, сотни раненых и десятки госпитализировнных сотрудников белорусского МВД исключительно чебуреками на Курском вокзале отравились или "споткнулся\с лестницы упал\оно само".
Это же были мирные протесты.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.09.2020 23:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
корейско-карельская...
Когда ты превратишься в радиоактивный пепел, я буду размышлять в какую сторону мне вывозить семью. Тут места больше, как нибудь спасемся.
Дата: 09.09.2020 23:53
... в продолжение мыслей о "пожаре на болоте".

Кроме всех прочих проблем, такое противостояние еще приводит к разложению личного состава охранительных сил. Очень трудно стоять день за днем против врага внутреннего, который не нападает, а высылает девочек "вкладывать гвоздики в стволы"(тм).

Впервые это понял Ганди и успешно использовал против британцев. Потом эта же практика использовалась в процессе антивоенных протестов в США. Последний раз - ИМХО, Тяньаньмынь, там товарищам из КПК для разгона пришлось свежие части вводить.

Т.е. если в ближайшие дни-недели вопрос не решится, у АГЛ возможна проблема с лояльностью исполнителей. Их нужно будет на кого-то заменять
Дата: 09.09.2020 23:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А теперь тебя евреи научили плохому.
Хмык... )))
Дата: 09.09.2020 23:55
Цитата:
говорить с вми серьезно о судьбе этой случайно рожденной в результате распада крупного государства стране не интересно.
И бессмысленно. AVI "простыня" ушел, остался AVI "3-7 слов, ссылка"...
Дата: 09.09.2020 23:56
[quote=Grrr;4765114]
Мы сходимся в том, что:
Россию в Сирию пригласили,
В отличие от АГЛ Ассад не совершал недружественных шагов в адрес России.
Вот и славно!
Дата: 09.09.2020 23:58
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я и говорю, сотни раненых и десятки госпитализировнных сотрудников белорусского МВД исключительно чебуреками на Курском вокзале отравились или "споткнулся\с лестницы упал\оно само".
Это же были мирные протесты.
тысячи, тысячи...
Дата: 09.09.2020 23:59
Цитата:
Опыта политического у вас нет-откуда взяться, хозяйственного тоже, по тем же причинам.
у вас вот нет практически ни того ни другого ни третьего, однако пишете и пишете и пишете зачем-то многобукф. не, недочетал.
Дата: 10.09.2020 00:01
Цитата:
Мы сходимся в том, что:
Россию в Сирию пригласили,
В отличие от АГЛ Ассад не совершал недружественных шагов в адрес России.
Вот и славно!
Хорошо. Т.е. мы пришли к тому, что Россия может прийти на помощь, даже себе в убыток, если ее позовут на помощь и при этом будут вести себя прилично.

Отсюда вопрос - что делать, если АЛГ завтра позовет Россию на помощь и пообещает быть хорошим мальчиком?
Дата: 10.09.2020 00:01
тем временем
Цитата:
весьма странным на фоне предстоящего визита белорусского лидера в Москву выглядит пришвартованный в аэропорту швейцарского города Базеля самолёт в цветах белорусского флага, по некоторой информации, используемый в качестве борта номер один для Лукашенко и членов его семьи. Как сообщило швейцарское издание Tages Anzeiger, самолёт приземлился в Базеле ещё 30 августа и до сих пор находится в аэропорту. Кто именно из членов семьи Лукашенко отправился в Швейцарию, журналистам выяснить не удалось, однако известно, что в последнее время на нём летал сын Александра Лукашенко Виктор и приближённые к нему люди.
Дата: 10.09.2020 00:03
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И бессмысленно. AVI "простыня" ушел, остался AVI "3-7 слов, ссылка"...
Так и говорить то не о чем. Они не поймут нас, мы-их. У них знания умозрительные, у нас -практические.
Я давно уже к этой теме отношусь с юмором-там просто те, кто об этом пишет, ничего и никого похоже не читает. Пример: заявление, сто белорусское КГБ доставило на границу Колесникову силой. Но с ней же еще два протестуна были, и оеи спокойно ушли на Украину, а Колесникова (достойная подруга Бонда ) вырвалась из лап КГБ, порвала паспорт и сдалась понраничным властям Белоруссии. Только я один вижу сдесь нестыковки?
Дата: 10.09.2020 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хорошо. Т.е. мы пришли к тому, что Россия может прийти на помощь, даже себе в убыток, если ее позовут на помощь и при этом будут вести себя прилично.

Отсюда вопрос - что делать, если АЛГ завтра позовет Россию на помощь и пообещает быть хорошим мальчиком?
Так уже позвал и обещал! Приходится помогать! И деньги тратить! Что особенно жалко, отбить их будет трудно, хотя теперь возможно -не только китайцам недвижимостью в Белоруссии владеть!
Дата: 10.09.2020 00:11
Цитата:
Так уже позвал и обещал! Приходится помогать! И деньги тратить!
Ну, собственно, что и требовалось...

Теперь вопрос состоит в том, сможет ли российское руководство, используя возможности закулисной игры, тихо АГЛ убрать, или нет. Если нет - то через непродолжительное время все повторится.
Дата: 10.09.2020 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, собственно, что и требовалось...

Теперь вопрос состоит в том, сможет ли российское руководство, используя возможности закулисной игры, тихо АГЛ убрать, или нет. Если нет - то через непродолжительное время все повторится.
А зачем тихо? Повторится типичный сценарий-в констиьуцию внесут изменения, появится много партий, котрые, в силу отсутствия политической культуры, вкровь передерутся. Избиратель с криком "чума на оба ваших дома" кинется голосовать за действующую власть, Лукашенко в манере Ельцина, зачвит, что он устал и уйдет, может оставив сына у власти, как Алиев.
Дата: 10.09.2020 00:19
Эти партии против Лукашенко объединиться не смогут, как не смогла объединиться и более опытная российская оппозиция.
Автор: grb
Дата: 10.09.2020 00:20
Цитата:
Только я один вижу сдесь нестыковки?
да, по собственной ограниченности
Автор: grb
Дата: 10.09.2020 00:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тем временем
Дык он же не у нас под парами стоит. Вариант с очередным регламентом вполне правдоподобен
Дата: 10.09.2020 00:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
у вас вот нет практически ни того ни другого ни третьего, однако пишете и пишете и пишете зачем-то многобукф. не, недочетал.
Уверены, что нет? Святая простота! Я ваших трудов по управлению, корпоративному праву и налогам не читал, вы моих тоже, но по разным причинам.
Дата: 10.09.2020 00:24
И еще, в отличие от вас, я работал в 90-е и госкомпанмях и частных и много чего пришлось видеть.
Автор: Lemon Lime
Дата: 10.09.2020 00:27
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
(тихо и в сторону, "многие верят")
Нет оснований не доверять второму после Clarence Leonard «Kelly» Johnson'а.
Да, действительно.

Что-то мне в память запало, что программа с самого начала была SR, а RS — ошибка в пресс-релизе, который выпустили в печатном виде после правильно озвученного SR.

Проверил — и Рич, и сам Келли пишут, что было RS, перепутали, стало SR. Пришлось много документов править.
Дата: 10.09.2020 00:40
Цитата:
Лукашенко в манере Ельцина, зачвит, что он устал и уйдет, может оставив сына у власти, как Алиев.
Судя по его текущему поведению, придется обеспечить очень веские аргументы, чтобы он согласился уйти по-хорошему. Мне пока трудно себе представить такие веские аргументы.

Цитата:
Эти партии против Лукашенко объединиться не смогут, как не смогла объединиться и более опытная российская оппозиция.
А если "партия прикажет"? т.е. если эти партии будут финансироваться и направляться вражескими руками, и объединение будет условием финансирования? Разве можно так рисковать...
Автор: Обыватель
Дата: 10.09.2020 04:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, т.е. я в ближайшей перспективе абсолютно не вижу веротности такого конфликта. Совершенно очевидно, что взят курс на удушение РФ - санкциями, вытеснением с рынка углеводородов и втягиванием в гонку вооружений. Т.е. тот же курс, который успешно способствовал развалу СССР.
"Вытеснение с рынка" означает, что на место того, кого вытеснили, придёт кто-то другой. Кто вытеснил. Кто может занять место России на рынке углеводородов?
Дата: 10.09.2020 05:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это на западе она Сатана, у нас то она называется по другому
По крайней мере в СМИ её иначе не называют. Понятно, что журналисты. Но речь-то не про то, кто идиот, а про то, как звучит.
Дата: 10.09.2020 05:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
корейско-карельская...
Всё-таки польское культурное влияние реально сильно в Белоруссии: страна под ногами рушится, а они всё глобус перекраивают.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100