Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2020 18:41
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да и вообще не в России :-)
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/...4293177030.jpg
"Вы не понимаете! Это другое!" ©
Автор: Чечако
Дата: 10.09.2020 18:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Работнику Сбербанка видимо да
Дождемся ответа оператора...
Автор: svh75
Дата: 10.09.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
:-))))))
Автор: grb
Дата: 10.09.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вы 34 в очереди, примерное время ожидания шестьдесят восемь минут
Дата: 10.09.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вдогонку.
Уже много контор от RSS отказалось. Не модно, не стильно, не молодежно. Ушли в соцсети и телегу. Специально зашёл на сайт Бабушкиного Банка. Нету.
Дата: 10.09.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вдогонку.
Уже много контор от RSS отказалось. Не модно, не стильно, не молодежно. Ушли в соцсети и телегу. Специально зашёл на сайт Бабушкиного Банка. Нету.
Ну дык и 146 - история давняя
Автор: Flyin
Дата: 10.09.2020 19:05
а в белорусском избирательном бюллетене графа "против всех" есть?
Дата: 10.09.2020 19:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да, мой традиционный выбор
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.09.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да ну, вроде массовых уличных боев там пока нет.
Всяко бывает.
Автор: Обыватель
Дата: 10.09.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
да вот прям здесь же будет топик "Россия, как там у вас?-26" с рассказами о чистоте помыслов.
Поживём увидим. Что уход Путина будет сопровождаться - не сомневаюсь. Предсказывать расклады - не возьмусь. Но то, что идеи "до основанья, а затем" и "хуже точно не будет", много сторонников не найдут - уверен. Потому как чего-чего, а опыта за последние 30 лет мы получили в избытке.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.09.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Она подчеркнула, что ей стыдно за свой поступок, а также заметила, что ее «мораль была нарушена». Шмакова добавила, что слова получила якобы за три минуты до съемок, однако признала, что это ее не оправдывает.
И невинность соблюсти, и капитал приобрести. Какая талантливая девушка!
Автор: lmn
Дата: 10.09.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Работнику Сбербанка видимо да
я не настолько однобок и туповат, как кажется со стороны
Автор: Маркитант
Дата: 10.09.2020 19:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Первый пошел
https://t.me/nexta_live/11037
Он же, скорее всего, и последний.
Автор: Маркитант
Дата: 10.09.2020 19:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Зря они так...
"У них там любовь с интересом"
Дата: 10.09.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Зарисовочка. Занесло меня в прошлом году на конференцию по керамике. Международную! Группа из Беларуссии рассказывает о печных изразцах в Пропойске, сетует на малое их количество. И выдает такую фразу (не дословно): вы-то знаете о войне по-наслышке, а мы ее черпали полной ложкой. И произносится это в Ленинграде. Мелькнуло у меня несколько мыслей.
Сильно. Да.
Дата: 10.09.2020 19:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни во времена Ганди, ни в середине 60х о шарп-технологиях и слыхом не слыхали, а цветы солдатам дарили.
Да, разумеется. А что, ты думаешь, что "гениальный Шарп изобрел все с нуля"? Тогда ты вообще ничего не читал о нем. Там прямо говорится. что "изучив опыт борьбы в Индии и идеи Ганди, опыт студенческих волнений в 1968-м и... да до хера чего перечисляется... Разработана тактика "ненасильственного разрушения тоталитарных режимов".

Нынче (после "желтых маек" и BLM) выяснилось, что не только против "тоталитарных"... Ну или список тоталитарных надо менять.... :-))
Дата: 10.09.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я же говорю о другом совершенно. Что Лукашенко крайне не выгодна именно мирная форма протестов, т.к. при этом его верные нукеры оказываются в ситуации, к которой они не готовы и деморализуются. Поэтому он, с большой вероятностью, будет стараться перейти к силовой борьбе, уверенный, что события из-под контроля не выйдут.
Если это вдруг так, то он и его советники - еще большие дебилы, чем иногда подозревалось по предыдущим действиям.

Мне в такой дебилизм профессионалов поверить трудно. АГЛ - ещё может быть, а вот профи... Не должны настолько не понимать ситуации. Потому что шарп-технологии как раз наиболее эффективно работают в ситуации радикализации протестов. И силовых воздействий властей.
Дата: 10.09.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда для бунтовщиков и смутьянов самым правильным является тактика летучих отрядов, которые должны легко перемещаться по городу и демонстрировать свое миролюбие нукерам в нон-стоп режиме.
Мировой опыт показывает Наиболее эффективна тактика "позволить избить невинных". Причем подставить наиболее беззащитных. И потом пи-арить "зверства рыжима".

А вот для властей как раз единственно эффективная тактика - разрывать дистанцию в мирные моменты. Никаких "девушек, целующих солдат и дарящих гвоздики". Никаких "чтений конституции". Потому что рано или поздно из-за спины "вылетит птичка".
Дата: 10.09.2020 19:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Обяснение тут на мой взгляд в том числе и в том, что сначала им вливали очень много, в ущерб остальным. Потом стали темп резать. Вот и впечатление что рост замедлился. Крым опять же . Конкуренция. Однако Чечня стабильно в десятке. Это я с запасом, лень искать таблицы.
Да. Именно так. Ну, с не очень значащими деталями.
Автор: юСтас
Дата: 10.09.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
много сторонников не найдут
фишка в том, что много и не нужно. Сотня-две на полумиллионный город + организованный подвоз активистов.
Автор: ach
Дата: 10.09.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот это именно то, чем занимаются сейчас усиленно в Беларуси. Разъединением общества. И я гляжу, процесс идёт довольно успешно.
Разделяй и властвуй. Таки да...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.09.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так она что, бесплатно выступала ? Нэ вэрю !...
Деньги отдельно (она получила за добросовестный труд, правда, "маленькие сиськи" не показала), совесть - отдельно. Покаялась она, полагаю, "без-воз-мезд-но, то есть даром".
Дата: 10.09.2020 20:19
Литва официально признала Тихановскую лидером, а Лукашенко — нелегитимным правителем

https://m.nashaniva.by/ru/articles/258819/

У Байдена появилась 100-процентная возможность стать президентом при любом исходе голосования.
Дата: 10.09.2020 20:22
Цитата:
Литва официально признала Тихановскую лидером, а Лукашенко — нелегитимным правителем

У Байдена появилась 100-процентная возможность стать президентом при любом исходе голосования.
Думаешь признание Литвой сыграет решающую роль? Невзирая на происки русских хакеров?
Автор: юСтас
Дата: 10.09.2020 20:28
Цитата:
Литва официально признала Тихановскую
Им разрешили или они сами так решили? Тут наши уже запачкались, теперь эти вот. Поляки официально приняли Тихановскую. Это явно грозит некоторыми дипломатическими осложнениями после инаугурации. Или я не получу пиво от Стройбата-2?
Дата: 10.09.2020 20:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Думаешь признание Литвой сыграет решающую роль? Невзирая на происки русских хакеров?
Ну да, как Литва скажет, так и будет.
Дата: 10.09.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Им разрешили или они сами так решили?
Кто их знает. Возможно, кому-то хочется, как канцлеру Горчакову, "дирижировать европейским оркестром".
А на деле не все так просто:
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступил против официальной встречи премьеров стран Вишеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия – V4) с представителями оппозиции Белоруссии в польском городе Люблине. Об этом сообщает РИА «Новости».
Он отметил, что не хочет делать противоречащий общеевропейской позиции поспешный шаг, который сыграет на руку белорусской официальной пропаганде и, который может оказаться контрпродуктивным.
Премьер также добавил, что на недавней видеоконференции членов Европейского совета, на которой обсуждалась ситуация в Белоруссии, все поддержали данную позицию, в том числе, и некоторые из коллег по V4.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...14922428.shtml
Автор: serwik
Дата: 10.09.2020 20:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
есть, но она ни на что не влияет.
По нашему законодательству, учитываются только голоса "за". И даже если "против всех" будет 99% -- будет второй тур между следующими по голосам кандидатами (у которых, условно, 0,5% и 0,3%). Если и там выбор сделан не будет(никто не наберёт 50%+1) -- никаких ограничений на участие тех же кандидатов в повторных выборах нет.
от така херня, малята(с)
Дата: 10.09.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
фишка в том, что много и не нужно. Сотня-две на полумиллионный город + организованный подвоз активистов.
Посмотрим. Тут главное, чтобы не получилось как с Ельциным/Януковичем/Лукашенко. Когда есть против кого вставать. А за кем - нету. Вот тут - да. Тут силам хаоса простор и карты в руки.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.09.2020 21:15
Цитата:

ЧСХ, у Трампа - тоже.
Я бы прикололся
Дата: 10.09.2020 21:19
Цитата:
Потому как чего-чего, а опыта за последние 30 лет мы получили в избытке.
Фильм "Казанова" Феллини не смотрел случайно?
Ну там откровенные сцены, которые по нынешним временам смотрятся как легчайшая эротика, женщины, вельможи, тюрьма, измены, сифилис и змеи.
По молодости было интересно, но в памяти сохранилась только финальная сцена. Почему запомнил - хрен ее знает (возможно, потому что Феллини - мастер), ибо на тот момент оценить ее не мог. Только сейчас понял смысл.

Сцена такова. Конец жизненного пути Казановы. Действие внезапно перемещается во вполне современную гостиницу. Сильно постаревший Казанова спускается в холл, где собралась компашка молодежи. Казанова обращается к ним - слушайте, слушайте, я хочу рассказать вам о любви все что знаю. А ему говорят - дедушка, нафига нам твои истории. Мы как раз сейчас собираемся этой любовью заниматься.
И удаляются водку пьянствовать и безобразия нарушать.

Намек понятен?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.09.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Фильм "Казанова" Феллини не смотрел случайно?
Ну там откровенные сцены, которые по нынешним временам смотрятся как легчайшая эротика, женщины, вельможи, тюрьма, измены, сифилис и змеи.
По молодости было интересно, но в памяти сохранилась только финальная сцена. Почему запомнил - хрен ее знает (возможно, потому что Феллини - мастер), ибо на тот момент оценить ее не мог. Только сейчас понял смысл.

Сцена такова. Конец жизненного пути Казановы. Действие внезапно перемещается во вполне современную гостиницу. Сильно постаревший Казанова спускается в холл, где собралась компашка молодежи. Казанова обращается к ним - слушайте, слушайте, я хочу рассказать вам о любви все что знаю. А ему говорят - дедушка, нафига нам твои истории. Мы как раз сейчас собираемся этой любовью заниматься.
И удаляются водку пьянствовать и безобразия нарушать.

Намек понятен?
Можно еще короче:"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2020 21:24
Цитата:
Потому как чего-чего, а опыта за последние 30 лет мы получили в избытке.
Каждое поколение имеет свои грабли.
Дата: 10.09.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Можно еще короче:"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
Банальности надо излагать затейливо. Тогда от них сложнее отмахнуться.
Дата: 10.09.2020 21:26
Цитата:
Каждое поколение имеет свои грабли.
Думаю, два поколения. В промежутке идет потерянное.
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2020 21:28
Цитата:
Сильно. Да.
Надо делать поправку на подачу Наблюдателя.
Ибо произносят это в первую очередь на Меж-ду-на-род-ной(!) конференции. А уж где она проходит это не столь важно ибо речь была обращена не на улицы через громкоговорители, а к Международной!(с) аудитории. Каковая и правда курит по сравнению с Белоруссией.
Автор: Petruha
Дата: 10.09.2020 21:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А по существу - семейство RSS известно со времен царя Гороха.
Тут положено говорить про чужой мопед. Так вот - он и вправду не мой, я ссылался на источник. (Кстати, на скриншоте, приведенном Са-Шей, стоит жена Пивоварова - тогда она работала на России 24.)

Могу предположить только, что лень (или просто не нашлось умельца) было совмещать их студийные дизайнерские вытребеньки на ярких панелях с лентой ГАСа.
Автор: Petruha
Дата: 10.09.2020 21:37
Цитата:
Вот это именно то, чем занимаются сейчас усиленно в Беларуси. Разъединением общества. И я гляжу, процесс идёт довольно успешно.
Ещё бы - Лука со своей стороны не менее активно эту разделительную канаву превращает в пропасть.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2020 21:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я не настолько однобок и туповат, как кажется со стороны
Не льсти себе, с точки зрения человека, который прожил в Белоруссии 25 лет невыносимой жизни, ты такой же тупой как и я. Ты кстати в старшепрапорщицкой академии не учился?
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.09.2020 21:46
Цитата:
Ибо произносят это в первую очередь на Меж-ду-на-род-ной(!) конференции.
Международная - это я с издевкой, на сотню рыл, из которых 80% из СПб было 3-4 белоруса и кажись 1 из Прибалтики.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100