Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 11.09.2020 07:33
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
где мужики в гражданском и с дубинками бежали и отлавливали часть быстро сбегавших (однотипно одетых и спортивных мол.человек) и комментаторы назвали "отловом провокаторов и сотников"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда же в воскресенье меты штурмовали какую-то кафешку. Объяснение было - " там засели выявленные руководители"
Значит так в российском телевизое это освещается, понятненько.
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
У Алексиевич кстати проскакивало еще до выборов что Бабарико спонсировал тираж некоторых книг.
Ну почему проскакивало, об этом громко заявляли обе стороны. Правда не лично Бабарыко, а БелГазПромБанк, который меценатствовал по многим направлениям
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.09.2020 07:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Э-э-э... президентом Литвы?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да хоть кем.
Как Литва решит, так и будет. Захочет, назначит Байдена президентом РФ.
https://s.fishki.net/upload/users/20...86dbaad8a1.jpg
Автор: 563
Дата: 11.09.2020 08:03
Напишу провокационный пост, но грань переходить не буду.

Знаете, почему россияне так переживают за Белоруссию (она же Беларусь)?
Потому что это единственный и последний заповедник социализма и СССР на полях СНГ. Туда экскурсии возить можно со всего мира.

Москвичу дешевле купить билет в Минск и обратно, чтобы вылечить свои условные зубы или ещё чего, при этом сэкономить кучу денег, чем идти в полуклинику (такую же платную) у себя дома, за углом.

Мне кажется, что эта ностальгия для россиян общая, поэтому мы этот заповедник содержим пока. Ну а если очень хочется в лес, неволить не будем. Мы сами там живём. Добро пожаловать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.09.2020 08:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понятие "мы" хорошо бы определить. Потому что если Вы про людей нашего возраста, то "мы" весьма неоднородны.... ...Эти две группы сплошь из ровесников. Так что "мы" - разные. Как и "снежинки", и "школота".
"Закон больших чисел" работает. Индивиды - да, все разные. А "массы" - не меняются со времен "до н. э.". И все их параметры одни и те же, и соотношения колеблются в пределах погрешности.
Цитата:
Я со своими детьми и учениками работаю. Заставляю то, чем они возмущаются, рассматривать с разных сторон. А то, что "само собой разумеется" - анализировать. На своём месте делаю что могу.
Ну, как и я, и многие и многие. Что внушает надежду, что мир не рухнет и не вымрет )))
Дата: 11.09.2020 08:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
для "опрокидывания" ситуации в РФ, как показывает история, достаточно "опрокинуть Москву". По ряду причин, это, на мой взгляд, сделать легче всего.
Ты думаешь, компетентные люди этого не понимают, не учитывают и не ведут работу с? ;)
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2020 08:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://youtu.be/N27kvDg3ZYs?t=31

Аж 146,47%

Это было давно, в 2011 году.

ИМХО именно в Ростовской области и правда кому-то хорошенько так дописали процентов сорок с хвостиком, а у других их вычесть не удосужились.

И? Титры где?
Автор: archer
Дата: 11.09.2020 08:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И? Титры где?
Так я спорю что ли? На экране цифры, сложить их легко. И всё, отсюда и пшёл мемасик. И справедливо пошёл.
Дата: 11.09.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Те, с кем я работал, в толпу не полезут. По крайней мере в большинстве своём. За это я могу поручиться. Остальное от меня не зависит. Делай что должен и будь что будет. Исходя из этого и живу.
+1. "...Ты лучше вот о чем подумай, кузнец. Ты один, как перст, да таких перстов вас в городе тысяч десять." (с) ТББ. А нас намного больше.
Автор: archer
Дата: 11.09.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ты думаешь, компетентные люди этого не понимают, не учитывают и не ведут работу с? ;)
В компетентности компетентных людей я, может быть, и не стану сомневаться, хотя тоже надо, я сомневаюсь именно в их честности и верности конституционному строю.

ВСЕ случаи смены власти в России происходили при их участии, попустительстве или даже инициативе.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.09.2020 08:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Навигатор безусловно нет, с его ником вышла ошибка. А вот с Наблюдателем не все так просто.
Все с ним просто и понятно.
Было написано «результаты выборов Путина 146 %», а не «голосов за Путина 146%».
Результаты выборов — действительно 146%. В сумме.
А что выбирали не Путина а думу — ну перепутал человек. С кем не бывает.
Автор: Чечако
Дата: 11.09.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что лет не пересматривал. По моему это всеж не последняя сцена. Последняя там очень грустная. По моему катафалк.
Я действительно сейчас фильм не помню, кроме этой сцены. Возможно, она предпоследняя.
Дата: 11.09.2020 08:26
Цитата:
Сообщение от 563 >>>

Потому что это единственный и последний заповедник социализма и СССР на полях СНГ. Туда экскурсии возить можно со всего мира.

Москвичу дешевле купить билет в Минск и обратно, чтобы вылечить свои условные зубы или ещё чего, при этом сэкономить кучу денег, чем идти в полуклинику (такую же платную) у себя дома, за углом.

Мне кажется, что эта ностальгия для россиян общая, поэтому мы этот заповедник содержим пока. Ну а если очень хочется в лес, неволить не будем. Мы сами там живём. Добро пожаловать.
А в чем провокационность? Есть такое (для старшего и среднего возраста)
Дата: 11.09.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Конкретные люди тоже стареют. И на смену им приходит молодежь, для которой опыт - абстракция.
Дата: 11.09.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В компетентности компетентных людей я, может быть, и не стану сомневаться, хотя тоже надо, я сомневаюсь именно в их честности и верности конституционному строю.
Ты говоришь про органы. Я органы и не переоцениваю, знаю их податливость моменту.

А я имею в виду именно людей. Которые часто и не служат (в данный момент) в органах, но имеют компетентность - в силу ума, опыта, работы на своих местах (что часто более информативно и дает бОльшее влияние, не все же дворники и планктон, кто-то и директор и начальник и "кузнец из ФЛ, на котором все держится") и схожие взгляды. "Коллективное КГБ" (с). А часто такие и в органах. Вот и подбираешь: кто просто "коллега, но куда подует тому и лизнет", а с кем "в разведку" или "в ополчение" можно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.09.2020 08:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Э-э-э... президентом Литвы?
Послом Литвы в Тунисе!
Дата: 11.09.2020 08:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А в чем провокационность? Есть такое (для старшего и среднего возраста)
В том, что заходят люди помоложе, которым это неочевидно. "Перемен, мы ждём перемен!"
Автор: Маркитант
Дата: 11.09.2020 08:37
Цитата:
Сообщение от 563 >>>

"Не путайте туризм с ПМЖ"
Дата: 11.09.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
В том, что заходят люди помоложе, которым это неочевидно. "Перемен, мы ждём перемен!"
Гм. И где тут у нас молодняк? Пальцем покажи.
Дата: 11.09.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. И где тут у нас молодняк? Пальцем покажи.
Все, кто не родился и не учился в СССР. Это ~40 лет отсечка. Пальцем показывать неприлично. ))
Дата: 11.09.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"Не путайте туризм с ПМЖ"
Есть ещё разных гитик. Вы то ли на ПМЖ в Чехии, то ли с ВНЖ. Но я же не про Чехию, да?
Автор: Маркитант
Дата: 11.09.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от 563 >>>

.
Скажите, а в условных Твери, Владимире или Рязани условный москвич себе условные зубы не сможет вылечить если ему в Москве так дорого?
Дата: 11.09.2020 08:50
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Все, кто не родился и не учился в СССР. Это ~40 лет отсечка. Пальцем показывать неприлично. ))
Ладно, не показывай. Хотя бы намекни, есть тут такие? Я лично школоты не наблюдаю. Может, "...к старости слаба глазами стала"
Дата: 11.09.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я действительно сейчас фильм не помню, кроме этой сцены. Возможно, она предпоследняя.
Да эт я просто.
Дата: 11.09.2020 08:53
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Все с ним просто и понятно.
Было написано «результаты выборов Путина 146 %», а не «голосов за Путина 146%».
Результаты выборов — действительно 146%. В сумме.
А что выбирали не Путина а думу — ну перепутал человек. С кем не бывает.
Я тоже считаю что просто и понятно.
Дата: 11.09.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так я спорю что ли? На экране цифры, сложить их легко. И всё, отсюда и пшёл мемасик. И справедливо пошёл.
Теперь вернёмся к тому с чего началось. Петруха слышал как какой то деятель тиви заявил что знает как случился этот горький катаклизм и что виноват криворукий наборщик титров. Парфенов кажется? Не помню, искать пост лень. Причем в словах Петрухи я не сомневаюсь.
И судя по вопросу Чечако вспомнил картинку не я один. И тоже удивился человек как же криворукий наборщик титров добрался до....
Автор: Petruha
Дата: 11.09.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возможно, мы становимся свидетелями рождения новой протестной технологии...
Не уверен, что она будет работать вне бывшего СССР. А у нас уже традиция есть - революцию в феврале 17-го породил бабий бунт.

И тут главная особенность - женщины во главе (Маша стала очевидным лицом и лидером) и в активе протеста.

Плюс (если неправ, то белорусы поправят) наиболее активная часть мужиков работает не на Родине.
Дата: 11.09.2020 09:07
О! Стало ясно, почему во первых строках АГЛ выцыганил у ВВП миллиард долларов.
Это соответствует сумме, на которую показал фак МВФ в рамках срочной коронавирусной помощи экономике.
Более того, он еще в лучших традициях 60 млн сверху выторговал.
Автор: A V I
Дата: 11.09.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от 563 >>>

москвич за этим в Минск полетит а не в Бешенковичи. А немосквичу но обычному россиянину такое вообще в голову придет?
И при чем тут каким раком социализм.
Дата: 11.09.2020 09:08
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Скажите, а в условных Твери, Владимире или Рязани условный москвич себе условные зубы не сможет вылечить если ему в Москве так дорого?
В условных Твери и Рязани специалисты будут регионального уровня, а в Минске - столичные. Как в Москве.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ладно, не показывай. Хотя бы намекни, есть тут такие? Я лично школоты не наблюдаю. Может, "...к старости слаба глазами стала"
Пусть сами колются, я сам прифигел, что многие тут из категории 30+. Школоты нет. Хочешь аналитики - к Михалычу, он умеет.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.09.2020 09:08
Польский профессор из Академии военного искусства Петр Грохмальский в интервью Polskie Radio 24 заявил, что опасается восстановления Российской Империи в случае воссоединения России и Белоруссии.
«Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе», — выразил опасения Грохмальский.
По его мнению, Белоруссия в настоящее время является ключевым элементом европейской безопасности, и если русские «оккупируют» Минск, она окажется под угрозой.
Он пояснил, что появление независимых государств после распада СССР стало гарантом стабильности в регионе, но Россия разрушает ее «гигантской последовательной экспансией».
https://www.gazeta.ru/politics/news/...14923754.shtml

"...а у панов чубы трещат". (с - почти)
Автор: Hund_1
Дата: 11.09.2020 09:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
что ж у вас ссылки обычно с каким-то вонючим душком
Дата: 11.09.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Хе...Уж кто бы говорил...
Просто "душок" разный...
Дата: 11.09.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Петруха слышал как какой то деятель тиви заявил что знает как случился этот горький катаклизм и что виноват криворукий наборщик титров. Парфенов кажется?
Прямую ссылку бросить сейчас не могу.
Это сказал Пивоваров в интервью Шихман. У меня фоном шло, про 146% услышал - перемотал и внимательно переслушал. В ютубе есть.
Дата: 11.09.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
москвич за этим в Минск полетит а не в Бешенковичи. А немосквичу но обычному россиянину такое вообще в голову придет?
И при чем тут каким раком социализм.
Социализм = дёшево и хорошо. У москвича, кстати, денег хватает, чтобы не летать. Летают обычно именно тверяне, рязанцы и прочие питерцы. С моей колокольни разницы не видно.
Дата: 11.09.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я лично школоты не наблюдаю.
Так лет сколько уже прошло. 18 лет сайту. Самым молодым на форуме уже под сорок, если не за.
Автор: Hund_1
Дата: 11.09.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Причём провоцировать агрессию желательно - в то время и в том месте, где "случайно" найдутся множество камер западных СМИ и репортеры. Но в крайнем случае обойдутся и снимками со смартфонов.
вы хочете снимков, их есть у меня. Главное правильный ракурс
Изображения
Kolesnikova.jpg (106.7 Кбайт, 191 просмотров)
Дата: 11.09.2020 09:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Прямую ссылку бросить сейчас не могу.
Это сказал Пивоваров в интервью Шихман. У меня фоном шло, про 146% услышал - перемотал и внимательно переслушал. В ютубе есть.
В твоих словах я не сомневаюсь. Я вполне верю что, опять память меня подвела, Пивоваров это сказал.
Автор: A V I
Дата: 11.09.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Таки да, "Советская Белоруссия" бывает что пованивает. так вы свое нюхайте, оно не пахнет.
Дата: 11.09.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы хочете снимков, их есть у меня. Главное правильный ракурс
(восхищаясь собственной прозорливостью) Я ждал этого момента. Был уверен, что именно ты эту фотку сюда притянешь.
Автор: Flyin
Дата: 11.09.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(восхищаясь собственной прозорливостью) Я ждал этого момента. Был уверен, что именно ты эту фотку сюда притянешь.
женщина с таким выражением лица весьма опасна. как Вера Засулич или Розалия Землячка. Провидение всегда посылает явные намёки, от кого стоит держаьься подальше, и кого лучше было бы изолировать от политической деятельности.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100