Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 11.09.2020 11:04
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кто то уже почтил на сайте что это было за следственное мероприятие. Смайлик вроде и просится, а вроде и не к месту, особо опасные всеж свалили.
Ну да, им дали возможность встретиться в обмен на обещанную ими ценную информацию, а они после утех свалили через балкон соседней квартиры...
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кокетничаешь. Более того, ты еще и интеллигент.
Совсем что-то у тебя с головой неладное на политической почве.

Ну нет, так и не надо.
Автор: grb
Белорусы забрали с валютных вкладов более 2,4 млрд USD
Читать полностью: https://banki24.by/news/4374-belorus...li-s-valyutnyh
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну да, им дали возможность встретиться в обмен на обещанную ими ценную информацию, а они после утех свалили через балкон соседней квартиры...
Ага. Читал. Полисам конечно не позавидуешь, кто организовывал. Остаётся надеяться что это было не намеренное ебланство.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.09.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ага. Читал. Полисам конечно не позавидуешь, кто организовывал. Остаётся надеяться что это было не намеренное ебланство.
Очень часто тикают во время проверки показаний на месте. Мне известны пара случаев, когда народ специально шел на признание, чтобы добиться проверки показаний на месте и пойти наутек.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.09.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодня российский посол Мезенцев с большим опозданием поздравил Лукашенко с днем рождения и вручил ему очень многозначительный подарок: роскошно изданную факсимильную копию сборника дореволюционных карт белорусских губерний (Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской) в составе Российской Империи. Лукашенко улыбался и благодарил, но выглядел слегка ошарашенным.
Можно было бы подарить главу "Белая Русь" из "Провинциальной России" Хью Стюарта 1911 года. Ее как раз Ламартис недавно переиздал вместе с остальными английскими путеводителями для путешествий по России.
https://chernovic.ru/textile-binding/?item=329
Но тогда бы Лукашенко точно обиделся.
Автор: Чечако
Дата: 11.09.2020 11:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Совсем что-то у тебя с головой неладное на политической почве.

Ну нет, так и не надо.
а) или б)?
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То ли ГАС такого интерфейса не предоставляла, то ли телекомпания не умела с ним работать.
Да. Причём весьма вероятно, что причина "не предоставления" проста, как рычание - в конкурсную документацию изначально не знаю сложили, а когда спохватились, что "надо бы предоставлять" уже было поздно...

Я с такими про.бами в КД сталкиваясь регулярно. И дело не в том, что КД готовят "кривыми ручками", а в том, что готовят его " под себя". Т.е. рэпользователь просто мог не вспомнить, что "а телевизионщикам надо предоставлять".
Автор: тащторанга
Дата: 11.09.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно было бы подарить главу "Белая Русь" из "Провинциальной России" Хью Стюарта 1911 года.
Лучше что-то нейтральное, типа:
Буско П.И. "Картофелеводству Беларуси – новый уровень развития", ну и на эту же тему -
Галактионов А.К. "К посадке готовься" (Приусадебное хозяйство. – 2001)
Дата: 11.09.2020 11:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так ведь власти Литвы признали фальсификацию и поэтому :-)
Ну, вообще-то, если мне память не изменяет, даже доказанная фальсификация выборов - лишь повод для пересчета. Или перевыборов. Но никак не для объявления "победил вот этот". Собственно в 2004-м на Украине так и поступили. А случаи с Гуайдо или тем более - с Тихановской, это полная дискредитации самой идеи выборной демократии.
Правда, это ни поляков, ни литовцев, ни США совершенно не смущает. Почему-то...
Дата: 11.09.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
(настойчиво) Аналитики - от слова "анал".
Такие тоже бывают.

Цитата:
Сейчас придёт главный аналитик и всех уебёт.
Да ладно, "я же добрый"! (с) :-)
Автор: Маркитант
Дата: 11.09.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так ведь власти Литвы признали фальсификацию и поэтому :-)
А еще недалее как год назад были главным лоббистом Рыгоравича в ЕС.
Автор: Маркитант
Дата: 11.09.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Белорусы забрали с валютных вкладов более 2,4 млрд USD
И что они будут делать со всем этим щастьем?

И это, полностью надо цитировать

В августе физлица снизили остатки на всех видах валютных депозитов на 226,2 млн USD. Аналогичное падение отмечалось в апреле 2020 года — минус 272 млн USD. Если делить депозиты по группам, то сокращение переводных составило 45 млн USD, других — 181,2 млн USD. На переводных депозитах физлиц в среднем остались лежать 1,489 млрд USD, на других — 5,416 млрд USD. Другие депозиты физлиц в валюте с момента достижения ими максимального объема (в октябре 2015 года) сократились уже на 2,413 млрд USD.

Автор: ach
Дата: 11.09.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
женщина с таким выражением лица весьма опасна. как Вера Засулич или Розалия Землячка. Провидение всегда посылает явные намёки, от кого стоит держаьься подальше, и кого лучше было бы изолировать от политической деятельности.
Может и есть где-то во Вселенной неошибающиеся физиогномисты, но мне таковых встретить не повезло
Дата: 11.09.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Аналогии слишком часто не верны. После сообщений Сильвера о Шарп-технологиях захотелось освежить информацию о них и о методах противодействия. И вот что получилось. Шарп-технологии расчитаны на то, что госслужащие не станут выполнять свои прямые обязанности из-за мирного аоведения протестующих.
И в первую очередь - силовики и СМИ. Затем - чиновники нижнего звена, суды, бизнес, общественность...
Но вообще-то я тут об этом уже раз десять повторил за последние две недели. Вчера специально для Grrr напомнил более подробно.

И да, шарп-технологии на сайте разбирались многократно. Их суть, тактика...даже ссылку на он ервью с тем самым Шарпом давали. Там помимо самого интервью ещё и фильм, где подробно рассказывается, как все эти "мирные протесты" сработали в Прибалтике в ходе развала СССР.
Мне лично странно, что приходится повторять.

Цитата:
Но есть противодействие, когда полицейским объяснят, что это только военная хитрость протестующих. В данном случае, это сработает, т.к. есть пример Украины и Беркута и хватает пострадавших милиционеров и Минске.
Увы, Игорь, это не гарантия. Совершенно. Ты думаешь, менты и чиновники никогда не сталкивались с тем, что сверху идёт бла-бла-бла? Или даже полное вранье?
Увы, но человек часто имеет априорные установки "этому поверю, а вот этому нет". Или " про энергетику Пётр поверю однозначно, про финансы - с разбором, а про политику - пропущу мимо ушей".
Чиновники и менты - обычные люди. Увы. И потому многие официальный инструктаж пропустят мимо ушей. А толковых психологов и времени, чтобы разобраться и адресной объяснить если не каждому, то большинству - нет. Да и задачи такой не ставилось.

PS И да, на примере сайта ты мог заметить, что аналогии с Украиной не принимаются и вызывают даже отторжение. С чего ты думаешь, что у чиновников и ментов обстоит иначе? ;-/
Дата: 11.09.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вообще-то, если мне память не изменяет, даже доказанная фальсификация выборов - лишь повод для пересчета.
Цитата:
– У многих после того, как они проголосовали в воскресенье и увидели очереди на участках, возник вопрос: как сейчас можно узнать результат в конкретной школе, на конкретном избирательном участке? Это возможно сделать?

– Боюсь, что нет. Дело в том, что участковые комиссии прекратили свои полномочия и все протоколы сданы в территориальные комиссии. А сегодня прекратили полномочия уже и территориальные после подведения итогов выборов
.
https://citydog.by/post/zaden-ermoshina/
Дата: 11.09.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И что они будут делать со всем этим щастьем?
То же, что и всегда. Переводить в самые надежные банки, стеклянные
Автор: Штатский
Дата: 11.09.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в первую очередь - силовики и СМИ. Затем - чиновники нижнего звена, суды, бизнес, общественность...
Но вообще-то я тут об этом уже раз десять повторил за последние две недели. Вчера специально для Grrr напомнил более подробно.

И да, шарп-технологии на сайте разбирались многократно. Их суть, тактика...даже ссылку на он ервью с тем самым Шарпом давали. Там помимо самого интервью ещё и фильм, где подробно рассказывается, как все эти "мирные протесты" сработали в Прибалтике в ходе развала СССР.
Мне лично странно, что приходится повторять.

Увы, Игорь, это не гарантия. Совершенно. Ты думаешь, менты и чиновники никогда не сталкивались с тем, что сверху идёт бла-бла-бла? Или даже полное вранье?
Увы, но человек часто имеет априорные установки "этому поверю, а вот этому нет". Или " про энергетику Пётр поверю однозначно, про финансы - с разбором, а про политику - пропущу мимо ушей".
Чиновники и менты - обычные люди. Увы. И потому многие официальный инструктаж пропустят мимо ушей. А толковых психологов и времени, чтобы разобраться и адресной объяснить если не каждому, то большинству - нет. Да и задачи такой не ставилось.

PS И да, на примере сайта ты мог заметить, что аналогии с Украиной не принимаются и вызывают даже отторжение. С чего ты думаешь, что у чиновников и ментов обстоит иначе? ;-/
Аналогии с Украиной вызывают отторжения у тех, кого это прямо не касается, которые рассуждают по принципу "а нас за что?". Те, кого это касается напрямую, собирают и анализируют любую информацию. Причем ткт бла, бла, бла, сверху, когда есть видеоряд, как украинцы поступали с бойцами Беркута? А сучетом того, что коктейли Молотова и арматура использовалась и "мирными белорусскими протестунами", то эта аналогия наводит заинтересованпых людей, а не сторонних наблюдателей на определенные мысли. Так что посмотрим. Мне более всего близка позиция Михалыча, я с ней согласен, изучая этот вопрос раньше и по другим источникам.
Сейчас шарп-технологии применяются только для того, чтобы вывести на улицы боевые группы, которые будут избивать полицию, а мирные протестуны являются практически прекрытием этих боевиков. Все стало более поостым и циничным на практике. Поэтому практика, о которой говорит Михалыч судя и другим источникам-наиболее верная, но непопулярная у демократически настроенных масс, которые в большинстве случаев являются "образованцами ", т.е не владеющими знаниями о подобных процессах, именно знаниями а не информацией, информацией они владеют - инет им в помощь.
Автор: kr
Дата: 11.09.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодня российский посол Мезенцев с большим опозданием поздравил Лукашенко с днем рождения и вручил ему очень многозначительный подарок: роскошно изданную факсимильную копию сборника дореволюционных карт белорусских губерний (Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской) в составе Российской Империи. Лукашенко улыбался и благодарил, но выглядел слегка ошарашенным.
Он спал, а командир ходил и ныл – пританцовывая, как художник без кисти: так ему хотелось дать чем‑нибудь по этому спящему великолепию. Не было чем. Везде эта лысина. Она его встречала, водила по центральному и нахально блестела в спину.
Штурман появился из штурманской рубки, шлёпнув дверью. Под мышкой у него был зажат огромный синий квадратный метр – атлас морей и океанов,
Стой! Дай‑ка сюда эту штуку.
Штурман протянул командиру атлас. Командир легко подбросил тяжёлый том.
Тяжела жисть морского лётчика! – пропел командир в верхней точке, бросив взгляд в подволок.
Лысина спело покачивалась и пришепетывала. Атлас, набрав побольше энергии, замер – язык набок, и, привстав, командир срубил её, давно ждущую своего часа.
Атлас смахнул её, как муху. Икнув и разметав руки, Чан улетел в прибор, звонко шлёпнулся и осел, хватаясь в минуту опасности за рули – единственный источник своих благосостояний.
Рули так здорово переложились на погружение, что сразу же заклинили.
Автор: kr
Дата: 11.09.2020 12:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Кстати, где он?
В народе ходит слух, непонятно откуда взявшийся, что двадцатого сентября опять всех закарантинят и засамоизолируют. Готовится небось.
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Очень часто тикают во время проверки показаний на месте. Мне известны пара случаев, когда народ специально шел на признание, чтобы добиться проверки показаний на месте и пойти наутек.
Они привезли их на квартиру для свидания. Потрахаться то есть. Там один мужик а вторая баба. Те не будь дураками после или вместо дали деру.
Дата: 11.09.2020 12:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Поэтому я написал "повод для пересчета или проведения перевыборов". Пересчёт может помочь только если а) сами выборы проведены корректно, искажены данные подсчётов б) сохранились исходники в) есть физическая возможность произвести корректный пересчёт это я не с позиций закона, а с позиций логики.

Но! Если фальсификация доказана (и масштабная, дающая основание полагать, что может повлиять на результат выборов, а не "вместо пенсионерам Сидоровой удаленно проголосовала её внучка Иванидзе"), а корректный пересчет невозможен, или доказано, что фальсифицировали не то лько результаты подсчета, но и само проведение (вбросы, " мертвые души" и т.п.) то тогда - только перевыборы.

Потому и или. Но объявление одного из участников "избранным", причём иной страной и без проведения перевыборов, повторюсь - это профанация самой идеи выборной демократии. Причём настолько наглая, что дар речи исчезает.
Эти пренебрегли волей белорусского народа и правом в куда большей степени, чем, как утверждается, пренебрег Лукашенко, насчитав 80%.

Но почему-то возмущения ЭТИМ пренебрежением не вижу пока. :-)))
Дата: 11.09.2020 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но почему-то возмущения ЭТИМ пренебрежением не вижу пока. :-)))
А ты для начала возмутись уровнем фальсификаций. Потом я возмущусь происками Литвы.
Ну как, готов?
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.09.2020 12:32
Бяки, фу-фу...
Цитата:
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о недостаточной поддержке Западом белорусов, протестующих против президента Александра Лукашенко. Об этом сообщает Delfi.

Науседа отметил, что крупные западные державы пока только думают о введениb санкций против белорусских властей. «Между тем балтийские государства показали хороший пример, введя не только национальный список санкций, но и включив в этот список и самого господина Лукашенко», — напомнил он.

По его мнению, санкционный список без Лукашенко «достоин лишь улыбки», поскольку другие белорусские чиновники «не являются самостоятельными исполнителями». Лукашенко несет ответственность за то, что белорусская экономика стала полностью зависимой от России и он больше не может «балансировать между Востоком и Западом», уверен Науседа.

Запад может помочь гражданскому обществу Белоруссии и обсудить экономическую программу для страны на случай ухода Лукашенко. «Сегодня мы должны об этом дискутировать. Поэтому я отмечаю недостаточную роль Запада и предложил бы брать пример с государств региона, которые демонстрируют лидерство в этом вопросе», — заявил президент Литвы.
Дата: 11.09.2020 12:35
to Штатский

Такой большой. А в сказки веришь. (с)

У меня перед глазами есть конкретный пример - силовиков в чинах и званиях. Да, он старается на рабочие темы не болтать. Но "Белоруссия не имеет ничего общего с Украиной, у нас другая ситуация" произнёс не раз. Хотя и не дурак, и по должности должен быть обучен анализу ситуации и психологии.
При этом да, он защищает власть. По должности.
Автор: Hund_1
Дата: 11.09.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты для начала возмутись уровнем фальсификаций. Потом я возмущусь происками Литвы.
Ну как, готов?
в общем, тебя устраивает назначение президента, даже не из обкома, а так с соседней улицы
Дата: 11.09.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to Штатский

У меня перед глазами есть конкретный пример - силовиков в чинах и званиях. Да, он старается на рабочие темы не болтать. Но "Белоруссия не имеет ничего общего с Украиной, у нас другая ситуация" произнёс не раз. Хотя и не дурак, и по должности должен быть обучен анализу ситуации и психологии.
Так он и прав, в Белоруссии другая ситуация. Нет такого количества националистов, нет такого количества боевиков, нет организованной оппозиции, нет безвольного правительства. Нет оружия, даже охотничьего у нападавших на полицию. Главное, нет такого накала, как на Украине. Кроме того, армия пророссийски настроена. Кроме того, Лукашенко показал, что он поддерживает действия полиции и сдавать ее не будет. Так что отличие большое. Вообще, как и жизнь, так и бунт в колбе.
Дата: 11.09.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в общем, тебя устраивает назначение президента, даже не из обкома, а так с соседней улицы
У меня есть родственники в Эстонии. Поэтому результаты скрещивания эстонского и славянского менталитета для меня понятны
Дата: 11.09.2020 12:52
to Штатский

Так поэтому "пример Украины" их и не настрожит. Значит, все в порядке, "мирные шарп-технологии" вполне способны сработать.

А ты сам себе противоречишь. :-р
Дата: 11.09.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to Штатский

???
Или "Не время ещё об этом говорить, товарищ"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Напишу провокационный пост, но грань переходить не буду.

Знаете, почему россияне так переживают за Белоруссию (она же Беларусь)?
Потому что это единственный и последний заповедник социализма и СССР на полях СНГ. Туда экскурсии возить можно со всего мира.

Москвичу дешевле купить билет в Минск и обратно, чтобы вылечить свои условные зубы или ещё чего, при этом сэкономить кучу денег, чем идти в полуклинику (такую же платную) у себя дома, за углом.
Давно уже нет. После деноминации белрубля он стал дороже российского. Да и социализм сам по себе ностальгии не вызывает. Наконец, те, кто жил при социализме, уже старики, а для тех, кто помоложе, это абстракция.
Дата: 11.09.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну как, готов?
1) А с чего мне-то возмущаться? И там, и там "нагло понимают волю белорусского народа и законность". Причём в первом случае " попрание" ещё надо доказать,а во втором - ничего доказывать не надо, признание без выборов - однозначно попрание...
2) А вот то, что ты ставило условия для возмущения вторым, и без условий возмутился первым, говорит о том, что не "наглость" и не "попрание" как таковое возмутило. А просто "Лукашенко достал" (тм)

PS Нет, чувство понятное... Меня тоже много кто и чего достало... Просто я иллюстрируют, что суть-то не совсем та, что за являлась! ;-ррр
Дата: 11.09.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
???
Или "Не время ещё об этом говорить, товарищ"?
И не настанет. Разве что " на кухне, под пиво и шепотом". Пусть даже он ничего секретного и антиправительственного и не говорит. Но зачем? Мало ли, "как наше слово отзовется".

PS Я ещё и поэтому перестал в разговоре с тобой и с Чечако пример Украины приводить. Хоть и убеждён, что вы недооцениваете сходства. Но уж если люди, обязанные сейчас бороться с... , Считают, что "ситуация совсем другая", то с чего вам считать иначе?
Автор: Hund_1
Дата: 11.09.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня есть родственники в Эстонии. Поэтому результаты скрещивания эстонского и славянского менталитета для меня понятны
это ты заблуждаешься. Если уж у вас не как на Украине, то результат скрещивания для тебя тайна великая есть
Автор: svh75
Дата: 11.09.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После деноминации белрубля он стал дороже российского.
Цены там все равно низкие, особенно в сравнении с Москвой. А вот межгосударственный тариф на ж/д - это, блин, да, засада!
Автор: A V I
Дата: 11.09.2020 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Белоруссия не имеет ничего общего с Украиной, у нас другая ситуация" произнёс не раз. Хотя и не дурак, и по должности должен быть обучен анализу ситуации и психологии.
взять и поверить профессионалу вам конечно же не пришло в голову, нельзя же пикейный жилет Опозорить
Дата: 11.09.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to Штатский

Так поэтому "пример Украины" их и не настрожит. Значит, все в порядке, "мирные шарп-технологии" вполне способны сработать.

А ты сам себе противоречишь. :-р
Могут, если решение будет принимать этот чин, о котором ты писал. Но, как я понял, приказы ему отдают другие, которые, судя по действиям, прекрасно понимают сходство с Украиной.
Дата: 11.09.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
взять и поверить профессионалу вам конечно же не пришло в голову, нельзя же пикейный жилет Опозорить
Ну, во-первых, я ему поверил. Что он видит отличия. :-)
Так и я их вижу. Просто не считаю, что эти отличия сыграют роль, если удастся добиться "победы майданом".

И могу объяснить. Я уже слышал профессионалов на Украине. И в СССР. Которые заверяли меня, что "эти не опасны" и "да мы вмиг их придавим, если что"... Итоги известны. :-))

PS И да, встречный вопрос: а если бы он сказал, что " есть твёрдые доказательства, что за протестами стоят ЦРУ или спецслужбы Польши и Литвы, вы так же рьяно отстаивали бы, что "профессионалам виднее"? И что не дело " пикейным билетам" иметь мнение отличное от"? ;-)

Можете не отвечать, вопрос риторический... :-)
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Вчера ещё, судя по ТВ, в ОМОН "коктейли Молотова" из-за спин метали. Это четыре.
Так что признаков хватает. Вроде. Или тебямв них что-то смущает?
Да, смущает. Нелогичность поведения обеих сторон.
Бунтовщики должны провоцировать силовиков на грубость - а они действуют ровно наоборот. Силовики сами идут на обострение. И практически нет подготовленных групп сопротивления.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и в СССР, и в прочих странах " народной демократии" было "все равно уже международная общественность осудила". Тем не менее, шарп-технологии именно в СССР сработали наиболее эффективно и разрушительно. :-/
Вот можешь меня резать, но я все равно буду утверждать, что гибель социалистического лагеря - это, в первую очередь заслуга вторых эшелонов властных иерархий социалистического лагеря. Решивших свое место в иерархии монетизировать. А весь "народный протест" - дело сто шешнадцатое.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Однако основа шарп-технологии именно мирный протест. "Неоправданно жёстко и жестоко подавленный властью" (тм). А уж боевики, повторюсь - лишь одна из техник. Вовсе не обязательная, если власть сама отдаёт команду на "жесткость". :-))
И " мирные девушки с гвоздиками" - часть обязательная.

PS а вот боевики за спинами - вовсе не обязательная. Странно, что ты этот момент упустил/недооценил. Шарп его особенно выделял. В том числе, ЕМНИП, и в своём щнаменитом интервью.
А что делать, если власть не желает жестоко подавлять мирный протест? Вот, как в США - не желает, и хоть тресни, даже когда протест "большей частью мирный".

... я сейчас пытаюсь сформулировать - для себя - возможные цели и задачи кураторов бел.оппозиции. Ну, т.е. кроме решения персонального вопроса АГЛ. И как-то у меня все больше получается венесуэльский вариант, т.е.
- существующую власть максимально демонизировать, обеспечить ее непризнание
- самим власть не брать, хотя и делать вид, что хочется
- вынудить РФ взять на себя содержание страны, тем самым решив две задачи - и увеличить непроизводительные расходы, и добавить красок в общую картину демонизации РФ
- ждать, пока в стране наступит полный коллапс.
Дата: 11.09.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Могут, если решение будет принимать этот чин, о котором ты писал. Но, как я понял, приказы ему отдают другие, которые, судя по действиям, прекрасно понимают сходство с Украиной.
1) Ты забываешь, что сам же и написал. "Тактика шарп-революций основана на том, чтобы внушить силовикам и чиновникам чувство стыда за грубое подавление мирного протеста". Если этот конкретный считает, что " пример Украины не годится", то в его отношении шарп-технологии прекрасно сработают. Что я и иллюстрировал. И в отношении мыслящих, как он, тоже.

2) Глядя на то, как руководят до сих пор, я не был бы так уверен, что его руководство смотрит на вопрос более разумно. К сожалению. :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100