Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.09.2020 17:35
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кто-кто???
Кто-то в пальто.
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Это совсем другое!" (с)
А знаешь - ведь действительно другое.
Россия, в отличие от китайцев, открыто предприняла ряд мер, направленных но охранение власти АГЛ - от сообщений о кредитах, до обещаний помочь живой силой в случае больших безобразий. Это по большому счету, опуская инфо.десант.

Т.е. я ничего не имею против, все по "правилам игры" - но у китайцев права таких ходов нет.

Вот представь себе, что на третий день протестов в Минск прибывают ответ.товарищи из Пекина, которые АГЛ обнимают и обещают много денег, на бел.ТВ появляются китайские дикторы, и вообще выясняется, что Беларусь - давняя и неотъемлимая часть ВШП.

То-то весело было бы...
Автор: Маркитант
Дата: 11.09.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но я-то чем могу помочь. Вот в прошлые выборы и результаты были примерно такие же, и процедура, и Путин поздравлял.

И что? Тогда никакие " многие" ничего не заявляли. И откуда Путину, к примеру, было ЗАРАНЕЕ знать, что в этот раз "многие" возмутятся? Ась?
1. В прошлые выборы большинство было уверено, что такова народная воля.
Потому и проглотило.
А сейчас - не уверено. Особенно после ковид-безумия Рыгоравича.

2. На то он и Путин, чтобы ему докладывали, что и с какой вероятностью может получиться.

Но вообще-то для него все вышло неплохо. Рыгоравич ослабел, поворот на запад несостоялся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.09.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Да похер большинству на мнение китайцев, в отличие от России.
Почему это?
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от grb >>>
это всё прекрасно, но вот последний абзац не смущает?
Цитата:
Но самое главное, что в конце 18 века Беларусь потеряла свою государственность: Великое княжество Литовское (одна из частей федеративной Речи Посполитой) было разделено между Россией, Пруссией и Австрией. Беларусь вошла в состав Российской империи. Это государство осуществляло административный раздел так, как считало нужным.
Цитата:
Послов уже выслали/отозвали? Белорусского из Литвы и наоборот.
Два раза, ага...

Даже транзит через Клайпеду не остановили.
Дата: 11.09.2020 17:39
Цитата:
Почему это?
Видимо, потому, что китайсы не могут непосредственно участвовать в этой игре.
Дата: 11.09.2020 17:40
Цитата:
Почему это?
Потому что китайцев братским народом никто не называл.

Да и они не собираются.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.09.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что самое забавное: я поймал себя на том, что возмущаюсь-то больше потому, что беспокоюсь за Женю, Николая, Славу... Ну и за их семьи.))
Мне кажется, упомянутые товарищи сами должны беспокоиться о своем будущем. На мой вопрос, учат ли они польский, ответа не было.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.09.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Россия, в отличие от китайцев, открыто предприняла ряд мер, направленных но охранение власти АГЛ - от сообщений о кредитах, до обещаний помочь живой силой в случае больших безобразий. Это по большому счету, опуская инфо.десант.

Т.е. я ничего не имею против, все по "правилам игры" - но у китайцев права таких ходов нет.

Вот представь себе, что на третий день протестов в Минск прибывают ответ.товарищи из Пекина, которые АГЛ обнимают и обещают много денег, на бел.ТВ появляются китайские дикторы, и вообще выясняется, что Беларусь - давняя и неотъемлимая часть ВШП.

То-то весело было бы...
Хорошо.
А если бы в 2000 Пекин объявил законным Президентом США тов. А.Гора?
Дата: 11.09.2020 17:42
Цитата:
Потому что китайцев братским народом никто не называл.
(обиженно) А как же "русский с китайцем - братья на век"?

"Русский с китайцем братья вовек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают вас*.

Припев:
Москва - Пекин.
Москва - Пекин.
Идут, идут вперёд народы.
За светлый путь, за прочный мир
Под знаменем свободы."(С)
Автор: Karp
Дата: 11.09.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Молодец. Всех по полочкам расставил.
Завидую твоей ясности мышления.
Не завидуй:
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза. (С)

И да, у меня папа прошёл всю ВОВ от окопов Сталинграда (на том самом берегу, где Мамаев курган) через переправу Днепра до Польши...

Так что твои "апельсиновые" танцы меня не волнуют, скорее вызывают очень большое сожаление...
Автор: Штатский
Дата: 11.09.2020 17:44
Цитата:
Кто-кто???
Ну перепутал, " мальчик, девочка! Какая в.... разница!".
Автор: Feldkurat
Дата: 11.09.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Ткитайские дикторы, и вообще выясняется, что Беларусь - давняя и неотъемлимая часть ВШП.

То-то весело было бы...
Ниатъёблимая. Весело уже.
Дата: 11.09.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо.
А если бы в 2000 Пекин объявил законным Президентом США тов. А.Гора?
Не годится - ни один не был уже действующим владыкой.

Вот если бы в 2004г была такая неопределенная ситуация и Китай объявил, что принимает победу Буша - и послал представительную делегацию, чтобы его поддержать - то другое дело.
Дата: 11.09.2020 17:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

."(С)
Алеет восток.
Дата: 11.09.2020 17:48
Цитата:
Мне кажется, упомянутые товарищи сами должны беспокоиться о своем будущем. На мой вопрос, учат ли они польский, ответа не было.
На польский глядят как в афишу коза!
Автор: Штатский
Дата: 11.09.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

То-то весело было бы...
Это почему у китайцев право на таких ходов нет? Китайцы-одни из крупнейших кредиторов Беларуси, имеют непосредственные интересы-создание транспортного коридора, приобретают земли. Думаю, что они тоже действуют, но, как всегда в их традиции, неявно. Кстати, пр-моему, Китай признал резулттат выборов. А влияния и средств у них хватает.
Дата: 11.09.2020 17:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Россия, в отличие от китайцев, открыто предприняла ряд мер, направленных но охранение власти АГЛ - ...
Хитренькое, но типичное передергивание. Не о Лукашке дело, а о блокировании бесконтрольного компрадорского сценария.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вспомню-ка я, что был в своё время в Обществе зануд. :-)

И какое отношение ЭТО все имеет к поздравлению с избранием? Поздравил и, напомню, многие. И сразу.

А поддержала только Россия. И с большим разрывом во времени. Т.е. это - ни разу не связанные события. Могли поздравить и не поддерживать.
Причем поздравили тогда, когда про "массовые сомнения в результатах" ничего не говорилось. Т.е. и с "пренебрежением мнением белорусского народа" связать можно, но только если очень хочется. :-))

Цитата:
Вот представь себе, что на третий день протестов в Минск прибывают ответ.товарищи из Пекина
Кстати, представляю. И легко. Китайцы МОГУТ. Но не хотят. По ряду причин не хотят "светиться". Хотя активно участвуют во многих безобразиях. Но тайно. И экономически.
Дата: 11.09.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Это почему у китайцев право на таких ходов нет? Китайцы-одни из крупнейших кредиторов Беларуси, имеют непосредственные интересы-создание транспортного коридора, приобретают земли. Думаю, что они тоже действуют, но, как всегда в их традиции, неявно.
Прежде всего, потому, что китайцы признают - по крайней мере пока - Беларусь частью геополитической зоны России.
Более того, я не сомневаюсь, что они действуют, но так, чтобы это не мешало действиям (не интересам) России.

В этом плане есть хороший пример Венесуэлы - активно спасали Мадуро русские, а потом оказалось, что нефть на покашение кредитов идет в первую очередь китайцам
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

А где тут хоть слово о белорусах?
Цитата:
Они беспокоются. Я уверен. Просто совсем по другим поводам, чем я.
Дата: 11.09.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Не о Лукашке дело, а о блокировании бесконтрольного компрадорского сценария.
Вот тут соглашусь полностью.
Дата: 11.09.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем поздравили тогда, когда про "массовые сомнения в результатах" ничего не говорилось.
ЕНМИП, поздравили на третий-четвертый день. Когда начались демонстрации протеста.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Китайцы МОГУТ. Но не хотят. По ряду причин не хотят "светиться". Хотя
активно участвуют во многих безобразиях. Но тайно. И экономически.
Так точно, см. мой предыдущий пост. Но я говорил о гипотетической ситуации и гипотетической реакции на эту ситуацию.

Кстати говоря, в Казахстане это уже не ситуация не гипотетическая
Дата: 11.09.2020 18:02
Цитата:
Путиным результатов стандартной, в общем-то, процедуры " многим в Белоруссии таким однозначным не видится.
Что не умаляет суверенности права руководства России ринимать такие решения.
Цо пан есть ринимать? Теж цо ибинимать?
Дата: 11.09.2020 18:02
Цитата:
для китайцев вы все на одно лицо...
Дата: 11.09.2020 18:08
Цитата:
1. В прошлые выборы большинство было уверено, что такова народная воля.
Потому и проглотило.
А сейчас - не уверено. Особенно после ковид-безумия Рыгоравича.
У нас все ходы записаны! (с) :-))
Даже на сайте ПОНАЧАЛУ говорили о том, что "он выиграл, возмущается только то, что " слишком много записал". Т.е. и тут не сразу за сомневались. А Путин, значит, "должен был предвидеть", так?

PS А вот я, кстати, сразу утверждал, что " со временем все равно мнение белорусов скорректировалось бы в "значит, не выиграл". Угадал, получается. Оно и скорректировалось даже без " бы". Но я - не Путин. Мне можно. :-))

Цитата:
2. На то он и Путин, чтобы ему докладывали, что и с какой вероятностью может получиться.
Ну... А вдруг у него велосипед в этот день на ремонте был?
Дата: 11.09.2020 18:09
Сидели ведь (БФр) и ждали поиздеваться. Но похоже не срослось.
Дата: 11.09.2020 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
УНу... А вдруг у него велосипед в этот день на ремонте был?
В ремонте!!! Здесь табе почти Окраина.
Автор: grb
Дата: 11.09.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это всё прекрасно, но вот последний абзац не смущает?
Отнюдь
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы бы у себя в мозгу покопались. Много забавного найдёте
Дата: 11.09.2020 18:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕНМИП, поздравили на третий-четвертый день. Когда начались демонстрации протестов.
Проверю, конечно. Но какое-то у тебя странное воспоминание. Путин обычно поздравляет на следующий день после объявления ЦИК. Т.е. это должен был быть вторник, 11 августа. И протесты никак не могли начаться раньше. Или даже одновременно. Я имею в виду массовые и на улицах.
Дата: 11.09.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
В ремонте!!! Здесь табе почти Окраина.
Русский язык в этом смысле гибок. Допускает и "в ремонте" и "на ремонте". Кстати, интересно, а почему?
Дата: 11.09.2020 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и?..

Допустим даже, что тут.бай домыслил правильно. (Что не обязательно) Что плохого в картах, которые показывают, что Белоруссия не занимает чужих территорий? Да, Белоруссия не претендует на "исторически свои". Это её право. Но что плохого помнить, что " раньше было больше"? И при чем тут "президент в изгнании"?
Ты просил показать карту. Я кинул первую ссылку на.
Анализ тутбая я не читал
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не годится - ни один не был уже действующим владыкой.

Вот если бы в 2004г была такая неопределенная ситуация и Китай объявил, что принимает победу Буша - и послал представительную делегацию, чтобы его поддержать - то другое дело.
Ничо, осталось подождать буквально два месяца, даже чуть меньше, и такой сценарий вполне возможен.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проверю, конечно. Но какое-то у тебя странное воспоминание. Путин обычно поздравляет на следующий день после объявления ЦИК. Т.е. это должен был быть вторник, 11 августа. И протесты никак не могли начаться раньше. Или даже одновременно. Я имею в виду массовые и на улицах.
Я очень хорошо помню, как лично писал в первой ветке о "крайне сдержаной" реакции западных СМИ на протесты. И "голосом народа" они стали только после поздравления ВВП.

Попробую сейчас поискать
Дата: 11.09.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И откуда Путину, к примеру, было ЗАРАНЕЕ знать, что в этот раз "многие" возмутятся? Ась?
Тоестьты открыто обвиняешь вашу разведку, включая аналитиков в некомпетентности?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.09.2020 18:18
Цитата:
"простой человек"
Дата: 11.09.2020 18:26
Цитата:
Людям, жившим в БССР на уровне 70-х - 80-х учить польский не надо, достаточно освежить. Тогда практически из каждого утюга раздавлось "мувит Варшава в прогаммах першай и чвартой" . На длинных волнах. Музыки хотелось вменяемой, а Севу Новгородцева глушили
PS: болгарский не понимаю
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.09.2020 18:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ничо, осталось подождать буквально два месяца, даже чуть меньше, и такой сценарий вполне возможен.
Опять вагнеров вязать будут?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100