Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 11.09.2020 18:34
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Русский язык в этом смысле гибок. Допускает и "в " и "на"
Пиля Грименко против.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.09.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я очень хорошо помню, как лично писал в первой ветке о "крайне сдержаной" реакции западных СМИ на протесты. И "голосом народа" они стали только после поздравления ВВП.

Попробую сейчас поискать
Всё правильно. Можно не искать. Независимые мировые СМИ отреагировали только после того, как Владимир Владимирович отреагировал. Они ждали. Не знали, как им быть, не было у них подсказок, команды а были у них неясности и сомнения.

И только после того, как Владимир Владимирович...

Надо всё же написать песню "Мы все агенты Путина!"
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я очень хорошо помню, как лично писал в первой ветке о "крайне сдержаной" реакции западных СМИ на протесты. И "голосом народа" они стали только после поздравления ВВП.
Попробую сейчас поискать
Нашел.
Заодно скопировал еще посты - просто чтобы вспомнить последовательность

===
Автор: Питерский банкир
Дата: 09.08.2020 23:30
Re: Белоруссия, как оно там?
Похоже, в Минске реальная заваруха начинается … :(

===
Автор: ach
Дата: 10.08.2020 00:00
Протестующие в Минске начали строить баррикады

===
Автор: djtyysq
Дата: 10.08.2020 00:43
Здесь можно посмотреть последние новости: https://news.tut.by/economics/695999...mn_main_news~1

Беспорядки будут ещё день-два.

====
====
Дата: 10.08.2020 03:01
Цитата:

"Мировые СМИ"(тм) пишут о демонстрациях в Бейруте и Польше, но не в Беларуси.
Насколько я могу судить по твитам - власть пока обстановку контролирует, но на всякий случай подтягивает армию.

Вобщем, мне представляется, что Лукашенко свою оппозицию сейчас придушит, а вот кого он объявит идейным вдохновителем беспорядков - РФ или Запад - зависит от дальнейших разговоров.

===
Автор: yamuga
Дата: 10.08.2020 11:16
Президент России Владимир Путин поздравил белорусского лидера Александра Лукашенко с победой на выборах. Об этом сообщает ТАСС.

===
Дата: 10.08.2020 13:49

Лукашенко все сделал очень грамотно
Он ждал протестов и к ним подготовился. Основной упор сделан на Минск (все остальное несущественно), туда стянуты основные сили милиции/ОМОНа, в резерве ВВ.

Силовики заблаговременно поделили город на "сетку", так, чтобы трудящие массы, собравшиеся в одном месте, не могли соединиться с собравшимися в другом. И эти кластеры жестко разгоняются по какому-то алгоритму.

Ни Россия, ни Запад его осуждать не собираются, так что все будет "в рамках процедуры".

Вообще же, ситуация явным образом стремиться к консервации. В таком случае Беларусь ждет вариант "Папа-док - Бэби-док". Если конечно, не случиться никаких очень серьезных геополитических потрясений в ближайшие пару лет.

=====

Вечером 10.08, т.е. "переварив" поздравление ВВП - на Западе начали разворачивать антилукашенковскую компанию
Дата: 11.09.2020 18:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Они ждали. Не знали, как им быть, не было у них подсказок, команды а были у них неясности и сомнения.
И только после того, как Владимир Владимирович...
Там было нечто вроде точки бифуркации. В альтернативной вселенной Тихановская сейчас руководит правительством в изгнании, находящимся в Москве, а "Мировые СМИ"(тм) пишут о наймитах Кремля, выступающих против законно избранного президента Лукашенко
Автор: grb
Дата: 11.09.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Русский язык в этом смысле гибок. Допускает и "в ремонте" и "на ремонте". Кстати, интересно, а почему?
Нунинаю. В оперативных заявках написано "вывести в ремонт" ;-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что самое забавное: я поймал себя на том, что возмущаюсь-то больше потому, что беспокоюсь за Женю, Николая, Славу... Ну и за их семьи. А вовсе не за интересы России.

Поименно с ними больше всего и спорю. Парадокс, бля! :-)))
Никакого парадокса. Нервишки у нас нонеча натянуты. Вот кто как может тот так и реагирует. Я стебусь больше обычного
Дата: 11.09.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вечером 10.08, т.е. "переварив" поздравление ВВП - на Западе начали разворачивать антилукашенковскую компанию
Минмальную организацию и хоть какие деньги я увидал 13-14
Автор: Обыватель
Дата: 11.09.2020 18:57
Цитата:
Вот здесь ты на 146% прав!
По крайней мере здесь, на сайте, люди перестали понимать шутки на эту тему. И если кто-то говорит, что он "внучка полицая", лучше ему поверить, чем посмеяться вместе.
Вообще странный сарказм. Сарказм это горькая ирония. Над чем она иронизирует? Над дедушкиным выбором? Если кто-то напишет на себе "педераст", то последнее, что придёт в голову по этому поводу - что это сарказм.
Дата: 11.09.2020 19:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, это то, что я пытаюсь донести касательно шарп-технологий - они в такой ситуации просто не нужны, власть все делает сама и делает с удовльствием.
С удовольствием делает не власть, а люди. Которые, наконец, могут реализовать свои наклонности, определившие, повидимому, выбор профессии. Всё больше убеждаюсь, что практика набора в милицию не по желанию, а по направлению, была совершенно правильной.
Дата: 11.09.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Минмальную организацию и хоть какие деньги я увидал 13-14
Да, где-то с 13го.

... И еще два момента о поздравлении ВВП.
1. Оно было сделано по результатам екзит-полов (тех же, из-за которых начались беспорядки). Официальное заявление ЦИК - 14.08, через четыре дня.

2. Оно было сделано практически сразу _после_ того, как АГЛ поздравил с переизбранием товарищ Си.

Т.е. была возможной еще и третья альтернативная реальность, в которой "Тихановская сейчас руководит правительством в изгнании, находящимся в Москве", а Лукашенко срочно делает операцию по смене формы глаз.
Дата: 11.09.2020 19:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С удовольствием делает не власть, а люди. Которые, наконец, могут реализовать свои наклонности
(убежденно) Люди - суть хищные облизяны. И вся позолота последних трех тысяч лет с них слетает с поразительной легкостью, нужно только поместить их в подходящие условия
Дата: 11.09.2020 19:10
Цитата:
Вообще странный сарказм. Сарказм это горькая ирония. Над чем она иронизирует? Над дедушкиным выбором? Если кто-то напишет на себе "педераст", то последнее, что придёт в голову по этому поводу - что это сарказм.
Над обвинениями луки.
Ну это так. В России и двух рабов за чистую монету приняли
Автор: Hund_1
Дата: 11.09.2020 19:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Отнюдь
да вы банальный попугай
Дата: 11.09.2020 19:18
Цитата:
Если педераст напишет у себя на лбу "педераст", то это точно не сарказм. Если только он не "внучка полицая".

Но и в этом случае это не сарказм.
Дата: 11.09.2020 19:25
Была в советское время в газетах-журналах такая рублика "Хозяйке на заметку".
Вот:
Цитата:
Двое граждан Белоруссии перелезли забор посольства Швеции в Минске и попросили убежища

Как пишет белорусский портал tut.by, они приехали из Витебска. Один из мужчин сказал изданию, что сотрудники дипмиссии дали им еды и воды, а также помогли связаться с ООН, где мужчинам объяснили, что на территории Белоруссии ни одно посольство им не даст политического убежища: получить его можно, только если человек уже за границей. Жители Витебска покидать дипмиссию не намерены— снаружи дежурят силовики, чтобы их задержать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
AVI мимоходом высказал мысль, которая мне кажется здравой.

Наш ОМОН натаскан на подавление бунтов в тюрьмах. Вот этот сюжет он и отработал "профессионально". В тюрьме же ни адвокатов, ни смартфонов не предусмотрено. Как в старом советском некдоте - "Как можем, так и работаем"
Не-а. Подавлением бунтов в тюрьмах занимается спецназ УФСИН. Вот те да, заточены именно на это. А обычный ОМОН (сейчас в составе Росгвардии) имеет задачей подавление массовых беспорядков.
Автор: A V I
Дата: 11.09.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>

-Это как спор атеиста с верующим. Ты говоришь с позиции разума, а вера она идет от сердца.
Простите за банальность.
каждый пикейный жилет конечно же считает что он то с позиции разума, даже более того умища
Дата: 11.09.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-а. Подавлением бунтов в тюрьмах занимается спецназ УФСИН. Вот те да, заточены именно на это. А обычный ОМОН (сейчас в составе Росгвардии) имеет задачей подавление массовых беспорядков.
У нас места заключения по старинке в ведении МВД
Дата: 11.09.2020 19:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я не уверен что в РБ так же как в РФ, но и во всяком случае действия выглядели так
Дата: 11.09.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да вы банальный попугай
Только многократным повторением можно попытаться достучаться до восприятия особо одаренного
Дата: 11.09.2020 19:38
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
меня папа прошёл всю ВОВ от окопов Сталинграда (на том самом берегу, где Мамаев курган) через переправу Днепра до Польши......
Подскажите, он ведь не под российским триколором прошёл ? Думаю все же под советским флагом
Автор: Hund_1
Дата: 11.09.2020 19:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Только многократным повторением можно попытаться достучаться до восприятия особо одаренного
вам уже и так повторяли и эдак, но до вас не достучаться.

Он долго в лоб стучал перстом, забыв названье тома.
Но для чего стучаться в дом, коль никого нет дома.
Дата: 11.09.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Людям, жившим в БССР на уровне 70-х - 80-х учить польский не надо, достаточно освежить. Тогда практически из каждого утюга раздавлось "мувит Варшава в прогаммах першай и чвартой" . На длинных волнах. Музыки хотелось вменяемой, а Севу Новгородцева глушили
PS: болгарский не понимаю
в общем то кто хотя бы в школе белорусский учил, и то въедет
Болгарский тоже не понимаю, по писаному помогают что-то понять слова которые есть и в русском через церковнославянский
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.09.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Русский язык в этом смысле гибок. Допускает и "в ремонте" и "на ремонте". Кстати, интересно, а почему?
Не так уж и гибок, в этом случае.
На ремонте скорее будет школа, завод или поликлиника - что-то, что можно на ремонт закрыть.
В ремонте - авто, телефон или стул. Что-то, что можно в ремонт сдать.

Не обязательно, но как правило.
Дата: 11.09.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Давай мы отвлечемся от красивых теорий шарпа и цветных реаолюций. Эти теории - набросок "слойки" на вырванном из блокнотика листочке.
Чтобы "слойка" шандарахнула, надо много всякого разного...

Переведу разговор в практическую плоскость. Вернемся в точку бифуркации (оглашение результатов выборов). Идеальный шарик с идеальной горки покатился влево . А мог ли он покатиться вправо?

Для простоты проигнорируем предшествующие посадки и прочие мелочи.
ЦИК огласил цифры. БольшАя часть избирателей сомневается в итогах выборов.
Как эти сомневающиеся могут доказать, что выборы сфальсифицированы? Какие факты и в каком виде собрать, в какую трубочку какого диаметра свернуть, куда отнести, куда потом нести, если в первом месте нах послали?
Ну или в профиль. Что должна сделать власть, чтобы доказать сомневающимся справедливость выборов?
А ничего, скорее всего. Я раньше писал, что точка невозврата была пройдена когда Союз распался. Дальше - вопрос времени когда лихорадить начнёт. А дальше, как при любой болезни: кто-то переболеет и дальше жить будет, кто-то не вытянет, кто-то так и будет хронически болеть. Как пойдёт. Сколько здоровья хватит и насколько иммунитет крепкий.
Дата: 11.09.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(убежденно) Люди - суть хищные облизяны. И вся позолота последних трех тысяч лет с них слетает с поразительной легкостью, нужно только поместить их в подходящие условия
Вопрос в том, что пока что ни одна обезьяна за последние 3 000 лет не стала человеком ни при каких услових.
Дата: 11.09.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Над обвинениями луки.
Ну это так. В России и двух рабов за чистую монету приняли
Ага. Мы таких шуток вообще не понимаем.
Дата: 11.09.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
каждый пикейный жилет конечно же считает что он то с позиции разума, даже более того умища
Давайте занесём в протокол это заявление пикейного жилета.
Дата: 11.09.2020 19:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(веско) власть ничего никому доказывать не должна, на то она и власть...
Это в Израиле. Там власть легитимная. Напрямую. А у нас царя-то нету. Доказательства требуются.
Дата: 11.09.2020 19:59
Цитата:
Это нормально.
Тут некоторые вообще не понимают, почему нельзя жарить сосиски на Вечном огне. Это же тот же газ, что в соседнем доме.

А ещё более некоторые могут счесть "внучку полицая" и жаренье сосисок вообще за культурное явление типа "перформанс".
Автор: Karp
Дата: 11.09.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Подскажите, он ведь не под российским триколором прошёл ? Думаю все же под советским флагом
Под Советским конечно. А вас это смущает?
Но папа и при флаге РФ работал на благо Родине.
В отлчие от вас, увы...
И да, в РСФСР в то время (СССР) жилось в целом хуже, чем в УССР и БССР...
А уж про Прибалтику я вообще промолчу...
Дата: 11.09.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
по писаному помогают что-то понять слова которые есть и в русском через церковнославянский
С высоты моего положения© некрещеного, необрезанного жыда. Не помогает
Автор: Petruha
Дата: 11.09.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Нет. У нас их в 90-х задавили. Хотя огрызок от них мог остаться, но не влияющий ни на что вообще..
У нас ещё и Болотная была, которую вполне себе по тихому разогнали.
(без сарказма и уж тем более юмора)
Бляя... На Болотной были фашисты??

Чем ещё удивите?
Автор: Чечако
Дата: 11.09.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бляя... На Болотной были фашисты??

Чем ещё удивите?
Фашисты - это такой ярлык. Смысл никто не понимает, но ругаться удобно.
Так же как интеллигенция, либерал, "эта страна".
Дата: 11.09.2020 20:11
Цитата:
Любые шутки или же сарказм могут быть понятны тем, кто понимает контекст, попросту в курсе о чем это. Кто не понимает, к тем они и не адресованы
Дата: 11.09.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Под Советским конечно. А вас это смущает?
Но папа и при флаге РФ работал на благо Родине.
В отлчие от вас, увы...
И да, в РСФСР в то время (СССР) жилось в целом хуже, чем в УССР и БССР...
А уж про Прибалтику я вообще промолчу...
зачем тут ваши ни к селу ни к городу вопросительные знаки и вздохи на скамейке, я намекнул вам на очевидный факт, что СССР, за который воевал ваш папа, не существует уже 30 лет
Автор: Маркитант
Дата: 11.09.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
зачем тут ваши ни к селу ни к городу вопросительные знаки и вздохи на скамейке, я намекнул вам на очевидный факт, что СССР, за который воевал ваш папа, не существует уже 30 лет
Не было бы СССР, не было было бы Белоруссии и белорусского народа.
Дата: 11.09.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вообще-то воевали не за СССР.
Воевали чтобы мы жили.

Жаль, что вы, судя по всему не жили, а как-то существовали что ли. То СССР. То Лукашенко.
Небытие. Чернота.
Дата: 11.09.2020 20:34
Цитата:
Тут некоторые вообще не понимают, почему нельзя жарить сосиски на Вечном огне. Это же тот же газ, что в соседнем доме.
сосиски, жареные на на Вечном огне - чисто российское блюдо. На Беларуси до такого не додумались. Фантазии нашим поварам не хватает
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тоестьты открыто обвиняешь вашу разведку, включая аналитиков в некомпетентности?
Та ну нах! При чем тут "разведка"? Во-первых, ЕМНИП, против стран-союзников она официально не работает. Во-вторых, да кто ж ей поставит задачу "заранее узнать решение ЦИКа"? И уж тем более, и это в-треоьих, угадать реакцию белорусского общества?
Это ни хрена не разведывательная задача. А аналитики, насколько я их знаю, в такой ситуации понапишуи " с одной стороны", с другой стороны"... В общем, вспоминает анекдот про босса и аналитика в лифте. :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Попробую сейчас поискать
Да тут уже и цитатами уже подтвердили, что Grrr помнит неверно. И что поздравление ВВП было до "всенародного возмущения".
Так что можно и не проверять

Часовой пояс GMT +2, время: 15:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100