![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вечером 9го бунтовщики никакой реальной опасности для АГЛ не представляли и "спасать" его особо нужно не было. С другой стороны, Жириновский поздравил его сразу после оглашения результатов екзит-полов и китайцы могли воспринять это как намек. Слишком много неопределенных факторов. |
|
Цитата:
При оценке ситуации в РБ практически все россияне оперируют одной и той же моделью. Она базируется на двух постулатах: - мы все это уже прошли, поэтому знаем, что у вас происходит и к чему все идет - у вас там цветная революция украинского типа (опционально - по шарпейной технологии) В контексте наших перепалок важно понимать, что это готовая модель (в том смысле, что это не ты ее построил), разработанная высоколобым экспертным сообществом и популяризованная разнообразными СМИ. То, что говоришь ты, и что говорит НГ суть одно и то же. Просто разный уровень изложения. Но в любом случае вы пользователи модели, а не авторы. В отличие от тебя Гррр - модельер-любитель (в том смысле, что у него модель собственная, выстраданная). К любой модели всегда прилагается ограничения на область применения, статистическая оценка результатов применения и много прочей разной увлекательной херни. Я остановлюсь только на одном аспекте - наборе параметров модели. Любая модель оперирует весьма ограниченным набором параметров, полагаясь на то, что все остальные параметры из реальной жизни несущественны. Если это естественнонаучная модель, то с ней более-менее просто. Набор исключенных параметров небольшой, можно сопоставить с результатами экспериментов и параметры подкрутить. С общественно-политическими моделями дело швах - там исключенных параметров до бениной мамы, а результаты применения модели объективно оценить практически невозможно. Обычно результаты моделирования притягиваются за уши к реалиям, или реалии интерпретируются под модель. Но это лирика... События в РБ породили поток фактов и их интерпретаций. Когда ты пропускаешь их через готовую модель, ты просто отсекаешь то, что в "набор параметров" не входит. Гррр-ака же пытается корректировать свою модель под этот поток. В результате признание Тихановской Литвой порождает у тебя радость (в модель уложилось!), а историю того, как она в Литву попала, ты пропускаешь мимо ухов (в модели такого не написано). То есть ты оперируешь достаточно ограниченным набором параметров, не допуская, что среди исключенных может оказаться "малый параметр" (на самом деле их очень много). Это термин профессионально-локальный, если что - старшие математики меня поправят, ибо я уже лет 30 как отошел от дел. Речь идет о быстропротекающих процессах, существенно меняющих качественную картину мира, но неподготовленному наблюдатель практически незаметных. Типа "вроде что-то блеснуло и пейзаж вроде изменился...Пить меньше надо!" В своей молодости я три раза нарывался на малый параметр, и ощущения, скажу тебе, пренеприятнейшее. Ладно еще, когда ты точно знаешь, в какой момент времени и какой точке пространства он сработает (ядреная бомба в эпицентре), либо в каком интервале он прячется (транспорт в ионообменных мембранах). Но если ты даже не подозреваешь о его присутствии...итерационный процесс болтается как говно в проруби, а даже если и сойдется, то такая фигня получится (анализ следа, оставляемого ракетой в атмосфере)… Собственно, в этом и заключается проблема нашего общения. Ты фильтруешь факты под готовую модель. Других проблем нет. Кстати, мы не закончили сравнение Плошчы и Болотной. Ты указал на разницу в масштабах (величина толпы и сроки). Если отмаштабировать 1 к 15 (по населению), качественной разницы уже нет. И там и там неудавшаяся цветная революция...Причем наша была РАНЬШЕ. Из этого следует, что это МЫ вас опережаем и указываем дорогу. |
|
Цитата:
В ходе общения с собратом по альма-матер, Димоном из Плескова Пскова Примерно вот в таком контексте: - омоновцы - пидоры! Ненавижу! - А что такое, Димон? - да мы вчера гуляли по Дворцовой, на День города. Ну, пиво пили, естественно. Мне на клапан надавило, я отошел, отлил. И тут мне эти омоновцы сказали: "а ты, парнишка, не опух ли?" Я им на колесо автобуса отлил, оказывается. - а ты чо? - а я им сказал - да пошли вы нах, мусора! Ну, они меня за шкирку заволокли в автобус - и избили дубинками. Ну...Не избили. Пару раз перетянули дубинками и поджопник дали. Пидоры! - Димон, а вот сейчас ты трезвый, и не кажется ли тебе, что ты там слегка подох@ел в атаке? И тебе реально за дело дали? - ну...Да, за дело, и вроде даже и правильно... Но все равно, садисты, мусора и пидоры! ... Короче, эта беседа была началом того долгого пути, который привел к тому, что, что я... Крайне недоверчиво отношусь к рассказам о том, что "мусора, волки позорные, по беспределу, ни за что!!!111 закрыли", "Рафик неуиноунык савсэм!", "Омоновцы зверье, всех избивают!" - и тому подобным сказкам дядюшки Римуса. Такие дела. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, честно говоря, ориентировался на качественный, а не количественный анализ. Для меня лично масштабирование не нужно. Но Сильвер настаивал, что количество тоже играет рояль. Пришлось пойти у него на поводу. |
|
Цитата:
На мой взгляд, существуют некие исторические закономерности развития социумов, и все бывшие союзные республики эти закономерности ощутили. Реальная канва событий может быть разной, потому что разные начальные и граничные условия, но в целом процесс всегда идет в одну сторону. Другое дело, что РФ, Польша, Прибалтика, ЕС и все прочие пытаются пристроиться к процессу и подправить его ход в нужную для себя сторону. И в этом своеобразие политических процессов на постсоветском пространстве. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не дубинкой навесил. (а выручил меня в этой ситуации как раз сотрудник полиции, обычный ППС, кстати). И не особо тяжело я там пострадал - трещина в скуле, синяки на 3/4морды, легкий сотряс, день в полуотключке и потом норм, но неделю в травме продержали, на всякий случай. Мать в больнице не была - мы ей не сказали. Но мой родной брат меня в палате не узнал. |
|
Цитата:
Во-вторых же помешает недостаток информации у меня. Источников информации всего два. И оба осуществляют не только фильтрацию фактографии, но и ее "окрас при подаче". В результате попытка, к примеру, "достроить" через анализ практически обречена на провал. Оба информационных ряда противоречат друг другу. И то, и другое помешает общению "как ученого с ученым". Цитата:
В данном случае модель пока выглядит вполне себе применимой. Более того, подтверждено, что в аналогичных случаях она работала. Так что это тебе надо доказывать, что "нет, она не работает потому, потому и потому... И вот тут дает некорректные результаты, т.е. мы в случае Белоруссии вышли за "границы применимости модели". Но ни ты, ни Маркитант, ни кто-то другой доказательств и обоснований не приводите и не приводили. Нечто похожее пытается дать Grrr, но он, как выяснилось, просто неверно представляет себе цели и средства шарп-технологий. Цитата:
Цитата:
И да, еще Фейнман в своих лекциях блестяще проиллюстрировал, что подход "строго математически и экспериментально обоснуйте" не приемлем даже к физике, точной, как считается, науке. Иначе пришлось бы говорить "закон ... точно работает для стальных, медных и стеклянных шаров", т.е. "на керамических и деревянных шарах опыты не проводились". Да, это было бы строго, как у математиков, но практичесая ценность упала бы на порядки. И потому в законах и моделях идут на обобщения. Сужая только тогда, когда к этому есть основания. Так что - шар на твоей стороне. Обосновывай, ПОЧЕМУ в случае Белоруссии ты точно уверен, что это не шарп-технология. Иначе говоря, что а) "кукловодов вообще нет или их влияние незначительно" либо б) они есть, но используют иную модель, чем "мирное противостояние с дискредитацией строя в глазах силовиков, чиновников и т.п. с целью вызвать их нелояльность". :-) Цитата:
Цитата:
Третья же - в том. что ты считаешь себя избавленным от этого недостатка. :-))) Повторюсь, я не осуждаю тебя за это, но ты пристрастен. И куда более пристрастен, чем я. И потому это ТЫ пытаешься встроить меня в свое представление. В модель "Сильвер умный, но ошибается потому что..." :-)) Да. я могу ошибаться. И ошибаюсь не так уж редко. Но в данном случае проблема вовсе не в том, что называешь ты. Цитата:
1) Шарп-технологии должны МАКСИМАЛЬНО маскироваться под "естественный процесс волеизъявления масс". Никакой Литвы и Польши там не должно быть, если по классике. 2) Нет, после Гуайдо это стало "классикой" "борьбы с диктаторами", но вот только в "классику" это не укладывается. И потому по твоей версии, я должен был игнорировать. 3) Ну и главное. Радости у меня по этому поводу нет. Есть попытка достучаться. Проиллюстрировать, что вы сами не очень понимаете мотивы своих действий. Да, немного наивная, возможно. Но, так сложилось, вы мне не безразличны. Но это не относится к моделям. Цитата:
Могло вместо имени матери командира быть написано "Майями бич" или "Дракон пустоты", например. Все равно. Не влияло б. Так и с удалением Тихановской. Интересно, как и зачем её удалили. Что именно показали, чего добивались... Лично мне - интересно. А для модели, ты абсолютно прав - не существенно. Вот если б она начала в результате вместо мирного протеста призывать к подготовке революции по образцу Октября 1917... Вот это - влияло бы на модель. А остальное - нет. Цитата:
Но.. Если хочешь, можешь считать, (пока не доказано иное), что "у вас уже все было и вы нас опережаете". Запретить не могу. Обосновать иную зависимость, чем прямая пропорция - тоже не могу. :-) |
|
Цитата:
Я настаивал, что есть "переход количества в качество" в данном случае. И ваше количество было явно недостаточным. Но, повторюсь, поскольку материала у меня недостаточно, ты можешь считать, что работает "чисто количественно-пропорциональный критерий". И что "вы опережаете. Не могу ни запретить, ни обосновать научно неприемлемость такого подхода. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но белорусской фракции нравится думать, что раз "процесс начался народно, то влияния и управления быть не может". А персонально Чечако уж несколько раз тут вбрасывал любимую идею про "российский след". Не как "пытается направить уже сложившееся", а именно как "России-то профит, не иначе, как она и задумала"... |
|
Цитата:
Я несколько раз писал, что, хотя события застали условный Запад "без штанов", там достаточно быстро перегруппировались и начали системно работать над проблемой. Несмотря на то, что финансирование и кадровое снабжение ведется "по остаточному", т.к. на повестке дня стоят более важные задачи. Но самое главное, что я писал в этой связи - что на сегодняшний день условный Запад вполне устроит "венесуэльский вариант", при котором РФ должна тратить рессурсы на поддержание неустойчивого равновесия системы, и время играет против власти. Кстати, ты прочел мою подборку из первой ветки о том, как и когда протесты начались и когда ВВП поздравил АЛГ? |
|
Цитата:
PS Уважаемый человек, а такие грубые неточности допускаешь((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пытался сейчас перепроверить, но точной разбивки по часам-минутам не нашел. Поэтому спорить не стану, соглашусь, что поздравление прошло после публикации предварительных результатов и после поздравления товарища Си. Если у Вас есть точная разбивка по времени - буду благодарен. Да, остаюсь при своем мнении, что никаких логичных причин для такого скоропалительного поздравления я не вижу. Вполне можно было АГЛ помаринвать и дождаться окончательных результатов. |
|
... если принять, что поздравление ВВП прошло после оглашения предварительных резултатов (временной разбивки, это опровергающей, у меня нет), то получаем следующую схему: 1. пошли данные екзит-полов, вызвавшие народное возмущение и стихийные протесты 2. начались умеренные безобразия, ЦИК был эвакуирован из Дома правительства 3. Предварительные данные на 9:00 мск 10 августа 2020 года, совпадающие с екзит-полами (80%/79%) 4. Поздравления Китая, Казахстана и РФ 5. Жесткий разгон протестов, приведший к массовому неповиновению, начало "пожара на болоте" 6. Прибытие российских советников, переход беларусских СМИ под контроль российской команды, снижение жестокости подавления протестов 7. начало раскрутки машины поддержки протестов со стороны Запада, ситуация входит в привычные рамки противостояния РФ - Запад |
|
Цитата:
А счастье было так возможно, Так близко!.. Но судьба моя Уж решена. (с) Ни тебе в европу, ни тебе в нато. А тут еще Сильвер непонятливый какой-то. Не сыпь людЯм соль на раны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Владимир Путин направил Александру Лукашенко поздравительную телеграмму в связи с победой на выборах Президента Республики Беларусь. 10 августа 2020 года 11:05 Не благодарите))) |
|
Читая данную ветку все никак не мог отделаться от мысли, что все аргументы белфракции уже где-то слышал. Причем не в Украинских ветках - а где-то еще. старый, память подводит. Но - вспомнил. Итак. 1998й год. Разгул ельцинской демократии, в стране жить трудно, но - как-то выживаем. Тружусь после увольнения в запас в коммерческой компании, ну - что-то зарабатываю. Командировка в Белорусь. Поезд Москва-Минск, купе. Нас, пассажиров - двое. Знакомимся. Ну - разговор в поезде - ты откуда - а ты откуда. Попутчик оказался белорусом, с какого-то станкостроительного завода. Спрашиваю: - Ну и как у вас? -А-а-а-а... всё плохо, Лука мудак жизни не дает... - Ну да, у нас тоже неважно, вот и того нет и сего. - Нет, у нас все есть, но Лука - мудак. - Понятно. Ты сам-то что в Москве делал? На заработках? - Да нет, мы тут на выставке станки наши представляли, вот (Лука-мудак) сорвали срочно в Минск - А зачем? - Да, (Лука-мудак) в США срочно надо ехать, там станки налаживать. (Ну м.б. показывать на выставке - не помню точно). срочно визу оформлять, все планы полетели к чертям. - Ну а хоть платят за все это? - Конечно, а как же. (А так. В России тогда на только пенсионерам пенсии задерживали, но и в ВС зарплату не платили.) Но Лука - мудак. вот так мы и поговорили. Да, все аргументы белфракции - если убрать красивые кружева сводятся к этому аргументу 1998го года. "Лука - мудак" Поэтому я и написал, что из России происходящее в Белоруссии видится как " С жиру бесятся". а кончаются все эти аргументы так же, как закончились у Украинской фракции аргументы при споре о событиях на косе Тузла. Когда на мои слова, что Россия в своих террводах ведет абсолютно законную деятельность - кто-то с украинской стороны ответил, что будет рассматривать нас(Россию) через оптический прицел любимой СВД. после этого спорить расхотелось. Хотя "По сказанному и вышло". Так и здесь. До прицела дело пока не дошло - но кроме приведенного выше аргумента ничего толкового не прозвучало. Как-то так. Хоть и печально - но так. Dixi |
|
Цитата:
- Да ты че! Ради нее все писалось! (с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
возвращаясь к "зачем Б-52 подлетать к Смоленску, это ам-цам не надо, у КР и так дальность 3 тыс. км." ВКС РФ: бомбардировщики США отрабатывали удары по России из Эстонии и Канады Цитата:
|
|
Цитата:
...очередной призыв, который опубликовал Телеграмм-канал Nexta live, взявший на себя роль координатора белорусских «красно-белых» манифестаций. В публикации жительниц Белоруссии призывают выйти на «Самый громкий массовый женский марш», который состоится на площади Свободы в Минске 12 сентября в 15:00. «В эту субботу мы выходим ПОДРУГА ЗА ПОДРУГУ! Берем фотографии и плакаты в поддержку всех репрессированных белорусок и кричим их имена ТАК ГРОМКО, как можем, сопровождая любыми звуковыми эффектами! Максимально приветствуются свистки, дудки, кастрюли и черпаки, колонки и т.д!» Подробнее: |
|
Цитата:
Но он тут выдал политическую сатиру про Лукашенко, Путина и перехваченные разговоры. Вот, минутка (ну 6 минут) юмора: |
|
Цитата:
Мой друг вспоминает 90-е с ностальгией, несмотря на то, что его "доили" менты и таможенники, ставили на счетчик бандиты и т. п. Эра демократии позволяла "поднимать бабла немерено". Сейчас ненавидит Пу и ярый сторонник Овального. |
|
Цитата:
|
|
Павел Латушко: «Беларуси нужна рука помощи Европы» Каких шагов ждет Беларусь от государств Европы? — Мы в значительной степени разочарованы, очень разочарованы. Мы ждали, что Европейский союз, который десятилетиями учил нас демократии, в решающий для нашей страны момент займет однозначную позицию по поддержке гражданского общества в Беларуси. Декларация — это очень хорошо и важно, но нужны четкие шаги, направленные на помощь гражданскому обществу. Мы ждем, что Европейский союз объявит консолидированную позицию о том, что после 5 ноября Александр Лукашенко больше не воспринимается странами ЕС как президент Республики Беларусь. Мы ждем, что Европейских союз предложит программу помощи (пусть даже потенциальную программу) Беларуси, вставшей на демократический путь развития. Это задействование всех финансовых инструментов, это зона свободной торговли, упрощение поездок граждан за границу. По мнению Павла Латушко, необходимо, чтобы ЕС принимал решение в соответствии с западными демократическими ценностями, не оглядываясь на то, как к ситуации отнесется Москва... Полностью |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
какие в пизду шарп технологиии лука заебал настолько....... у меня из гродно информация |
| Что нового за 6 дней? 108 страниц читать реально некогда) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Белоруссия, как оно там? - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |