Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 12.09.2020 22:03
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по заявлениям в Интернете и при личных встречах, большинство белорусов не считает, что "Россия давала ништяки".
Номенклатура и хозяйственники примерно представляют порядок цифр.
Автор: Nafigator
Дата: 12.09.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос был Михалычу. У Вас что, генеральная доверенность?
Но вопрос то был на форуме, а не в привате. И кроме того там менты по форме присутствовали. Просто на ЭТОМ видео их не видно.
Автор: Чечако
Дата: 12.09.2020 22:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Анекдот про "водил жену в зоопарк" знаешь? Та же херня... :->
Фраза знакомая, но деталей не помню. Искать не буду, ибо лень и незачем.
Дата: 12.09.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Но вопрос то был на форуме, а не в привате. И кроме того там менты по форме присутствовали. Просто на ЭТОМ видео их не видно.
Ну дык мне мнение Михалыча интересно, ибо он может ответить по существу.
А Ваше, извините, пофиг...
Автор: lancer
Дата: 12.09.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не совсем прав, Олег. Смогла. "Движение в Европу".
Это не тянет ни на оригинальную, ни на дебютную. ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока что оказалось, что даже эта идея не декларируется. А другой то ли нет, то ли стесняются предъявить.
PPS Возможно, пока просто не время? Понимают, что если "достать и предъявить", то потеряют всенародную поддержку?
Хм... Идея, которую СТЫДНО предъявить, и за которую можно ПОТЕРЯТЬ... Хм...что ж это за идея такая?! ;->
Дата: 12.09.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Фраза знакомая, но деталей не помню.
"Водил жену в зоопарк - И? - Не взяли..."©. :)))
Автор: Sanich
Дата: 12.09.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос был Михалычу. У Вас что, генеральная доверенность?
Привык жить-с в правовом государстве-с... Гаишников на дороге вижу карйне редко, мелкие грешки прощают. С ментами лет пять как не встречался.
Я больше скажу, что наша полиция нас защищает, а пожарные на задымление в подьезде (тоже в бывшем МВД) тремя экипажами выезжат.
С следователем, таки да, имел разговор в ноябре прошлого года.
В целом ощутимый прогресс. Если не сказать ляпота....

Но четко знаю, что ментам и гаишниками шутить не надо. А тем более залупаться. Надо уважать.
Иначе очень дорого выходит. Много времени. А результат - хуже, чем если бы "договорился" на месте
Дата: 12.09.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Привык жить-с в правовом государстве-с... Гаишников на дороге вижу карйне редко, мелкие грешки прощают. С ментами лет пять как не встречался.
Я больше скажу, что наша полиция нас защищает, а пожарные на задымление в подьезде (тоже в бывшем МВД) тремя экипажами выезжат.
С следователем, таки да, имел разговор в ноябре прошлого года.
В целом ощутимый прогресс. Если не сказать ляпота....

Но четко знаю, что ментам и гаишниками шутить не надо. А тем более залупаться. Надо уважать.
Иначе очень дорого выходит. Много времени. А результат - хуже, чем если бы "договорился" на месте
И ментов, и гаишников, и мчсников видно невооруженным глазом. Они, кстати, всегда представляются и без масок.
Автор: A V I
Дата: 12.09.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или на местах и повсеместно чудовищной же инфантильности.
Ибо иной, кроме "заебал!" внятной не то, что дебютной идеи , этюда простенького за двадцать с лихером (сколько там Лука у власти?) лет белорусская интеллигентная, техническая, etc элита сформулировать, оформить внятно, и постулировать - не смогла.
так подскажите же нам ее.
У нас ведь все так же как "у вас", так ведь?
Автор: Hit282
Дата: 12.09.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"А сам еле отбился" :-))))
Дата: 12.09.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я же говорю - преклонный возраст
Автор: surf
Дата: 12.09.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне больше нравится другой анекдот: "Ходила на выставку змей. - И? - Вернулась с медалью!"
:)
Автор: Штатский
Дата: 12.09.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне больше нравится другой анекдот: "Ходила на выставку змей. - И? - Вернулась с медалью!"
:)
Не знал! ))))
Дата: 12.09.2020 23:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А тут напрашивается философский вопрос Михалычу.
Как определить, что шлоебень в трусах на босу ногу, балаклавах и на бусах без номеров являются представителями доблестных органов, а не банальными бандитами?
Подобные адвокатские запросы были на процессе Ефремова, не помогло, дали 8 лет.
Но вот другой вопрос-у вас девицы что, на всех мужиков на улицах набрасываются?
Что, на незнакомых мужиков у вас на улицах набрасываться можно?
Кстати, насколько я понял, ее отпустили.
До чего интересная страна-Белоруссия! Какие интересные нравы у вас царят!
Или если заебало, но набрасываться можно?
А как доказывать, что заебало? Устного свидетельства хватит, или нужны показания еще свидетелей, что фигуранта заебало?
Вообще, вы можете быть инициаторами нового подхода к уголовному и политическому процессу-ввести новый мотив-заебало! Заебало-и заебанного оправдывают, что бы он не сотворил, заебало-и плевать на законные процедуры!
Это похлеще Фауста Гете! В период революуии хоть пытались руководствовать революционной волей, сознанием и классовым подходо, а у васвсе проще-заебало -и все дозволено! Только вот последствием таких действий и поступков является пиздец всему...
Автор: третий
Дата: 12.09.2020 23:30
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Вообще, вы можете быть инициаторами нового подхода к уголовному и политическому процессу-ввести новый мотив-заебало!
Не могут. Занято!
Автор: Grrr
Дата: 12.09.2020 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но иначе (не через компроментацию режима в глазах членов государственного и силового аппарата, т.е. - через шарп-технологию) им просто не победить.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но по их оценкам - "cкомпроментирован донельзя". Но и факт упускать нельзя - за месяц пока особых сбоев и случаев "перехода к восставшим" и саботажа приказов ПОКА не зарегистрировано.

Это с одной стороны. А с другой - вполне себе работники гос.аппарата и сотрудники силовых ведомств не защищают АГЛ с пеной у рта. А некоторые и мудаком называют. Пусть по разным поводам, но... Выходит уровень лояльности - средний.
Не соглашусь.
ИМХО, это работает инерция системы, то самое равновесное состояние, которое подпитывалось российскими деньгами. И из которого система начала выходить. В том смысле, что для человек при исполнении будет ходить на работу и ее работать, пока не прижмет

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И дальнейшая "компрометация" - нужна.

PPS Друге дело, что с ней пока успешно справляются сам АГЛ и руководство "силовых структур". Эдак и без технологий с провокациями, на одних исполнениях твоих советов по наращиванию градуса успешно сами скомпроментируются. :-/
А вот это я как-раз и пытаюсь объяснить тем, что

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что не помешает пытаться их применять тем, у кого "бюджеты выдели, планы утверждены"... Но нам тогда не жалко, верно? :-р
как-раз особо и не наблюдается. Обрати внимание - на второй-третий день говорили о забастовках, но поддержка их "вражьей силой" была чисто формальной и все сдохло.

Это, похоже, как-раз тот случай, когда собака не нуждается в наускивании. Но у них своя проблема - без активной работы начнется деморализация нукеров.

И вот тут мы приходим к тому, что для меня было очевидно почти с самого начала - АЛГ _не_ боится, что его действия приведут к серьезным имиджевым потерям среди гос.аппарата. Другой вопрос - почему, тут может быть много разных вариантов.
Дата: 12.09.2020 23:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так подскажите же нам ее.
Видите ли... я не могу подсказать вам то, что вы не хотите слушать. И слышать.
А то, что вы лелеете как нац.идею - это путь, до вас уже пройденный. Кем-то дальше, кем-то не до конца, но достаточно впечатляюще.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же говорю - преклонный возраст
(устало машет рукой) Не надо этого... не нужно мне преклонения...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Класс!
Третий вариант: "Был на ипподроме, наклонился завязать шнурок, и мне кто-то на спину положил седло! - И? - Пришёл тетьим...".
Дата: 12.09.2020 23:36
Цитата:
ввести новый мотив-заебало!
...и Михалок напишет на этот мотив Гимн Новой Беларуси! )))
Дата: 12.09.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не могут. Занято!
Кем? Я что-то пропустил!
Дата: 12.09.2020 23:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НЯП, их "невозможно дышать" эквивалентно "Биби открой рестораны!" на наши деньги...
Нет, там все серьезно.
"Белорусский социализм"(тм) существовал за счет весьма солидных финансовых вливаний извне. А с сокращением/прекращением этих вливаний - он схлопнется, как схлопнулся социализм в СССР в середине 80х.

Собственно, суть вопроса в том, что если АГЛ уйти сейчас, то есть шанс хоть как-то использовать существующую промышленно-экономическую базу страны. А через пять лет такого шанса уже не будет.
Дата: 12.09.2020 23:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...и Михалок напишет на этот мотив Гимн Новой Беларуси! )))
Да уж! У моего любимого Чайфа есть песня " Поменялся я". Если заменить это слово, на заебался, то, похоже, даже текст менять не придется! Ну или почти-все же гимн..
Автор: Сильвер
Дата: 13.09.2020 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не соглашусь.
А я и не ждал. Мы тут все упертые. :-)

Но могу ж и я своё видение изложить, не так ли? ;-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
как-раз особо и не наблюдается. Обрати внимание - на второй-третий день говорили о забастовках, но поддержка их "вражьей силой" была чисто формальной и все сдохло.
Так я уже и не спорю, что бюджеты остались скромными. Вопреки моим ожиданиям, поддержка Литвой и Польшей какая-то дохленькая пока... Чему я могу только порадоваться.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, похоже, как-раз тот случай, когда собака не нуждается в наускивании.
Ха! Три раза! Украинская "собака" не нуждалась в куда большей степени. Но там следы "подталкивателей" и "направлятелей" были заметны "в полный рост"... Причем "стоя на лошади". И фотки, на которых бригадиров" выделяли кружками - с однотипной одеждой, типа формочки, и активисты, кидавшиеся "коктейлями Молотова", и "неизвестные снайпера" откуда-то в товарном количестве объявились... Т.е. там-то бюджет осваивался будь здоров. Несмотря на "ненуждаемость в науськивании".
Нет, тут какая-то иная причина, похоже... А гадать можно до бесконечности... То ли "заебало" недостаточное с точки зрения поляков, то ли заявление Путина про "полицейский резерв" сработало, то ли готовность Лукашенко драться до конца (а хоть он и мудак, но выразил её ясно)... Не знаю. Но сработало что-то.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вот тут мы приходим к тому, что для меня было очевидно почти с самого начала - АЛГ _не_ боится, что его действия приведут к серьезным имиджевым потерям среди гос.аппарата. Другой вопрос - почему, тут может быть много разных вариантов.
"Может, потому что тыон - мудак? - Интересная идея, многое объясняет!" © ОЧГМ

Всё тут просто! И никакой загадки` Он, похоже, "с самого начала" тупо переоценивал свою популярность в народе и лояльность чиновников. Почему, собственно говоря, вся эта буза и случилась. Тебе хорошо, "тебе это было очевидно". И именно "с самого начала". :-))
А я вот его мудачество не сразу оценил.
Дата: 13.09.2020 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но могу ж и я своё видение изложить, не так ли? ;-)
Несмотря на всю мою тоталитарность, в этом я отказать не могу :-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, тут какая-то иная причина, похоже... А гадать можно до бесконечности..
Я свое вИдение озвучил - "пожар на болоте", в данной ситуации гораздо опасней для власти, чем классический сценарий

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он, похоже, "с самого начала" тупо переоценивал свою популярность в народе и лояльность чиновников.
С одной стороны - да, он реально считает себя "Отцом Нации" и реально обиделся на "народец" за неблагодарность. С другой - нет, он не считал, что массовое "непропорциональной применение силы" может подорвать лояльность, ровно наоборот, это - признак силы и уверенности.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украинская "собака" не нуждалась в куда большей степени. Но там следы "подталкивателей" и "направлятелей" были заметны "в полный рост".
Я сейчас не очень помню хронологию, помню, что в декабре шибко побили студентов, после чего ситуация вышла на следующий уровень.
Автор: Сильвер
Дата: 13.09.2020 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я сейчас не очень помню хронологию, помню, что в декабре шибко побили студентов, после чего ситуация вышла на следующий уровень.
Сейчас и я не все помню... Но помню, что там ситуацию минимум четыре раза подталкивали от почти полной заморозки.
Автор: Обыватель
Дата: 13.09.2020 03:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, ощещение у меня от настоящего обмена мнениями довольно печальное.

Со стороны выглядет так, что бел.фракция говорит, что ее душат и она "не может дышать"(С), а российские товарищи уговаривают "потерепеть, может еще обойдется"(С) и говорят, что если вырваться - то точно все будет плохо.

Печально, что да, невозможно дышать, да точно все будет плохо и нет, не обойдется.
Про российскую фракцию не скажу. А Обыватель давно сказал, что ситуация патовая и хорошо закончиться не может. Только плохо или очень плохо. Когда река промывает русло, тем самым понижая базис эрозии, по мере углубления происходят мелкие обвалы и оползни. Людям это не нравится и они укрепляют склоны. Но река продолжает углублять русло и потенциальная энергия "висящих" блоков растёт. Когда она превышает силы, которые укрепляют склон, случается обвал или оползеь многократно более сильный, чем регулярные. Так и в Белоруссии: копилось, копилось и накопилось. Могли ли белоруссы укрепить склоны сильнее или сбросить напряжение последовательной серией маленьких оползней - не знаю. Но сейчас уже поздно подставлять ладошки. Оползень пошёл и тащит за собой дом. Я это прекрасно вижу. Потерпеть не призываю и что всё обойдётся не надеюсь. Очень сочувствую белоруссам и надеюсь, что наши ответственные за укрепление сделают выводы. А то вчера по телевизору новую инициативу телебонили: сделать общественный транспорт бесплатным за счёт перевода всех автомобильных трасс в платные. Ладно бы въезд в Москву или другие крупные города. Но заговорили про вообще все трассы. Такое ощущение, что не только в белорусском КГБ и МВД странно чудят. Но и в наших структурах некоторых тоже.
Дата: 13.09.2020 03:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Видите ли... я не могу подсказать вам то, что вы не хотите слушать. И слышать.".
"да как же вас понять, когда вы ничего не говорите"
вернее, говорите но вот и сказать нечего
Дата: 13.09.2020 03:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я прочитал так, что речь идёт о более широкой аудитории, чем сайт. Впрочем, можем спросить у юСтаса, "шо ты имела ввиду?"©. )))
Он говорил, что российские товарищи будут писать здесь... А здесь пишут местные в основном.
Дата: 13.09.2020 03:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Речь о ней и идёт, а сайт - отражение позиции российских пикейных жилетов, являющийся довольно репрезентативным срезом общественного мнения.
Я не уверен, что сайт является репрезентативным срезом любого общества: российского, белорусского, украинского... Хотя бы в силу специфичности представленой публики. В разных смыслах: образовательном (уклон), профессиональном и др.
Дата: 13.09.2020 03:22
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я, с вшего позволения, к пикейным жилетам не отношусь. Когда на сайте была такая рубрика я был в режиме чтения. А по существу есть что возразить? Никогда не были в ситуации когда чувства заменяют разум? Или были, но признать это не в силах?
Сейчас вся Белоруссия в такой ситуации. Вся. Начиная с Лукашенко.
Автор: Feldkurat
Дата: 13.09.2020 03:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Фамилией навеяло. Вот уж никогда не думал, что буду рекомендовать посмотреть Галкина, Максима.
Но он тут выдал политическую сатиру про Лукашенко, Путина и перехваченные разговоры.
Вот, минутка (ну 6 минут) юмора:
https://m.youtube.com/watch?v=iTlAGdb8wMw
Вот и дальше не думайте.
Дата: 13.09.2020 03:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В Германии, где она живет, это как раз норма. Многие так ходят.

А в Штутгарте она вообще на фоне швабок сойдет за красавицу.
Повезло ей. Жила бы в Москве, сейчас бы её подозревали в гнусном. А не как сейчас - в замечательном.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.09.2020 04:08
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А вот интересно средний уровень цен на продукты в Белоруссии какой?
https://www.globalprice.info/?p=bela...ke-na-produkty
Не знаю как в Москве - а для Иркутска - примерно в два раза меньше.
Дата: 13.09.2020 04:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А так да, рвущиеся к власти ( но не те , что на улицах) недовольны как раз именно такой с из точки зрения неоптимальностью.
То есть оппы недовольны такой пропорцией, понимая, что и она искусственная?
Тогда я вообще в шоке.
Я специально почитал -в Европе средний трудовой стаж при выходе на пенсию - 45 лет. Средний возраст выхода на пенсию - 67 лет. Соотношение к средней зарплате- 25- 30%.
В Белоруссии можно выйти на пенсию в 40 летнем возрасте и получать 400 рублей, и они против этого протестуют?
Дата: 13.09.2020 04:16
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
Во-первых, все не так красиво, как в официальной статистике.
А мне тут пишу, что Вы - белорус ненастоящий и не разбираетесь ни в официальной статистике ни в реальной жизни.
Я, по крайней мере, источник привел.
Дата: 13.09.2020 04:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на второй-третий день говорили о забастовках, но поддержка их "вражьей силой" была чисто формальной и все сдохло.
угумс
" Американцы, сволочи, дали команду из космоса"
Для забастовок нужен профсоюз - которые выкорчевывались четверть века, или оргкомитет, а на предприятии все на виду, и активисты сажаются. Опыт большевицкой организации стачек подзабыт.

Цитата:
АЛГ _не_ боится, что его действия приведут к серьезным имиджевым потерям среди гос.аппарата. Другой вопрос - почему, тут может быть много разных вариантов.
Никаких вариантов - Потому что он его собственноручно и назначает, этот аппарат,.
Для кого потерялся имидж, тот заменяется. ,Ну и вы ещё пытаетесь все рассмотреть с рациональной т.зр., упуская из виду диагноз, Который тут проявляется в иррациональной упертости.
Теперь есть попытки власти загасить протесты и делать вид что все как было раньше и ничего не случилось, однако всем ясно что какую бутафорию ни изображай, так как раньше уже ничего не будет, ни в настроениях в обществе, ни в экономике. Власть показывает свою упертости и не отступает ни в чем, а гражданам становится очевидно что для власти на первом месте защита самое себя, а не граждан. Т.е. в результате подавления скрытая нелояльность ещё увеличивается. Расковырять общество, от католиков до футбольных фанатов, это уметь надо было, и все власть сама, без руководства из космоса
Дата: 13.09.2020 04:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Напрямую падают редко. В нац.валюте я имею в в иду. Просто она обесценивается, а зарплата если и растет, то медленнее. Но это не всегда.
Я инфляцию натцвалюты вообще не закладываю.
Например как у украинцев вышло. Когда сейчас у них средняя пенсия стала 3083 гривны (Если перевести в рубли - в 2.2 раза меньше средней пенсии в России.)
Но почему то все критикуют Российскую систему пенсионного обеспечения ( и есть за что), а Украинская - образец влажных мечтаний для наших либералов.
Дата: 13.09.2020 04:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это уже наглость. Да это уже беспредел какой-то!
Я знал, что оценят.
Дата: 13.09.2020 04:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а сву доказано? Ась? Или вы как обычно о своем
Был бы кто другой - я бы расписал в ответе , про то, что обвиняют как раз силовиков.
А раз их обвиняют - бремя доказывания лежит на обвинителе. А недоказанное трактуется в пользу обвиняемого.
Я бы мог пройтись по ТТХ и способам применения всех известных мне дистанционных спец средств ( травматических, газовых и светошумовых). И на пальцах доказать что ни одно из них, ни при каком сценарии применения, них таких травм не оставляет ( сломаные пальцы и оскольчатые переломы костей грудной клетки ) .

Но с вами я так поступать не буду.
Потому что вы - балабол. Трусливый и ограниченный.
Дата: 13.09.2020 04:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я знаю. Давно уже донесли. Многократно.
Ты бы с этим АВИ не возился. Балабол он и провокатор. Унылый и гнойный.
Доказать ему ничего невозможно- "Ему, что ссы в глаза, он скажет - Божья роса" . Тут многие это поняли.
Только сам мараться будешь.
Дата: 13.09.2020 04:52
Цитата:
А вы сами то кто будете, что имеете наглость подобное высказывать!
Очередной интернет-всезнайка, маскирующийся под ником? интернет-тумана - дунь, так разлетится?
Вы на АВИ внимание сильно не обращайте. Он тут ( я так понял по задумке командования) в виде "контрольной группы ".
Как эталон абсолютного неадеквата.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100