Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.09.2020 05:09
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А тут напрашивается философский вопрос Михалычу.
Как определить, что шлоебень в трусах на босу ногу, балаклавах и на бусах без номеров являются представителями доблестных органов, а не банальными бандитами?
В кровавом Мордоре такое запрещено.
Это изобретение Светлого Валинора. С Франции повелось.
Там не парятся.

У Белорусов много было польских и французских инструкторов. Они их этому и научили.
Я им задавал подобный вопрос, на недавних соревнованиях ( в прошлом году). Как отличать станете?
Они говорят - у них по закону, любой гражданин может помогать милиционеру пресекать правонарушение . В том числе с использованием физической силы.
Милиционер в форме подошел, сказал - разойтись. Они начали активно сопротивляться. Стали толкать его, вырываться, отказываться идти в автобус, срывать элементы экипировки
И если ( внезапно) рядом оказалось 20 сознательных граждан ( по странному стечению обстоятельств одинаково одетые) которые по доброте душевной стали защищать милиционера и помогать ему - это надо приветствовать и поощрять.
Опять же ( по вашему закону о милиции) сотрудники милиции , при выполнении отдельных задач, не обязаны носить форму. А пресекать нарушения обязаны.
А представляться , при задержании, с показом удостоверения и называнием ФИО и должности, они и не обязаны " .. когда в сложившейся ситуации это неуместно или промедление может привести к тяжким последствиям...".
Так, что все по закону.
Изображения
6309613.jpg (96.1 Кбайт, 194 просмотров)
france.jpg (490.4 Кбайт, 209 просмотров)
полиции-мира-полиция-Франция-3660692.jpeg (190.9 Кбайт, 217 просмотров)
Автор: душук
Дата: 13.09.2020 06:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Определенно ниже чем в России.
о как
2 года назад в гродно вполне сравнимы с рижскими
это со слов ирины
я не знаю нетам и не здесь
Автор: 483
Дата: 13.09.2020 06:36
А что, у нас тоже были дружинники. Правда, с установками на профилактику. Но, если не побояться и дать дружинникам полномочия, я думаю, можно было предотвратить события начала девяностых.

А уж бабий бунт - то, что доктор прописал.
Автор: душук
Дата: 13.09.2020 07:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне больше нравится другой анекдот: "Ходила на выставку змей. - И? - Вернулась с медалью!"
:)
убил
в понедельник озвучу своим двум колежанкам
Автор: EvilDragon
Дата: 13.09.2020 07:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А раз их обвиняют - бремя доказывания лежит на обвинителе. А недоказанное трактуется в пользу обвиняемого.
Но только если мы не говорим о шарп-технологиях. Их применение неоспоримо во всех случаях гражданского неповиновения и сразу проявляется при заклинании "майдан-майдан-майдан".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по заявлениям в Интернете и при личных встречах, большинство белорусов не считает, что "Россия давала ништяки".
Тут у вас кроется логическая ошибка. Ништяки от России обламывались определенной подгруппе беларусов. Ответ будет сильно зависеть от их недо/получения.
Автор: A V I
Дата: 13.09.2020 07:38
Цитата:
В Белоруссии можно выйти на пенсию в 40 летнем возрасте и получать 400 рублей,
можно ещё и не такую чепуху придумать
Дата: 13.09.2020 07:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
можно ещё и не такую чепуху придумать
Иди в сад, балабол.
Дата: 13.09.2020 07:43
Цитата:
Я бы мог пройтись по ТТХ и способам применения всех известных мне дистанционных спец средств ( травматических, газовых и светошумовых). И на пальцах доказать что ни одно из них, ни при каком сценарии применения, них таких травм не оставляет ( сломаные пальцы и оскольчатые переломы костей грудной клетки )
и плевать трусливому и ограниченному балаболу михалычу, что на видео хорошо видно, как безоружному человеку зарядили в грудь резиновой пулей, отчего он и умер
//
Дата: 13.09.2020 07:43
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А что, у нас тоже были дружинники. Правда, с установками на профилактику. Но, если не побояться и дать дружинникам полномочия, я думаю, можно было предотвратить события начала девяностых.

А уж бабий бунт - то, что доктор прописал.
Причем такая идея была практически реализована .
РОСМ (Рабочий отряд содействия милиции).
Создавались в каждом районе. Со специальной бойцовской подготовкой, формой и экипировкой.
Достаточно много мотивированных товарищей там было.
Зарплата - 2.50 в час ( 1989 год)- в режиме дежурства и 10 рублей при активном патрулировании.
Но что то не заладилось и от этой идеи отказались.
Дата: 13.09.2020 07:45
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и плевать трусливому и ограниченному балаболу михалычу, что на видео хорошо видно, как безоружному человеку зарядили в грудь резиновой пулей, отчего он и умер
//
Ты хоть, что ну будь от себя новое придумай. Хоть предьяву какую состряпай. Лишенец .
Повторюша - Дядя Хрюша.
Совсем мозги скисли, в своем болоте?
Автор: Petruha
Дата: 13.09.2020 07:57
Цитата:
В Белоруссии можно выйти на пенсию в 40 летнем возрасте и получать 400 рублей, и они против этого протестуют?
Михалыч, ты эта... казус с блядством не путай.
В сорок лет на пенсию никто не выходит, пенсия же по достижению возраста. Просто минимальный стаж меньше, чем у нас. При этом играет не он, а страховой. А это уже как у нас.
Будь у тебя трудовой стаж хоть от рождения, но если отчислений в пенсионный не было, то как Катаеву, как тут принято говорить.
Автор: Flyin
Дата: 13.09.2020 07:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
//
а надо было из кпвт поверх голов шарахнуть.
Автор: Де_Факто
Дата: 13.09.2020 07:58
Михалыч, не корми тролля, он и так жирный :)

Неужели так сложно не переходить на эмоции? Это ж его базовая задача - развести на ругань.
Дата: 13.09.2020 07:59
В сторону.
Кстати - если тут кто ( помимо балабола АВИ) собирается делать жертву режима из 34-летнего Александра Тарайковского ( Отсидел 7 лет за убийство Работал на авторазборке).
То сами же правозащитники говорят, что у него МНОЖЕСТВЕННЫЕ переломы ребер, ожог верхних дыхательных путей и рваные раны кистей рук.
Ни как не вяжется с попаданием травматической пули
Дата: 13.09.2020 08:00
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Михалыч, не корми тролля, он и так жирный :)
Не. У него земля под ногами гореть будет. Он не тролль. Он балабол.
Дата: 13.09.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Михалыч, ты эта... казус с блядством не путай.
В сорок лет на пенсию никто не выходит, пенсия же по достижению возраста. Просто минимальный стаж меньше, чем у нас. При этом играет не он, а страховой. А это уже как у нас.
Будь у тебя трудовой стаж хоть от рождения, но если отчислений в пенсионный не было, то как Катаеву, как тут принято говорить.
https://myfin.by/wiki/term/pensii-v-belarusi
Я вот на это ориентируюсь.
Дата: 13.09.2020 08:03
Цитата:
https://myfin.by/wiki/term/pensii-v-belarusi
Я вот на это ориентируюсь.
С телефона неудобно....

Upd. Загрузилось.

Ну, как я и говорил. Первый абзац.
Пенсия в Беларуси – денежная регулярная выплата, которая полагается человеку при наступлении определенного условия. Чаще всего таким условием является достижение установленного пенсионного возраста. Другие условия – потеря трудоспособности, присвоение группы инвалидности, потеря кормильца и т.д
Автор: archer
Дата: 13.09.2020 08:12
Цитата:
В сторону.
Кстати - если тут кто ( помимо балабола АВИ) собирается делать жертву режима из 34-летнего Александра Тарайковского ( Отсидел 7 лет за убийство Работал на авторазборке).
То сами же правозащитники говорят, что у него МНОЖЕСТВЕННЫЕ переломы ребер, ожог верхних дыхательных путей и рваные раны кистей рук.
Тут все просто, для иллюстрации приведи известные тебе последствия попадания травматической пули, наиболее тяжкие. Все будет на своих местах. Конечно, пули, стоящей на вооружении белорусской милиции.

Мне известны пара случаев. Один летальный, но то из прессы, когда в Москве погиб водитель снегоуборщика, ему та пуля с близкого расстояния попала в ногу и он истек кровью. Другой случай я видел вблизи сам, там было две пули вупор, в грудь и голову, сотрясение и швы, неделя в больнице. ИЧСХ тоже с автомобилями связано было.
Автор: Karp
Дата: 13.09.2020 08:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В сорок лет на пенсию никто не выходит
А военные при выслуге 20 лет могут на пенсию выйти. Я, например, в 39,5 стал пенсионером
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
пенсия же по достижению возраста
Это у гражданских, и то не у всех. Сестра жены (учительница), меньше 50 лет уже получает пенсию, хотя и продолжает работать...
Автор: UGO
Дата: 13.09.2020 08:27
Цитата:
https://www.globalprice.info/?p=bela...ke-na-produkty
Не знаю как в Москве - а для Иркутска - примерно в два раза меньше.
Прикольный сайт. Ну, реальные цены немного иные, хотя что-то и попадает. Вот это: Твердые сыры типа Пармезан 433 - 520 RUB = 15 - 18 BYN - даже не смешно. Реальная цена 30 - 40 руб. в основном. Я случайно в гипере купил фермерский сыр за 20 руб., но больше его там не встречаю.
По поводу официальной статистики. У меня одна бывшая родственница работает в статуправлении. Рассказывала, что если начальству не нравятся какие-то данные, оно говорит: "применяйте передовые методики подсчета".
Автор: Nafigator
Дата: 13.09.2020 08:46
https://infoprice.by/

Актуальные цены. По шести сетям.
Дата: 13.09.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а надо было из кпвт поверх голов шарахнуть.
Это уж вы у себя дома устраивайте
Автор: Рыська
Дата: 13.09.2020 08:52
Автор, к сожалению, не известен - по крайней мере - мне. ИИ-нета прилетело. По-моему весьма актуально. И не только для Белоруссии.

Вас пользуют, а вы весь в белом,
Такой отважный, благородный
Бунтарь у власти под прицелом,
Ни дать ни взять герой народный.

Стоите гордо на трибуне -
В конечностях дитяти живость -
Готовый изойти на слюни,
Крича: долой несправедливость!

А вот спроси вас: ну, положим,
Свернёте шею президенту.
И что? Банкир с блаженной рожей
Отдаст свои вам дивиденды?

Всем Золушкам найдутся принцы,
И двери парню из глубинки
Откроют Кембриджи и Линцы
Под пение лихой "Калинки"?

Как - предлагаете вы миру -
Спровадить беды и напасти?
Попу гармонь? Бомжу квартиру?
Ага, я ваша тётя, здрасьте!
Автор: юСтас
Дата: 13.09.2020 09:13
Цитата:
правозащитники говорят, что у него МНОЖЕСТВЕННЫЕ переломы ребер, ожог верхних дыхательных путей и рваные раны кистей рук.
А это ему менты поломали, обожгли и порвали, чтобы следы скрыть.
Принимаю заявки на поклейку отмазок. Мощно. Дорого.
Дата: 13.09.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А это ему менты поломали, обожгли и порвали, чтобы следы скрыть.
Принимаю заявки на поклейку отмазок. Мощно. Дорого.
для начала найдите источник, о ком это и о чем
Дата: 13.09.2020 09:28
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А военные при выслуге 20 лет могут на пенсию выйти. Я, например, в 39,5 стал пенсионером

Это у гражданских, и то не у всех. Сестра жены (учительница), меньше 50 лет уже получает пенсию, хотя и продолжает работать...
Пожалуйста, прежде чем поправлять, вникайте в контекст беседы. Михалыч и на сайт дал ссылку.

А то Ваши поправки в стиле КО лично мне совсем неинтересны - о военных пенсиях и учительских я прекрасно знаю.

И, если Вас не затруднит, проясните ситуацию с фашистами на Болотной.
Дата: 13.09.2020 09:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Только плохо или очень плохо. Когда река промывает русло, тем самым понижая базис эрозии, по мере углубления происходят мелкие обвалы и оползни. Людям это не нравится и они укрепляют склоны. Но река продолжает углублять русло и потенциальная энергия "висящих" блоков растёт. Когда она превышает силы, которые укрепляют склон, случается обвал или оползеь многократно более сильный, чем регулярные. Так и в Белоруссии: копилось, копилось и накопилось.
Очень точное и красивое сравнение.

Замечу, что и Чечако, и грб утверждают именно это.
Дата: 13.09.2020 09:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для начала найдите источник, о ком это и о чем
мне не настолько близки сложности родственников погибшего змагара. Пошёл человек режим шатать и не вернулся, режим ушатал его или он правда на СВУ подорвался - для меня не важно. Борьба с тиранией застоя - идиотизм или такая работа. В обоих случаях - см. первое предложение.
Автор: Karp
Дата: 13.09.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И, если Вас не затруднит, проясните ситуацию с фашистами на Болотной
Не затруднит. Речь про Болотную зашёл просто для сравнения действий белорусской милиции и российской полиции. И, заметьте, я не говорил про фашистах на Болотной ни слова. Это Вы это сказали.
Автор: grb
Дата: 13.09.2020 09:52
Цитата:
В сторону.
https://www.kp.ru/online/news/3979559/
Дата: 13.09.2020 09:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
мне не настолько близки сложности родственников погибшего змагара. Пошёл человек режим шатать и не вернулся, режим ушатал его или он правда на СВУ подорвался - для меня не важно. Борьба с тиранией застоя - идиотизм или такая работа. В обоих случаях - см. первое предложение.
то есть вы и не потрудились узнать о чем речь, но вставить 3 копейки сочли необходимым
Дата: 13.09.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
в общем та же ситуация что и с полковником воропаевым, которому больше повезло, пуля попала не вгрудь а в живот ( ссылку я раньше давал)
Дата: 13.09.2020 10:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то есть вы и не потрудились узнать о чем речь, но вставить 3 копейки сочли необходимым
Иногда банан - это просто банан(с) Если Вы перечитаете то, к чему прицепились, вероятно, увидите, что это - наглая, неприкрытая реклама, размещая которую на сайте, я рискую огрести ХМ. А тут Вы ещё с Вашими нравоучениями.
Дата: 13.09.2020 10:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
отверстие от ранения ему, по всей видимости, зашили(с).
Дата: 13.09.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
отверстие от ранения ему, по всей видимости, зашили(с).
ну,ну. А про сву там чего чего написано?
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.09.2020 10:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А то вы потрудились. Все дорогу шла речь о то ли СВУ (версия Михалыча), то ли о СШГ (версия бел.фракции, кажется grb).
И тут вы, весь в белом, с резиновой пулей.
Дата: 13.09.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не затруднит. Речь про Болотную зашёл просто для сравнения действий белорусской милиции и российской полиции. И, заметьте, я не говорил про фашистах на Болотной ни слова. Это Вы это сказали.
Тогда чётче формулируйте. У вас Болотная стоит в перечислении после фашистов. Попробуй разберись...

Впрочем, подобная неряшливость в выражении мыслей понятна, когда эмоции превалируют, и разум закипает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.09.2020 10:57
Цитата:
В кровавом Мордоре такое запрещено.
Это изобретение Светлого Валинора. С Франции повелось.
Там не парятся.
У Белорусов много было польских и французских инструкторов. Они их этому и научили .
Подруга, живущая в Испании, рассказывала, что была свидетельницей того, как какого-то дебошира в электричке мгновенно повязали панк с ирокезом и девчонка в пирсинге. Правда, удостоверения показали, кажется.
Автор: grb
Дата: 13.09.2020 11:23
Неплохая и достаточно полная хронология событий с мая по сейчас
https://news.tut.by/economics/699281.html
Автор: Проходящий
Дата: 13.09.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Подруга, живущая в Испании, рассказывала, что была свидетельницей того, как какого-то дебошира в электричке мгновенно повязали панк с ирокезом и девчонка в пирсинге. Правда, удостоверения показали, кажется.
Еще в далекой галактике, при визите в Стекольну специально предупреждали, чтобы не расслаблялись из-за видимого отсутствия полиции. Стекольщиком полисменом может внезапно оказаться даже бомж

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100