Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 19.09.2020 06:55
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. В том-то и яд проблемы: кто скажет, что лучше: погубить будущего хорошего, полноценного человека или повесить на шею несчастных родителей пожизненную заботу о неполноценном уроде? Ведь заранее неизвестно, чем обернется это выхаживание, понимаете? У меня вот другой пример. Выходили парня, а он оказался дебилом. Часами стоит перед зеркалом и орет в голос. Мать от горя умерла.
Ясно.
Тогда, конечно, для понимания нужно знать проценты полноценных и неполноценных.
Дата: 19.09.2020 07:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустно, и опять "...про баню") Если за "салоуронили" топит, то нет... :-(
(ещё грустнее) Лечиться тебе надо, барин. И не коньяком. А активной физкультурой. Плаванием там, бег трусцой, отжиманиями...
Автор: ach
Дата: 19.09.2020 07:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот типа первоисточник
https://www.kp.by/daily/217183/4288281/
ну что, дело сделано. Образы "врагов" вылеплены. Плохо
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2020 07:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У нас ровно наоборот - за границей "перед людьми стыдно".
ТА-А-Г-И-И-И-Л!!!
ЗЫ: Люди, в основе своей, собственно, всюду одинаковы. И когда слышишь утверждение: "а вот ихние - так, а чтоб наши - ни дай боже", контрпримеры почему-то всплывают в голове сами-собой...
Автор: Обыватель
Дата: 19.09.2020 08:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
ТА-А-Г-И-И-И-Л!!!
ЗЫ: Люди, в основе своей, собственно, всюду одинаковы. И когда слышишь утверждение: "а вот ихние - так, а чтоб наши - ни дай боже", контрпримеры почему-то всплывают в голове сами-собой...
Примеров и я Вам накидаю. И да - молодёжь уже другая. Но наш человек нашего поколения или чуть моложе скорее постесняется вести себя свински за границей. А дома - проще. Немец того же возраста - ровно наоборот. Про финнов с норвегами - вообще молчу. Те по части бухла вообще... Не как русские свиньи :)))
Дата: 19.09.2020 08:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
ТА-А-Г-И-И-И-Л!!!
И да: в основе своей - согласен. Но культурный код у всех разный.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.09.2020 08:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот, кстати, я сейчас откуда пишу?
А я откуда?
Дата: 19.09.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А я откуда?
А сейчас?
Дата: 19.09.2020 08:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А сейчас?
Перешёл из кухни в туалет?
Дата: 19.09.2020 08:46
Цитата:
Но наш человек нашего поколения или чуть моложе скорее постесняется вести себя свински за границей.
За всех не скажу, а торговым морякам нашего возраста совершенно пох√й, в какой стране они находятся. Греция, Британия, Таиланд, везде именно так, как я написал - пох√й.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.09.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
а торговым морякам нашего возраста
а летчикам?
Автор: BigMadFat
Дата: 19.09.2020 08:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И пусть скажет спасибо, что просто выперли, а не упокоили без внешних признаков
Вспоминаются гордые отчёты укромедиков о том, как они "лечили" раненых ополченцев, попавших к ним в плен.

Ты ведь понимаешь, что вы продолжаете уничтожать себя своими руками? Что если ещё нет, то уже скоро характер изменений в обществе и в головах будет необратим?
И даже если Бога (или соответствующего эквивалента) вдруг нет, то от неотвратимых законов природы (в виде бумерангов) укрыться невозможно?
Дата: 19.09.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
анекдоту, мальчик не перестал ссать в штаны,а перестал стесняться этого
???
Дата: 19.09.2020 08:55
Цитата:
Перешёл из кухни в туалет?
А хочу узнать, сменился ли IPшник.
Дата: 19.09.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а летчикам?
Круче всех выступали военные транспортники. Которых выпустили на вольные хлеба.
Дата: 19.09.2020 09:09
Цитата:
Круче всех выступали военные транспортники. Которых выпустили на вольные хлеба.
т.е. профессия - это вторично, главное как консерватория воспитала
Дата: 19.09.2020 09:15
Цитата:
Отнюдь. По моему мнению, коррэспондент исподволь намекает на степень оторванности от корней, т.е. насколько присущ конкретному индивидууму или профессиональной группе так называемый космополитизм.
Дата: 19.09.2020 09:21
Цитата:
Ты следи за логикой. Моряки, как и шахтеры, к примеру, люди с ограниченным специальным образованием, замкнутые в своем узком кругу, но, в отличие от шахтеров, иногда выпадают из своего круга прямо в заграничный город. Неся на себе и наружу всю свою профессиональную деформацию и менталитет узкого круга.
Так что профессия "торговый моряк" накладывает, да. Вон у Эрайза не торговые даже, а научные, но можешь спросить. Он тебе поведает, прямо из логова. А я то так, только снаружи наблюдал иногда.
Дата: 19.09.2020 09:35
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
оторванности от корней... так называемый космополитизм
ну, не знаю, здесь просто тумблер "здесь меня никто не знает" или "что я - свинья?"
Цитата:
как и шахтеры
из любопытства: как думаешь, в шахтерском городке должно быть усрано по пояс по твоей логике? а уж в саму шахту лучше и не заглядывать. Или такое поведение идет только на экспорт?
Дата: 19.09.2020 09:49
Цитата:
ну, не знаю, здесь просто тумблер "здесь меня никто не знает" или "что я - свинья?"
Конечно первое. Из чего следует отсутствие осуждения за ненадлежащее поведение со стороны привычного (домашнего) окружения. Достаточно вспомить шаблоны поведения кавказской молодёжи, когда за ними нет пригляда "старших".
Дата: 19.09.2020 09:52
Цитата:
За всех не скажу, а торговым морякам нашего возраста совершенно пох√й, в какой стране они находятся. Греция, Британия, Таиланд, везде именно так, как я написал - пох√й.
Торговые моряки это отдельная песня. У нас в профессии к людям относились очень спокойно. Априори ни к кому предвзятости не было. Будь ты бич с кучей сроков за спиной, будь ты доктор наук с двумя высшими образованиями. Единственные, к кому было предубеждение - моряки торгового флота. Считались средостением человеческих пороков. Меня лично на практиках старшие товарищи учили: если из ЭТИХ - в поле не бери. Намучаешься.
Дата: 19.09.2020 09:58
Цитата:
когда за ними нет пригляда "старших".
пригляд в любой форме без сомнения важен, но давай чуть усложним вводную. Едем с братом в Белоруссию, останавливаемся за 50 км. от границы отлить: образована "зона отхыха" - если одним словом, то полный пи... А через 50 км. после границы останавливаемся перекусить: там чистота, есть и скамеечка и грибок, а брат, повертев в руке фантик, со словами "да неудобно как-то" сунул его в карман.
Дата: 19.09.2020 10:16
Цитата:
пригляд в любой форме без сомнения важен, но давай чуть усложним вводную. Едем с братом в Белоруссию, останавливаемся за 50 км. от границы отлить: образована "зона отхыха" - если одним словом, то полный пи... А через 50 км. после границы останавливаемся перекусить: там чистота, есть и скамеечка и грибок, а брат, повертев в руке фантик, со словами "да неудобно как-то" сунул его в карман.
Если правильно понял, всё сводится к тезису "в РФ срач, в РБ благолепие" на примере поведения конкретных индивидов? Если так, то будет проще спросить у своего брата - он понятней и конкретней сможет описать мотивацию в указанной ситуации. Иначе есть риск начала очередного "холивара".
Дата: 19.09.2020 10:25
Цитата:
Если правильно понял, всё сводится к тезису
неправильно. Почему одни и те же люди вот тут срут, а тут нет? А ответить я могу за брата: выкинуть фантик, когда вокруг срач - легко, а когда этот фантик станет единственным немым укором...
Дата: 19.09.2020 10:28
Цитата:
Конечно первое. Из чего следует отсутствие осуждения за ненадлежащее поведение со стороны привычного (домашнего) окружения. Достаточно вспомить шаблоны поведения кавказской молодёжи, когда за ними нет пригляда "старших".
Никак нет. Чистая логика: если человек не свинья, то знают его здесь или не знают, он всё равно не свинья. А если он свинья только там, где его не знают, или наоборот - где знают, значит в другой обстановке он своё свинство просто сдерживает.
Дата: 19.09.2020 10:35
Цитата:
выкинуть фантик, когда вокруг срач - легко, а когда этот фантик станет единственным немым укором...
Тогда мы пытаемся всё объяснить шаблоном поведения, формируемым окружением. Не уверен, что это единственный (и основной) фактор.
Дата: 19.09.2020 10:45
Цитата:
Никак нет. Чистая логика: если человек не свинья, то знают его здесь или не знают, он всё равно не свинья. А если он свинья только там, где его не знают, или наоборот - где знают, значит в другой обстановке он своё свинство просто сдерживает.
Человек существо сложное, неоднозначное и противоречивое. В нём всего хватает - и говна, и золота, и гнили, и благородства, и свиньи, и ясного сокола. В разных обстоятельствах могут блеснуть разные грани. Умение и желание сдерживать свои темные проявления есть индивидуальная особенность конкретно взятой особи и степень её проявления зависит в том числе и от внешних обстоятельств.
Дата: 19.09.2020 10:53
Цитата:
Тогда мы пытаемся всё объяснить шаблоном поведения
да никто не знает чем это можно объяснить, тут ты прав, человек - существо сложное
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Пусть это родители решают.
Да не могут они решить. Подумайте, какая мать после родов согласится на смерть своего ребенка? Каждая верит, что её минует чаша сия. Инстинкт матери - один из самых могучих.
Дата: 19.09.2020 10:54
Цитата:
Человек существо сложное, неоднозначное и противоречивое. В нём всего хватает - и говна, и золота, и гнили, и благородства, и свиньи, и ясного сокола. В разных обстоятельствах могут блеснуть разные грани. Умение и желание сдерживать свои темные проявления есть индивидуальная особенность конкретно взятой особи и степень её проявления зависит в том числе и от внешних обстоятельств.
Всё правильно. Но умение и желание сдерживать свои тёмные проявления называется культурой. И достигается, в первую очередь, воспитанием и окружением.
Автор: Вовка
Дата: 19.09.2020 10:57
Цитата:
Ясно.
Тогда, конечно, для понимания нужно знать проценты полноценных и неполноценных.
Ну классика жанра:

Если бы Вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - Вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Автор: 563
Дата: 19.09.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну классика жанра:
Если я правильно помню, там же "доказывалось", что Гитлер лучше Бетховена. Проблема принципиально нерешаема. Вырастет, что вырастет.
Дата: 19.09.2020 11:21
Цитата:
Всё правильно. Но умение и желание сдерживать свои тёмные проявления называется культурой. И достигается, в первую очередь, воспитанием и окружением.
Соглашусь в ответ. Но не могу не отметить, что при определенных обстоятельствах всё, что мы называем культурой, может облететь как шелуха. А от воспитания и окружения зависит только толщина этой шелухи и длительность паузы перед её облетанием.
Дата: 19.09.2020 12:05
Цитата:
Соглашусь в ответ. Но не могу не отметить, что при определенных обстоятельствах всё, что мы называем культурой, может облететь как шелуха. А от воспитания и окружения зависит только толщина этой шелухи и длительность паузы перед её облетанием.
Это факт. Но мы-то разговариваем о ситуации, когда человек просто попал туда, где его не знают. И если этого уже достаточно, чтобы шелуха облетела, то значит слой её ну очень тонкий. Некоторые умирают раньше, чем эта шелуха с них облетит.
Автор: Маркитант
Дата: 19.09.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Да задолбали уже... :( На хрен шуметь в спальном районе после 23,00?
Все равно бы не приехали. Ты же не Михалыч.
Автор: Маркитант
Дата: 19.09.2020 12:15
Цитата:
Вспоминаются гордые отчёты укромедиков о том, как они "лечили" раненых ополченцев, попавших к ним в плен.
Как будто советские медики в массе своей особо старались при лечении раненых немцев.
Или немцы при лечении раненых советских солдат.

Понятно, что в книжках напишут по другому. Но то пишут писатели.
А врачи предпочитали молчать.
Дата: 19.09.2020 12:29
Цитата:
Это факт. Но мы-то разговариваем о ситуации, когда человек просто попал туда, где его не знают. И если этого уже достаточно, чтобы шелуха облетела, то значит слой её ну очень тонкий. Некоторые умирают раньше, чем эта шелуха с них облетит.
Констатирую консенсус по данному вопросу.
Автор: Nafigator
Дата: 19.09.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Все равно бы не приехали. Ты же не Михалыч.
А мне СМСка пришла. :) Просили звонить об использовании СМС. Так что весьма вероятно что приехали бы.

Цитата:
Как будто советские медики в массе своей особо старались при лечении раненых немцев.
Или немцы при лечении раненых советских солдат.
Скорее уж тогда бандеровские врачи или врачи лесных братьев советских граждан. Если вы уж за красивыми аналогиями полезли.
Дата: 19.09.2020 12:40
Цитата:
Вот именно, при лечении. Их - лечили. Действия же укромедиков были направлены на умышленное умерщвление раненых.
Автор: Вовка
Дата: 19.09.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Если я правильно помню, там же "доказывалось", что Гитлер лучше Бетховена. Проблема принципиально нерешаема. Вырастет, что вырастет.
Неправильно помните.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100