Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 563
Дата: 20.09.2020 10:33
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Персонажей именно 4. А сравниваются только 3. Такое бывает, честное слово, не все сравниваются между собой. 4-й персонаж не сравнивается с другими тремя. Может потому, что он не сравним с другими. Может потому, что сравниваются 3 политика в качестве кандидатов на пост, а музыкант не претендует на этот пост.
Все критерии там объединяет одно - апелляция к так называемому здравому смыслу. И по этим критериям получается, что лучший политик - Гитлер, а Бетховен вообще не должен был жить. Прямого противопоставления при этом нет, конечно. Просто этот экзерсис демонстрирует, что опираться на обывательский здравый смысл стоит с оглядкой, вот и всё.
Автор: A V I
Дата: 20.09.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Было ли?
В каком состоянии был поциент. Требовалась ли ему экстренная помощь, или он мог спокойно обратиться в госпиталь МВД, к которому он относится.
Если нельзя, а очень хочется, то можно. И пусть скажет спасибо, что просто выперли, а не упокоили без внешних признаков
я бы поопасался на месте омоновца обращаться в гражданскую больничку, вдруг там у кого-то рука дрогнет, на фоне того что немало врачей задерживались и подвергались, а кого-то из них и покалечили. Ну и с результатами "работы" омона врачи имели дело больше всех.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
часть народа охреневает, большинство просто затрахано усилением. Моя контора под охраной департамента, прапора уже два месяца без выходных, Городской Вал патрулируют в качестве пепсов парные наряды в составе двух подполковников, в крайнем случае майор-подполковник. Но это слишком низовое бурление говн
это и не удивительно, если на каждую доставку студента, опознанного по фотографии на шествии, выезжает по пять человек (вместо того чтоб прислать повестку по почте), и сколько шарится по городу, снимая ленточки и флаги.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кстати, если придерживаться терминологии, то действительно в автозаках омону делать нечего и избить там весьма затруднительно, не размахнешься,
есть чего делать - уложить в штабель и попрыгать сверху, что и было
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.09.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Драка, конечно, ваша, но из-за ограждения ринга хочу заметить, что ты, Михалыч, где-то свернул не туда. В итоге потеряв пространственную ориентацию. Машешь кулаками в фантомов, не видя соперника.
А с чего ты решил, что мы на ринге?
Вот например балабол АВИ - он на ринге. Точнее не на ринге, а на манеже. У него в жизни много проблем, а тут он - герой, а не трусливое существо не отвечающее за свои слова.
Вот он и тащится.
Ещё ( может быть) пара- тройка фигурантов на ринге.
Пишут - как в бой идет.
Я же стараюсь получать от общения удовольствие.
Если я напрягаю Обывателя - ему достаточно только сказать - и мы разойдемся, как в море корабли.
В отличии от.
Автор: grb
Дата: 20.09.2020 10:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
есть чего делать - уложить в штабель и попрыгать сверху, что и было
Ишшо раз. Это в зеленом мазе. В автозаке не развернуться
Дата: 20.09.2020 11:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ишшо раз. Это в зеленом мазе. В автозаке не развернуться
тогда надо уточнять терминологию... в обиходе все автозаками называют...
Автор: Обыватель
Дата: 20.09.2020 11:24
Ре: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут ( если Вы не кривите душой) я с Вами полностью согласен.
Если Вы не считает Запад - благословенным, а жителей, его населяющих - образцами для подражания - Вам стоит только это написать - и мы станем единомышленниками и в этом вопросе.
Просто из Ваших постов наблюдается обратное ( наверное в силу моего неправильного понимания Ваших постов).
Самое время развеять мои , невольно зародившиеся мысли, и коротко сказать - да, они .....
Скорее всего речь не о неправильном понимании, а о внутренней установке на то, что если человек говорит, что что-то где-то лучше организовано, чем у нас, то он сволочь, гад и оппозиционер. Родину не любит, молится (скажем так) на благословенный Запад. Я утрирую, конечно. Для выразительности. Но суть такова.
У меня установки другие. Меня с 15 лет учили, что оценки чему угодно нужно пытаться давать максимально объективно. Чтобы тот, кто будет принимать решение на основании полученной от меня информации (это могу быть я сам, а может быть и другой человек), представлял картину наименее перекошенной. Плюсы и минусы, благоприятные и неблагоприятные факторы должны быть описаны полностью как они есть. В силу ограниченности разумения и опыта любой человек, конечно, некие перекосы даёт. И хорошо бы иметь такую информацию от нескольких независимых источников. Но в моей специальности такая возможность ограничена. Потому что послать несколько человек/отрядов/партий, да ещё и независимых, не всегда возможно. Поэтому к объективности требования всегда были очень высокие. И любой аспект требовалось рассматривать с разных сторон. Даже в армии перестраиваться не пришлось: служил в пехотной разведке. Там к объективности донесения требования не ниже. Поэтому если я вижу где-то что-то, что можно использовать, взять на вооружение, поучиться, то я всегда пытаюсь это отметить. Если вижу проблему - тоже. И неважно у нас эта проблема или нет.
Когда читаешь мемуары, в которых ветераны пишут про те вещи, которые у немцев были лучше организованы, никто не говорит, что они пишут про обожаемых фрицев в благословенном для них (ветеранов) рейхе. Потому что не всё у нас лучше всех. По разным причинам. Как объективным, так и субъективным. И то, что у нас хуже, а у кого-то лучше, должно быть отмечено, проанализировано, сделаны выводы и, по возможности, приняты меры. Есть другой вариант: объявить низкопоклонством, пропагандой, очернением, впаять 58-ю и с глаз долой. Ибо нехер. Тоже вариант. Опробованый.
Это в общем. Теперь конкретно по Вашим вопросам:
1. Своё отношение к Западу я тут много лет выражал в отдельном топике. Краткое резюме: это наши соседи по глобусу и конкуренты. Отношение их к нам потребительское. Ровней они нас не считают. Мы для них, говоря просто, унтерменши. Я с их взглядами не согласен. Очень одобряю отстаивание Россией своих интересов. И, в меру сил своих скромных, в этом процессе в роли винтика участвовал. Живу здесь. И детей своих воспитываю здесь. ЧСХ - осознанно. У меня выбор был.
2. Образцом для подражания не считаю никого. Подражать - обезьянье дело. Хотя бы потому, что условия разные. И подражание примеру в других условиях искомого результата скорее всего не даст. Но за границей (не только на Западе) есть масса удачных решений, которые не грех и рассмотреть на предмет извлечения полезного зерна и применения у нас, сообразуясь с условиями. ИЧС опять же Х, это полностью соответствует русскому менталитету, который всё полезное, что есть у других, хотя бы и у врагов, применял всегда и охотно. Это одна из определяющих черт имперского народа.
Ответы на вопросы закончил. На предыдущий пост, извините, либо не отвечу, либо отвечу позже. Время вышло. Руководство требует заняться домашними делами.
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.09.2020 12:15
Цитата:
Тут ( если Вы не кривите душой) я с Вами полностью согласен.
Если Вы не считает Запад - благословенным, а жителей, его населяющих - образцами для подражания - Вам стоит только это написать - и мы станем единомышленниками и в этом вопросе.
Просто из Ваших постов наблюдается обратное ( наверное в силу моего неправильного понимания Ваших постов).
Как можно было, зная Обывателя (он же тут много лет пишет! и пишет много), понять его вот так вот?
Мне казалось совершенно очевидным, что благословенным он запад считать не может никак.

Ему теперь в каждом посте дисклеймер писать: «я не считаю Запад благословенным, а жителей, его населяющих, образцами для подражания»?
Автор: Вовка
Дата: 20.09.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Все критерии там объединяет одно - апелляция к так называемому здравому смыслу. И по этим критериям получается, что лучший политик - Гитлер, а Бетховен вообще не должен был жить. Прямого противопоставления при этом нет, конечно. Просто этот экзерсис демонстрирует, что опираться на обывательский здравый смысл стоит с оглядкой, вот и всё.
Мне только непонятно преобразование, приводящее к выводу "Гитлер лучше Бетховена". Нутром чую, что использовав это преобразование, можно сравнить огородную бузину с киевским дядькой. По критериям "лучше-хуже" как минимум.
Дата: 20.09.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне только непонятно преобразование, приводящее к выводу "Гитлер лучше Бетховена"
Потому что один достоин жить и даже быть условным Президентом, а второй - как Скрипач - "не нужен". Но это моё прочтение, я своё мнение никому не навязываю.
Автор: cassyan
Дата: 20.09.2020 14:07
Пять копеек по поводу этической задачки про Бетховена. Он был вторым ребёнком. Соответственно, некий гипотетический человек, посоветовавший его маме сделать аборт девятого, композитора бы не убил. Насчёт болезней его родителей никаких достоверно подтверждённых данных нет. Так что все страшилки про сифилисы - не более, чем домыслы. Двое выживших младших братьев Бетховена были довольно ординарными людьми, со своими недостатками, но не были ни глухими, ни слепыми, ни умственно отсталыми. В общем, задачка эта основана на банальном вранье.

Семья родителей Бетховена была, насколько можно судить, не очень счастливой. Папаша его был не подарок. Но высокая детская смертность для тех времён скорее норма, чем что-то особенное.
Дата: 20.09.2020 14:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Пять копеек по поводу этической задачки про Бетховена
Да, я сам знаю, что это враньё и догадки, они же спекуляции. Просто граничные условия были поставлены автором именно с целью подвести читателя к "правильному" выводу. Передёргиваний и прочих манипуляций в этом опусе хоть отбавляй. Но причину ранней глухоты так и не установили в то время, даже после вскрытия. И, пожалуй, эту тему лучше закрыть, мне интереснее следить за событиями в РБ.
Автор: третий
Дата: 20.09.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
"Здравый смысл" этот англосаксы придумали, чтобы законов меньше писать.
Дата: 20.09.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
И, пожалуй, эту тему лучше закрыть, мне интереснее следить за событиями в РБ.
Поддерживаю.
Автор: grb
Дата: 20.09.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу...Это же мелочи...
А когда их типа девочки поцарапали - вот это истинные страдания...Просто слезы на глаза и сопли из носа от сочувствия.
"А нас-то за что?"©
Автор: Са-Ша
Дата: 20.09.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Пять копеек по поводу этической задачки про Бетховена.
На мой взгляд, тут нет этической задачи, а есть простое манипулирование довольно редким случайным результатом.
Дата: 20.09.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На мой взгляд, тут нет этической задачи, а есть простое манипулирование довольно редким случайным результатом.
Тут прикол в том, что и сам результат выдуман. Не имеет он отношения к реальной семье Бетховена. "Нэ так всо било".
Автор: Piligrim
Дата: 20.09.2020 17:44
Цитата:
А с чего ты решил, что мы на ринге?
(удивляясь) По той простой причине, что ты машешь кулаками.
Причем надевая на соперника какие-то устрашающие одежды, каких он сроду не носил и даже не примерял.
И это я не про AVI, если что.
Автор: ввл
Дата: 20.09.2020 18:49
А Михалычу случайно аккаунт не подломили? Первый странный пост был 17.09. в 15.54. Еще подумал, к чему так репутацией рисковать.
Автор: Pipeline
Дата: 20.09.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Мы тут все друг-друга знаем. И личное знакомство чуть смягчает эмоции при виртуальном общении.
Принято.
Что не отменяет поляризацию общества.

У меня полно знакомых, которые с виду "приличные люди", но как начинается общение "за политику" - просто полное несовпадение взглядов, ругань и расход.
А так, человек может быть хорошим электриком, или парикмахером, или настройщиком 1C.
Но вот "квартирный вопрос" всех поссорил.

Вам, наверное, легче, выже ИТ-шник, есть общие темы для разговора с Чечако?

А в целом, Майдан 2014, "крым чей" - очень сильно сказались на нашем обществе.
Соответственно, надо выбирать
Автор: djtyysq
Дата: 20.09.2020 19:04
О как. Президент Света назвала президента России Владимира Путина «мудрым руководителем», а РФ — дружественной страной.
Дата: 20.09.2020 19:13
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Чечако высказывался неоднократно по заданным вопросам.
Не уверен, о чем идет речь, о чем высказывался?
Куда предлагает имярек идти?

Кричать "менты-козлы" - это путь в никуда.

Копипастить статьи и аргументацию с tut.by - путь в никуда, точнее в Украину.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.09.2020 19:16
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда
(С) видимо народное
Дата: 20.09.2020 19:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
менты своими "грамотными действиями" запустили маховик насилия. Это мое лично имхо. Пошла понятная ответка. И хорошо, что просто на словах при минимальных действиях.
Петруха, есть противоположное мнение, что 9-10-11 августа в Минске были реально бои.
Силовики готовились не допустить киевского сценария (баррикады, зажигательная смесь, дубинки, стенка на стенку) - и этого добились!
Как могли присекли, криво-косо, но остановили.
После 11-го действительно "мирные протесты" наблюдаем.

Соответсвенно, посмотрите видео 9-10-11 августа "протесты Минск Пушкинская" "Минск Рига" - там реальные бои.
На фото и видео реально сотни агрессивных протестующих!
И если в ходе задержания кому-то отрихтовали лицо - так тому и быть!

Идет речь о 6-7 тыс. задержаных в первые 3 дня.
Далее непонятно, сколько было "зверски избито" - или во время задержания, или после словил люлей.

Так что, никакая не ответка, человек осознанно шел и словил люлей "за сопротивление"

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если бы мой сын попал под замес, я бы тоже не толстовствовал.
Добавлю.
Сыну надо объяснить, что сопротивление законным требованиям чревато.
Далее, каждый совершеннолетний сам за себя решает!
Автор: Hund_1
Дата: 20.09.2020 19:37
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Копипастить статьи и аргументацию с tut.by - путь в никуда, точнее в Украину.
некоторые уже воспринимают информацию tut.by и нексты как единственно верную
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.09.2020 19:41
Читал - читал, читал - читал. И тут подумалось. Можно по-всякому относиться к Лукашенко. Можно считать его хорошим руководителем. Можно считать его мудаком и придурком. Как угодно. Но нельзя отрицать одного. Лукашенко истинный патриот Белоруссии. И делает всё, что может, что бы Белоруссия была независимым, самостоятельным и уважаемым государством. В меру своих сил и возможностей.
Автор: Nafigator
Дата: 20.09.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
некоторые уже воспринимают информацию tut.by и нексты как единственно верную
А мне вот понравилось интервью Нехты у Дудя. :) Много и искренне смеялся и радовался как пустоголовый и как оказалось очень честолюбивый Степа пару раз проболтался :) Например что ему КТО-ТО выбрал название канала, про то как они всей конторой делали публикацию до 200 видео с комментариями в МИНУТУ (!!! вчетвером, да...), про то как одну его публикацию завернули в каком-то чате "в котором все придумывается". И много много другое. :)
Дата: 20.09.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И делает всё, что может, что бы Белоруссия была независимым, самостоятельным и уважаемым государством. В меру своих сил и возможностей.
смог в меру сил за четверть века сделать ее малоуважаемым придатком РФ, что в экономике что в политике.
на какой российски форум ни заглянь (включая этот), одна из тем - "мы их содержим"
Автор: sluhatch
Дата: 20.09.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
смог в меру сил за четверть века сделать ее малоуважаемым придатком РФ, что в экономике что в политике.
А какое другое мелкое государство посреди крупных и друг другу враждебных за четверть века расцвело?
И какое из них полностью независимо, чтоб два раза не вставать
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Читал - читал, читал - читал. И тут подумалось. Можно по-всякому относиться к Лукашенко. Можно считать его хорошим руководителем. Можно считать его мудаком и придурком. Как угодно. Но нельзя отрицать одного. Лукашенко истинный патриот Белоруссии. И делает всё, что может, что бы Белоруссия была независимым, самостоятельным и уважаемым государством. В меру своих сил и возможностей.
он патриот Белоруссии в самом буржуазном, своекарманном смысле.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Таких придатков, гораздо менее уважаемых, и где люди считают за благо поехать чистить чужие унитазы - только в Европе полтора десятка.
Так штааа....
Автор: djtyysq
Дата: 20.09.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на какой российски форум ни заглянь (включая этот), одна из тем - "мы их содержим"
а надо было придатком Польши?
Дата: 20.09.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А какое другое мелкое государство посреди крупных и друг другу враждебных за четверть века расцвело?
И какое из них полностью независимо, чтоб два раза не вставать
алё, вы о чем спрашиваете?
я писал ответ на утверждение "что бы Белоруссия была независимым, самостоятельным и уважаемым государством"
9 млн - конечно мелковатое, за 25 лет уменьшилось почти на миллион
Дата: 20.09.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
он патриот Белоруссии в самом буржуазном, своекарманном смысле.
Ну звиняйте -- вокруг капитализм лютует. Другого патриотизма вокруг не наблюдается от слова совсем.
Дата: 20.09.2020 20:11
Помнится как-то обсуждали тут страдальца-протестуна с мемной картинки с 2,5 промилле спирта в крови и кто-то грил что такого быть не может -- может. Вот ентот еще и за рулем был

https://auto.onliner.by/2020/09/20/p...l-rasslabitsya
Дата: 20.09.2020 20:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
а надо было придатком Польши?
Ясен красен.
И опосредованно понятно чей
Автор: sluhatch
Дата: 20.09.2020 20:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
алё, вы о чем спрашиваете?
Шамиль Басаев, говорите громче! (с)
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я писал ответ на утверждение "что бы Белоруссия была независимым, самостоятельным и уважаемым государством"
О том и спрашиваю.
Если имеющейся независимости недостаточно -- то сколько надо и на кого равняться?
Дата: 20.09.2020 20:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Таких придатков, гораздо менее уважаемых, и где люди считают за благо поехать чистить чужие унитазы - только в Европе полтора десятка.
Так штааа....
таких придатков, гораздо более уважаемых, куда люди за счастье считают за счастье съездить на заработк из РБ - в Европе куда больше чем полтора десятка.
Кстати, это у вас какая-то детская травма насчет унитазов, что о них все время упоминаете?
я вот знаю компанию учителей из брестской области, которые каждое лето ездят в Польшу на уборку клубники, за сезон зарабатывают свою полугодовую учительскую зарплату, а насчет унитазов знаю только, одну домработницу, работающую на несколько коттеджей в Подмосковье, хотя и в Европе само собой всякая работа есть, и за нее платят, но сварщиком например выгоднее, они востребованы.
Автор: Санитар
Дата: 20.09.2020 20:17
Цитата:
Я вот продолжаю удивляться над нашим сообществом.
Так и продолжаете , все вместе, терпеть этого хама?
Ты что, Михалыч! На место главного хама уже меня определили, так что неча тут! (гордится) :-))
Автор: Petruha
Дата: 20.09.2020 20:30
Цитата:
ИМХО на ИМХО.
Если бы с первого дня оппов не поставили в известную позицию, показав кто на улицах хозяин, сейчас бы имели сотни убитых...
Допустим. Я не могу с тобой спорить на равных, ты профи, белорусских видео ты посмотрел всяко больше меня. Допустим, что первые пару-тройку дней были уличные замесы, брали жестко из необходимости и прочее. Допустим.

Как это оправдывает избиения после задержания? На мой взгляд, никак. И люди, как я понял, в первую очередь обозлены на действия ментов постфактум. В "бусиках", как писал грб, и в СИЗО (или как оно точно называется).
Ты сравнил с действиями наших. Наши, насколько я знаю и понимаю, после задержания на публичных акциях могли писать пургу под копирку в обвинительных...Были наверное и другие процессуальные нарушения. Но задержанных не били. И это правильно не только с так называемой "общечеловеческой точки зрения", но и простого трезвого расчета правоохранителей. Ну, мне так кажется.

Цитата:
Р.С. и прежде чем кипеть праведным гневом и рвать тельняшки на груди ( сын под замес, я бы пошел и прочее) - задумался бы - что лично ты не так сделал в этой жизни, что там оказался твой сын.
И тогда начнет открываться такая бездна ужаса и стыда, что не каждый рискнет в неё заглянуть. проще уж на улицу выйти по покричать - "Саша уходи!"
Вах! Редко я получаю точно ожидаемый ответ)))
Ну, какие тельняшки, о чем ты! Я написал, что на подобное совсем не готов реагировать в духе всепрощения. А уж как дальше поступать - это от обстановки зависит.

И второе. Самое важное. Это мы здесь достаточно старые, ленивые и циничные) И в толпу не полезем. А молодежь может просто движуха захватить. Надеюсь, ты не считаешь всех, кто участвует в подобном чисто в силу молодости и наивности "врагами народа"?
Автор: Petruha
Дата: 20.09.2020 20:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты что, Михалыч! На место главного хама уже меня определили, так что неча тут! (гордится) :-))
Ну, какой же ты главный?

Просто твой разухабистый (очень точное определение) тон перехлестывает за грань в этой теме. На мой взгляд. О чем второй и последний раз пишу тебе лично.

ЗЫ. Странный повод для гордости.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100