![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот например балабол АВИ - он на ринге. Точнее не на ринге, а на манеже. У него в жизни много проблем, а тут он - герой, а не трусливое существо не отвечающее за свои слова. Вот он и тащится. Ещё ( может быть) пара- тройка фигурантов на ринге. Пишут - как в бой идет. Я же стараюсь получать от общения удовольствие. Если я напрягаю Обывателя - ему достаточно только сказать - и мы разойдемся, как в море корабли. В отличии от. |
|
Цитата:
У меня установки другие. Меня с 15 лет учили, что оценки чему угодно нужно пытаться давать максимально объективно. Чтобы тот, кто будет принимать решение на основании полученной от меня информации (это могу быть я сам, а может быть и другой человек), представлял картину наименее перекошенной. Плюсы и минусы, благоприятные и неблагоприятные факторы должны быть описаны полностью как они есть. В силу ограниченности разумения и опыта любой человек, конечно, некие перекосы даёт. И хорошо бы иметь такую информацию от нескольких независимых источников. Но в моей специальности такая возможность ограничена. Потому что послать несколько человек/отрядов/партий, да ещё и независимых, не всегда возможно. Поэтому к объективности требования всегда были очень высокие. И любой аспект требовалось рассматривать с разных сторон. Даже в армии перестраиваться не пришлось: служил в пехотной разведке. Там к объективности донесения требования не ниже. Поэтому если я вижу где-то что-то, что можно использовать, взять на вооружение, поучиться, то я всегда пытаюсь это отметить. Если вижу проблему - тоже. И неважно у нас эта проблема или нет. Когда читаешь мемуары, в которых ветераны пишут про те вещи, которые у немцев были лучше организованы, никто не говорит, что они пишут про обожаемых фрицев в благословенном для них (ветеранов) рейхе. Потому что не всё у нас лучше всех. По разным причинам. Как объективным, так и субъективным. И то, что у нас хуже, а у кого-то лучше, должно быть отмечено, проанализировано, сделаны выводы и, по возможности, приняты меры. Есть другой вариант: объявить низкопоклонством, пропагандой, очернением, впаять 58-ю и с глаз долой. Ибо нехер. Тоже вариант. Опробованый. Это в общем. Теперь конкретно по Вашим вопросам: 1. Своё отношение к Западу я тут много лет выражал в отдельном топике. Краткое резюме: это наши соседи по глобусу и конкуренты. Отношение их к нам потребительское. Ровней они нас не считают. Мы для них, говоря просто, унтерменши. Я с их взглядами не согласен. Очень одобряю отстаивание Россией своих интересов. И, в меру сил своих скромных, в этом процессе в роли винтика участвовал. Живу здесь. И детей своих воспитываю здесь. ЧСХ - осознанно. У меня выбор был. 2. Образцом для подражания не считаю никого. Подражать - обезьянье дело. Хотя бы потому, что условия разные. И подражание примеру в других условиях искомого результата скорее всего не даст. Но за границей (не только на Западе) есть масса удачных решений, которые не грех и рассмотреть на предмет извлечения полезного зерна и применения у нас, сообразуясь с условиями. ИЧС опять же Х, это полностью соответствует русскому менталитету, который всё полезное, что есть у других, хотя бы и у врагов, применял всегда и охотно. Это одна из определяющих черт имперского народа. Ответы на вопросы закончил. На предыдущий пост, извините, либо не отвечу, либо отвечу позже. Время вышло. Руководство требует заняться домашними делами. |
|
Цитата:
Мне казалось совершенно очевидным, что благословенным он запад считать не может никак. Ему теперь в каждом посте дисклеймер писать: «я не считаю Запад благословенным, а жителей, его населяющих, образцами для подражания»? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пять копеек по поводу этической задачки про Бетховена. Он был вторым ребёнком. Соответственно, некий гипотетический человек, посоветовавший его маме сделать аборт девятого, композитора бы не убил. Насчёт болезней его родителей никаких достоверно подтверждённых данных нет. Так что все страшилки про сифилисы - не более, чем домыслы. Двое выживших младших братьев Бетховена были довольно ординарными людьми, со своими недостатками, но не были ни глухими, ни слепыми, ни умственно отсталыми. В общем, задачка эта основана на банальном вранье. Семья родителей Бетховена была, насколько можно судить, не очень счастливой. Папаша его был не подарок. Но высокая детская смертность для тех времён скорее норма, чем что-то особенное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем надевая на соперника какие-то устрашающие одежды, каких он сроду не носил и даже не примерял. И это я не про AVI, если что. |
| А Михалычу случайно аккаунт не подломили? Первый странный пост был 17.09. в 15.54. Еще подумал, к чему так репутацией рисковать. |
|
Цитата:
Что не отменяет поляризацию общества. У меня полно знакомых, которые с виду "приличные люди", но как начинается общение "за политику" - просто полное несовпадение взглядов, ругань и расход. А так, человек может быть хорошим электриком, или парикмахером, или настройщиком 1C. Но вот "квартирный вопрос" всех поссорил. Вам, наверное, легче, выже ИТ-шник, есть общие темы для разговора с Чечако? А в целом, Майдан 2014, "крым чей" - очень сильно сказались на нашем обществе. Соответственно, надо выбирать |
| О как. Президент Света |
|
Цитата:
Куда предлагает имярек идти? Кричать "менты-козлы" - это путь в никуда. Копипастить статьи и аргументацию с tut.by - путь в никуда, точнее в Украину. |
|
Цитата:
А кушать хочется всегда (С) видимо народное |
|
Цитата:
Силовики готовились не допустить киевского сценария (баррикады, зажигательная смесь, дубинки, стенка на стенку) - и этого добились! Как могли присекли, криво-косо, но остановили. После 11-го действительно "мирные протесты" наблюдаем. Соответсвенно, посмотрите видео 9-10-11 августа "протесты Минск Пушкинская" "Минск Рига" - там реальные бои. На фото и видео реально сотни агрессивных протестующих! И если в ходе задержания кому-то отрихтовали лицо - так тому и быть! Идет речь о 6-7 тыс. задержаных в первые 3 дня. Далее непонятно, сколько было "зверски избито" - или во время задержания, или после словил люлей. Так что, никакая не ответка, человек осознанно шел и словил люлей "за сопротивление" Цитата:
Сыну надо объяснить, что сопротивление законным требованиям чревато. Далее, каждый совершеннолетний сам за себя решает! |
| Читал - читал, читал - читал. И тут подумалось. Можно по-всякому относиться к Лукашенко. Можно считать его хорошим руководителем. Можно считать его мудаком и придурком. Как угодно. Но нельзя отрицать одного. Лукашенко истинный патриот Белоруссии. И делает всё, что может, что бы Белоруссия была независимым, самостоятельным и уважаемым государством. В меру своих сил и возможностей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на какой российски форум ни заглянь (включая этот), одна из тем - "мы их содержим" |
|
Цитата:
И какое из них полностью независимо, чтоб два раза не вставать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так штааа.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я писал ответ на утверждение "что бы Белоруссия была независимым, самостоятельным и уважаемым государством" 9 млн - конечно мелковатое, за 25 лет уменьшилось почти на миллион |
|
Помнится как-то обсуждали тут страдальца-протестуна с мемной картинки с 2,5 промилле спирта в крови и кто-то грил что такого быть не может -- может. Вот ентот еще и за рулем был |
|
Цитата:
И опосредованно понятно чей |
|
Цитата:
Цитата:
Если имеющейся независимости недостаточно -- то сколько надо и на кого равняться? |
|
Цитата:
Кстати, это у вас какая-то детская травма насчет унитазов, что о них все время упоминаете? я вот знаю компанию учителей из брестской области, которые каждое лето ездят в Польшу на уборку клубники, за сезон зарабатывают свою полугодовую учительскую зарплату, а насчет унитазов знаю только, одну домработницу, работающую на несколько коттеджей в Подмосковье, хотя и в Европе само собой всякая работа есть, и за нее платят, но сварщиком например выгоднее, они востребованы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как это оправдывает избиения после задержания? На мой взгляд, никак. И люди, как я понял, в первую очередь обозлены на действия ментов постфактум. В "бусиках", как писал грб, и в СИЗО (или как оно точно называется). Ты сравнил с действиями наших. Наши, насколько я знаю и понимаю, после задержания на публичных акциях могли писать пургу под копирку в обвинительных...Были наверное и другие процессуальные нарушения. Но задержанных не били. И это правильно не только с так называемой "общечеловеческой точки зрения", но и простого трезвого расчета правоохранителей. Ну, мне так кажется. Цитата:
Ну, какие тельняшки, о чем ты! Я написал, что на подобное совсем не готов реагировать в духе всепрощения. А уж как дальше поступать - это от обстановки зависит. И второе. Самое важное. Это мы здесь достаточно старые, ленивые и циничные) И в толпу не полезем. А молодежь может просто движуха захватить. Надеюсь, ты не считаешь всех, кто участвует в подобном чисто в силу молодости и наивности "врагами народа"? |
|
Цитата:
Просто твой разухабистый (очень точное определение) тон перехлестывает за грань в этой теме. На мой взгляд. О чем второй и последний раз пишу тебе лично. ЗЫ. Странный повод для гордости. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Белоруссия, как оно там? - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |