Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.09.2020 09:41
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Практически, вроде проблемы были у разведчиков, что для меня лично странно, так как СБУшников в ФСБ достаточно перешло...
Насколько я понял - порядок цифр другой.
Примерно 20 тысяч было в погонах на февраль 2014.
На февраль 2015 в погонах осталось 8 тысяч ( из числа ранее присягавших Украине).
Дата: 22.09.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Репутация в инете ничего не стоит. Это не материально. Но вот эмоциональный спойлер статьи, где говорится совсем о другом - имиджные потери. Про город забудут, про козу вспомнят в самый неудобный момент. И причем тут AVI? Закус пошел принципиальный? Так имиджу не соответствует.
Вы это рассмотрение персонального дела Михалыча завязывайте.
Тем более в такой постановке вопроса.
Мне мутные намеки, от мутной личности, на мои ошибки, неинтересны.
Хотите- приводите факты, где ( и в чем) была ошибочная информация. разберем, поспорим, потом Вы извинитесь.
А вот эти ваши политесы - оставьте для внутреннего пользования.
Дата: 22.09.2020 10:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Я вел речь о том, что 100 тыр для зам ректоа это мало.
Даже в провинции.
Зам ректора - это надо понимать - проректор.
Проректор - это , как правило доктор наук и профессор ( ну или очень сильный кандидат наук с огромным практическим опытом работы и наградами).
Как исключение - проректор по АХЧ.
Опять же - это если серьезный региональный ВУЗ, а не Мытищинский филиал Усть- Лужинского международного университета.
И на таком уровне, даже в провинции, зарплата проректора - это где то 3 сотни рублей. Плюс оплата часов, семинаров, дипломников, выплаты за соавторство статей и всякие премии и участие в конкурсах и грантах.
Даже в наших ебенях ежемесячный доход проректора ( например в БГУ) - доходил до 600- 750 тыр.
Опять же если не брать всякие квазивузы.
Преподаватель ( доцент, кандидат, пишущий, с лекциями на курсах повышения квалификации, авторскими РП) - это 60- 70 тысяч в месяц дохода.
Автор: Нойруппин
Дата: 22.09.2020 10:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
политесы - оставьте для внутреннего пользования.
https://www.youtube.com/watch?v=0OJht9MzG9g
:-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.09.2020 10:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Германия пыталась взять Швейцарию военным путем. Но быстро от этой затеи отказалась ввиду огромной затратности кампании. После чего обошлись взаимными договоренностямии.
Т.е. можно сказать, что Швейцария себя отстояла.
Ну как сказать.... Она отстояла себя прежде всего тем, что убедила нацистов - она будет гораздо полезнее тысячелетнему рейху в положении нейтральной страны, через которую можно будет делать маленький гешефт с третьими странами. Так что имея с одной стороны реально неслабый геморрой, а с другой - реальные ништяки, нацисты сделали вполне логичный выбор.
Автор: serwik
Дата: 22.09.2020 10:33
Цитата:
Сообщение от DVA
Даже в провинции.
Ректорская з/п (точнее, доход) -- это очень интересная штука, далеко не всегда сравнимая с зарплатами преподавательского состава "рядового" уровня и зарплатой работника в других сферах. Не по размеру, а по структуре.
Ибо она обычно плохо описывается формулой "оклад+премия" и имеет кучу составляющих (гонораров за статьи и учебники, научные работы и т.п.), которые могут быть прямо не связаны даже с учебным заведением, но реально вполне официально "прилагаются" к должности. И их можно включать в з/п, а можно -- не включать, отчего цифры "з/п" будут сильно плясать (иногда -- в разы).
Исключение, как справедливо замечено -- проректор по АХЧ.
Автор: Полицейский
Дата: 22.09.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Даже в провинции.
Для сравнения у меня жена учитель английского высшей категории получает как раз около 100 т.р. грязными.
Автор: Hund_1
Дата: 22.09.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Думаю, и описанные "тараканы" тоже не безосновательны. ВСЁ, что можно знать о "последних писках", он знает и умеет. И предпочитает не участвовать. Лично я задумался "почему".
это заразно :-)
Автор: DVA
Дата: 22.09.2020 10:59
Цитата:
.
Даже в наших ебенях ежемесячный доход проректора ( например в БГУ) - доходил до 600- 750 тыр.
Опять же если не брать всякие квазивузы.
Кто то хотел наобмануть нашего Обывателя в московском ВУЗе...
Автор: тащторанга
Дата: 22.09.2020 11:00
Цитата:
Насколько я понял - порядок цифр другой.
Примерно 20 тысяч было в погонах на февраль 2014.
На февраль 2015 в погонах осталось 8 тысяч ( из числа ранее присягавших Украине).
Я сразу уточнил, что желающие могли перейти. Понятно, что не все изъявили желание, даже те кто родом из Севастополя...
Дата: 22.09.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Для сравнения у меня жена учитель английского высшей категории получает как раз около 100 т.р. грязными.
Значит ты в полурабстве.

))))
Дата: 22.09.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Перечитайте еще раз, что написано
Прочитал еще раз, но так и не понял, что наши сделали не так. Пошли за свои деньги судиться, первую инстанцию выиграли, вторая подвесила дело на паузу. Все же результат от ефремовского отличается.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Значит ты в полурабстве.

))))
Задумчиво почесал затыло.

Это как?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто констатируем, что на втором году службы существенная часть старослужащих становились садистами (естественно, глубина садизма, регулярность проявления и изощренность были разные). Но c тех пор ситуация "изнасилования ПР" для меня не является невозможной(вскрылось нечто подобное задним числом, уже после дембеля всех участников событий и было замято)

Такая странная для силовика категоричность может быть объяснена либо защитой чести мундира в условиях войны с врагами + профессиональная солидарность, либо незамутненным за долгие годы службы идеализмом (ну то есть восторженным идиотизмом).
Естественно, второй вариант я с негодованием отметаю. И даже если Вы будете на нем настаивать, я все равно не поверю.
Вы опять допускаете в процессе доказывания ( умышленно или по ошибке) подмену тезиса доказывания.
Вы приписываете мне тезис, которого я даже не озвучивал, и успешно его опровергаете)).
Поясню еще раз.
Я не отрицаю , в принципе, возможность введения ПР в задний проход, задержанному, сотрудником белорусской милиции.
Я не согласен с тем, что это:
а) обсуждается как давно установленный факт.
б) что это обсуждается, как давно установленный факт в таком описании и такой интерпретации.
Ход рассуждений следующий.
****Disclaimer****
( дальше пойдет куча физиологических и тактических особенностей, которые не стоит читать брезгливым людям и людям с неуравновешенной психикой). Поэтому продолжаете читать на свой страх и риск.
Так вот.
Первый блок.
С человеком совершили насильственные действия сексуального характера. Почему он с радостью придал все это максимальный огласки со своими фото и комментариями не пройдя судмедэкспертизу и не подав заявление в прокуратуру? Человек явно наслаждается ситуацией и несколько не чувствует стеснения и дискомфорта.
Второй блок.
2.1. У взрослого мужчины рабочий диаметр сфинктера - 2- 2.5 см. Диаметр ПР - 32 - 38 мм ( в зависимости от модели) .Плюс, в отличии от женщины, у мужчины имеется простата, которая требует введение предмета в задний проход технически грамотно, с поворотом.
Иначе - крайне тяжелые последствия для прямой кишки и сфинктера в виде разрывов и повреждений слизистой не проходящие месяцами.
Исключение - толерантные люди, у которых задний проход " адаптирован" к постоянному проникновению, болевой синдром сглажен и нету самопроизвольного сжатия мышц.
2.2. В прямой кишке нету смазки. А подавляющее большинство презервативов рассчитано именно на введение во влагалище, где смазки гораздо больше. Даже специализированные презервативы требуют дополнительной смазки, которой для неподготовленного человека требуется очень много.
Но даже со смазкой, регулярная половая жизнь пидораса приводит к необратимым изменениям слизистой прямой кишки и сфинктера, которая видна специалисту ( ответ - почему не пошел на СМЭ- потому что пидер, а не рАзовая жертва. И врачу это видно)..
2.3. Неподготовленный сфинктер, при насильственном введение предмета,в полтора раза больше нормального диаметра отверстия не растягивается, а наоборот- сжимается.

То есть, резюмируя второй пункт - если бы нормальному человеку засунули насильно палку в прямую кишку - то он бы не бегал бы радостно по городу и писал в блоги. Он бы лежал в больнице с разрывом сфинктера и слизистой прямой кишки и какал бы кровью месяца полтора.
Третий блок.
При таких беспорядках ( 70 тысяч проектирующих, 6 тысяч милиции) - каждый боец ОМОНа на счету.
Они все стоят "в цепи" ( активных группах боевого порядка). Задействовать их на конвоировании - непозволительная роскошь.
Отработали, изъяли - передали конвою. Для этого создают группы конвоирования из менее "прокачанных" коллег. Которые или прямо у цепи берут фигуранта и ведут в автозак. Или ( если плечо короткое) берут фигурантов у автоазка. А ОМОНовец бежит дальше в цепь.
Это аксиома. И каждый командир следит за этим.
В автоазке у, в любом случае, уже не ОМОН, а штатный конвой. И штатные водители. То есть ОМОНовец внутри автозака - это туфта.
3.2. В автозаке разбор не проводится. Для этого нет возможности и времени. Автозак заполнили и быстро увезли в укрепленный пункт разбора. Иначе задержанных отобьют.
3.3. В автоазке негде пытать. Для непосвященных - автозак это тамбур и скамейка для трех конвоиров. Налево - большой общий отсек на 15 человек. Прямо - два стакана для особоопасных. Одна- две видеокамеры. Тесно и куча народа. Причем личный состав- смешанный. Водитель и старший конвоя - из конвойного подразделения. Несколько оперов и участковых на усиление. И еще непонятные ОМОНовыц. То есть в такой тесноте и на глазах десятка задержанных, заранее не договорившись и не будучи уверенным в лояльности других сотрудников, под видео.
3.4. ОМОНу телефоны и контакты задержанного нафиг ненужны. Это более тонкая работа оперов, которых там нет. А если и есть - так тупо, рискуя получить 10 лет лишения свободы, делать мало кто станет. Нерационально.
3.5. Фигня какая то с вашей милицией. У вас же милиция была очень лояльна к гражданам. Страна маленькая, Минск еще меньше, все всех знают. И вдруг такая немотивированная звериная жестокость
Резюмируя третий блок - это тактически негде сделать и это не мог делать упомянуты ОМОН.

Резюмируя все три блока.
Это туфта и провокация неспособная развиваться по таким мотивам, по такому сценарию и таким способом.
Дата: 22.09.2020 11:04
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Они умные. Зачем свои тратить. РФ подкинет
Ну да, ну да. Конечно.
Цитата:
Бывшая кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская договорилась о пакете помощи со стороны Европейского союза (ЕС) «после демократических перемен» в стране. Об этом пишет РИА Новости.

Договоренность была достигнута во время визита Тихановской в Брюссель, где она встретилась с министрами иностранных дел стран ЕС и членами Европарламента.
Я тебя потом поцелую. Если захочешь...
Похоже, в ЕС тоже решили Бацьку оставить.
Дата: 22.09.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если под кэшбэк подразумеваются баллы, то нет, не пролетает. :)
У меня по карте банковской кэшбэк живыми деньгами возвращается на счет.
Ну и баллы на топливную карту соответсвенно

Вот почему то через элктроприложение кэшбэк деньгами не проходит.
А так как я охоч до халявы всякой то хожу вовнутрь.
Дата: 22.09.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну да, ну да. Конечно.

Я тебя потом поцелую. Если захочешь...
Ну так все прекрасно.
Газпрому долги будут погашены уж из российского кредита. А путину можно будет не отдавать денег
Дата: 22.09.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вопрос (без подначки) ты какие-то меры против дедовщины предпринимал? Ну, хотя бы посильные на своём уровне?
У меня кстати тот же вопрос.
А то, я, по своему опыту, знаю, что дедовщина устраивала всех офицеров, с которыми я сталкивался на срочной службе.
Лишь бы не было серьезных ЧП выходящих за пределы части.
И так было ровно до того момента, пока на место дедов не пришли землячества и в нашу часть не заехало сразу два десятка чеченцев. И они не стали тупо пиздить офицеров.
Вот тогда то начались разговоры за жизнь и за правду.
Но было поздно и я ушел на дембель.
Дата: 22.09.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну так все прекрасно.
Газпрому долги будут погашены уж из российского кредита. А путину можно будет не отдавать денег
Помечтать, конечно, можно и так...
Дата: 22.09.2020 11:13
Цитата:
...
Так то оппозиция сразу говорила, что речь будет о помощи которую им дадут именно после прихода к власти.
А не заранее
Дата: 22.09.2020 11:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Е
- уровень отмороженной дедовщины резко падает в частях, которые постоянно выполняют боевые задачи (те же погранцы, всякие спецназеры). То есть без дела армия, как всякий инструмент, ржавеет
По этому пункту сразу скажу нет.
Дедовщина в том же Афгане была гораздо жестче чем в Союзе. То же ив Чечне. Насмотрелся я на срочников в первую чеченскую.
Да и в спецназе - вообще запредельная жестокость и наказания.
Вот погранцы - те да. Но это только на заставах.
В ММГ или в отряде - та же дедовщина, что и в армии.
Дата: 22.09.2020 11:16
Цитата:
Помечтать, конечно, можно и так...
Можно.

А можно, возвращаясь к нашей беседе, как с Украиной
Дата: 22.09.2020 11:18
Цитата:
По этому пункту сразу скажу нет.
Дедовщина в том же Афгане была гораздо жестче чем в Союзе. То же ив Чечне. Насмотрелся я на срочников в первую чеченскую.
Да и в спецназе - вообще запредельная жестокость и наказания.
Вот погранцы - те да. Но это только на заставах.
В ММГ или в отряде - та же дедовщина, что и в армии.
У погранцов сейчас срочников нет же.

Хотя.... Судя по решениям судов контрабасы МО тоже развлекаются в отношении контрактников. Как и офицеры
Дата: 22.09.2020 11:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так то оппозиция сразу говорила, что речь будет о помощи которую им дадут именно после прихода к власти.
А не заранее
Не могу сказать, что это сильно повышает шансы оппозиции. Деньги им нужны вот прям ща.
Дата: 22.09.2020 11:21
[quote=Эль Капитано;4771596]Не могу сказать, что это сильно повышает шансы оппозиции. Деньги им нужны вот прям ща.[/QUOT]
Но речь идет о деньгах после смены власти.

И этих денег им обещано. Как они и просили.

О деньгах на борьбу с нынешней властью я в сми не читал.
Автор: grb
Дата: 22.09.2020 11:22
Цитата:
3.3. В автоазке негде пытать. Для непосвященных - автозак это тамбур и скамейка для трех конвоиров. Налево - большой общий отсек на 15 человек. Прямо - два стакана для особоопасных. Одна- две видеокамеры. Тесно и куча народа.
О чем я уже упоминал
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кстати, если придерживаться терминологии, то действительно в автозаках омону делать нечего и избить там весьма затруднительно, не размахнешься, те кто в автозак попал огребали только по прибытии. А вот спецтранспорт для перевозки личного состава (знаменитые зелёные мазы) и бусики, там да. Отрывлись по полной.
Но в зеленых мазах есть где развернуться
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.09.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А не заранее
т.е. борцуны бережно относились к европейским деньгам. Молодцы какие
Дата: 22.09.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У погранцов сейчас срочников нет же.
Я про свое золотое время говорю.
Дата: 22.09.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О чем я уже упоминал

Насколько я понял - фигурант писал про автозак.
Опять же в ваших автобусах места ненамного больше.
Опять же тащить задержанного в транспорт для личного состава - это уже нужно иметь прямой умысел на пытки.
А любое подобное отклонение от маршрута конвоирования и боевой задачи - легко вычисляется и наказываться.
Дата: 22.09.2020 11:28
То есть ОМОНовец внутри автозака - это туфта
Достаточно посмотреть видео из Белоруссии. И понять, что это не туфта.

Реферат про сфинктеры впечатлил.

Понятна "любовь" наших правоохранителей засовывать терпилам всякое в жопу
Дата: 22.09.2020 11:30
Цитата:
Насколько я понял - фигурант писал про автозак.
Опять же в ваших автобусах места ненамного больше.
Опять же тащить задержанного в транспорт для личного состава - это уже нужно иметь прямой умысел на пытки.
.
Еще раз - посмотрите видео многочисленные оттуда.
Белорусские правоохранители привлекали для перевозки задержанных обычные городские пассажирские автобусы
Дата: 22.09.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
То есть ОМОНовец внутри автозака - это туфта
Достаточно посмотреть видео из Белоруссии. И понять, что это не туфта.

Реферат про сфинктеры впечатлил.

Понятна "любовь" наших правоохранителей засовывать терпилам всякое в жопу
Это из дипломной работы про половые преступления.
Для особо непонятливых.
А про любовь правоохранителей и прочие подьебки, которые именно от Вас я и ожидал- оставьте для своего уютного мирка. Вы еще не готовы к этому уровню знаний.
Дата: 22.09.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Задумчиво почесал затыло.

Это как?
У Ветерана супруга получает 200. И он говорит, что он в рабстве..

Ну а дальше математика..)))

Затыло это хорошо.....
У Валуева точно затыло....))
Дата: 22.09.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Еще раз - посмотрите видео многочисленные оттуда.
Белорусские правоохранители привлекали для перевозки задержанных обычные городские пассажирские автобусы
Мне это сейчас неинтересно. Я комментирую конкретные показания конкретного человека.
Дата: 22.09.2020 11:35
Цитата:
Это из дипломной работы про половые преступления.
Для особо непонятливых.
А про любовь правоохранителей и прочие подьебки, которые именно от Вас я и ожидал. - оставьте для своего уютного мирка.
Мой мирок живет без такой любви. А вот правоохранители, предметы и жопы лезут в него с экранов телика и остальных СМи.
Регулярно.
Так, что это не подъебка, а грустный вывод
Автор: serwik
Дата: 22.09.2020 11:35
Цитата:
Почему он с радостью придал все это максимальный огласки со своими фото и комментариями не пройдя судмедэкспертизу и не подав заявление в прокуратуру?
НЯП, заявления он подал. Опросы проходил. А вот с реальными действиями по заявлению прокуратура тянет, поэтому и обратился к журналистам.
Цитата:
ответ - почему не пошел на СМЭ- потому что пидер, а не рАзовая жертва. И врачу это видно)..
А что, засовывать ПР в задницу ОМОНу запрещено только в отношении "нормальных мужиков"? пидарам -- разрешено?
Т.е. расследовать все равно нужно. Хотя, насколько я понимаю из ваших слов -- в этом случае доказать медосмотром факт изнасилования затруднительно.
Цитата:
При таких беспорядках ( 70 тысяч проектирующих, 6 тысяч милиции) - каждый боец ОМОНа на счету.
Они все стоят "в цепи" ( активных группах боевого порядка). Задействовать их на конвоировании - непозволительная роскошь.
Во-первых, вы исходите из ваших штатов ОМОНа.
Во-вторых, поскольку со знаками различия есть проблемы -- название "ОМОН" в данном случае собирательное. И может включать не только собственно ОМОН, но и другие подразделения.
Автор: lmn
Дата: 22.09.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О чем я уже упоминал

есть фото кузова МАЗа внутри ?
Дата: 22.09.2020 11:37
Цитата:
Мне это сейчас неинтересно. Я комментирую конкретные показания конкретного человека.
Если чего, в Москве, пазики для перевозки задержанных тоже называют автозаками.
В пазике можно развернуться?

Всеж стоит посмотреть. Увидите как работает тамошний омон.
Совсем не по вашей инструкции
Автор: Елена
Дата: 22.09.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У меня по карте банковской кэшбэк живыми деньгами возвращается на счет.
Ну и баллы на топливную карту соответсвенно

Вот почему то через элктроприложение кэшбэк деньгами не проходит.
А так как я охоч до халявы всякой то хожу вовнутрь.
В лукойле не кэшбэк возвращается, а начисляются баллы, эквивалентные рублям. При какой нибудь заправке списываешь эти баллы и платишь на 200 (300, 500) руб меньше от общей суммы чека.
Дата: 22.09.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
есть фото кузова МАЗа внутри ?

https://img.allzip.org/g/15/orig/521592.jpg

https://img.allzip.org/g/15/orig/521594.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 05:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100