Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 22.09.2020 11:42
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Насколько я понял - фигурант писал про автозак.
Опять же в ваших автобусах места ненамного больше.
Опять же тащить задержанного в транспорт для личного состава - это уже нужно иметь прямой умысел на пытки.
А любое подобное отклонение от маршрута конвоирования и боевой задачи - легко вычисляется и наказываться.
У нас другии реалии. Автозаками с акций практически не возят
Дизайн, цвет и присутствие специальных МАЗов на знаковых для страны мероприятиях привели к тому, что «автозаками» их нарекли сразу. Наверняка абсолютное большинство населения будет называть их так до скончания веков. Но эти машины никогда не были автозаками. А вот символом эпохи действительно, пожалуй, были. И остаются.
Автор: DVA
Дата: 22.09.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В лукойле не кэшбэк возвращается, а начисляются баллы, эквивалентные рублям. При какой нибудь заправке списываешь эти баллы и платишь на 200 (300, 500) руб меньше от общей суммы чека.
Это так у всех.
У меня карты топливные трех сетей АЗС.

Я говорю про банковскую карту. Если ей платит на АЗС то начисляется еще процент от покупки в деньгах.
В конце месяца эти проценты в виде живых денег возвращаются на банковскую карту
Автор: Обыватель
Дата: 22.09.2020 11:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо. Почитаю.
Автор: kr
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Реферат про сфинктеры впечатлил.
О, да.

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Понятна "любовь" наших правоохранителей засовывать терпилам всякое в жопу
Вообще непонятно, как до сих пор анекдот про "анальную вертикаль" не развился в серьёзное психологическое исследование с Фрейдом, Юнгом, вседела.
403 Forbidden
Дата: 22.09.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
есть фото кузова МАЗа внутри ?
https://auto.onliner.by/2020/06/17/i...skogo-avtozaka
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.09.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Мой мирок живет без такой любви. А вот правоохранители, предметы и жопы лезут в него с экранов телика и остальных СМи.
Регулярно.
Так, что это не подъебка, а грустный вывод
Вы сейчас похожи на второгодника, который гыгыкает на уроке алгебры , в том месте, где учитель произносит слова " многочлен".
Отойдите от той картинке, которую Вам показывает ТВ и Ваши любимые каналы и почитайте отчеты СК, которые расследуют дела в отношении сотрудников полиции. И почитайте приговоры, которые вступили в законную силу. Потом вычлените от туда "дубинки". Потом задумайтесь над показателями.
Дата: 22.09.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
О, да.
О, второй пошел!
Будете так реагировать - перестану разговаривать с вами ( двумя) как со взрослыми.
Дата: 22.09.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Кто то хотел наобмануть нашего Обывателя в московском ВУЗе...
Это был не московский ВУЗ. А очень провинциальный. О чём я и писал сразу. Засим тему обсуждать прекращаю. Потому как больше обсуждать нечего. Мне сделали предложение. Я от него по ряду причин отказался. Вопрос уровня зарплат не изучал. Но мне лично такое предложение было сделано. Кто хочет может считать, что я вру.
Дата: 22.09.2020 11:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. Кто хочет может считать, что я вру.
Не обижайтесь, если лично я Вас обидел. Я не хотел.
Автор: Полицейский
Дата: 22.09.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
То есть ОМОНовец внутри автозака - это туфта

Реферат про сфинктеры впечатлил.

Понятна "любовь" наших правоохранителей засовывать терпилам всякое в жопу
Ты не прав, в этой части. Это вообще-то все есть и в учебниках по судебной медицине и криманалистики. Да и в работах разных. Любой следак который хотя бы несколько раз вед дела по 131 и 132 все это знает так как например все это детально описывается при постановке вопросов для экспертизы.

А твое воспоминание случая из "Дальнего" к месту или нет не понятно. ты почему-то единичный случай все время пытаешься демонстрировать как некое массовое "увлечение". Так с таким подходом и я в своей оперской молодости этим занимался.

Так что угрозы могли наверное такие озвучивать в качестве физического давления могли, наверное и некую демонстрацию сделать, тот же презерватив на ПР натянуть и у носа помахать.

Но в автозаке или в обычном автобусе в том числе в котором перевозят нескольких очень сомнительно.

И уж точно если бы реально что-то такое сделали то фигурант бы валялся бы в больничке.
Автор: КомДив
Цитата:
У меня кстати тот же вопрос.
А то, я, по своему опыту, знаю, что дедовщина устраивала всех офицеров, с которыми я сталкивался на срочной службе.
Лишь бы не было серьезных ЧП выходящих за пределы части
Раз уже двое интересующихся, докладываю:
- тщательная "поверка личного состава" на каждом построении и перед каждым мероприятием. Т.е. отсутствовать могут строго те, кто на дежурствах-вахтах-госпитализации. У дежурного ежедневно заполненный-подписанный список, периодически проверяется старшими командирами и дежурными;
- строгий запрет на произвольное перемещение во время плановых мероприятий (занятия, тренировки, приборки, просмотр фильмов и тп). При необходимости, например, осмотра оборудования в разных помещениях боец имеет соответствующий аусвайс бланк с маршрутом прохода;
- строгий контроль за нахождением л/с на установленных местах (в кубриках в "рабочее" время никого кроме дневальных. У ВСЕХ, включая мичманов-офицеров, личный жетон, который при входе на пост вывешивается на специальный стенд, при выходе забирается. Периодические проверки присутствующих на постах);
- все работы-занятия-мероприятия с присутствием старшего офицера-мичмана-контрактники-срочника старшины, знающего кто из подразделения где должен находиться;
- приём пищи с разделением по столам по сроку службы (и опять же поголовной проверкой, проверкой выделения пищи для отсутствующих, контролем подмены и прихода этих отсутствующих);
- приборка с участием всех годов службы, с расписанием приборки (кто что именно делает). Старослужащие выполняют менее трудоемкие/грязные работы, но всё равно - выполняют сами;
- "няньки" (офицеры-мичмана-доверенные контрактники), которые ВСЮ ночь от "отбоя" до "подъема" посменно находятся в блоке кубриков. Любой выходящий из кубрика "отпрашивается" (максимум на 15 минут). У дежурного опять же список отсутствующих ночью, е-же-час-но "поголовье" пересчитывается старшими офицерами во время обхода всех кубриков;
- телесный осмотр всего л/с лично старшим офицером на борту с оргвыводами при обнаружении синяка.

"Годков" прихватывали и трахали все, кто успевал. За залёт - от строевой подготовки, грязных работ и через губу до дисбата. И при этом совершенно не устраивающая офицеров годковщина таки была. Из самого замечательного - "годки"-срочники поставили на бабки контрактников сравнимого срока службы. Ни разу не чеченцы - пермяки, ЕМНИП. Их нам "богато отсыпали" с "Кузнецова" - человек 20 уже спевшихся завезли

Цитата:
И так было ровно до того момента, пока на место дедов не пришли землячества и в нашу часть не заехало сразу два десятка чеченцев. И они не стали тупо пиздить офицеров.
Вот тогда то начались разговоры за жизнь и за правду.
Но было поздно и я ушел на дембель.
Разговоры разговаривать бесполезно.
Годкующих пиздить сажать надо.
На пару месяцев помогает
В любом случае комплекс доказательств и доводов ВСЕГДА следует рассматривать в комплексе.
А не вычленять из него ОДНО звено и цепляться к нему, ставя под сомнения все остальные доводы. Это ненаучно.
Цитата:
Вы сейчас похожи на второгодника, который гыгыкает на уроке алгебры , в том месте, где учитель произносит слова " многочлен".
Второгодник не должен, по идее, гыгыкать. Он это у же в прошлом году слышал
Дата: 22.09.2020 11:58
Цитата:
У меня кстати тот же вопрос.
А то, я, по своему опыту, знаю, что дедовщина устраивала всех офицеров, с которыми я сталкивался на срочной службе.
Лишь бы не было серьезных ЧП выходящих за пределы части
Я об этом здесь писал, за что был подвергнут. Не скажу про все ВС, но у нас дедовщину насаждали офицеры. Вызывая для постановки задач в канцелярию "4-й период". И лишая его ништяков в случае каких-либо проблем. То есть, напрямую используя дембелей как инструмент управления ротой. Соответственно, в качестве платы, позволяя им юольше положеного. Что было, то было.
Дата: 22.09.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
с оргвыводами при обнаружении синяка.
Моя практика показывала ( 1987- 1989) что эти оргвыводы не доходили даже до губы. Все заметалось под ковер и ограничивалось доморощенными методами воздействия.
Судов и дисбатов не было. Ибо тогда часть резко скатывалась в рейтинге и многие командиры теряли многое.
Так было даже когда один чех , командиру роты, во время драки, откусил две фаланги безымянного пальца.
Чеха только, что перевели на месяц на полигон. Где он жил один, без возможности выбраться. Но он потом от туда пришел ( за 20 км зимой) и продолжить в роте. Потом он стал каптером в роте. А потом полевым командиром, фото которого я видел в числе лидеров НВФ в Аргунской группировке. Потом его убили.
Автор: Полицейский
Дата: 22.09.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У Ветерана супруга получает 200.
28 часов в неделю поверь это тоже не сахар. Это очень большая нагрузка для учителя.
Автор: Hund_1
Дата: 22.09.2020 12:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Второгодник не должен, по идее, гыгыкать. Он это у же в прошлом году слышал
вот потому, что уже знакомое, потому и гыгыкает
Дата: 22.09.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот потому, что уже знакомое, потому и гыгыкает
+1
Дата: 22.09.2020 12:08
Чипирование Билла Гейтса, часть вторая: «Это я вам говорю как профессионал. Можете мне поверить»
Никита Михалков заявил, что людей на протестах в Беларуси нарисовали на компьютере.
https://gazetaby.cot.lt/post/chipiro...ya-vam/169161/
Дата: 22.09.2020 12:10
Цитата:
Не обижайтесь, если лично я Вас обидел. Я не хотел.
Почему я должен обижаться? Я реально не изучал уровень зарплат на этих должностях. И не выяснял оклад это голый или полная зарплата, есть ли какие-то доплаты или нет. Но, думаю, о трёх сотнях там речи идти не могло. Меня приглашали по знакомству. Но не самому близкому. Думаю на всё, что больше 150, там нашлись бы более близкие люди. Просто моя жена в озвученые края категорически отказалась ехать. Поэтому подробнее я не выяснял.
Автор: Чечако
Дата: 22.09.2020 12:11
Цитата:
Я не отрицаю , в принципе, возможность введения ПР в задний проход, задержанному, сотрудником белорусской милиции.
Собственно, это и есть ответ на мой вопрос. То есть как версию, которую нужно отработать, имеет смысл рассматривать.
Я. собственно, в своем тексте специально выделил версию заглавными буквами.
Как нас учит кино, собираются мудрые опера, высказывают всякие варианты, потом выкидывают зеленых человечков, распределяют правдоподобные версии и идут отрабатывать.
Дата: 22.09.2020 12:13
Михалыч, Вы до следующего года дембельнуться успеете?
А то гость в ваши края собирается:
Цитата:
Глава государства рассказал, что на встречах Президент России Владимир Путин часто с теплотой вспоминает о Приморском крае. "Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время, - отметил Александр Лукашенко. - Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка - все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы"
Дата: 22.09.2020 12:14
Цитата:
. Просто моя жена в озвученые края категорически отказалась ехать. Поэтому подробнее я не выяснял.
Окак. А я подумал это тебя в московский вуз звали
Дата: 22.09.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В Ростове дачи закончились?

Хотя... На ДВ работает программа - Гектар бесплатно в одни руки!
Дата: 22.09.2020 12:18
Цитата:
Моя практика показывала ( 1987- 1989) что эти оргвыводы не доходили даже до губы. Все заметалось под ковер и ограничивалось доморощенными методами воздействия.
Судов и дисбатов не было. Ибо тогда часть резко скатывалась в рейтинге и многие командиры теряли многое.
Так было даже когда один чех , командиру роты, во время драки, откусил две фаланги безымянного пальца.
Чеха только, что перевели на месяц на полигон. Где он жил один, без возможности выбраться. Но он потом от туда пришел ( за 20 км зимой) и продолжить в роте. Потом он стал каптером в роте. А потом полевым командиром, фото которого я видел в числе лидеров НВФ в Аргунской группировке. Потом его убили.
У нас командир собирался в академию. Залёты ему были не нужны абсолютно. Поэтому когда боец нашей роты ушёл в самоход убивать изменившую подружку, это никуда не выносилось. Мы были одеты в гражданку и отправлены на отлов. Понимая, что если этот дурак бабу убьёт, то сядет, мы поехали. И поймали. Он забухал у кореша и его мама сдала, когда ей перспективу обрисовали. Товарища отправили служить на полигон. Даже на губу не посадили. В академию с залётами могут не взять.
Автор: КомДив
Дата: 22.09.2020 12:19
Цитата:
При обнаружении синяка у матроса его командир отделения шел на губу.
(Как-то раз слышал в ругани двух "годков": - Я тебе в морду дам! - А я твоему "карасю" фингал поставлю!!!" :-))
Наш помощник командира был соседом по лестничной площадке начальника гауптвахты - там одно место было постоянно забронировано.
Другое дело, что, например, мои "кочегары" (четыре часа вахты в горячем отсеке через четыре отдыха) на губе нормально так отсыпались

Цитата:
Помнится, я в августе на корабль приехал - в первую же неделю выездное заседание суда на борту увидел. Впаяли старшине за сломанную челюсть.
А в сентябре старпом уехал в академию. Командир в том же году первого ранга получил

Цитата:
Хм...
Как же комроты демобилизовывали?

Цитата:
заслуженно, чё
Дата: 22.09.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Окак. А я подумал это тебя в московский вуз звали
Не. Таких знакомств у меня нету.
Дата: 22.09.2020 12:21
Цитата:
По этому пункту сразу скажу нет.
Дедовщина в том же Афгане была гораздо жестче чем в Союзе. То же ив Чечне. Насмотрелся я на срочников в первую чеченскую.
Да и в спецназе - вообще запредельная жестокость и наказания.
Вот погранцы - те да. Но это только на заставах.
В ММГ или в отряде - та же дедовщина, что и в армии.
Я оговорился, что формулировал мнение кадровых офицеров начала 80-х.

По Афгану я застал только первую замену (не помню точно - то ли конец 81-го, то ли начало 82-го.). Соответственно ориентируюсь на мнение тех, кто отттуда вернулся в первой волне. Такая проблема не озвучивалась.
Дата: 22.09.2020 12:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Помнится, я в августе на корабль приехал - в первую же неделю выездное заседание суда на борту увидел. Впаяли старшине за сломанную челюсть.
А в сентябре старпом уехал в академию
У нас в учебке старшину за порваную селезёнку бойца пожурили. Бойца комиссовали.
Автор: Елена
Дата: 22.09.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатк
.... Магадан.
Ох и мудёр наш, ох и мудёр, знает чем заманивать. Сначала красоты, потом турма.
Дата: 22.09.2020 12:29
Цитата:
.
Вы похожи на детсадовца группы "Яблочко". Который ряно защищает свою песочницу, в которою кто то из одногруппников нагадил, от критики пацанов из параллельной группы " Малинка".

Отчеты СК мне никто не даст почитать. Я писал за приговоры судов которые озвучивают официальные ТК и СМИ. С регистрацией.
И за всякие видео, которые от следствия попадают в ТВ и СМИ.
Сортировать предметы которыми пользовались преступники в погонах.. Нетуж. Это не моя дипломная работа
Дата: 22.09.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И непгеменно Шушенское! Это же совсем рядом.
Дата: 22.09.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вы же там на флоте друг у друга на головах сидите. Специфика...
Дата: 22.09.2020 12:37
Цитата:
У нас в учебке старшину за порваную селезёнку бойца пожурили. Бойца комиссовали.
Все по разному бывает. Писал неоднократно
У нас как то грандскандал. Бойца в больничку привели с переломом грудины.
По результату - сержант дембель из группы качков решил рисануться перед коллегами по спорт-уголку.
Позвали первосрочника дневального. И его заставили "пробить" качку "фанеру".
Пострадавшему не понравилось как его слабо пробивали.
Он приказал салаге пробить по настоящему. Со всей силы.
Ну тот и пробил .

Все закончилось ничем.

Подозреваю, что у вас то было всë не так забавно.
Дата: 22.09.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вы же там на флоте друг у друга на головах сидите. Специфика...
Встречал такие части и у "сапогов".
Иногда это отдельные подразделения в части бывали.
Типа в одной роте махровая дедовщина в двух все норм

В Бурсе, в роте и батальоне обслуги черти чë творилось.
При старом генерале-фронтовике.
После прихода нового НУ несколько солдат уехали на зону и в дисбат и сразу наступил мир и покой.
Через полтора года опять начались поползновения. Парочка грузин убыла на зону и опять тишина..
Дата: 22.09.2020 12:48
Цитата:
...
Михалыч, где-то там внизу grb предлагал Вам косвенную ссылку на

https://novayagazeta.ru/articles/202...sskogo-vokzala

Когда уляжется пыль и будет время - гляньте. Будете читать - абстрагируйтесь от источника и либеральной терминологии.
С оценкой ситуации в РБ я с автором согласен.
Но там дальше он затрагивает РФ и Запад. Тут я свое мнение высказывать не буду - не по чину.
Автор: SIA
Дата: 22.09.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Наших упертых залетчиков отправляли в длительную командировку в Казахстан, в родственную часть. Оттуда соответствующего специалиста к нам, в качестве поощрения. Там кто-то из однокашников начштаба служил. Это у него называлось "отправиться в Анголу". почему Ангола а не Ебипет, например, не знаю.
Дата: 22.09.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А мне что так, что так - воочию его не увидеть
Дата: 22.09.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
После прихода нового НУ несколько солдат уехали на зону и в дисбат и сразу наступил мир и покой.
Через полтора года опять начались поползновения. Парочка грузин убыла на зону и опять тишина..
Дисбат эффективно отрезвляет. Но это может применяться только новым начальником и на очень коротком отрезке времени после начала царствования (пока можно списать на предыдущего)
А через полгода дисбат уже начинает плохо влиять на карму командиров. Сейчас это называют KPI...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100