Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флот сегодня: внутри и снаружи
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.09.2020 06:20
Re: Флот сегодня: внутри и снаружи
В затянувшемся приступе непонятного мазохизма перешла от книг к фильмам, и смотрю с деткой новый "Das boot". Зачем Белка это смотрит - понятно, там её любимчик "похабный редактор" (тм) Том Влашиха корчит из себя злобного гестаповца.
Зачем я это смотрю - вот вопрос. Сериал неутомимо напоминает нашего последнего "Диверсанта": такая же невнятная ересь, не укладывающаяся в логику нормальной жизни. Кто все эти люди, внезапно появляющиеся в кадре? Зачем они здесь? Какие у них цели?
Я, каэшна, ̶т̶у̶п̶о̶в̶а̶т̶а̶ соображаю не быстро, ну так и кино на "Солярис" не тянет, будем честны.
Теперь же посреди всего этого торжества креативности хочу нащупать хоть какую точку опоры, и взываю к голосу рассудка и знающим людям - вот когда они лодку погружают, и командир командует: "Передние рули пятнадцать градусов, задние пять" - это он что имеет в виду? Что лодка должна нырять кверху жопкой по пологой горке? Или это какая-то отсебятина переводчика, вечно мешающего наездников с жокеями и центр с эпицентром?
Автор: Рядовой
Дата: 17.09.2020 06:22
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У замполита рабочий инструмент - язык
Сцуко! :)))

И вообще не царское это дело, прикажет - отьимеют!
Автор: ввл
Дата: 17.09.2020 06:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Теперь же посреди всего этого торжества креативности хочу нащупать хоть какую точку опоры, и взываю к голосу рассудка и знающим людям - вот когда они лодку погружают, и командир командует: "Передние рули пятнадцать градусов, задние пять" - это он что имеет в виду? Что лодка должна нырять кверху жопкой по пологой горке? Или это какая-то отсебятина переводчика, вечно мешающего наездников с жокеями и центр с эпицентром?
Ну почему же кверху жопкой по пологой горке? Зависит от эффективности рулей ПГО и ЗГО и их моментов относительно ЦТ и ЦГС.
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.09.2020 06:52
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну почему же кверху жопкой по пологой горке? Зависит от эффективности рулей ПГО и ЗГО и их моментов относительно ЦТ и ЦГС.
Вот. Человек объяснил и сразу всё понятно стало....
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.09.2020 06:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что таких не бывает. То у нее ПМС то месячные. А потом климакс, а от недоёба вообще башню рвет.
Самая главная задача у тёток в армии не защита Родины,а удачно выйти замуж. Ибо в армии и во флоте нормальных мужиков на квадратный метр значительно больше. Чем на гражданке. Пофланируют девушки полгода - год, выйдут замуж, потом декрет, потом после декретный отпуск, потом работа в штабе. "..Это многих славный путь..." (с)
Дата: 17.09.2020 07:26
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну раз уж предметно разбираться, то авторы фильма утверждают, что речь идет об этой модели
https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:U-612_(1942)
Дата: 17.09.2020 07:39
Цитата:
Ну раз уж предметно разбираться, то авторы фильма утверждают, что речь идет об этой модели
https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:U-612_(1942)

Ну что же, осталось найти только более менее полный пакет конструкторской и эксплуатационной документации (фото у нас уже есть, спасибо), и можно будет загнобить переводчиков за их косяки. С чистой совестью от хорошо проделанной работы.
Дата: 17.09.2020 08:01
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну что же, осталось найти только более менее полный пакет конструкторской и эксплуатационной документации (фото у нас уже есть, спасибо), и можно будет загнобить переводчиков за их косяки. С чистой совестью от хорошо проделанной работы.
Если я найду пакет документации, и смогу в нем что-то понять, мне на переводчиков будет настолько фиолетово, что они смогут пачками удавиться от недостатка моего драгоценного внимания
Дата: 17.09.2020 08:46
Цитата:
Если я найду пакет документации, и смогу в нем что-то понять, мне на переводчиков будет настолько фиолетово, что они смогут пачками удавиться от недостатка моего драгоценного внимания
То с большой долей вероятности тебя привлекут за разглашение гостайны. :)
Автор: DVA
Дата: 17.09.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
То с большой долей вероятности тебя привлекут за разглашение гостайны. :)
... Третьего Рейха!
Фуражка Гитлера трепещет в Кубинке
Дата: 17.09.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
... Третьего Рейха!
Фуражка Гитлера трепещет в Кубинке
Не сбивай! :)
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2020 09:21
Цитата:
Если я найду пакет документации, и смогу в нем что-то понять,
Хухоль прослужит дольше, если отдать ее во флот. Особенно в немецкий. У них небось с горловинами орднунг
Дата: 17.09.2020 09:29
"Стаи выхухлей Деница", о!

5 сезонов по 19 серий. Жуткий треш!
Автор: wbaltic
Дата: 17.09.2020 12:38
А мне другое интересно стало:
В свете последних постановлений партии и правительства об устроительстве террариумов на боевых кораблях - при формировании экипажа ДЭПЛ из змеюк подколодных, кто будет на рулях стоять: боцманка, или боцвуменка?
Дата: 17.09.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
кто будет на рулях стоять: боцманка, или боцвуменка?
вагинобоц... далее затрудняюсь сформулировать
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.09.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У замполита рабочий инструмент - язык
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вау, куннилингус!
- Ну, кто еще хочет попробовать комиссарского куннилингуса? - "Оптимистическая трагедия" (ремейк)
Дата: 17.09.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
вагинобоц... далее затрудняюсь сформулировать
Дальше и не надо, краткость - сестра таланта.
Но это будет лишь первым шагом. Экипаж надо будет комплектовать активистками ЛГБТ. И тогда, под восторженно-экзальтированные рукоплескания Прогрессивной Мировой Общественности - цены на нефть зафиксируется на отметке 500 долларов за пол-литра, будут сняты все санкции, а США распадутся в конфедерацию.
Дата: 17.09.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
- Ну, кто еще хочет попробовать комиссарского куннилингуса? - "Оптимистическая трагедия" (ремейк)
Интересно чем в римейке по два раза будут матросики болеть. Сифилис устарел.....
Автор: surf
Дата: 17.09.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
. Экипаж надо будет комплектовать активистками ЛГБТ...
...А корабль переименовать в "Розовую пантеру".
:)
Дата: 17.09.2020 16:08
Цитата:
Все верно. Боюсь, что никто на форуме тоже не сможет ответить на вопрос о траектории. Там куча неозвученных факторов. ИМХО - вождение скоростных подводных лодок сильно не формализуемо. Только опыт.
Автор: svh75
Дата: 17.09.2020 18:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Восемь рабочих часов в день, не так ли?
Сутки/трое, например.
Автор: lmn
Дата: 17.09.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Они же не будут в автономки ходить, так, командующего на день ВМФ по бухте покатать. По форме одежды номер 0.
Но сама идея - дебильная.
а что ансамбль песни и пляски кчф для этого уже не годится?
Дата: 17.09.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну откуда у ансамбля катер?
Автор: lmn
Дата: 17.09.2020 20:01
Цитата:
ну откуда у ансамбля катер?
так у адмирала он уже по определению есть
Дата: 18.09.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Слишком банально, нет изюминки, новизны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.09.2020 11:36
Товарищи, флотские, это очередное обострение ?
Цитата:
Корветы проекта 20380, в частности, головной «Стерегущий», имеют ряд серьезных проблем с противовоздушной обороной (ПВО), пишет в «Военно-промышленном курьере» военный эксперт Максим Климов.

По мнению автора, потопление данных кораблей «не представляет сложностей для группы ударных самолетов (и даже одиночного самолета) или ракетного катера противника». Эксперт отмечает, что зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Редут» получает крайне дорогие зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 9М96 и 9М100 с активной радиолокационной самонаводящейся головной частью.

Климов пишет, что на корветах нет радиокоррекции ЗУР, вследствие чего активно маневрирующую цель «Редут» поразить неспособен. Автор предрекает, что данный ЗРК «пропускает с высокой вероятностью» стандартный залп американской противокорабельной ракеты (ПКР) Harpoon, поскольку «целераспределение ЗУР по ПКР залпа происходит случайным образом, и в этой ситуации пропуск цели в борт своего корабля практически неизбежен».
Решение «данного комплекса проблем» автор видит, в частности, в установке радиолокационной станции (РЛС) «Позитив-М» и средств радиокоррекции, а также замене 9М100 на 9М338К.
Автор: archer
Дата: 21.09.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
пишет в «Военно-промышленном курьере» военный эксперт Максим Климов.
Навеяло:

Цитата:
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе
Да и спросят: — Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак
Да и вымолвит: — Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: — Всё не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
«Что за умница дурак!»
Автор: КЕБ с работы
Дата: 21.09.2020 12:22
Цитата:
Еще какое. Прав в одном - эти ракеты и правда дорогие.
Но идея заменить ракеты комплекса С-400 на ракеты от Тора... Галоперидол в студию!
Автор: тащторанга
Дата: 21.09.2020 12:24
Цитата:
военный эксперт Максим Климов.
Как сказали на одном форуме "бедное, больное животное, ходячее подтверждение необходимости принудительной эвтаназии"
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.09.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Еще какое. Прав в одном - эти ракеты и правда дорогие.
Но идея заменить ракеты комплекса С-400 на ракеты от Тора... Галоперидол в студию!
Ндя-я-я-я-я-я-я-я...
Дата: 21.09.2020 20:39
Цитата:
Не знаю, кто такой Максим Климов, но Полимент-Редут, хоть его допиливают (или - на нём пилят) долго и нудно, работать не хочет.
Нет, по отдельности там всё функционирует, но в комплексе - нет, хоть ты его керосином облей и подржги вместе с Булавой.
Дата: 23.09.2020 07:45
Цитата:
В затянувшемся приступе непонятного мазохизма перешла от книг к фильмам, и смотрю с деткой новый "Das boot". Зачем Белка это смотрит - понятно, там её любимчик "похабный редактор" (тм) Том Влашиха корчит из себя злобного гестаповца.
Зачем я это смотрю - вот вопрос. Сериал неутомимо напоминает нашего последнего "Диверсанта": такая же невнятная ересь, не укладывающаяся в логику нормальной жизни. Кто все эти люди, внезапно появляющиеся в кадре? Зачем они здесь? Какие у них цели?
Я, каэшна, ̶т̶у̶п̶о̶в̶а̶т̶а̶ соображаю не быстро, ну так и кино на "Солярис" не тянет, будем честны.
Примерно так
Изображения
Screenshot_20200923-094159.jpg (60.4 Кбайт, 175 просмотров)
Дата: 23.09.2020 09:02
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Примерно так
Это "враздрай" на погружение и на всплытие, если кормовые рули перекладываются при погружении на всплытие, а при всплытии на погружение (т.е. в обратную сторону чем на рисунке), то лодка погружается/всплывает с минимальным дифферентом...
Дата: 23.09.2020 09:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это "враздрай" на погружение и на всплытие, если кормовые рули перекладываются при погружении на всплытие, а при всплытии на погружение (т.е. в обратную сторону чем на рисунке), то лодка погружается/всплывает с минимальным дифферентом...
На верхнем рисунке - положение рулей при погружении, на нижнем - при всплытии.
То же самое, что Вы писали, но со скидкой на половую принадлежность Выхухоли.
Теорию я знаю уже с полвека. Но женщине надо наглядно пояснять, без привлечения теоремы де Моргана-Шэннона и интегрирования по замкнутому контуру.
Дата: 23.09.2020 10:03
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
На верхнем рисунке - положение рулей при погружении, на нижнем - при всплытии.
А я что написал?
Дата: 23.09.2020 10:08
Цитата:
А я что написал?
"...т.е. в обратную сторону, чем на рисунке...".
Дата: 23.09.2020 10:14
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
"...т.е. в обратную сторону, чем на рисунке...".
Еще раз, на рисунке изображено погружение/всплытие с положением горизонтальных рулей "враздрай" (о чем я написал в первом же предложении), но это не единственный способ маневра по глубине рулями. Из приведенного Юлей было непонятно как именно перекладывались рули. Поэтому и уточнил, что при обратном положении КГР то же возможно погружение/всплытие, но с меньшим дифферентом.
Дата: 23.09.2020 10:50
Цитата:
Еще раз, на рисунке изображено погружение/всплытие с положением горизонтальных рулей "враздрай" (о чем я написал в первом же предложении), но это не единственный способ маневра по глубине рулями. Из приведенного Юлей было непонятно как именно перекладывались рули. Поэтому и уточнил, что при обратном положении КГР то же возможно погружение/всплытие, но с меньшим дифферентом.
Не знаю, кто такая Юля, но спросите у Выхохоли, - из приведённых трёх объяснений - какое именно ею было сразу понято.
Дата: 23.09.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Не знаю, кто такая Юля, но спросите у Выхохоли, - из приведённых трёх объяснений - какое именно ею было сразу понято.
Вы то хоть поняли, что я написал?
Дата: 23.09.2020 16:36
Вот и спецы подошли. Тут такая тема заинтересовала. А можно ли на ПЛ циркуляцию проходить с креном? А ля мотоцикл\самолет. Или дифференциальное отклонение рулей не предусмотрено?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100