![]() |
|
||||
|
|
Ж8-[ ] Сунулся почитать, и, прижав уши... Цитата:
|
|
Цитата:
Служба на корвете - не школа гуманизма! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Daisy: срач был на тему - размечать ли канву" |
|
Цитата:
Считаю, что к каждому форуму должна быть прикручена линейка: померялись, у кого шворц длиннее, и успокоились. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Здесь мы Ветерана за пять постов снабдили сиськами на спине, а Замполита - стеклянным шаром с блюющими клопами-парашютистами. (гордится форумом) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В надводном положении - ничего особенного, точно так же кренится "от поворота", как и надводное водоизмещающее судно. Есть некоторые нюансы, связанные с продольной и поперечной остойчивостью, обусловленные формой корпуса п/л, но мы тут рассматриваем пока только циркуляцию (а то если мы сейчас в проблемы остойчивости п/л залезем - утонем, как п/л, потерявшая продольную остойчивость) Подводное положение п/л, после полного погружения. циркуляция_3.jpg В подводном положении ЦТ лодки ниже, чем когда она в надводном, то есть погружена по КВЛ (точка Zg на рисунке) Центр бокового гидродинамического сопротивления - наоборот, выше - из-за ограждения рубки, выдвижных устройств и т.п. (точка Р на рисунке - проекция ЦГДС на ДП) Соответственно, момент сил (центробежной Fцб и гидродинамического сопротивления F гдс) при повороте под водой закренивает лодку в сторону циркуляции. Но это еще не все. При повороте лодки под водой в горизонтальной плоскости, во-первых, ощутимо снижается скорость лодки (иногда - на 20-30%), во-вторых, нарушается динамическое равновесие сил и моментов, действующих на нее и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости. Тут кто-то спрашивал - может ли лодка двигаться в двух плоскостях одновременно? Да, любой поворот в горизонтальной плоскости приводит к появлению дифферента на корму, который приходится парировать перекладкой кормовых горизонтальных рулей "на погружение" на значение, соответствующее балансировочному углу на циркуляции. Перекладка кормовых горизонтальных рулей "на погружение" производится одновременно с перекладкой вертикального руля. При выходе из циркуляции, соответственно, одновременно с возвратом вертикального руля в нулевое положение, горизонтальные рули возвращаются из положения балансировки на циркуляции в балансировочное положение на прямом курсе на заданной скорости хода. Но вопрос сил и моментов, действующих на движущуюся в подводном положении п/л мы рассмотрим в следующий раз. |
|
Цитата:
Лучше потратить съэкономленные на бесполезных авианосцах деньги для укрепления десантных войск. А также на разработку противоскользящей пропитки для валенков. Ведь, нашей крылатой пехоте придется вести бой в условиях ядерной зимы на территориях стран-участниц блока НАТО, которые будут покрыты толстым слоем стекла после наших термоядерных ударов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну значит склероз меня ещё не сильно обнял :-))) А насчёт вахты - оно им надо? даже если чё и понимает - дурачка включит. Профессионально... |
|
Цитата:
Тут за восемнадцать лет чего только не заводилось http://bigler.ru/forum_vb/showthread...34#post1475234 |
|
Цитата:
Я приведу одну цитату, а Вы вы скажите своё мнение по поводу её обоснованности и её автора: "Русский флот, созданный умом Петра I, мог существовать только им одним. Так как он ни в духе народном, ни вызван потребностями государства, ни в духе русского правительства, то на него не смотрят, как на необходимое условие для благосостояния или безопасности... и он есть обременительно роскошь подражания...". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- вопрос был задан во время обсуждения, кто как циркулирует; - как раз во время циркуляции лодка двигается в двух плоскостях одновременно (а если крен учесть - то и в трех) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да-да именно "к верху жопкой". У подводных это называется "с дифферентом на нос". Нырнуть одновременно и лицом и жопкой (на ровном киле) человеку очень трудно. Во первых рулей сзади нет, во вторых сопротивление воды мешать будет. Наверняка ведь пробовали нырять плашмя. Больно и погружение не глубоко. |
|
Цитата:
А вот если взять камень, и приложить его к животу, то можно будет нырять и плашмя |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я одно время тоже так зажигал - нес херню с абсолютно серьезным видом, меня забавляло наблюдать гамму эмоций на лицах и слышать комментарии типа "никогда непонятно, шутишь ты или нет". У меня вот это вот много лет назад прошло и не прикалывает уже, но люди разные, возможно, кто-то может долго держаться на этой волне :) |
|
Цитата:
Относительную скорость, число Фруда, волнообразованиеэ и горбы сопротивления - легче Баадера никто не пояснял. Хотел ему помочь. В конце концов тут не только знатоки СМК и ТУК обитают. А объяснения Баадера даже Выхухоль поймёт. С телефона очень неудобно отправлять скрины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я же не знал, что он - политрук. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |