![]() |
|
||||
|
|
Пять собак были отмечены в Праге наградами «Храброе собачье сердце». Победители по итогам 2019 года были выбраны путем голосования, в ходе которого оценивались действия псов-спасателей, поводырей и обычных собак. Среди профессионалов награду получила немецкая овчарка по кличке Норис. Полицейская собака вместе с кинологом смогла обнаружить в лесу женщину, пытавшуюся покончить с собой. Из числа обычных собак награды был удостоен австралийский келпи Тони, который предупредил о пожаре в квартире, разбудив заснувшую хозяйку. Золотистый ретривер Дан был отмечен за то, что уже пять лет заботится о своем хозяине, прикованном к инвалидному креслу. Он помогает ему делать покупки, подает предметы, помогает надевать куртку, открывает ящики и двери. |
|
Кто не знает Элис? Да мало кто знает. Она редко куда выходила, ее и дома все устраивало. Ну, а чего? Диван, собственная комната, еды от пуза, с сексом напряг только, так и не сильно и хотелось. Да и развлечений минимум. А тут подфартило, целых трое… Есть чем заняться. Я еще не сказал, что Элис это самка дога? Ну, да, сука, хотя по характеру ровно наоборот. Мягка, молчалива, спокойна. Ну, а зачем нервничать, если при твоем виде, оппонент начинает сразу дурно пахнуть, а потом судорожно сучить ногами, и пытается прошептать:"Мама!" И ведь фарт такой, дурной. Из серии «сами пришли». Помните, как в Мимино, они дверь сломать не смогли. Звонок у входной двери известил, что утро перестает быть томным. Бабушка с трудом доковыляла к двери и спокойно ответила вместо микрофона в район замочной скважины: - Дома никого нет. Только я и собака! Оказалось, что пришли из энергокомпании проверять электросчетчик. Элис с удивлением вслушивалась в разговор. А из-за двери уже неслись ругательства: - Открывай, бабка, знаем, что электричество воруешь. А то дверь сломаем! "А вот это уже интересно" – подумалось собаке. - А в доме собака – попыталась сделать китайское предупреждение бабушка – Я ее не удержу. Там не испугались. Щелкнул входной замок. Дом наполнился чужими запахами. Представителей энергокомпании оказалось трое. И они, не сняв обувь, пошли на кухню. - Ну и где собака? – язвительно произнес один из трех. - Гав, в смысле здесь – обозначила свое присутствие крупная даже по меркам догов самка собаки. Она решила подтвердить звание суки и подошла к электрикам ближе. - Бабушка – почему-то шепотом обратился бесстрашный до этой минуты человек – Собачку уберите! - Как же я ее уберу? – искренне удивилась бабуля – Ей же сказали охранять, считай, что заколдовали, теперь только вечером волшебник приедет. А я не могу… "Господи, как скучно!" – думала Элис, наблюдая за стоящими четвертый час на табуретках людьми - Где же эти крики, игры, страсть, веселье, борьба? Стоят, как истуканы… А начало было многообещающим…" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наша СВД - весьма внушительная на вид собака (Тащторанга подтвердит). Грозна, сурова, лает громко, загривок топорщит страшно, зубы скалит и рычит - просто пипец, Терминатор рыдает в углу. Раньше даже я иногда пугался, когда она на чужих наезжала. Сейчас стала старая, службу исполняет ... ну, на отъ...сь, да. В основном миску свою охраняет. Да уже ни нюха, ни слуха, ни зрения. Но все соседки и соседи ее любят, уважают, и делают вид, что опасаются. И тут одна из соседок, зашедши на обмен с супругой то ли урожаем, то ли саженцами, то ли урожай на саженцы они меняли - в общем, неважно, допустила ... как это у Конецкого по-благородному... не помню... в общем, бестактность. Она, гадюка, заорала на СВД и замахнулась. Потом говорила, что, мол, с перепугу, мол, очень неожиданно псина проснулась и загавкала страшно прямо у соседки между под ногами. И шо ви таки себе думаете? Этот хвостатый терминатор откусил соседке пол-жопы? Разнес все вдребезги-пополам? Таки нет! Оно спряталось за младшую внучку! За малышку двух с половиной лет! И оттуда уже весьма жалобно гавкало,. Громко. Но судя по интонациям - звало меня на помощь. Зрелище было - невероятное, таких внучек на псину трех надо, чтобы только по фронту закрыть, а овчарка пытается в памперс к ней спрятаться. Да. Проржались. Сидел потом на крыльце, курил, гладил псину, и думал - у них свой строго отдельный рай, или они там с нами, кто из нас заслужил? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нала на маму свою похожа только отчасти. Экстерьером больше. А вот младшая, Дина, которая Маргоше совсем не родственница, а уроженка местная, из города Ашкелона... Иногда в мимике, взгляде, жесте что-то такое проскакивает... Я тогда говорю - "Маргоша заглянула, посмотреть, как мы тут"... |
|
Была какая-то байка, как воры вошли в квартиру, всё что хотели собрали. А собакен за этим просто молча наблюдал. И тут кто-то из воров пнул собакенский любимый мячик.... И дальше были порванные жопы и жосткое задержание. Потому что мячик - свой, а шмотки хозяйские. |
|
Цитата:
Нала у меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не выносит одноплеменников. А вот с булями разными - за милую душу. Вот почему так, а? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Текущем дефицит рассказов и пустота, а тут такой материал пропадает )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Забаней уже лет 10 как не прибрано - некому.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А мы сегодня за зайцем бегали - в две морды. Моя погнала, а ее подруга - невероятной доброты стафордица - просто за компанию. Тем более, что она за моей не поспевает - в скорости этому моему мотоциклу мохнатому проигрывает. Вообще-то она слушается, но зайцы у нас - отдельная страсть. Наркотик. Это видеть надо, как она след берет, если что... И если я не успеваю в самом начале ее остановить (пока она еще на команды может реагировать), то потом, когда в раж входит - просто не слышит ничего, остается только стоять и ждать пока убедится, что заяц быстрее бегает, и сама вернется)) А эти ушастые в край в этом году озверели - так и кишат под ногами прямо за поселком.
|
|
Цитата:
Ничего, аппетит нагуляли, по приходу домой порции умяли обе. Значит, погуляли хорошшо! :) |
|
Цитата:
|
| А аппетит нам нагуливать не надо)) мы завсегда жрать хотим. Что куда уходит у нее - непонятно - велосипед.. Сейчас еще ничего, а щенком вообще была плоская, как доска - только в профиль видно).. (Глистов нету - это первое что в голову приходит))) |
|
Цитата:
Потому прогулка утром быстро, а уже с чувством, с толком -это вечерняя. Плохо то, что море закрыли с этим карантином... :((( Так-то на море им самый кайф... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |