Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2020 16:42
Re: Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Поэтому поскольку терять все равно нечего, ИМХО наши должны предъявить жёсткий ультиматум обеим сторонам о прекращении огня, вплоть до угрозы сбивать любые ЛА в зоне конфликта. Требовать созыва Совбеза с принятием жёсткой резолюции. Может тогда и поутихнут....
А зачем? Что мы выиграем?
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.09.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что Россию объявят виновной в поражении: "Зачем нам чужая база, если нас не защитили?". Формально нас выгнать не могут, но жить в осажденной крепости радости мало.
Посмотрим. Налеюсь, все удастся разрулить к вящей пользе и удовольствию.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.09.2020 16:48
Цитата:
Это разумно. Длительная операция требует серьезных ресурсов, да и армяне могут подтянуть международную дипломатию, а стремительный удар решит поставленные задачи, и Карабах они больше не отдадут. Я невеликий стретег, но и я планировал бы кратковременный, внезапный, обезоруживающий удар.
Вот кстати.
Захват азерами Карабаха неминуемо приведет к массовым этническим чисткам, большому числу беженцев и вообще к локальной гуманитарной катастрофе.
И вот я интересуюсь, а как себя поведет мировое сообщество, рыдающее в голос за каждую слезинку пидараса?
Будут ли Белые каски снимать ужасы войны в Степанакерте?
Пройдут ли манифестации под лозунгом "Же суи армян"?
Или это пройдет незаметно и без шума?

Мне вот кажется, что без шума. Ну разве что обвинят русских, потому что кто их там в Сибири отличит, они все на одно лицо
Автор: archer
Дата: 29.09.2020 16:48
Цитата:
А зачем? Что мы выиграем?
Как оно там дальше выйдет не знаю, можно выиграть только одно - понимание разными другими странами, что заключать договора с РФ имеет смысл, она их соблюдает. Если ситуация попадёт под условия ОДКБ. Если нет, то дальше грузины вновь зашевелятся, не даром уже их подначивает Столтенберг, потом в Белоруссии у многих игроков руки развязаны будут. Да мало ли ещё где.
Дата: 29.09.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Когда они покупали костюм Бэтмена то им подсунули версию без предупреждающей надписи. Это одна из версий, которых у меня много.
Я очень надеюсь, что эта заваруха позволит восстановить статус-кво. И потеря Карабаха может стать сигналом для многих: "Вот, что бывает с теми, кто кидает Россию. Пока Армения была лояльной Карабах был на месте. Устроили Электромайдан - потеряли кусок территории".
Еще бы, одновременно, туркобасмачей утилизировать, подкинув разной интересной техники.
Да много разных задач можно решить в процессе.
Дата: 29.09.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как оно там дальше выйдет не знаю, можно выиграть только одно - понимание разными другими странами, что заключать договора с РФ имеет смысл, она их соблюдает. Если ситуация попадёт под условия ОДКБ. Если нет, то дальше грузины вновь зашевелятся, не даром уже их подначивает Столтенберг, потом в Белоруссии у многих игроков руки развязаны будут. Да мало ли ещё где.
Азеры не дебилы. Они ни на шаг не ступят на территорию Армении. Поэтому формально им предъявить нечего, ведь Россия не признала ни самостоятельность НКАО, ни ее вхожление в состав Армении. Руки у нас связаны.
Автор: lmn
Дата: 29.09.2020 16:57
Цитата:
Мне вот кажется, что без шума. Ну разве что обвинят русских, потому что кто их там в Сибири отличит, они все на одно лицо
шум обязательно будет, зря что ли у армян влиятельные диаспоры в штатах и Франции есть
Автор: ach
Дата: 29.09.2020 16:57
Источники сообщают о том, что блицкриг азербайджанских вооруженных сил в Карабахе был фактически сорван из-за того, что армянская сторона была хорошо осведомлена о планах противника.
https://rusmonitor.com/nastuplenie-a...istochnik.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.09.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Источники сообщают о том, что блицкриг азербайджанских вооруженных сил в Карабахе был фактически сорван из-за того, что армянская сторона была хорошо осведомлена о планах противника.
https://rusmonitor.com/nastuplenie-a...istochnik.html
Ахинея какая-то...
Дата: 29.09.2020 17:05
Цитата:
Азеры не дебилы. Они ни на шаг не ступят на территорию Армении. Поэтому формально им предъявить нечего, ведь Россия не признала ни самостоятельность НКАО, ни ее вхожление в состав Армении. Руки у нас связаны.
Скорее всего. Хотя варианты провокаций я бы тоже со счетов не сбрасывал.
Дата: 29.09.2020 17:40
В Арцахе народ примерно понимает, что делать:
Цитата:
Колонна вооруженных сил Азербайджана разбита при попытке отрезать сообщение между Арменией и Карабахом. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

Он отметил, что помимо техники на перерез Карвачарского ущелья была направлена и пехота.

“По данным проекта @wargonzo после предварительной обработки новой трассы Ереван-Степанакерт турецкими ударными беспилотниками Азербайджан бросил на прорыв колонну бронетехники и пехоты через Карвачарское ущелье”, - сообщил он.
Пегов добавил, что основной целью азербайджанских боевиков был захват дороги, ведущей к Нагорному Карабаху, чтобы усложнить наземную логистику между Ереваном и Арцахом.

“Колонна в итоге оказалась зажата в ущелье Армией Обороны Арцаха и уничтожена. Дневные кадры погибших азербайджанских бойцов и сгоревшей бронетехники именно оттуда”, - добавил он.
Азеры выбрали довольно сложное направление для наступления. Но без воздушного зонтика оно легко может обломиться.
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2020 17:42
Цитата:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя варианты провокаций я бы тоже со счетов не сбрасывал.
Если Султан решил замутить прокси-войну против России - провокации будут обязательно. Если руководство Армении решит любым способом втянуть Россию в БД - тоже.

Но я пока - по "логике событий" - продолжаю считать оптимальным появление в Карабахе ЧВКшников, насыщенных средствами ПВО для выноса азербайджанских беспилотников.
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пегов добавил, что основной целью азербайджанских боевиков был захват дороги, ведущей к Нагорному Карабаху, чтобы усложнить наземную логистику между Ереваном и Арцахом.

“Колонна в итоге оказалась зажата в ущелье Армией Обороны Арцаха и уничтожена. Дневные кадры погибших азербайджанских бойцов и сгоревшей бронетехники именно оттуда”,
Это вроде еще вчерашнее. Там танки попали сначала на минное поле, потом в огневой мешок.
Основная часть отступила.
Дата: 29.09.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это вроде еще вчерашнее. Там танки попали сначала на минное поле, потом в огневой мешок.
Основная часть отступила.
Да, я знаю. Это я к тому, что мне непонятно преждевременное оплакивание армянского поражения.
Автор: Обыватель
Дата: 29.09.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- объективный - Израиль эффективно задробил намерения турков стать единственным газовым хабом для Южной Европы
Этот момент можно поподробней осветить?
Дата: 29.09.2020 18:31
Цитата:
Да, я знаю. Это я к тому, что мне непонятно преждевременное оплакивание армянского поражения.
Готовиться лучше к худшему.
Автор: юСтас
Дата: 29.09.2020 18:33
говорят, армянский штурмовик сбит турецким истребителем над территорией Армении.
Автор: серегин
Дата: 29.09.2020 19:01
Я вот чего не пойму, если в Армении так сильны были антироссийские настроения, на какой хрен их тащить было в ОДКБ и в ТС?! Зачем?
Дата: 29.09.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я вот чего не пойму, если в Армении так сильны были антироссийские настроения, на какой хрен их тащить было в ОДКБ и в ТС?! Зачем?
Потому, что тогда у них антироссийских настроений не было. Россия фактически спасла Армению от холода и голодв, и не только. Кто ж знал, что они дебилы беспамятные?
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я очень надеюсь, что эта заваруха позволит восстановить статус-кво. И потеря Карабаха может стать сигналом для многих: "Вот, что бывает с теми, кто кидает Россию. Пока Армения была лояльной Карабах был на месте. Устроили Электромайдан - потеряли кусок территории".
Еще бы, одновременно, туркобасмачей утилизировать, подкинув разной интересной техники.
Да много разных задач можно решить в процессе.
История нас учит одному: история никого ничему не учит. Это банальная истина. Поэтому спасибо нам слишком много, а трёх рублей будет достаточно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.09.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Потому, что тогда у них антироссийских настроений не было.
Что говорит лишь о том, что такие настроения легко генерируются, поэтому утром деньги - вечером стулья
Дата: 29.09.2020 19:17
А вот сейчас Ильхам отжег как паяльной лампой:
Цитата:
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна ставленником американского миллиардера Джорджа Сороса. Запись эфира доступна на YouTube.

«Сегодня в Армении существует режим Сороса. Переворот, который не удался в Белоруссии, удался два года назад в Ереване. Сегодня руководитель Армении в лице Пашиняна — это ставленник Сороса. Это человек, который сделал очень много обещаний и который не может их выполнить», — заявил Алиев.

По его мнению, Армения находится в кризисе, ее властям была нужна «заваруха», чтобы отвлечь внимание населения, поэтому они напали на Азербайджан 27 сентября.
Алиев также напомнил, что за два дня до начала конфликта в Ереване был арестован лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения».

«Диктаторский, деспотичный режим Пашиняна ликвидировал все оппозиционное поле у себя в стране и сейчас демонстрирует агрессию по отношению к азербайджанскому народу», — заключил Алиев.
Смешнее всего то, что в его словах есть немалая доля истины.
Но, похоже, надежды на Турцию не очень оправдались.
Автор: 483
Дата: 29.09.2020 19:53
Цитата:
...
Турки пока ещё только переваривают куски Армении, оттяпанные сто лет назад.
Дата: 29.09.2020 20:28
Цитата:
А вот сейчас Ильхам отжег как паяльной лампой:

Смешнее всего то, что в его словах есть немалая доля истины.
Отжог прежде всего телеканал Россия 1. Предоставив Ильхаму слово, наши тем самым очень косвенно, но оказали ему поддержку.
А Пашинян второй раз звонит Путину, наверное просит заступиться. А ему как Катаеву
Дата: 29.09.2020 20:36
Цитата:
Отжог прежде всего телеканал Россия 1.
Нет постоянных союзников, есть постоянные интересы?

С точки зрения наших толстосумов Азербайджан куда более интересный союзник и партнёр в данный момент?
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.09.2020 20:38
Цитата:
Отжог прежде всего телеканал Россия 1. Предоставив Ильхаму слово, наши тем самым очень косвенно, но оказали ему поддержку.
А Пашинян второй раз звонит Путину, наверное просит заступиться. А ему как Катаеву
Самое плохое, что им всем нужна "маленькая победоносная война". Для поднятия тонуса у населения. ...
Дата: 29.09.2020 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет постоянных союзников, есть постоянные интересы?

С точки зрения наших толстосумов Азербайджан куда более интересный союзник и партнёр в данный момент?
Он более интересен со стратегической т.зр.
Потому что и товарооборот с Азербайджаном больше, и с Турцией у нас любовь с интересом.
Армяне интересны меньше.
Кстати, наверное недаром недавно началась кампания по отлову машин с армянскими номерами, на которых висит много штрафов.
И их реально много, в отличие от азербайджанских

И ещё по поводу армян.
Меня всегда удивляла эта исступленная любовь к родине на расстоянии.
Если вы так беззаветно любите свою Армению, почему вы там не живёте? Там же прекрасный климат, плодородные земли, красивые города и вообще самая лучшая в мире вода - после Сан-Франциско.
Но нет. Из своих прекрасных домов с виноградниками они едут в холодную Россию лОжить плитку.
Ах, на родине кризис и нет электричества?
А КТО приложил все усилия к тому, чтобы так было?
Дата: 29.09.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Самое плохое, что им всем нужна "маленькая победоносная война". Для поднятия тонуса у населения. ...
Вот поэтому и должен придти лесник.
Или сторож. "Ты тут балуй, а за оградку ни-ни!"
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2020 21:02
Цитата:
Из своих прекрасных домов с виноградниками они едут в холодную Россию лОжить плитку.
Каккую плитку блин? Армяне присутствуют в банковской сфере РФ практически везде, а еще они в кинематографе продюсеры
Автор: Стройбат2
Дата: 29.09.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Каккую плитку блин?
Преимущественно бетонную на тротуарах.
Дата: 29.09.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Каккую плитку блин? Армяне присутствуют в банковской сфере РФ практически везде, а еще они в кинематографе продюсеры
Я говорил о тех, с кем общался.
В нашем Дмитровском районе ВСЯ тротуарная плитка делается, продается и укладывается только армянами.
Видимо, так сложилось.
И вот когда мне лОжили плитку, один армян, пожилой такой дядька, скорешился с моим тестем и рассказывал ему, что у него там в Армении дом круче нашего, и винограда у него растет по несколько тонн в год, и вообще...
Меня так и подмывало спросить, а хуле ж ты у меня тут плитку лОжишь, если у тебя там такой рай?
А так да, люди хорошие. Вон, в автосервисе у нас армяне, аккуратные интеллигентные ребята...
Дата: 29.09.2020 21:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Преимущественно бетонную на тротуарах.
Может это у вас в столицах. Да, я помню советские бригады армян-шабашников. Но сейчас у нас узбеки и таджики.
Дата: 29.09.2020 21:15
В Казани нет армян на этих ролях. У нас тут мусульмане толпами.
Автор: lmn
Дата: 29.09.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
поддерживаю, а ещё в СМИ, и прочих медиа, IT и инвестициях
Дата: 29.09.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Может это у вас в столицах. Да, я помню советские бригады армян-шабашников. Но сейчас у нас узбеки и таджики.
В Москве и области ВСЁ, что связано с дорогами - асВальт, плитка, ямочный ремонт и т.д - почти 100% армяне.
И почти 50% шиномонтаж.
Как-то так сложилось.
Ну, как татары были дворники, а ассирийцы чистили обувь.
Дата: 29.09.2020 21:25
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Самое плохое не это. Самое плохое то, что после Крыма общечеловеки оправились и начали целенаправленно душить ВВП и Россию. Санкции-хуянкции, облом со второй ниткой Турецкого потока, нажим на СП-2, Белоруссия, теперь вот Армения. Очень жестко и планомерно душат.
Автор: ОКунь
Дата: 29.09.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но я пока - по "логике событий" - продолжаю считать оптимальным появление в Карабахе ЧВКшников, насыщенных средствами ПВО для выноса азербайджанских беспилотников.
У меня родился очередной ролевичный бред в голове. НКАО входит же в "союз непризнанных государств" (или как они называются), почему бы в рамках добрососедской помощи там не появиться добровольцам из ДНР или пПриднестровья, все как один в конно-водолазных костюмах с бурятскими опозновательными знаками и МБР за спиной? ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.09.2020 21:34
Цитата:
Или это пройдет незаметно и без шума?
Не пройдет.
Франция и лобби армян в США.
Дата: 29.09.2020 21:34
Цитата:
Самое плохое не это. Самое плохое то, что после Крыма общечеловеки оправились и начали целенаправленно душить ВВП и Россию. Санкции-хуянкции, облом со второй ниткой Турецкого потока, нажим на СП-2, Белоруссия, теперь вот Армения. Очень жестко и планомерно душат.
Создаётся кольцо ненависти.
А нам нечего противопоставить.
Когда был СССР, мы говорили, что строим коммунизм и несём свет всем трудящимся и освобождение народам.
И потому у нас были СТОРОННИКИ. Везде - от Африки до Европы.
Сейчас мы - такое же империалистическое государство. С одним желанием - развивать свой бизнес по всему миру. И всё что мы делаем, выглядит как защита интересов наших олигархов.
Почему за нас должны кто-то выступать в поддержку?
А шворц, как ты верно заметил, у штатов длиньше. И толще.

Пока Россия не предложит миру что-то новое и привлекательное, как когда то был коммунизм, как недавно стал радикальный ислам, да даже как гомосятина с BLM, мы не будем иметь СТОРОННИКОВ. А значит, будут только временные не очень верные союзники, и те иногда.

Бля, зачем я не пошёл в поллитрологи?
Дата: 29.09.2020 21:36
Цитата:
Создаётся кольцо ненависти.
А нам нечего противопоставить.
Вот. Точная формулировка.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100