Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.10.2020 14:03
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Не подскажете, согласно какому НПА определяется степень провокационности и превышение какого процента является официальным основанием для отказа в ответе ?
Ну вот например Ваш пост - на 100 процентов провокационный.
Но я на него отвечу.

Требовать от прокуратуры никто ничего не может.
От прокуратуры, любой гражданин Белоруссии, может только просить.

Прокуратура РБ осуществляет полномочия в пределах своей компетенции независимо от органов государственной власти и управления, должностных лиц, средств массовой информации, политических и иных общественных и религиозных объединений в соответствии с Конституцией Республики Беларусь и Законами Республики Беларусь.

Правозащитники же РБ, ничто же сумняшеся, написали кучу всяких слов " требую"..."представить"..." доложить".

Кроме этого правозащитники написали " представить информацию о конкретной деятельности" ... Геращенко.." это относится к служебной информации и уж во всяком случае правозащитникам не представляется.
Естественно такой запрос не может быть исполнен по существу.
Это то же самое, что к директору НИИ " Геологоразведка" в Урюпинске придет письмо из Вологды, от воспитательницы детского сада с требованием отчитаться о работе полевой партии номер 21 в 2016 году.

Правозащитники могу обжалование ответ у генерального прокурора и в суде. Могут - у Президента РБ.
На этом их права заканчиваются.

Так же они могут написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции с просьбой ( опять же) провести проверку и принять законное решении. При этом заявитель должен быть предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и быть готовым понести наказание , если изложенные им факты будут признаны сфальсифицированными или ложными.
Что ваши правозащитники ( и даже мнимые потерпевшие) явно не желают и поэтому пишут всякую ( заведомо невыполнимую) фигню в ненадлежащие инстанции. Чисто создать информационный повод и движуху, а не защитить потерпевших. На которых им, собственно, наплевать.
Я понимаю, что юридическая грамотность у многих наших белорусских товарищей на крайне низком уровне. Но не до такой же степени? Это же на интуитивном уровне должно быть понятно.
Опять же это в вашей Конституции написано. Которую у вас читать видимо не принято. (рАвно как и закон о Прокуратуре).

Собственно на этом, я, свои посты , в данную ветку заканчиваю.
Тут все пропахло балаболом АВИ и аргументацией достойной его уровня.
Ветка умерла. Скучно. И местами даже неуютно.
Разве только, что то возникнет супер- пупер. Или персонажи новые появятся....
Если есть вопросы - пишите в личку.
Автор: Чечако
Дата: 07.10.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну да. Там не белорусы работают. Им деньги не нужны. И бойкот собственной экономики скажется на жизни самым лучшим образом.
Прекрасная логика. Чо?
Позволю себе обозначить контекст, который большинству за пределами РБ по ряду причин неизвестен.
В конце 90-х был у нас один референдум, на котором народ лично вручил Президенту право иметь свой собственный фонд и никому о нем не отчитываться.
Официального сбора в этот фонд нет, но есть ряд любопытных высокомаржинальных структур, обложенных всякими льготами. Речь именно о них.
Или Вы думаете, что "растворители" и "креветки" перемещают через границу простые сельские хлопцы на багажниках лисапедов?
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.10.2020 14:11
Цитата:
Прекрасная логика. Чо?
для такой сияющей цели можно и в штаны насрать назло батьке, а если эти штаны не твои - вдвойне приятно
Дата: 07.10.2020 14:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ты забыл? Я же за Тихановскую!
Так ты ей письмо написал? Уважаю...
Она тебе встречу уже назначила?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.10.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ага. У Метрополя. В пальтишке будет черном, кепчонка серенькая. В руках журнальчик Time
Дата: 07.10.2020 14:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ага. У Метрополя. В пальтишке будет черном, кепчонка серенькая. В руках журнальчик Time
А в Мексике разве есть Метрополь?
Автор: Pavel_61
Дата: 07.10.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ты не понимаешь!" (с)
Сильвер прав!
Я действительно не понимаю. И ведь все взрослые люди, а так увлечённо рубят сук на котором сидят (ну или подбадривают рубящего), что любо дорого смотреть. Да. Возможно им не нравится правитель. Но на зло маме морозить уши выше моего понимания. Больно то ведь не маме будет, да и в рассматриваемой ситуации не мама он им. То есть и морального страдания от Лукашенко ждать глуповато.
Автор: surf
Дата: 07.10.2020 14:44
Цитата:
... В руках журнальчик Time
Причем номер 2007 года, последний, декабрьский
:)
Дата: 07.10.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Или Вы думаете, что "растворители" и "креветки" перемещают через границу простые сельские хлопцы на багажниках лисапедов?
Если имелись ввиду эти товары то всё равно бред получается. Во первых они идут транзитом в Россию, значит призыв надо адресовать россиянам. Во вторых даже на этих предприятиях работают белорусы которые останутся без работы в случае бойкота.
Лукашенко найдёт нужные ему средства по любому, независимо от остановки этих предприятий.
Автор: тащторанга
Дата: 07.10.2020 14:55
Цитата:
Во вторых даже на этих предприятиях работают белорусы которые останутся без работы в случае бойкота.
Бесполезно. Бесполезно пытаться объяснить, казалось бы очевидные вещи.
Дата: 07.10.2020 14:59
Цитата:
Ты договаривай, не стесняйся...

"...объяснить тупым..."
Автор: Сильвер
Дата: 07.10.2020 15:00
Цитата:
Сильвер прав!
Я действительно не понимаю. И ведь все взрослые люди, а так увлечённо рубят сук на котором сидят (ну или подбадривают рубящего), что любо дорого смотреть...
Так и я не понимаю. Это просто цитата была! :-))
А так... Я просто запомнил, что люди вполне себе способны не просто сук рубить на котором сидят, но ещё и острых колышков внизы навтыкать. А потом, напоровшись, обвинять власть, которая "не предусмотрена" и "допустила". Или руководство предприятий. Или коллег. Кого угодно, короче. Лишь бы не себя.
Дата: 07.10.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

"...объяснить тупым..."
Эх, Слава! Если б тупым! Это многое объяснило бы!
Но в том-то и дело, что умным людям объяснить никак не получалось. И не получается. :-/
Дата: 07.10.2020 15:04
Я вот не раз зарекался объяснять. Но все равно временами поражаюсь...
Дата: 07.10.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

"...объяснить тупым..."
Такого я писать не собирался, потому что так не считаю.
Дата: 07.10.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в том-то и дело, что умным людям объяснить никак не получалось. И не получается.
МОрок какой-то.
Дата: 07.10.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эх, Слава! Если б тупым! Это многое объяснило бы!
Но в том-то и дело, что умным людям объяснить никак не получалось. И не получается. :-/
Так...Ты еще не попросил прощения за "Чечако нам тут набрасывает за "русский след". Моя злопамятность базируется на стеке FIFO
Дата: 07.10.2020 15:09
Цитата:
Такого я писать не собирался, потому что так не считаю.
Просто непонятно. Если не тупые, то какие?
Дата: 07.10.2020 15:12
Цитата:
МОрок какой-то.
Это иррациональное объяснение, а "...С алкоголизмом и суевериями мы боремся!"(с)
:))
Но тем не менее, явление повторяется раз за разом. То есть, однозначно есть какая-то причина(причины), это явно не просто совпадение.
Было бы неплохо понять "физику явления", кмк.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто непонятно. Если не тупые, то какие?
Не знаю. Написал же морок какой-то...
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сильвер прав!
Я действительно не понимаю. И ведь все взрослые люди, а так увлечённо рубят сук на котором сидят (ну или подбадривают рубящего), что любо дорого смотреть. Да. Возможно им не нравится правитель. Но на зло маме морозить уши выше моего понимания. Больно то ведь не маме будет, да и в рассматриваемой ситуации не мама он им. То есть и морального страдания от Лукашенко ждать глуповато.
(из комментариев к видео)
Цитата:
Все силы и время на протест каждый день! Ищите чат своего района на dze.chat! ни копейки режиму (снимаем деньги с карточек, не платим за коммуналку)! Агитируем всех родственников, коллег и знакомых! Стены рухнут! Никто не забыт, ничто не забыто!!!
Вообще-то эти комментарии ещё больший праздник.

Цитата:
Елена Сулименко
17 часов назад
Наша Маша..... Как же мы соскучились по тебе! Ношу белый браслет, на нем красным вышито твоё имя! Думаю о вас, политзаключённых каждый день, молю Бога, чтобы вы все вышли на свободу, здоровыми и счастливыми.... Все будет хорошо, иначе быть не может.... Я мысленно с тобой, Маша! Держись, наша сильная, умная, невероятная девочка🤍❤️🤍
Или:
Цитата:
Martin Marinov

5 часов назад
ВЬI ЗАСЛУЖИЛИ ДАВНО СВОЮ СВОБОДУ, ДЕРЖИТЕСЬ БЕЛАРУСЬI. БОЛГАРИЯ И ВЕСЬ МИР С ВАМИ. ЖЬIВЕ БЕЛАРУСЬ!!!
Или:
Цитата:
Ирина Голуб-Чеховская
4 часа назад
Маша, Маша.... Шла сегодня мимо того кофе, где я Вас встретила летом... Сейчас Вы не на свободе. Но я уверена, не будучи на свободе, Вы всё равно свободны. И мы все, действительно, победим, главное не отступить, никому. ❤️
А вот:
Цитата:
Владимир Горчаков
19 часов назад
Я не знаю никакую бабу Рику, а Мария - умница!
Цитата:
Бесполезно пытаться объяснить, казалось бы очевидные вещи
Черт его знает. Вот я, например, постепенно перестал верить восторженным ниспровергателям и стал, как мне кажется, трезвее смотреть на вещи. Переломным моментом стал интернет вброс про приговоры судов. Дескать смотрите какую херню российские суды делают! Там был один эпизод про то, что человек получил два года за кражучайной ложки из дома в садоводстве. Хорошо, что есть интернет и персонаж и место преступления было достаточно описано. Я за 10 минут выяснил, что осужденный был на УДО и кражей со взломом возобновил себе недосиженые два года. Вот тогда я воочию увидел, что против моей страны работают. Кто то ищет нужную информацию, обрабатывает её так, что бы оплевать одну из систем власти, при этом почти не соврав. Факт остаётся фактом. Два года за ложечку. И вот это сильно меня поменяло внутри. Да, у нас наверняка есть плохие судьи, но это наше внутреннее дело и всех кто финансирует таких расследователей и самих таких расследователей я считаю врагами. А от врага и правду принимать нельзя.
Ну и сайт помог. Спасибо командиру. Может и белорусским товарищам поможет?

Даже Сильвер был либералом. Сам признался.:-Р
Так,что можно надеяться.
Дата: 07.10.2020 15:14
Цитата:
Не знаю. Написал же морок какой-то...
...либо холодная гражданская война...
Дата: 07.10.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...либо холодная гражданская война...
И эти люди обвиняют нас, жителей РФ, в том, что у нас мол, "украинский синдром", нам-де в событиях в РБ совпадения с Украиной мерещатся!
0_0
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.10.2020 15:19
Цитата:
Всё очень просто. :-) Я уже писал про это.

Нельзя победить веру в человеке, если человек сильно верит. Искренне. Всей душой. Его нельзя переубедить. Убить или заставить отказаться на словах, да.
Никакие аргументы не будут восприняты.

Потому что вера иррациональна.

Факты, доказательства, логика -- ей не страшны.
Потому что это вера.
Дата: 07.10.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Потому что это вера.
Так откуда эта вера возникает? Наверняка ведь по каким-то рациональным причинам.
Автор: Рядовой
Дата: 07.10.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну вот например Ваш пост - на 100 процентов провокационный.
Но я на него отвечу.

Требовать от прокуратуры никто ничего не может.
От прокуратуры, любой гражданин Белоруссии, может только просить.
.
Согласно конституции РБ задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.
Правовую основу деятельности составляют: Конституция РБ, закон о прокуратуре РБ от 8 мая 2006 года и иные законодательные акты была,бла,бла.
Нас интересуют конституция РБ и Закон о прокуратуре.
Статья 3 конституции гласит что единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в РБ является народ. И он осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определяемых Конституцией.
А статья 6 п. 2 закона о прокуратуре гласит что прокурор принимает предусмотренные настоящим законом и иными законодательными актами меры по пресечению нарушений законодательства от кого бы эти нарушения не исходили, привлечению к ответственности лиц, их совершивших, восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан и организаций.

Таким образом на мой взгляд народ РБ совершенно в праве именно требовать от прокуратуры РБ выполнения своих функций.
Дата: 07.10.2020 15:26
Цитата:
Черт его знает. Вот я, например, постепенно перестал верить восторженным ниспровергателям и стал, как мне кажется, трезвее смотреть на вещи...

Ну и сайт помог. Спасибо командиру...

Даже Сильвер был либералом. Сам признался.:-Р
Так,что можно надеяться.
Дык, я никогда и не скрывал. Более того, если открыть ранние темы, года так 2002-го, то отголоски моей либеральности можно найти и на сайте.

PS А государствам и чиновникам я и сейчас не доверяю. Просто альтернативы не вижу. Увы, но даже плохие чиновники лучше, чем отсутствие государства или чем государство, возглавляемое людьми, "управляемыми оттуда".
Дата: 07.10.2020 15:27
Цитата:
Да, я помню, не стал повторять...
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты не понял, он ЗА неё, то есть вместо.
Дата: 07.10.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
народ РБ совершенно в праве именно требовать
Осталось решить кто такой народ? Как его заставить, что то написать и потребовать? Или вы считаете, что любая произвольная группа граждан имеет право выступать от имени белорусского народа?
Дата: 07.10.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
что у нас мол, "украинский синдром"
...травма, надлом и т.п.
Дата: 07.10.2020 15:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И эти люди обвиняют нас, жителей РФ, в том, что у нас мол, "украинский синдром", нам-де в событиях в РБ совпадения с Украиной мерещатся!
0_0
Естественно, мерещатся.

Разница между Украиной и РБ в том, что на (в) были реальные политические силы, которые заигрались.

У нас же этих сил нет - заранее вытоптаны под корень. Есть только ППРБ, электорат которого начинался с 75 процентов, и за долгие годы сжался. Так что имеем в лучшем случае 50 за /50 против. Пока еще те кто против, не определились, за кого они, но процесс пошел, и РФ уже как союзник ими не рассматривается. Не потому что "антироссийские". Потому что РФ сделало по привычке ставку на "власть".

А с учетом "друзьям все - врагам закон", те, кто против? уходят от закона к справедливости.
Дата: 07.10.2020 15:30
Цитата:
В руках журнальчик Time
деревня! запомни, в руках должна быть крышка от люка
Дата: 07.10.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, но даже плохие чиновники лучше, чем отсутствие государства или чем государство, возглавляемое людьми, "управляемыми оттуда".
+1
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

"...объяснить тупым..."
Вот в данном случае я лично тоже не понимаю зачем к этому призывать.
Не покупать ничего у вас не получится по естественным причинам, покупая что угодно через кассу вы платите в казну однозначно определенные деньги.
Ну и потом удушить так государство не выйдет. Никак. Люди все равно купят. Кредит кто то даст. Ну и так далее.
Сам призыв реально глуп.
Цитата:

Нельзя победить веру в человеке, если человек сильно верит. Искренне. Всей душой. Его нельзя переубедить. Убить или заставить отказаться на словах, да.
Никакие аргументы не будут восприняты.

Потому что это вера.
НГ - идеальное подтверждение правоты его тезиса.
Дата: 07.10.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот не раз зарекался объяснять. Но все равно временами поражаюсь...
Ха! я теперь пытаюсь только постичь!!! Получается плохо
Дата: 07.10.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот в данном случае я лично тоже не понимаю зачем к этому призывать.
Не покупать ничего у вас не получится по естественным причинам, покупая что угодно через кассу вы платите в казну однозначно определенные деньги.
Ну и потом удушить так государство не выйдет. Никак. Люди все равно купят. Кредит кто то даст. Ну и так далее.
Сам призыв реально глуп.
Я там ниже пояснял, о чем речь у Колесниковой. Не о госпредприятиях, а о "Президентском фонде".
Дата: 07.10.2020 15:36
Цитата:
Осталось решить кто такой народ? Как его заставить, что то написать и потребовать? Или вы считаете, что любая произвольная группа граждан имеет право выступать от имени белорусского народа?
Я считаю что в законе все написано. Вопрос не в том что какая то группа должна выступать от имени ВСЕГО народа РБ. Вопрос в том что любая группа граждан РБ это часть народа РБ. И она вполне может требовать. Иначе получается что никто и никогда не будет выразителем интереса всего народа, что совершенно логично. Тогда что делать с конституцией? Выкинуть в пропасть.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100