![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но я на него отвечу. Требовать от прокуратуры никто ничего не может. От прокуратуры, любой гражданин Белоруссии, может только просить. Прокуратура РБ осуществляет полномочия в пределах своей компетенции независимо от органов государственной власти и управления, должностных лиц, средств массовой информации, политических и иных общественных и религиозных объединений в соответствии с Конституцией Республики Беларусь и Законами Республики Беларусь. Правозащитники же РБ, ничто же сумняшеся, написали кучу всяких слов " требую"..."представить"..." доложить". Кроме этого правозащитники написали " представить информацию о конкретной деятельности" ... Геращенко.." это относится к служебной информации и уж во всяком случае правозащитникам не представляется. Естественно такой запрос не может быть исполнен по существу. Это то же самое, что к директору НИИ " Геологоразведка" в Урюпинске придет письмо из Вологды, от воспитательницы детского сада с требованием отчитаться о работе полевой партии номер 21 в 2016 году. Правозащитники могу обжалование ответ у генерального прокурора и в суде. Могут - у Президента РБ. На этом их права заканчиваются. Так же они могут написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции с просьбой ( опять же) провести проверку и принять законное решении. При этом заявитель должен быть предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и быть готовым понести наказание , если изложенные им факты будут признаны сфальсифицированными или ложными. Что ваши правозащитники ( и даже мнимые потерпевшие) явно не желают и поэтому пишут всякую ( заведомо невыполнимую) фигню в ненадлежащие инстанции. Чисто создать информационный повод и движуху, а не защитить потерпевших. На которых им, собственно, наплевать. Я понимаю, что юридическая грамотность у многих наших белорусских товарищей на крайне низком уровне. Но не до такой же степени? Это же на интуитивном уровне должно быть понятно. Опять же это в вашей Конституции написано. Которую у вас читать видимо не принято. (рАвно как и закон о Прокуратуре). Собственно на этом, я, свои посты , в данную ветку заканчиваю. Тут все пропахло балаболом АВИ и аргументацией достойной его уровня. Ветка умерла. Скучно. И местами даже неуютно. Разве только, что то возникнет супер- пупер. Или персонажи новые появятся.... Если есть вопросы - пишите в личку. |
|
Цитата:
В конце 90-х был у нас один референдум, на котором народ лично вручил Президенту право иметь свой собственный фонд и никому о нем не отчитываться. Официального сбора в этот фонд нет, но есть ряд любопытных высокомаржинальных структур, обложенных всякими льготами. Речь именно о них. Или Вы думаете, что "растворители" и "креветки" перемещают через границу простые сельские хлопцы на багажниках лисапедов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я действительно не понимаю. И ведь все взрослые люди, а так увлечённо рубят сук на котором сидят (ну или подбадривают рубящего), что любо дорого смотреть. Да. Возможно им не нравится правитель. Но на зло маме морозить уши выше моего понимания. Больно то ведь не маме будет, да и в рассматриваемой ситуации не мама он им. То есть и морального страдания от Лукашенко ждать глуповато. |
|
Цитата:
Лукашенко найдёт нужные ему средства по любому, независимо от остановки этих предприятий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так... Я просто запомнил, что люди вполне себе способны не просто сук рубить на котором сидят, но ещё и острых колышков внизы навтыкать. А потом, напоровшись, обвинять власть, которая "не предусмотрена" и "допустила". Или руководство предприятий. Или коллег. Кого угодно, короче. Лишь бы не себя. |
| Я вот не раз зарекался объяснять. Но все равно временами поражаюсь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) Но тем не менее, явление повторяется раз за разом. То есть, однозначно есть какая-то причина(причины), это явно не просто совпадение. Было бы неплохо понять "физику явления", кмк. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и сайт помог. Спасибо командиру. Может и белорусским товарищам поможет? Даже Сильвер был либералом. Сам признался.:-Р Так,что можно надеяться. |
|
Цитата:
Нельзя победить веру в человеке, если человек сильно верит. Искренне. Всей душой. Его нельзя переубедить. Убить или заставить отказаться на словах, да. Никакие аргументы не будут восприняты. Потому что вера иррациональна. Факты, доказательства, логика -- ей не страшны. Потому что это вера. |
|
Цитата:
Правовую основу деятельности составляют: Конституция РБ, закон о прокуратуре РБ от 8 мая 2006 года и иные законодательные акты была,бла,бла. Нас интересуют конституция РБ и Закон о прокуратуре. Статья 3 конституции гласит что единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в РБ является народ. И он осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определяемых Конституцией. А статья 6 п. 2 закона о прокуратуре гласит что прокурор принимает предусмотренные настоящим законом и иными законодательными актами меры по пресечению нарушений законодательства от кого бы эти нарушения не исходили, привлечению к ответственности лиц, их совершивших, восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан и организаций. Таким образом на мой взгляд народ РБ совершенно в праве именно требовать от прокуратуры РБ выполнения своих функций. |
|
Цитата:
PS А государствам и чиновникам я и сейчас не доверяю. Просто альтернативы не вижу. Увы, но даже плохие чиновники лучше, чем отсутствие государства или чем государство, возглавляемое людьми, "управляемыми оттуда". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разница между Украиной и РБ в том, что на (в) были реальные политические силы, которые заигрались. У нас же этих сил нет - заранее вытоптаны под корень. Есть только ППРБ, электорат которого начинался с 75 процентов, и за долгие годы сжался. Так что имеем в лучшем случае 50 за /50 против. Пока еще те кто против, не определились, за кого они, но процесс пошел, и РФ уже как союзник ими не рассматривается. Не потому что "антироссийские". Потому что РФ сделало по привычке ставку на "власть". А с учетом "друзьям все - врагам закон", те, кто против? уходят от закона к справедливости. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не покупать ничего у вас не получится по естественным причинам, покупая что угодно через кассу вы платите в казну однозначно определенные деньги. Ну и потом удушить так государство не выйдет. Никак. Люди все равно купят. Кредит кто то даст. Ну и так далее. Сам призыв реально глуп. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Белоруссия, как оно там? - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |