Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 10.10.2020 19:09
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А что, если китайцам не продадут американские двигатели, у них останется большой выбор?
С учётом того, что купить МоторСич китайцам не позволили...
Автор: lmn
Дата: 11.10.2020 01:07
с большим удовольствием обозрел выставку старинных автомобилей в аэропорту Домодедово. Представлен "Лорен-Дитрих", у Козлевича губа была не дура.
Автор: DVA
Дата: 11.10.2020 07:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вместе с тем, характер повреждения стенки заднего лонжерона в зоне установки гидроцилиндра не совпадает: моделирование показывает отсутствие повреждений, в то время как фактически при АП имело место образование трещин на стенке лонжерона и возникла течь топлива.[/i]
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Видимо где то математик калькулятор пропил
Дата: 11.10.2020 07:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да. Вспоминаем покупку Опеля Сбербанком...
И слава богу, что не купили...

Ну вот купили французы Опеля..
И где теперь технологии ГМ?
На продаже - петушиный автопром с эмблемой молнии.
Таа и ту было бы. Тазики имени Адама
Автор: ALOKS
Дата: 11.10.2020 09:27
Цитата:
А что, если китайцам не продадут американские двигатели, у них останется большой выбор?
Двигатели такого класса строят в Европе. ПД-14 серийно не производится и неизвестно когда будет производиться. в заметных количествах. С контрактом на поставки Китаю Ил-76 с ПС-90 обосрались в том числе и из-за того, что произвести несколько сотен движков оказалось не по плечу. А ведь не новинка, его еще при СССР разработали.
Дата: 11.10.2020 09:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с большим удовольствием обозрел выставку старинных автомобилей в аэропорту Домодедово. Представлен "Лорен-Дитрих", у Козлевича губа была не дура.
Выставка реально хорошая. Но у Козлевича от "Лорен-Дитриха" был только шильдик.

" Порода машины была неизвестна, но Адам Казимирович утверждал, что это "Лорен-Дитрих". В виде доказательства он приколотил к радиатору автомобиля медную бляшку с лорендитрихской фабричной маркой" (с)
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.10.2020 09:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Двигатели такого класса строят в Европе.
Если американцы решат запретить, они и европейские запретят.
Дата: 11.10.2020 09:54
Цитата:
Если американцы решат запретить, они и европейские запретят.
Ну поставки своих авиазапчастей и материалов они же не запретили? Боинги-Эрбасы-Эмбрионы- Сержики продолжают летать. Да и поставки через третьи страны никто не отменял.
Дата: 11.10.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну поставки своих авиазапчастей и материалов они же не запретили?
Конечно не запретили.
Дата: 11.10.2020 11:10
Цитата:
Конечно не запретили.
Я про те иномарки, что реально летают. Их в российских конторах под 800 штук. А МС-21, - это так, мелкая месть кота Леопольда. Он - не конкурент. Как и Суперджет - Эмбраерам.
Дата: 11.10.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я про те иномарки, что реально летают. Их в российских конторах под 800 штук. А МС-21, - это так, мелкая месть кота Леопольда. Он - не конкурент. Как и Суперджет - Эмбраерам.
Но речь шла про поставки двигателей для 919. Это гораздо ближе к ситуации с МС - и могут запретить. На фоне хуавеев и тиктоков нет никаких сомнений, что если будет нужно - могут.

А поставки иномарок и запчастей к ним никто и не запретит, идиотов нет. Запрет на иномарки заставит валить бабла в МС втрое даже в ущерб чему-нибудь ещё.

А вдруг он хороший получится? Начнут его всякие дикари брать вместо 737, нехорошо получится. Нет, запрещать запчасти никак нельзя.
Дата: 11.10.2020 13:35
Цитата:
А вдруг он хороший получится? Начнут его всякие дикари брать вместо 737
Не получился (это про Суперджет). Именно потому, что самостоятельной ценности (без системы ТО и поставок комплектухи) не имеет. И "дикари" его уже возвращают, а "Аэрофлот" полпарка приземлил на каннибализацию. Думаете, с МС-21 будет иначе? Там еще и движок сырой (если ПД-14 подвесят), без сюрпризов не обойдется. Да и что-то я сомневаюсь, что ПД-14 на 100% отечественный.
Дата: 11.10.2020 13:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Думаете, с МС-21 будет иначе?
Если профинансировать как положено, а не как попало, и проконтролировать - не исключено. А запрет на иномарки - это очень хороший стимул профинансировать и проконтролировать.
Дата: 11.10.2020 14:12
Цитата:
Если профинансировать как положено, а не как попало, и проконтролировать - не исключено. А запрет на иномарки - это очень хороший стимул профинансировать и проконтролировать.
"Свежо предание..." Запрет - на иномарки - на чем сейчас летать будем? Что есть на замену дальнобойным А-330/А-350/Б-747? Ил-96, который давно не строят и который убыточен по определению (потому, что 4 движка) А линейке 737/320? Ни одной серийной машины в принципе нет. ("суперджет" - это EMB-170)/ Мало денег в суперджет ввалили? А все рано, без импортных комплектующих он нежизнеспособен.
Автор: Проходящий
Дата: 11.10.2020 14:15
Цитата:
А вдруг он хороший получится?
919-й? Тогда будем на нем, вместо МС-21, из Московии в Крымнаш летать.
Цитата:
А они свой лабают. У кого стырили пока не понятно, что получается - тоже, но работа кипит.
Дата: 11.10.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Свежо предание..." Запрет - на иномарки - на чем сейчас летать будем? .
Вы, простите, за ходом дискуссии вообще следите или отвечаете на последнее сообщение, не глядя?

Если Америка запретит нам свои и европейские самолёты или запчасти к ним, летать мы не будем ни на чем.

Именно поэтому в этом случае будет вложено максимум бабла в МС.

Именно поэтому Америка не будет запрещать нам иномарки и запчасти.

Именно поэтому аргумент "ну запчасти же не запретили" - не валиден.
Дата: 11.10.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мало денег в суперджет ввалили?
Да, мало. Я об этом писал буквально страницу назад.

Да, больше валить не могли - без ущерба для других проектов, социалки, оборонки или ещё чего-нибудь.

Но ввалили мало.
Автор: Проходящий
Дата: 11.10.2020 14:23
Цитата:
Да, мало.
Если учесть, что его вообще без госденег обещали...
Цитата:
Именно поэтому в этом случае будет вложено максимум бабла в МС.
И как это поможет процессу? Ибо клевещут, что тот же КРЭТ отнюдь не на посконной элементной базе работает, хоть и под правильными лейблами.
Дата: 11.10.2020 14:27
Цитата:
Вы, простите, за ходом дискуссии вообще следите или отвечаете на последнее сообщение, не глядя?
Вы, простите, дискуссию ведете, или набор обывательских банальностей пишете, не читая аргументов и не зная предмета? Еще раз коротко: ближних успешных перспектив ни суперджет, ни МС-21 не имеет, даже если бы США не запрещали поставки комплектующих. Все санкции в этой части, - так, покусывания на публику. Они и без них не пойдут. Мы об этом и сами позаботимся (пример - Ил-96 и Ту-204/214).
Дата: 11.10.2020 14:29
Цитата:
Но ввалили мало.
Хоть что-нибудь, куда ввалили много, пошло? Я уж молчу, что деньги сами по себе успех не обеспечивают.
Дата: 11.10.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
не зная предмета?
Я знаю состояние нашего авиапрома слегка лучше, чем вы думаете. Оно такое себе. И про то что ППО наладить никак не могут, тоже знаю. Но я все ещё не отмороженный пессимист.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Еще раз коротко: ближних успешных перспектив ни суперджет, ни МС-21 не имеет, даже если бы США не запрещали поставки комплектующих.
А кто говорит про ближние?
При запрете на иномарки не будет другого варианта, кроме МС. На нем будут выполняться все рейсы наших АК, или не будут выполняться ни на чем. Это много самолётов и хорошая возможность довести самолёт и отладить ППО. А с отлаженными уже и продавать за рубеж.
Этой возможностью наши могут и не воспользоваться, да.
Но для Америки лучше её вообще нам не давать.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хоть что-нибудь, куда ввалили много, пошло? Я уж молчу, что деньги сами по себе успех не обеспечивают.
Деньги - не достаточное условие. Но необходимое. Если вы хотите самолёт дешевле, чем у конкурентов, он будет хуже, чем у конкурентов.
Дата: 11.10.2020 15:33
Цитата:
При запрете на иномарки не будет другого варианта, кроме МС. На нем будут выполняться все рейсы наших АК, или не будут выполняться ни на чем. Это много самолётов и хорошая возможность довести самолёт и отладить ППО. А с отлаженными уже и продавать за рубеж.
.
Надо будет еще запретить полеты вражеских АК к нам.

Ну вот было ту-154 и ил -96.

Много их продавали вменяемым покупателям
Дата: 11.10.2020 15:34
Цитата:

Деньги - не достаточное условие. Но необходимое. Если вы хотите самолёт дешевле, чем у конкурентов, он будет хуже, чем у конкурентов.
Если сделать дороже - не факт, что будет лучше
Дата: 11.10.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Да. Потому, что разбазаренные инженерные школы, убитые отраслевые НИИ и опытное производство просто за деньги не возродить.
Автор: Feldkurat
Дата: 11.10.2020 19:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну поставки своих авиазапчастей и материалов они же не запретили? Боинги-Эрбасы-Эмбрионы- Сержики продолжают летать. Да и поставки через третьи страны никто не отменял.
C добгым утгом, тетя Хая.
Дата: 11.10.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
C добгым утгом, тетя Хая.
Лишнего выпили? Не любят на форуме этого, имейте в виду.
Дата: 11.10.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лишнего выпили? Не любят на форуме этого, имейте в виду.
Не расчесывайте таки халеймес, дама.
Автор: Sanich
Дата: 11.10.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ситуайены, а что это такое на 4 штуки в пачке он тащит, метров по пять длиной?
Блок B-13, изделий 9-А-730 (C-13).
3 метра длина. Перспектива на широкоугольном объективе - страшная сила.
Пальцем можно Луну и Солнце затмить.
Дата: 11.10.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На Мосфильме можно сходить за недорого сходить не отличную выставку машин, и даже (для детей) немного "пострелять" на тачанке :)
Дата: 11.10.2020 20:49
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
На Мосфильме можно сходить за недорого сходить не отличную выставку машин, и даже (для детей)
Занятно. По этой части меня весьма впечатлил музей техники Вадима Задорожного (под Красногорском). И детям понравилось (он не очень большой, не притомились, за пару часов обошли все). Единственный недостаток - безлошадным туда добираться непросто. Ценник - вполне гуманный.
Дата: 11.10.2020 20:52
Военный парад КНДР

С 1:45:00 рекомендую посмотреть авиационную часть парада.

https://youtu.be/w8dZl9f3faY

Я сразу вспомнил фильмы про японских стритсракеров)))
Дата: 11.10.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Китайцы нашли. Купив завод по сборке А-320 у "Эрбас". С перспективой довести его до полноценного. Т.е. не выёживаются с "собственнной гордостью", а осваивают чужой передовой опыт.
А эйрбас и не знает, что у них купили, думают, что это совместное предприятие, дураки.
Дата: 11.10.2020 22:32
Цитата:
А эйрбас и не знает, что у них купили, думают, что это совместное предприятие, дураки.
Меня "накрывает" лютый полуоргазм, когда я представляю как на СП пытаются полукрыло штамповать....
Автор: mat-ed
Дата: 11.10.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
на СП пытаются полукрыло штамповать...
А как форма собственности влияет на технологии?
Дата: 11.10.2020 23:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Не факт. Но если сделать дешевле, совершенно точно будет хуже.
Или надо инженеров иметь на голову выше, чем у американцев, а где их взять? Да и такие будут стоить дорого, что опять приводит нас к деньгам.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну вот было ту-154 и ил -96.
Блин. Не надо меня убеждать, что может получиться плохо. Я и сам знаю, что может получиться плохо. Это очень просто — сделать плохо.

Но при некотором усилии может получиться и хорошо. Может и не получиться, да.
Дата: 11.10.2020 23:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И как это поможет процессу? Ибо клевещут, что тот же КРЭТ отнюдь не на посконной элементной базе работает, хоть и под правильными лейблами.
Думаю, эти как-нибудь выкрутятся. Ящик процессоров и ящик чипов памяти всяко проще провезти через десять прокладок и пять границ, чем пару вагонов углеволокна или уникальный станок.

В крайнем случае будут ставить ширпотреб и обеспечивать надежность четвертованием четырехкратным резервированием вместо двукратного и шестикратным вместо четырехкратного. И думать, как эту дребедень сделать легче...
Дата: 12.10.2020 04:51
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Меня "накрывает" лютый полуоргазм, когда я представляю как на СП пытаются полукрыло штамповать....
Полу-что?
Дата: 12.10.2020 06:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
С учётом того, что купить МоторСич китайцам не позволили...
Пардон, это укроимцам продавать не разрешили.
Автор: Вовка
Дата: 12.10.2020 06:22
Цитата:
Пардон, это укроимцам продавать не разрешили.
"Ну это же совсем другое дело! Это же всё, в корне, меняет!"
Дата: 12.10.2020 07:00
Цитата:
.

Блин. Не надо меня убеждать, что может получиться плохо. Я и сам знаю, что может получиться плохо. Это очень просто — сделать плохо.

Но при некотором усилии может получиться и хорошо. Может и не получиться, да.
Когда делали ГА СССР умудрялись на замену юнкерсам сделать лучше но дешевле.
И инженерной школы не было до этого.

Насчет убеждения..
Хотел изложить на экране мысль о том, что если вбухивать любого размера деньги в ту систему гражданского авиапрома, что есть сейчас - на выходе ничего хорошего не получится.
Ибо деньги государственные(халявные) и отвественности по взрослому никто не несëт. Ибо всё нерыночно а Хозяин умер в 1953 году

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100