Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 12.10.2020 05:27
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Это fusion reactors, то есть реакторы ядерного синтеза. Два атома дейтерия разгоняются в электромагнитном поле и сталкиваются.образуется гелий и вылетает нейтрон.
Электроэнергии жрут как не в себя , а отдачи которую можно использовать практически нет. Да и размеры где-то сантиметров 30 максимум.Словом , очень сложнаяигрушка для крутой школьной лаборатории. И то что пацан в 12 лет умудрился сам ее сделать- это очень круто.
Да уж... Самородок. Реально. Не... Ну карбид мы взрывали... Но чтоб дейтерий в электромагнитном поле сталкивать... Поражён.
Автор: Feldkurat
Дата: 12.10.2020 06:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но как, Холмс? ©
Легко объясняется. Они аж кушать не могут, такая личная неприязнь. Как при этом вакцину делать?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.10.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бывший директор ЦРУ

Представьте себе перспективы мира-во-всем-мире, всеобщего процветания и безопасности, если президентом США будет Байден, а президентом России - Навальный. Скоро мы будем на пол-пути к этому...
Imagine all the people.....

В общем, при таких перспективах с земли последние рептилоиды сбегут, ибо ну его
Автор: Рядовой
Дата: 12.10.2020 11:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бывший директор ЦРУ John O. Brennan. Твит

https://twitter.com/i/web/status/1314587438568833025

"Imagine prospects for world peace, prosperity, & security if Joe Biden were President of the United States & Alexei Navalny the President of Russia. We’ll soon be halfway there."

Представьте себе перспективы мира-во-всем-мире, всеобщего процветания и безопасности, если президентом США будет Байден, а президентом России - Навальный. Скоро мы будем на пол-пути к этому.

*** а народ еще удивляется, почему ЦРУ работает так, как оно работает...
Таким образом он понимает что это события примерно равной вероятности. Значит я спокоен. :)
Надо же какой умный мужчина...
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.10.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Гретта твитнула, что при выборе президента США избиратели обязаны руководствоваться не какими-то глупыми сью-минутными критериями, а заботой о сохранении климата и экологии.

Учитывая, что она, своей ведьмовской силой, приземлила все пассажирское авиасообщение и закрыла все школы на карантин - Трампу хана
Но у него неожиданно возникла мощная группа поддержки:
Цитата:
Официальный представитель террористического движения «Талибан» (запрещено в России) Забиулла Муджахид поддержал кандидатуру президента США Дональда Трампа на следующих выборах главы государства. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Муджахида, он надеется, что Трамп в случае победы положит конец американскому военному присутствию в Афганистане. Представитель боевиков отметил, что, хотя президент США и может казаться нелепым для всего остального мира, но для «Талибана» он мудрый человек. Он также рассказал, что члены террористического движения были очень обеспокоены, когда узнали, что Трамп заразился коронавирусом.
Хотя зря он так сказал. Прислал бы бы лучше кадровый резерв. Они бы с негрилами быстро разобрались.
Автор: mat-ed
Дата: 12.10.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они бы с негрилами быстро разобрались.
А вот надо ли Трампу, чтобы быстро?
Автор: Рыська
Дата: 12.10.2020 15:08
Цитата:
зря он так сказал
Ну это еще вопрос - сколько это "зря стоило команде Байдена))
Дата: 12.10.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну это еще вопрос - сколько это "зря стоило команде Байдена))
Если они смогли найти к нему подход - уже молодцы ! Хотя, конечно, если так, то ребята ходят по охрененно тонкому льду.
Автор: Grrr
Дата: 12.10.2020 15:53
Цитата:
Но у него неожиданно возникла мощная группа поддержки:
Самое смешное, что для "неопределившихся" избирателей это, скорее, плюс к карме Трампа. Ибо большинство "простых американцев" совершенно не понимают, нафиг им сдался этот Афганистан и зачем там нужно воевать.

С другой стороны, имеется очень большая вероятность, что, после ухода агрессивного блока НАТО, центральное кабульское правительство долго не проживет. И республикам Средней Азии снова придется напрячься.
Автор: archer
Дата: 12.10.2020 15:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С другой стороны, имеется очень большая вероятность, что, после ухода агрессивного блока НАТО, центральное кабульское правительство долго не проживет. И республикам Средней Азии снова придется напрячься.
Думаю, это обстоятельство для подавляющего числа "простых американцев" вообще никакой роли не играет.
Дата: 12.10.2020 16:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Самое смешное, что для "неопределившихся" избирателей это, скорее, плюс к карме Трампа. Ибо большинство "простых американцев" совершенно не понимают, нафиг им сдался этот Афганистан и зачем там нужно воевать.
Я бы согласился, если бы не личность говорящего. Если за Донни начинают агитировать такие стремные личности, это означает одно - Донни слабак, Донни делает хорошо нашим врагам, с Донни мы проигрываем.
Автор: Питерский банкир
Дата: 12.10.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Еще смешнее то, что "центральное кабульское правительство" в Афганистане может существовать только при условии сильной (желательно прямой военной) внешней поддержки. По крайней мере, с 30х годов 20го века точно.
Дата: 12.10.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Еще смешнее то, что "центральное кабульское правительство" в Афганистане может существовать только при условии сильной (желательно прямой военной) внешней поддержке. По крайней мере, с 30х годов 20го века точно.
В том, что после ухода штатов кабульскому правительству тоже лучше немедленно начать паковать чемоданы - я не сомневаюсь.
Дата: 12.10.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю, это обстоятельство для подавляющего числа "простых американцев" вообще никакой роли не играет.
Думаю, что они не очень предсталяют, в какой части света все это безобразие находится.

Цитата:
Я бы согласился, если бы не личность говорящего. Если за Донни начинают агитировать такие стремные личности, это означает одно - Донни слабак, Донни делает хорошо нашим врагам, с Донни мы проигрываем.
ни-ни. Это так же, как с девочкой Греттой.
Гретта ни капельки не агитирует за Байдена, она просто говорит, что, с точки зрения "борьбы с климатом", все понимают, что Байден готов идти дальше и делать больше

Тут то же самое - Забиулла ни капельки не агитирует за Трампа, он просто говорит, что "надеется, что Трамп в случае победы положит конец американскому военному присутствию в Афганистане. "
Дата: 12.10.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут то же самое - Забиулла ни капельки не агитирует за Трампа, он просто говорит, что "надеется, что Трамп в случае победы положит конец американскому военному присутствию в Афганистане. "
Да то же самое - мол, если выберете этого слабака, то весь контингент из Афгана уберется.
Дата: 12.10.2020 16:13
Цитата:
Да то же самое - мол, если выберете этого слабака, то весь контингент из Афгана уберется.
Не "слабака", а "мудрый человек"-а. И это как-раз то, что я пишу - возвращение войск из непонятных жопп мира - вполне отвечает чаяниям "среднего американца"
Дата: 12.10.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не "слабака", а "мудрый человек"-а. И это как-раз то, что я пишу - возвращение войск из непонятных жопп мира - вполне отвечает чаяниям "среднего американца"
А чем они там мешают среднему американцу? Я серьёзно. Армия наёмная. Профессионалу там хорошо - боевые платят. Гибнет народу немного. Затраты - вопрос дискуссионный. Ему-то что до тех войск? Я серьёзно.
Дата: 12.10.2020 19:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А чем они там мешают среднему американцу? Я серьёзно. Армия наёмная. Профессионалу там хорошо - боевые платят. Гибнет народу немного. Затраты - вопрос дискуссионный. Ему-то что до тех войск? Я серьёзно.
Сорри, что влезаю без спроса :) Подождем, что скажет Grrr-ака. Но мое ИМХО - "вьетнамский синдром". Любые потери на бытовом уровне в США воспринимаются очень болезненно. Вспомни "сражение в Могадишо". Погибло 12 "дельтовцев", которые из-за дурацкого планирования влезли прямо в осиное гнездо. Результат - эвакуация из страны всего контингента войск США со словами "да ебитесь вы там сами в вашей черножопии".
Автор: Owl
Дата: 12.10.2020 19:17
Цитата:
Средний американец интересуется внешней политикой только тогда, когда его это как-то задевает: тоесть ввели войска в Афганистан, постреляли террористов ,поймали Бен-Ладена - это правильно, а потом что там ещё делать? Тоже самое с Сирией: раздолбали ИГИЛ и пора домой. В
вопросах долговременной внешней политики средний американец разбираться не хочет и международные новости для них на десятом месте.
Дата: 12.10.2020 19:37
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Средний американец интересуется внешней политикой только тогда, когда его это как-то задевает: тоесть ввели войска в Афганистан, постреляли террористов ,поймали Бен-Ладена - это правильно, а потом что там ещё делать? Тоже самое с Сирией: раздолбали ИГИЛ и пора домой. В
вопросах долговременной внешней политики средний американец разбираться не хочет и международные новости для них на десятом месте.
Так и я о том же. Если его сына там нет, то ему должно быть пофигу. А если есть, то сынок боевые получает. Работа у него такая. А риск не больше, чем у водителя в Штатах. Или пилота какого. Чего ему возмущаться?
Дата: 12.10.2020 19:46
Цитата:
Так и я о том же. Если его сына там нет, то ему должно быть пофигу. А если есть, то сынок боевые получает. Работа у него такая. А риск не больше, чем у водителя в Штатах. Или пилота какого. Чего ему возмущаться?
Я наверное не совсем правильно выразился. У среднего американца встаёт вопрос: вы свою работу сделали Бен-Ладна убили и все, пора домой. А какого х@# вы там остались и мои деньги как налогоплательщика тратите?
Дата: 12.10.2020 19:56
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я наверное не совсем правильно выразился. У среднего американца встаёт вопрос: вы свою работу сделали Бен-Ладна убили и все, пора домой. А какого х@# вы там остались и мои деньги как налогоплательщика тратите?
Так я понимаю. "Мои деньги тратят" это аргумент. Особенно, если не задумываться почему доллар - мировая валюта и правительство считать априори враждебной силой, основная задача которой бездумно просадить налоги.
Дата: 12.10.2020 20:17
Цитата:
Так я понимаю. "Мои деньги тратят" это аргумент. Особенно, если не задумываться почему доллар - мировая валюта и правительство считать априори враждебной силой, основная задача которой бездумно просадить налоги.
Это в любой стране так, только на разном уровне.
Дата: 12.10.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Это в любой стране так, только на разном уровне.
Ну, не совсем в любой. Всё-таки у Штатов основной экспортный товар - доллары. Доверие к которым поддерживается в первую очередь военной мощью США. Хотя реднек, конечно, может считать, что его уровень жизни это результат его работы на тракторе. Потому что он работает на тракторе во много раз лучше, чем всякие там туземцы.
Дата: 12.10.2020 20:40
Цитата:
Ну, не совсем в любой. Всё-таки у Штатов основной экспортный товар - доллары. Доверие к которым поддерживается в первую очередь военной мощью США. Хотя реднек, конечно, может считать, что его уровень жизни это результат его работы на тракторе. Потому что он работает на тракторе во много раз лучше, чем всякие там туземцы.
Пока ещё не встречал ни одной страны где бы население во всем одобряло правительство ,по крайней мере в Европе ,Северной и Центральной Америке.
Дата: 12.10.2020 20:49
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Пока ещё не встречал ни одной страны где бы население во всем одобряло правительство ,по крайней мере в Европе ,Северной и Центральной Америке.
Я тоже не встречал. Но я о другом. Не могу судить обо всех американцах - в США не был. Но из общения со знакомыми и из чтения интернета получил впечатление, что "федералы" в Штатах воспринимаются скорее как некое необходимое зло. Которые только и норовят ущемить свободы граждан и растранжирить налоги. Утрирую, конечно. У нас (так же утрировано) отношение традиционно другое: царь необходим. И он, обычно, хороший (Горбачёв и Ельцин - исключения), а бояре (чиновники) - плохие и вороватые.
Дата: 12.10.2020 21:06
Цитата:
Я тоже не встречал. Но я о другом. Не могу судить обо всех американцах - в США не был. Но из общения со знакомыми и из чтения интернета получил впечатление, что "федералы" в Штатах воспринимаются скорее как некое необходимое зло. Которые только и норовят ущемить свободы граждан и растранжирить налоги. Утрирую, конечно. У нас (так же утрировано) отношение традиционно другое: царь необходим. И он, обычно, хороший (Горбачёв и Ельцин - исключения), а бояре (чиновники) - плохие и вороватые.
Россия последние 600+ лет живёт под лозунгом "пролетарии всех княжеств, соединяйтесь, а то хуже будет".
ЧСХ, этот лозунг был оправдан. Речь шла о физическом выживании нации.
Во всяких там европах и тем паче Америках до этого додумались относительно недавно. По причине полного отсутствия внешней угрозы, угрожавшей физическим уничтожением нации.
Вот и.
Дата: 12.10.2020 21:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Россия последние 600+ лет живёт под лозунгом "пролетарии всех княжеств, соединяйтесь, а то хуже будет".
ЧСХ, этот лозунг был оправдан. Речь шла о физическом выживании нации.
Во всяких там европах и тем паче Америках до этого додумались относительно недавно. По причине полного отсутствия внешней угрозы, угрожавшей физическим уничтожением нации.
Вот и.
Тезис мягко говоря спорный: На территории Германии существовало 300 с чем-то княжеств, герцогств чуть ли не до второй половины
XIX века. И жили как-то а кое-где и вполне прилично.
Дата: 12.10.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Тезис мягко говоря спорный: На территории Германии существовало 300 с чем-то княжеств, герцогств чуть ли не до второй половины
А потом пришел дядя Бисмарк и пинками всех загнал в одно место :)
Дата: 12.10.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Именно.
У них отродясь не было понятия "единство нации"
Все эти сказки про принцесс на горошине, где у короля 3,5 шт. подданных, оттуда.
И вдрюк в конце 19 века они осознали себя НЕМЦАМИ.
А до того нет. И в общем уничтожить их тоже никто не стремился. Так, резали друг дружку понемногу, по-домашнему, без фанатизма.
Потому им было и не понятно, зачем русские сопротивляются.
Дата: 12.10.2020 21:48
Цитата:
Именно.
Все эти сказки про принцесс на горошине, где у короля 3,5 шт. подданных, оттуда.
А до того нет. И в общем уничтожить их тоже никто не стремился. Так, резали друг дружку понемногу, по-домашнему, без фанатизма.
Потому им было и не понятно, зачем русские сопротивляются.
А откуда на Руси единство нации? Те же рязанцы весьма успешно грабили Тверь и продавали пленных тем же татарам .А иногда Тверь грабила Рязань и поступала точно также. Может я плохо учил историю ,но кроме Великой Отечественной войны я не припомню ситуацию когда шла речь о выживании народа в целом.
Дата: 12.10.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А откуда на Руси единство нации? Те же рязанцы весьма успешно грабили Тверь и продавали пленных тем же татарам .А иногда Тверь грабила Рязань и поступала точно также. Может я плохо учил историю ,но кроме Великой Отечественной войны я не припомню ситуацию когда шла речь о выживании народа в целом.
Взаимные грабежи рязанцев и тверичей закончились веке так в 15, может в 16. По ряду субъективных и объективных причин.
Проблема выживания народа на Руси остро стояла вплоть до полного уничтожения внешней угрозы - казанского, астраханского и крымского ханств, основным занятием которых было разграбление русских земель и захват пленных.
И ещё сильной угрозой была речь Посполита, примерно с теми же задачами.
Фактически угроза уничтожения России как нации исчезает к середине 18 века, но тут в дело вступают наши геополитические друзья, и цель у них в принципе та же.
Потом Наполеон, потом просто игры...
А Германия стала единой аж при Бисмарке, когда у нас даже крепостное право отменили.
Дата: 12.10.2020 22:28
Цитата:
Взаимные грабежи рязанцев и тверичей закончились веке так в 15, может в 16. По ряду субъективных и объективных причин.
Проблема выживания народа на Руси остро стояла вплоть до полного уничтожения внешней угрозы - казанского, астраханского и крымского ханств, основным занятием которых было разграбление русских земель и захват пленных.
И ещё сильной угрозой была речь Посполита, примерно с теми же задачами.
Фактически угроза уничтожения России как нации исчезает к середине 18 века, но тут в дело вступают наши геополитические друзья, и цель у них в принципе та же.
Потом Наполеон, потом просто игры...
А Германия стала единой аж при Бисмарке, когда у нас даже крепостное право отменили.
Мы говорим о выживании государственной структуры или славян как народа в целом? А насчёт Крымского ханства - его извели где- то в 1780 ЕМНИП , решая задачи скорее геополитические, нежели проявляя заботу о народе.
Дата: 12.10.2020 22:44
Цитата:
Сорри, что влезаю без спроса :) Подождем, что скажет Grrr-ака. Но мое ИМХО - "вьетнамский синдром". Любые потери на бытовом уровне в США воспринимаются очень болезненно.
т. Owl уже ответил - "нефиг тратить мои налоги на всяких глупостев". И, безусловно, непонимание, почему американские солдаты должны гибнуть черт знает где черт знает зачем (к ЧВК это не относится)

Цитата:
Так я понимаю. "Мои деньги тратят" это аргумент. Особенно, если не задумываться почему доллар - мировая валюта
Поэтому не каждый "средний американец" считает необходимым вывести войска из Европы и предоставить ее ее собственной участи. С Сирией и Ираком тоже более-менее ясно - углеводороды. Но если говорить об Афгане, то там кроме мака и его производных ловить нечего. И незачем. Остановить "радикальный ислам" на дальних подступах уже все равно не получилось.

Цитата:
Именно.
В этом плане правильнее сравнивать Россию и Францию. В обеих странах была сильная земельная аристократия и в обеих - удалось построить абсолютную монархию. И вопрос о "выживании" и осознание себя народом - тоже имела место и там, и там.
Дата: 12.10.2020 22:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т. Owl уже ответил - "нефиг тратить мои налоги на всяких глупостев". И, безусловно, непонимание, почему американские солдаты должны гибнуть черт знает где черт знает зачем (к ЧВК это не относится)
Хочешь сказать, что "вьетнамский синдром" изжит и для американской повестки совсем не актуален? Странно, пример того же Могадишо, ИМХО, был показателен...
Дата: 12.10.2020 22:57
Цитата:
Хочешь сказать, что "вьетнамский синдром" изжит и для американской повестки совсем не актуален?
Эта... Я же вроде сказал прямо противоположное: "непонимание, почему американские солдаты должны гибнуть черт знает где черт знает зачем"
Дата: 12.10.2020 23:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В этом плане правильнее сравнивать Россию и Францию. В обеих странах была сильная земельная аристократия и в обеих - удалось построить абсолютную монархию. И вопрос о "выживании" и осознание себя народом - тоже имела место и там, и там.
О каком выживании во Франции может идти речь если государства на ее территории были практически самодостаточны а французский язык был чуть ли не господствующим в Европе. Я не специалист, но если я помню правильно, то даже этнически народы населяющие теперешнюю Францию довольно разные.
Дата: 12.10.2020 23:08
Цитата:
Хочешь сказать, что "вьетнамский синдром" изжит и для американской повестки совсем не актуален? Странно, пример того же Могадишо, ИМХО, был показателен...
Вьетнамский синдром до конца не изжит, но нельзя забывать , что во времена Вьетнама армия комплектовалась по набору а сейчас по контракту. И фраза: " Я не хочу посылать своих сыновей на войну" сменилась чем- то вроде:" зачем нашим парням погибать там, где нет явно видной для среднего американца причины"
Дата: 12.10.2020 23:09
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
О каком выживании во Франции может идти речь если государства на ее территории были практически самодостаточны а французский язык был чуть ли не господствующим в Европе.
Я имею в виду столетнюю войну, когда Франция была в одном шаге от потери государственности. Чуть иначе пошла бы история, не доехала бы Жанна до места - и не было бы королевства Франция, а была бы могучая Англия, широко раскинувшаяся по обе стороны пролива. С франузским языком, да - та английская знать и так на нем говорила со времен Гийома Завоевателя.

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
но если я помню правильно, то даже этнически народы населяющие теперешнюю Францию довольно разные.
Так точно - и это еще одно сходство с Россией.
Дата: 12.10.2020 23:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я имею в виду столетнюю войну, когда Франция была в одном шаге от потери государственности. Чуть иначе пошла бы история, не доехала бы Жанна до места - и не было бы королевства Франция, а была бы могучая Англия, широко раскинувшаяся по обе стороны пролива. С франузским языком, да - та английская знать и так на нем говорила со времен Гийома Завоевателя.

Так точно - и это еще одно сходство с Россией.
Разговор шел о выживании народа. Даже если бы Англия захватила Францию , для 99% народа ничего бы не изменилось.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100