Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2020 00:54
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Если не секрет, что за сайт?
https://lady.tut.by/news/columnist/697586.html
Автор: Чечако
Дата: 13.10.2020 04:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если бы дача. Родительский дом.

Херово все это. Плохо может кончится, если Рыгоравич своевременно не исчезнет.
Колхозный фюрер своим стремлением к неуклонному повышению надоев и привесов силовиков конкретно подставил в августе. И это они осознают, потому что против обыкновения усилия "героев в масках" и беготня по микрорайонам в поисках трусов на веревке эффекта не дают уже третий месяц.
А "встреча на Эльбе" заставляет призадуматься, что и слив не за горами. Политика...
Думаю, отсюда и очередная вспышка от шлоебени в балаклавах в выходные и понедельник.
Автор: Рыська
Дата: 13.10.2020 05:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
очередная вспышка от шлоебени в балаклавах в выходные и понедельник.
А не от проплаченной шлоебени на улицах? И как раз именно потому что те, кто платит за погромы, вдруг испугались, что Лука оказался хитрее и умнее, чем они надеялись и есть вариант, что просто договорится с этими в СИЗО. Те же, кстати, тоже вполне политики. И не будет взрыва с переворотом, а будет плавный переход власти с гарантиями Луке и его потомству? Без резкого поворота на разорение промышленности и разрыв с Россией, без массовых расстрелов и войны. А платили-то дуре-Светке и ей подобным не за это - вот и дали команду своим шавкам на обострение. Ну и пиар-ход - обозвали очередной выход на улицы - протестом пенсионеров. Сильно много пожилых там не наблюдается - тот же процент, что в любой толпе, кстати. Что же касается ментов, так им ведь уже многократно сказано со стороны дорогих протестутов - при победе еврошлонебени их поставят на колени, отберут имущество и многих посадят, а их родных подвергнут обструкции и унижению. И что вы хотите после таких обещаний? Кто-то испугается и свалит, но свалят как раз не самые лучшие. А те, кто себя уважает и своим домом дорожит, сделают выбор стоять до последнего и убивать фашистских тварей, пришедших сжигать их дома - и шлоебень на улицах для них теперь - твари фашистские, а не сограждане - вы же сами их уже определили, как врагов и нелюдей, с чего им-то вас людьми считать? Ну так тут вопрос еще кто кого при таких-то раскладах. Тем более, что орущая на улицах биомасса не факт, что большинство. И уж точно хуже ОМОНа владеет оружием. Так что...
Автор: archer
Дата: 13.10.2020 07:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но сегодняшняя работа СШГ и слезогонкой по бабушкам может привести к очень плохому.
Ну-ну, конечно. Какие все гуманисты. Как только скинете тирана, следующие власти, оглянуться не успеете, по тем бабушкам будут из пушек стрелять. Интересно, что вы тогда это перебором считать не все будете. Особенно, из тех кто сейчас слезу гонит по поводу избитых задержанных.
Дата: 13.10.2020 07:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Уй бля©
Правильно, только надо указать чей этот (с), а он принадлежит Пилигриму из конца 2013 года.
Дата: 13.10.2020 07:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Опять причину со следствием путаешь
Или путаете вы.
Автор: ach
Дата: 13.10.2020 07:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А "встреча на Эльбе" заставляет призадуматься, что и слив не за горами. Политика...
Думаю, отсюда и очередная вспышка от шлоебени в балаклавах в выходные и понедельник.
Если так, то по логике они или наоборот должны "смягчаться" или приступать к решительным действиям - путчу.
Дата: 13.10.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А не от проплаченной шлоебени на улицах?
Бесполезно взывать к разуму читателей нехты. Там уже всё расписано.

И вот снова. Хотя по самому началу уже ловили за руку, что сперва баррикады и коктейли - потом жёсткий разгон. И видео выкладывали. Но нет, снова просто так побили, от нелюдской своей натуры.
Дата: 13.10.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Правильно, только надо указать чей этот (с), а он принадлежит Пилигриму из конца 2013 года.
Разве? Мне казалось, что это мое...
Пилигрим, будем бороться за авторство?
Дата: 13.10.2020 07:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Если так, то по логике они или наоборот должны "смягчаться" или приступать к решительным действиям - путчу.
Вот я и напрягся. Но пока это просто мысль.
Дата: 13.10.2020 07:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Где-то в Первом Украинском топике, когда ему ещё портреты Бандеры считали. Так что "вас тут не стояло".
Автор: 483
Дата: 13.10.2020 07:56
А-А-А!!!! Вован и Лексус.... (убегает с криками в туман).
- Тортиллка-а-а!
Автор: grb
Дата: 13.10.2020 07:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В общем случае они не так и неправы.

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. На Украине через 15 лет могут перестать выплачивать пенсии, заявил на лекции во Львовском политехническом университете премьер-министр Денис Шмыгаль.

И, вероятно, у вас в стране не было такой практики, при очень ощутимой инфляции задерживать выплаты на месяц-два-три.
Но заслуги лично луки в этом нет. До его воцарения пенсии тоже не задерживали
Дата: 13.10.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но заслуги лично луки в этом нет. До его воцарения пенсии тоже не задерживали
Ну вот точно, не было у вас такого, поэтому и не понимаете. А у нас было, на месяц-два - как здрасьте и как правило, в Московской области, если подальше, то и подольше. Это пенсии. С зарплатами классическое, повезло, если на твоём предприятии тебе в августе выплатили аванс за июнь, но ещё не было зарплаты за май.
Автор: 483
Дата: 13.10.2020 08:02
Допустим, на выборах были нарушения. Допустим, ОМОН разделил комиссии и наблюдателей до подписания протоколов. Допустим, в наблюдатели брали не всех желающих.

Ну... Дальше-то что. Хотите как на Украине? Вот реально.
Дата: 13.10.2020 08:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С зарплатами классическое, повезло, если на твоём предприятии тебе в августе выплатили аванс за июнь, но ещё не было зарплаты за май.
С зарплатами примерно так и было. от конторы сильно зависило
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.10.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Т.е. нынешняя стабильность вас просто корёжит? И вы хотите "свежего ветра перемен"? Ах да, забыл. Вам же поляк пообещал миллиарды евро. Совершенно "безвозмездно, то есть даром" (с). С сохранением всех ваших предприятий, рабочих мест и социалки.....
Дата: 13.10.2020 08:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бесполезно взывать к разуму читателей нехты.
А не для них и пишется - читают-то не только они. По большому счету, если я и пишу здесь что-то, то как раз в расчете, что прочитает кто-то из тех, кто еще не определился, но мозги еще на месте. Вдруг да включатся.. А вот те, кто уже полностью поплыл... Ну там не лечится - ничем, кроме глобальной сбычи мечт. Когда вдруг это счастье всей своей мощью и по морде с оттягом - то самое, за что боролись. Но уже поздно... Одно жаль - прояснение наступает у небольшой кучки "борцунов" (и то не у всех и не сразу), а огребают все...
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.10.2020 08:37
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
.... а будет плавный переход власти с гарантиями Луке и его потомству? .....
Януковичу тоже много чего обещали. В письменном виде. С подписями министров иностранных дел стран Европы. Слова и подписи высших чиновников стран подчинённых США ни стоят ничего...
Дата: 13.10.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Слова и подписи высших чиновников стран подчинённых США ни стоят ничего...
угу) Ну так конвоиры, видимо - лучшие переговорщики) На самом деле гадать бессмысленно - о чем договорились. И под какие гарантии. Разумеется, на слово им никто не поверит и тем более Лука, который и сам что хочешь пообещать может и тут же кинуть, но вот в какие рамки их поставят и под чей
Автор: SIA
Дата: 13.10.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ага. Работал в очень государственной и серьёзной конторе. Майскую зарплату получал в октябре. с долгами рассчитались в 2000м, когда Гарант стал Гарантом((
Дата: 13.10.2020 08:53
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Слова и подписи высших чиновников стран подчинённых США ни стоят ничего...
Ну так кто же сказал, что Лука отдаст власть ставленникам пиндосов? Самоубиться он может и менее затейливым способом. На самом деле никому не известно о чем они там договорились и под какие гарантии. И в чьих интересах договаривались. Конвоиры неплохие переговорщики, как выяснилось. И потом вторая договаривающаяся сторона тоже политики, а подчинение и все прочее на самом деле только вопрос цены - ничего личного. А там - будем посмотреть - как говорится - толкач муку покажет...

(предыдущий пост "ушёл" по ошибке недописанный"((
Автор: Рядовой
Дата: 13.10.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чечако. И гораздо раньше чем 2013.
Дата: 13.10.2020 09:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот я и напрягся. Но пока это просто мысль.
Кому то очень не нравится то, что ситуация никак толком не раскачается. Судя по поездке в СИЗО идут переговоры. Шанс на то что власть перейдет более менее мирно пока есть. И это кому то не нравится.
Дата: 13.10.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если это про меня, то мимо кассы. У меня телеграмма нет...Вот такой я отсталый.
Дата: 13.10.2020 09:17
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А не для них и пишется - читают-то не только они. По большому счету, если я и пишу здесь что-то, то как раз в расчете, что прочитает кто-то из тех, кто еще не определился, но мозги еще на месте. Вдруг да включатся.. А вот те, кто уже полностью поплыл... Ну там не лечится - ничем, кроме глобальной сбычи мечт. Когда вдруг это счастье всей своей мощью и по морде с оттягом - то самое, за что боролись. Но уже поздно... Одно жаль - прояснение наступает у небольшой кучки "борцунов" (и то не у всех и не сразу), а огребают все...
Если Вы рассчитываете на хоть какую положительную реакцию на свои посты, постарайтесь избегать термина "биомасса".
Дата: 13.10.2020 09:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кому то очень не нравится то, что ситуация никак толком не раскачается. Судя по поездке в СИЗО идут переговоры. Шанс на то что власть перейдет более менее мирно пока есть. И это кому то не нравится.
ХЕЗ. Я последнее время теряю логику развития событий.
Меня больше насторожило, что сегодня с утра опохмеляющийся на лавочке рабочий класс поинтересовался у меня, за кого я. Получив честный ответ, полез с рукопожатиями.
Дата: 13.10.2020 09:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
постарайтесь избегать термина "биомасса".
То есть термин "шлоебень" вас не напрягает?
Дата: 13.10.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Получив честный ответ, полез с рукопожатиями.
На вопрос "Ты за белых, или за зелёных?" ответил, что за красных?
Для живущих вне Беларуси - смотреть цвета флагов
ЗЫ: но стакан не предложили?
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2020 09:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это не "Беркут", это крымских участников Антимайдана в Корсунь_Шевченковском хохлятское скотобыдло прессануло...
Какими яркими красками вдруг заиграли некоторые форумчане!
Дата: 13.10.2020 09:36
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
То есть термин "шлоебень" вас не напрягает?
Мне - можно. Уже есть личные причины не фильтровать базар
Дата: 13.10.2020 09:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ХЕЗ. Я последнее время теряю логику развития событий.
Меня больше насторожило, что сегодня с утра опохмеляющийся на лавочке рабочий класс поинтересовался у меня, за кого я. Получив честный ответ, полез с рукопожатиями.
На мой взгляд пока что все развивается в том русле которое ты считал наиболее приемлемым.
Так как этот вариант явно устраивает не всех, нужно быть готовым к различным провокациям. Как с одной, так и с другой стороны. Необходимо по возможности сохранить холодной голову и как бы не хотелось вот прям сейчас взять и уебать ( неважно с какой стороны пылать гневом) сдерживаться и не совершать необратимого. Это касается как тех кто против АГЛ, так и тех кто за. Провоцировать на кровь и побоища будут и тех и других.
Дата: 13.10.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На вопрос "Ты за белых, или за зелёных?" ответил, что за красных?
Для живущих вне Беларуси - смотреть цвета флагов
ЗЫ: но стакан не предложили?
За Луку или против. Стакан не предлагали - знали, что за руль бегу
Автор: DVA
Дата: 13.10.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
.
Бесполезно взывать ваще..
Я вот нехту читаю. Как и лукашенковский канал
Дата: 13.10.2020 09:53
Ре: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот снова. Хотя по самому началу уже ловили за руку, что сперва баррикады и коктейли - потом жёсткий разгон. И видео выкладывали. Но нет, снова просто так побили, от нелюдской своей натуры.
Так то основные претензии вызывали не разгоны а подобная ситуация

https://youtu.be/HoUeW9Tytss
Дата: 13.10.2020 10:10
Re: Ре: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так то основные претензии вызывали не разгоны а подобная ситуация

https://youtu.be/HoUeW9Tytss
Угу. Я же сказал - шлоебень.

Проблема в том, что сейчас практически у каждого есть лично знакомый, кого вот так пиздили. Которому ты веришь больше, чем всяким пропагандонам. Абстракции закончились.
Монополия на насилие, о которой так любят говорить, на самом деле дается на основе общественного договора. Договор на "чарку-шкварку" явно заканчивается. А когда он закончится, перед бодро машущими дубинками мальчиками в полный рост встанет профессиональный риск.
Дата: 13.10.2020 10:16
Марии Колесниковой предлагали поучаствовать во встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, но она отказалась. Об этом ее адвокат Александр Пыльченко рассказал в эфире «Эхо Москвы».
Цитата:
— Оказывается, в пятницу к Марии приезжали двое миловидных мужчин, как она сказала, и общались с ней на эту тему, не хотите ли пообщаться [с Лукашенко]. Мария такая креативная девушка, видно, их немножко напугала. Сказала: ну чего сейчас общаться, полтора месяца назад мы предлагали все это остановить [насилие], сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси около полутора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми, — рассказал Пыльченко.

Кроме того, по словам адвоката, когда эти мужчины задали Колесниковой вопрос, как она видит свое будущее, она сказала, что видит по-разному: либо пять лет заключения — до новых выборов, либо полтора года — потому что так в Беларуси сидят политзаключенные, либо все изменится в любую секунду.
Автор: Piligrim
Дата: 13.10.2020 10:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет.
Я помню, ещё Куч этот копирайт столбил.
Поиск даёт 2010 год.
Дата: 13.10.2020 10:17
Re: Ре: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Монополия на насилие, о которой так любят говорить, на самом деле дается на основе общественного договора. Договор на "чарку-шкварку" явно заканчивается. А когда он закончится, перед бодро машущими дубинками мальчиками в полный рост встанет профессиональный риск.
Монополия на насилие не дает права на изнасилование.

А мальчики... Поверь - некоторые быстро перекуются и будут молотить дубинками уже другую "шлоебень" ™.
В том числе и бывших соратников
Автор: serwik
Дата: 13.10.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На мой взгляд пока что все развивается в том русле которое ты считал наиболее приемлемым.
Хотелось бы.
Но лично я очень сомневаюсь. Я не верю в способность АГЛ отдать власть кому бы то ни было. Под любые гарантии.
Но очень хорошо верю в его способность вести ИБД, выкручиваться и кидать.
На мой взгляд, "переговоры" эти -- типичная ИБД. "Мировое сообщество" требует диалога? Вот, "я дал вам диалог". Сам даже приехал. Только разговаривать я буду не с тем, с кем нужно(*), а с кем мне удобнее. И заодно этому же "мировому сообществу" жопу покажу -- вы тут двигаете одного кандидата, а я "всё отдам" другому.
Поэтому стоит ждать следующих шагов. "Борцам" протесты не сворачивать -- без их давления никакого движения со стороны власти не будет. Но очень внимательно смотреть за провокациями, чтобы протесты не радикализировать. Потому что есть нехилый шанс, что количество провокаторов увеличится -- к традиционным "змагарам-шарпеям" могут добавится МВДшники -- при снижении "накала" руководство МВД лишится ништяков (влияния на АГЛ) а при смене власти (в т.ч мирной) -- и вовсе будет отправлено в отставку (после избиений и фактического отказа в их расследовании я не думаю, что тот же Бабарико не снимет замазанных. Возможно, не посадит, как требуют "змагары", но снять -- снимет). Т.е. даже для мирной передачи власти возможно потребуется вмешательство некой силы, которая должна будет "успокоить" верхушку МВД/СК/Прокуратуры.

*а вот "с кем нужно" -- это и есть главный вопрос. Своими многолетними действиями по вытаптыванию поляны власти привели ситуацию, когда разговаривать действительно фактически не с кем. Есть ли сейчас реальные люди, которые готовы слушать того же Бабарико -- неизвестно. Тихановскую, Колесникову, Нехту и т.п. -- аналогично, да и политики (реальные руководители) из них так себе. Есть масса недовольных, но они не структурированы, разговаривать с ними надо на низовом уровне , где это делать практически некому.
Этакий пожар на торфянике -- и открытого огня вроде нет (хотя кое где пытаются подлить бензинчику), и в любом месте можно внезапно провалиться в огненную яму. И тушение отдельных очагов нерезултативно -- требуется долговременная проливка большими объёмами воды....

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100