![]() |
|
||||
|
|
И девушка наша Проходит в шинели, Горящей Каховкой идёт. Этапы большого пути..... |
|
Член Реввоенсовета Южного фронта С.И. Гусев (Драбкин), главком Южного фронта М.В. Фрунзе и начальник управления военно-полевых строительств Южного фронта Д.М. Карбышев позируют на капоте захваченного под Каховкой белогвардейского танка "Сфинкс" (английский "Уиппет"). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то некоторые, видите ли, "не знают трогательных маршей"! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В основе фильма лежит реальная история подвига экипажа советского танка КВ-1 под командованием Семёна Коновалова, 13 июля 1942 года принявшего неравный бой, в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области, и уничтожившего 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника. (Вики) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж Т-55 на Курской дуге массово... Да что говорить: в самом известном фильме про Т-34 - "Четыре танкиста и собака" вместо Т-34 образца 1943 г. снимается Т-34-85, да еще и чешский. И в экипаже у которого пять человек. Но мы же любим кино не только за это...? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и с послевоенной авиацией такого нахреновертели. Но людям реально пофиг. Вот Елена честно написала, что не думала, чем ракеты заправляют. Да и зачем ей? Не мешало же это Укрощение огня смотреть. Какое ей дело до цвета дыма? Ну кто сейчас помнит, что у Ла-5 было воздушное охлаждение, а у Як-3 - водяное? Только упертые заклепочники. Лично мне фильм зашел, увидел я правду войны и характеры. А уж какая пушка у танка была, дело десятое. Вообще мне кажется, что наши постепенно возвращают умение снимать о войне. А ведь им труднее: все, что близко лежало, уже сняли. Надо искать свое. Вот Белый тигр - сильный и оригинальный фильм. Теперь вот Несокрушимый. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-10-1920: Завершилось трехдневное..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |