Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 16.10.2020 20:42
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Личный опыт.
2. США они, конечно, супостаты, но дело-то против него за неуплату налогов, не за шпионаж.
3. Есть такой сайт банки.ру - там личный опыт очень многих.
Поподробнее о личном опыте.
Срать я хотел на США
Мой личный опыт и личный опыт очень многих моих знакомых ничего подобного не говорит. Наоборот. Очень удобные сервисы и никакого наебалова.
В чем он конкретно мошенник. Только конкретно. Повторюсь это очень серьезное обвинение.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.10.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Срать я хотел на США
Мой личный опыт и личный опыт очень многих моих знакомых ничего подобного не говорит. Наоборот. Очень удобные сервисы и никакого наебалова.
В чем он конкретно мошенник. Только конкретно. Повторюсь это очень серьезное обвинение.
Поддержу
Тинькофф далеко не худший российский банк.
С точки зрения обслуживания наверное один из лучших.
Удобный понятный интерфейс, вменяемая техподдержка.
Перевод и зачисления моментально, никаких лишних комиссий.
Косяки бывают, но не такие фатальные как у Сбера.
Лично у меня к Тинькофф претензий почти нет, в отличие от Сбера, МКБ, Почта-банка (который тупо сливает списки своих клиентов пенсионеров, которых окучивают уже реальные мошенники, опыт есть), не говоря уже про Открытие, Приват банк и прочую "шлоебень"
Дата: 16.10.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Поддержу
Тинькофф далеко не худший российский банк.
С точки зрения обслуживания наверное один из лучших.
Удобный понятный интерфейс, вменяемая техподдержка.
Перевод и зачисления моментально, никаких лишних комиссий.
Лично у меня к Тинькофф претензий почти нет, в отличие от Сбера, МКБ, Почта-банка (который тупо сливает списки своих клиентов пенсионеров, которых окучивают уже реальные мошенники, опыт есть), не говоря уже про Открытие, Приват банк и прочую "шлоебень"
К открытию у тебя какие претензии? Чисто любопытно. Я их клиент уже много лет причем с разными продуктами. Тоже никаких особых проблем не наблюдаю.
Автор: archer
Дата: 16.10.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Он негативный. И попрошу, если пожелаете со мной общаться, в таком тоне не разговаривать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
К открытию у тебя какие претензии? Чисто любопытно. Я их клиент уже много лет причем с разными продуктами. Тоже никаких особых проблем не наблюдаю.
помимо неудобного интерфейса, закрыли счет ИП без объяснения причин. Правда, деньги отдали.
Но до Сбера им всем далеко
Дата: 16.10.2020 21:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он негативный. И попрошу, если пожелаете со мной общаться, в таком тоне не разговаривать.
В каком таком? Что Вас задело? То что Вас попросили обосновать серьезное обвинение? Или что то ещё? Раскройте Ваш негативный опыт. В чем вопрос то? Почитаем. Вдруг и впрямь Вас наебали и Ваши претензии обоснованы. Повторю: очень многие мои знакомые пользуются продуктами банка Тинькофф. И никто никогда не говорил о каких то проблемах.
Дата: 16.10.2020 21:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
помимо неудобного интерфейса, закрыли счет ИП без объяснения причин. Правда, деньги отдали.
Но до Сбера им всем далеко
Понятно. Интерфейс онлайн банка имеешь ввиду? Они его меняли ни раз уже. Сейчас лучше чем был. Реально. Был да, говно, ты прав. Сменили.
У меня был косячок с ним . Вроде и мелочь, но неприятно. В онлайн банке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2020 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятно. Интерфейс онлайн банка имеешь ввиду? Они его меняли ни раз уже. Сейчас лучше чем был. Реально. Был да, говно, ты прав. Сменили.
У меня был косячок с ним . Вроде и мелочь, но неприятно. В онлайн банке.
Ну, я с ними общался в 16-17 гг, с тех пор не.

Кстати про Тинькофф. Тут недавно оплачивал говно (реально говно, навоз то есть), так вот сначала мне неверно продиктовали номер - и по моему звонку мне моментально вернули деньги, а потом уже при правильном номере что-то пошло не так у получателя - и тоже, звонок, точнее обращение в чат - и моментально возврат.
Со Сбером пришлось бы полпачки бумаги извести и раз пять ездить в офис.
Автор: lmn
Дата: 16.10.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, я с ними общался в 16-17 гг, с тех пор не.
Со Сбером пришлось бы полпачки бумаги извести и раз пять ездить в офис.
достаточно было бы оформить обращение через приложение, но деньги можно было вернуть только если ошибочный получатель согласился на возврат. если деньги не вернулись добровольно, то получить их можно только через суд.
Дата: 16.10.2020 22:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В каком таком? Что Вас задело? То что Вас попросили обосновать серьезное обвинение? Или что то ещё?
Я же сказал, тон сообщения.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Раскройте Ваш негативный опыт. В чем вопрос то? Почитаем. Вдруг и впрямь Вас наебали и Ваши претензии обоснованы. Повторю: очень многие мои знакомые пользуются продуктами банка Тинькофф. И никто никогда не говорил о каких то проблемах.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

Закрыл я кредит по карте в этом банчке, их же АБС прислал мне СМС уведомление, что всё ОК, лимит ХХХ тыр. Задолженность 0,00 руб. Следующий ежемесячный платёж 0,00 руб - где-то так, точный текст я за давностью лет, извини, не приведу.

Обычное дело как обстоит, там как бы не накануне уже СМС приходят, надо внести до такого-то числа Х тыр., а уж если просрочил, то завалят СМС, а потом и звонками, верно?

Но тут было не так, четыре месяца ни гу-гу, а тут звонок, ах вы такой негодник, вы нам ещё 1860 рублей задолжали. Ну понятно, они три месяца молчом штрафовали меня на 500 рублей и повышенный процент на какую-то копеечную задолженность наматывали, а вот как сумма, по тем временам, доросла до $50 решили что пора. Возникновение той изначальной задолженности объясняли весьма криво, конкретно позвонившая, естественно, несла околесицу с точки зрения здравого смысла, но проще разговаривать с камнями, ибо не слышит.

"Подавитесь" - вот это было моё решение. Надеюсь сам Олег и подавился моим полтинником и ещё скольких он так окучил, известно, с миру по нитке, голому рубаха.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2020 22:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но тут было не так, четыре месяца ни гу-гу, а тут звонок, ах вы такой негодник, вы нам ещё 1860 рублей задолжали.
Ха! Новости! Мне МТС похожую мульку устроил. Выставил счета на полтора месяца после закрытия контракта. Со справкой, что "задолженности нет".
Но оспорить некуда. МТС как "Тинькофф-банк" претензии не принимает, только свои счета ежемесячно повторяет.
Дата: 16.10.2020 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но оспорить некуда. МТС как "Тинькофф-банк" претензии не принимает, только свои счета ежемесячно повторяет.
Тинькофф заметно хуже, потому что его счета ежемесячно растут. Лавинообразно, потому что на те штрафы он тоже повышенный процент начисляет. Плюнул, конечно. Но это такой мошеннический бизнесок, придумать долг в $1 и за четыре месяца раздуть его до $50, а всего-то надо помолчать немного. И да с претензиями посылают на три буквы.

Цитата:
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. "Яндекс" в ходе переговоров о покупке группы компаний "Тинькофф" шел навстречу Олегу Тинькову, однако требования основателя TCS Group постоянно росли, а затем он решил выйти из сделки, говорится в письме управляющего директора IT-гиганта Тиграна Худавердяна.
...
По словам топ-менеджера, на каждом этапе переговоров со стороны Тинькова постоянно возникали новые требования".

"Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились", — пояснил он.
...
Он рассказал, что в июле Тиньков сам предложил сооснователю "Яндекса" Аркадию Воложу рассмотреть покупку группы. В интернет-компании это расценили как интересную возможность.
==================
https://ria.ru/20201016/otkaz-158018...medium=desktop
Дата: 17.10.2020 06:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тон был обычный. Вам показалось.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Подавитесь" - вот это было моё решение. Надеюсь сам Олег и подавился моим полтинником и ещё скольких он так окучил, известно, с миру по нитке, голому рубаха.
Исходя из того что Вы написали я делаю вывод что Ваше обвинение Тинькова в мошенничестве безосновательно. Не верите мне спросите у юристов. Мне кажется стоит более тщательно подбирать термины.
Дата: 17.10.2020 06:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спишем на особенности общения в Сети, а так же на то, что давно не общались.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Исходя из того что Вы написали я делаю вывод что Ваше обвинение Тинькова в мошенничестве безосновательно. Не верите мне спросите у юристов. Мне кажется стоит более тщательно подбирать термины.
Ещё раз:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

Вот это оно и было.

1. Прислав мне сообщение об отсутствии претензий ко мне и задолженности с моей стороны - злоупотребили доверием и намеренно обманули, если какая-то задолженность оставалась.

2. Три месяца умалчивая о растущем долге - ещё один обман. Потому как, во всех остальных случая просрочки не ленились слать СМС с предупреждениями. Понятно, человек не звонил в виду незначительности суммы. Но СМС должны бы были приходить. Например, должен я им в определенный месяц заплатить 2007 рублей, ну 2000 я перечислил, о 7 рублях они не забывали напоминать.

К тому же договор не был закрыт, был погашен долг, с чего вдруг прекратилось информирование? Единственная цель - приобретение права на моё имущество (деньги) путем злоупотребления доверием и утаивания важной информации (обмана). Мошенничество. А Тинькофф-банк - мошенники.

Отсылка к юристам - впустую, я же говорю на бытовом понятийном уровне, мошенники, Тиньков мошенническая контора, в житейском понимании. Естественно, пойди я на три буквы, в суд, нужны были бы другие аргументы и формулировки, но вы и не суд.
Дата: 17.10.2020 07:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Вот это оно и было.

1. Прислав мне сообщение об отсутствии претензий ко мне и задолженности с моей стороны - злоупотребили доверием и намеренно обманули, если какая-то задолженность оставалась.

2. Три месяца умалчивая о растущем долге - ещё один обман. Потому как, во всех остальных случая просрочки не ленились слать СМС с предупреждениями. Понятно, человек не звонил в виду незначительности суммы. Но СМС должны бы были приходить. Например, должен я им в определенный месяц заплатить 2007 рублей, ну 2000 я перечислил, о 7 рублях они не забывали напоминать.

К тому же договор не был закрыт, был погашен долг, с чего вдруг прекратилось информирование? Единственная цель - приобретение права на моё имущество (деньги) путем злоупотребления доверием и утаивания важной информации (обмана). Мошенничество. А Тинькофф-банк - мошенники.

Отсылка к юристам - впустую, я же говорю на бытовом понятийном уровне, мошенники, Тиньков мошенническая контора, в житейском понимании. Естественно, пойди я на три буквы, в суд, нужны были бы другие аргументы и формулировки, но вы и не суд.
Принимаем на веру Ваши слова и считаем что представители банка Тинькофф что то где то проебали и потом их ПО до достижения долгом определенной суммы не выдавало им звоночек, так как это просто невыгодно. Ок. Пусть так.
Каким боком к данному факту причастен господин Тиньков и какие факты у Вас есть того, что данный господин - мошенник?
Поймите, Вы даже факт а мошенничества банком не привели. Не то что Тинькова.
Когда с меня списали 600 рублей за такси, которым я не пользовался, я добился возвращения данных средств на мою карту. А не сказал им: подавитесь. Это я так, просто замечание.
Дата: 17.10.2020 07:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Принимаем на веру Ваши слова и считаем что представители банка Тинькофф что то где то проебали и потом их ПО до достижения долгом определенной суммы не выдавало им звоночек, так как это просто невыгодно. Ок. Пусть так.
1. Об отсутствии задолженности мне как раз ПО и сообщило.
2. Пока имелся заметный долг, это ПО не гнушалось сообщать о 7 рублей просроченной задолженности.
3. А тут вдруг забыло, утратило возможность сообщить мне о ней же и штрафе в 500 р?
4. Тиньков назвал свой банк своей англицизированной фамилией - пусть собирает шишки.
5. Хорошо быть белым, пушистым и правильным. У меня, поверьте, были дела важнее, чем бодаться с мошенниками, на стороне которых когорта профессиональных юристов.

P.S. Вы как представляете себе организацию работы в банке?
Дата: 17.10.2020 07:33
Ещё раз. Я допуская, что АБС для СМС информирования использовало данные "на вчера" и там реально возникла недоимка в $1, почему на следующий день, в крайнем случае через месяц я не был об этом проинформирован? Отсюда я делаю вывод о преднамеренном введении меня в заблуждение с целью завладения какими-никакими моими денежными средствами. Мошенничестве.

P.S. Таких траблов даже с БРС не было, не говоря уж об Альфе и Возрождении.
Автор: тащторанга
Дата: 17.10.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не показалось. Тон был требовательным. Что в данном случае неуместно.
Автор: Маркитант
Дата: 17.10.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>

А
А у Сахипзадовны в банковском надзоре можно на такое найти управу?
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.10.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Каким боком к данному факту причастен господин Тиньков и какие факты у Вас есть того, что данный господин - мошенник?
Вставлю свои 5 копеек: в деловом сообществе (по крайней мере в той его части, в которой я вращаюсь) у г-на Тинькова репутация человека, с которым бизнес лучше не иметь по причине его непредсказуемости и неумению (нежеланию) держать слово. На пустом месте такая репутация не создается.

О его способности на разные "веселые" фокусы - погугли историю появления в Пушкине Тинькова переулка и "красивый перевод стрелок" потом на исполнителей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2020 17:48
Прочитал заголовок: На Венере нашли второй признак жизни
Почему-то представил, что в космический зонд мондавошка запрыгнула. Венера же!
Автор: ввл
Дата: 18.10.2020 18:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прочитал заголовок: На Венере нашли второй признак жизни
Почему-то представил, что в космический зонд мондавошка запрыгнула. Венера же!

А первый какой был? RW+++???
Автор: Са-Ша
Дата: 18.10.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Личный опыт.
2. США они, конечно, супостаты, но дело-то против него за неуплату налогов, не за шпионаж.
3. Есть такой сайт банки.ру - там личный опыт очень многих.
Про личный опыт - понятно. Способом зарабатывания денег такая херня быть, конечно же, не может. Надо жаловаться регулятору.
Налоги. Насколько мне известно, там проеб консультантов. Налоговое законодательство США, как и других стран, четко различает ставки и обязанности по уплате налогов у налогового резидента и у лица, не являющегося таковым. Тиньков как физлицо является держателем большого пакета американских ценных бумаг и платит налоги с дивидендов и процентов. Но понятие налогового резидентства США очень хитрое и зависит не только от числа дней проведенных там или не там, но и от размеров дохода и еще от многих вещей, считабщихся после. Когда IRS пересчитала и выставила Тинькову недоимку, нужно было бы заплатить ее и штраф, либо судиться. Тиньков забил на это вообще, а IRS такого не прощает, и дело уже не столько в недоплате, которую можно было бы и отсудить, а в нежелании сотрудничать. К банковской деятельности это отношения вообще не имеет.
Банки.ру. "Тиньков" третий в народном рейтинге и второй в служебном. В первой пятерке двух рейтингов вообще присутствует только он. Статистка - вещь упрямая.
Дата: 19.10.2020 06:53
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Вставлю свои 5 копеек: в деловом сообществе (по крайней мере в той его части, в которой я вращаюсь) у г-на Тинькова репутация человека, с которым бизнес лучше не иметь по причине его непредсказуемости и неумению (нежеланию) держать слово. На пустом месте такая репутация не создается.

О его способности на разные "веселые" фокусы - погугли историю появления в Пушкине Тинькова переулка и "красивый перевод стрелок" потом на исполнителей.
Так как к деловому сообществу банкиров я не принадлежу, то спорить с этим не могу. Инсайда у меня нет. По остальному: я пишу о том, что никаких оснований для того, что бы назвать самого Тинькова мошенником публике предъявлено не было. Допускаю что вести с ним дела непросто, иначе вряд-ли бы он добился того, чего добился. Но вот обвинять его в мошенничестве нет никаких оснований. Ну или нужно предъявить доказательства.
Дата: 19.10.2020 06:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1
P.S. Вы как представляете себе организацию работы в банке?
Я достаточно представляю себе как ведут себя люди у которых кто то пытается отнять кровно заработанные деньги. Я например человек жадный и противный, и ни за что не отдал бы этому кому то свои две тыщи, хоть он дерись. Если то что Вы пишите правда, то почему Вы не обратились в ЦБ и в суд?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.10.2020 08:11
Российский след:
Цитата:
Датский изобретатель-миллионер Петер Мадсен, осужденный на пожизненный срок за убийство журналистки Ким Вайль на борту своей подводной лодки, бежал из тюрьмы. Но побег оказался неудачным.

Как сообщает The Copenhagen Post, 49-летний Мадсен отбежал всего лишь на несколько сотен метров от тюрьмы Херстедвестер, угрожая взорвать бомбу, якобы привязанную к поясу. Но его моментально окружили полицейские, снайперы взяли его на прицел.

Сообщается, что беглецу удалось взять заложника из тюрьмы. Каким образом изобретатель смог бежать из заключения, в полиции Копенгагена не объясняют.

Но известно, что для разрешения ситуации полиция связывалась с женой Мадсена - Дженни Курпен, в прошлом российской активисткой, проходившей по так называемому "болотному делу", бывшей гражданской жене члена "Другой России" Алексея Девяткина, позднее попросившая политубежища в Финляндии.

По данным издания, полицейские окружили беглеца почти сразу после побега, но в течение нескольких часов не решались его задержать из-за угрозы взорвать предмет, похожий на самодельную бомбу.
...
Суд признал Мадсена виновным не только в убийстве, но также в сексуальном насилии и надругательстве над телом умершего человека. А мотивом изобретателя, по версии прокуратуры, было желание воплотить в жизнь извращенные сексуальные фантазии и осуществить "идеальное преступление" с полным сокрытием улик.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/20oct2020/madsen.html
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 21.10.2020 08:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Российский след:

Подробнее: https://www.newsru.com/world/20oct2020/madsen.html
Требуем санкций!!!
Автор: solist
Дата: 21.10.2020 18:20
"Нот Боливия..."(с)

Избранный президент Боливии Луис Арсе объявил, что после вступления в должность он восстановит хорошие отношения с Венесуэлой, Кубой, Ираном, Россией и Китаем. Также будут укрепляться отношения с Мексикой и Аргентиной, которые помогали Эво Моралесу в его изгнании. Также анонсировано укрепление отношений с Перу.
С проамериканским подходом во внешней политике Боливии будет покончено. Боливия полностью изменит свои подходы на международной арене - с тем, что было после свержения Эво Моралеса будет покончено.
Дата: 22.10.2020 21:17
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.10.2020 21:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Нот Боливия..."(с)

Избранный президент Боливии Луис Арсе объявил, что после вступления в должность он восстановит хорошие отношения с Венесуэлой, Кубой, Ираном, Россией и Китаем. Также будут укрепляться отношения с Мексикой и Аргентиной, которые помогали Эво Моралесу в его изгнании. Также анонсировано укрепление отношений с Перу.
С проамериканским подходом во внешней политике Боливии будет покончено. Боливия полностью изменит свои подходы на международной арене - с тем, что было после свержения Эво Моралеса будет покончено.
Вот щас там как нефть найдут, и прочие нарушения толерантности, и придется Боливию в Ливию эвакуировать. Ливию-то больше бомбить не будут....
Автор: svh75
Дата: 22.10.2020 21:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И какие-такие косяки у Сбера, тем более "фатальные", которых нет у других банков?
Автор: BigMaximum
Дата: 23.10.2020 02:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут в Тарко-Сале Пуровский мост открыли. Что по этому поводу думает товарищ Бигмаксимус?

https://sdelanounas.ru/blogs/136475/
В Т-С мост лет 10 стоит, а этот построен между Кортчаево и Уренгоем (он же Старый Уренгой, в обиходе). Только положительные эмоции. Ибо раньше эту водную преграду преодолевали на вертолётах, катерах, лодках, пешком по льду, ледовым переправам, на паромах, последние лет 20 - по понтонным мостам. Я испробовал все, кроме нового моста. :)
Автор: 483
Дата: 23.10.2020 07:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России.
Он ещё многое может сделать для дела мира. Надо выделить ему виллу в Крыму. Таких людей надо ценить и беречь. Да здравствует!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.10.2020 07:56
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Он ещё многое может сделать для дела мира. Надо выделить ему виллу в Крыму. Таких людей надо ценить и беречь. Да здравствует!
Лучше квартиру в доме напротив посольства, чтобы каждое утро выходил на балкон и кричал: "Привет, ребята!"
Дата: 23.10.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Лучше квартиру в доме напротив посольства, чтобы каждое утро выходил на балкон и кричал: "Привет, ребята!"
Да там не больно-то докричишься. Если только из гранатомёта...
Дата: 23.10.2020 08:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
тогда просто улыбается и машет, но захочет - пусть показывает жопу
Автор: 483
Дата: 23.10.2020 08:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А запретить движение механических транспортных средств в квартале для дела мира слабо?
Дата: 23.10.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А запретить движение механических транспортных средств в квартале для дела мира слабо?
Проще фигуранта научить языку жестов.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Матюгальник дать. А лучше всего транслировать сцены из его жизни в России на здание напротив.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.10.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Т-С мост лет 10 стоит, а этот построен между Кортчаево и Уренгоем (он же Старый Уренгой, в обиходе). Я испробовал все, кроме нового моста. :)
Полезная штука? Можно поподробнее?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100