Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 22.10.2020 12:51
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
будут ждать большие разборки
они еще весенние разборки не закончили, выкрутятся
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.10.2020 13:37
===на 16 часов анонсировали выступление Темнейшего по короновирусу. В режиме ВКС на Валдайском форуме...
Автор: pirotehnic
Дата: 22.10.2020 17:09
Что сказал ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.10.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Что сказал ?
Президент Владимир Путин предостерег недругов России, которые, по его мнению, ждут постепенного «затухания» страны, фразой «не простудиться бы на ваших похоронах». Об этом он заявил в ходе выступления на дискуссионном клубе «Валдай» по видеосвязи. Трансляция мероприятия доступна на YouTube.
Дата: 22.10.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
выступление Темнейшего по короновирусу. В режиме ВКС
в смысле, бомбить будет?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.10.2020 17:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в смысле, бомбить будет?
мочить
Дата: 22.10.2020 18:29
Нас, кстати, пронесло - у Даньки после первого мазка два отрицательных анализа.
Автор: Рыська
Дата: 22.10.2020 18:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нас, кстати, пронесло - у Даньки после первого мазка два отрицательных анализа.
Поздравляю! Это хорошая новость... Вообще - ну его(вот жеж на фиг оно привязалось к нам, а? Утешает только, что всем миром маемся с этим вирусом...

Но чего-то стремно - параноик я... И какие-то мысли не очень хорошие приходят - а если эта фигня рукотворная, но вырвалась не случайно, а запущена чисто на проверить, как работает механизм распространения?... Ну чтобы потом с чем-то более убойным не промахнуться.
Автор: Де_Факто
Дата: 22.10.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но чего-то стремно - параноик я... И какие-то мысли не очень хорошие приходят - а если эта фигня рукотворная, но вырвалась не случайно, а запущена чисто на проверить, как работает механизм распространения?... Ну чтобы потом с чем-то более убойным не промахнуться.
Да ну... Как распространяются вирусы и так известно. В цветах и красках.

Если уж включать паранойю по взрослому, то вирус выведен "в свет" медработниками:
1. Столько денег на зарплату уж и не помню когда врачам давали.
2. Население, чтоб оно уже таки было здорово, осознало важность медицины. Ее реальный дефицит. Во всех странах. Ну и вложений в оную.
3. Существенно повышен уровень мед. грамотности населения. Термины "антитела", "пцр", "инфицирующая доза", "напряженность иммунитета" употребляются даже в очереди в супермаркете. А всего год назад это почти предел знаний среднего терапевта (справедливости ради - и сегодня частенько тоже).
4. "Бигфарма" сделала немыслимый гешефт. Из аптек выметалось и выметается все, не взирая на цены. Денег на будущие исследования - хоть кур в три горла корми.
Автор: Рыська
Дата: 22.10.2020 19:05
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
1. Столько денег на зарплату уж и не помню когда врачам давали.
2...
3...
4...
тогда уж 5. - на копеечных сраных, пардон за выражение, одноразовых масках и перчатках даже страшно представить какие бабки сделали - производство копеечное, а прибыль просто фантастическая - даже если бы по пять рублей как до вируса - сверхприбыль, но кому они были на фиг нужны тогда в таких объемах? А сейчас? и по какой, блин, цене... Если уж ставить - то на производителей масок этих - самые выигравшие от эпидемии я считаю - причем на ровном месте из говна и палок тряпочек, не годных даже на носовой платок, размером с ладошку...
Автор: r_w_a
Дата: 22.10.2020 19:36
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
тогда уж 5. - на копеечных сраных, пардон за выражение, одноразовых масках и перчатках даже страшно представить какие бабки сделали - производство копеечное, а прибыль просто фантастическая - даже если бы по пять рублей как до вируса - сверхприбыль, но кому они были на фиг нужны тогда в таких объемах? А сейчас? и по какой, блин, цене... Если уж ставить - то на производителей масок этих - самые выигравшие от эпидемии я считаю - причем на ровном месте из говна и палок тряпочек, не годных даже на носовой платок, размером с ладошку...
с отрывающимися "ушами"...
Дочь затемпературила (38+). Что-чего позже узнаем. Но с тремя киндерами, двое из которых четырёхмесячные сосунки, семья напряглась. Выползем конечно, хер нас победишь. но без всеобщей паники было бы проще ИМХО. Лечили б как обычно. а щас неизвестно с этим ковидом, бля.
Дата: 22.10.2020 19:40
Блин, только подумал. А я представлялся, что у меня "королевская двойня " родилась? И я стал четырежды дед! Не помню....
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.10.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но без всеобщей паники было бы проще ИМХО. Лечили б как обычно. а щас неизвестно с этим ковидом, бля.
Доктора зовите, грамотного. Моей маме, когда мне было примерно столько же, сколько вашим младшим внукам, при такой температуре диагностировали ОРВИ. Оказался мастит.
Дата: 22.10.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Доктора зовите, грамотного. Моей маме, когда мне было примерно столько же, сколько вашим младшим внукам, при такой температуре диагностировали ОРВИ. Оказался мастит.
Ну я не большой знаток мастита... Это как я понимаю, когда молоко застаивается в груди. Эти малыши-карандаши не застаивают ничего. Добавки требуют :-)
Тут последствия холодных ног. А нехуй в кроссовочках под дождём полтора часа по улицам бродить. Старшего с тренировки ждать. Бабушка с сапогах нормально себя чуствует.
Жизнь покажет. Я уже где-то писал - мы фаталисты. Как обернётся посмотрим. А доктор грамотный под рукой.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.10.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Как обернётся посмотрим. А доктор грамотный под рукой.
Это сейчас самое главное, по нонешним временам. Дочке скорейшего выздоровления!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.10.2020 20:28
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Поздравляю! Это хорошая новость... Вообще - ну его(вот жеж на фиг оно привязалось к нам, а? Утешает только, что всем миром маемся с этим вирусом...

===мне тут приснилось, что лет так 5 назад правительство разослало циркуляр по всем бизнесам насчет того, чтобы они перевели народ на удаленку. Сон был кошмарный, потому что пришлось во сне писать всякие регламенты и инструкции...А потом проснулся и вот он - високосный 2020 год. Ура!
Автор: sluhatch
Дата: 22.10.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
мне тут приснилось, что лет так 5 назад ..А потом проснулся и вот он - високосный 2020 год.
Принц-то тебя --- поцеловал?
Автор: Ваенга
Дата: 22.10.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Кстати, да, ковид подозрительно похож на ВИЧ. Только передается ВКП, бля...
Я думаю, что англосаксы таки доигрались в своих бак-лабораториях. Хотя, на индусов тоже думать приходится.
Хорош тут нагнетунствовать. Нифига он не похож на ВИЧ.

Этот вирус тип.ует серьезной научной работы. То, что есть сейчас - не более чем спекуляции. Мамой клянусь!
Дата: 22.10.2020 21:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Всё не мог понять, почему вдруг курение снижает риск тотального поражения лёгких при ковиде? А тут пишут, что вся веселуха происходит на поверхности альвеол. Значит, если эти поверхности в семь слоёв укатаны никотиновыми смолами, вести разрушительные действия становится затруднительно - кони вязнут по колено. Другого объяснения в голову не приходит, хотя, скорее всего, и оно далеко от правильного.
Нихера оно не снижает.
Дата: 22.10.2020 21:54
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>

ИМХО, оленевода будут ждать большие разборки.
Ну...

В общем, в курсе, да?
Автор: Чечако
Дата: 22.10.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нихера оно не снижает.
Ты меня расстроил. 45 лет стажа коту под хвост...
Автор: Flyin
Дата: 22.10.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну...

В общем, в курсе, да?
опять пртклятая неизвестность
Дата: 22.10.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты меня расстроил. 45 лет стажа коту под хвост...
Не расстраивайся. Не тем, так этим заболеешь.
Дата: 22.10.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
опять пртклятая неизвестность
Нихера ему не будет.
Автор: Чечако
Дата: 22.10.2020 22:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не расстраивайся. Не тем, так этим заболеешь.
А еще я слышал, что лекарства от гепатита С ковид душат...Врут, мин херц?
Автор: 563
Дата: 22.10.2020 22:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты меня расстроил. 45 лет стажа коту под хвост..
С советских времён же писалось: курить - здоровью вредить. Минздрав типа предупреждает.
У меня только 37 лет стажа. Так я и помоложе буду. Но при пневмонии курить хочется почти постоянно, я даже понимаю, почему. Лёгкие работают с КПД ~50%, не хватает ни кислорода, ни никотина. Гипоксия и никотиновая ломка - получите и распишитесь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
С советских времён же писалось: курить - здоровью вредить. Минздрав типа предупреждает.
У меня только 37 лет стажа. Так я и помоложе буду. Но при пневмонии курить хочется почти постоянно, я даже понимаю, почему. Лёгкие работают с КПД ~50%, не хватает ни кислорода, ни никотина. Гипоксия и никотиновая ломка - получите и распишитесь.
Я курить бросил капитаном. Курил пачку в день. Стал задыхаться. Выбрал время, когда болел ОРЗ и курить не хотелось. Без таблеток, пластырей и пр. А потом уже и так не хотелось.
Дата: 22.10.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А еще я слышал, что лекарства от гепатита С ковид душат...Врут, мин херц?
Это интерфероны, они все вирусы душат. Стоят, как чугунный мост. Целиком чугунный.

Херня в том, что в реальности сейчас никто толком не знает, как его лечить. Эта болезнь требует долгого и тщательно го исследования. Первый вменяемый результат жду года через два. Ну, полтора, учитывая, что полгода уже ищут. И вакцина эта - тоже невнятная херня. Здесь замахнулись всех в первичном звене принудительно привить. Начали и... Тихо съехали с темы. То ли кончилась, то ли осложнения поперли. В общем, мутно все.
Автор: Вовка
Дата: 22.10.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Принц-то тебя --- поцеловал?
Жаб.
Дата: 22.10.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я курить бросил капитаном. Курил пачку в день.
Я до капитана не дорос, курю как лейтенант. )) С женой две пачки в день почти уходит.
Да, при ОРЗ курить не хочется, а пневмония, зараза, по-другому устроена...
Автор: Grrr
Дата: 22.10.2020 22:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
десь замахнулись всех в первичном звене принудительно привить. Начали и... Тихо съехали с темы. То ли кончилась, то ли осложнения поперли. В общем, мутно все.
пишут, что в Европе пара смертей от осложнений после экспериментальной вакцинации. Информация недостоверная.

... а тем временем франки перешли опять 40тысячный рубеж (за сутки). Говорят, будут снова закрываться.
Дата: 22.10.2020 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Информация недостоверная.
И у меня не достоверная. Я ж пехота, кто мне что скажет? Что вижу, то и пою. А как там в масштабах - хер его знает.

А закрываться уже поздно. То есть смысла нет. проблема в мощности системы здравоохранения. Если потянут количество тяжёлых, то и так ладно, а нет - потери будут огромны не зависимо от того, закроются или нет.

Но большинство переносит болезнь в лёгкой форме. Или в средней, что, кстати, не всегда требует госпитализации.
Дата: 22.10.2020 23:01
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Я до капитана не дорос, курю как лейтенант. )) С женой две пачки в день почти уходит.
Да, при ОРЗ курить не хочется, а пневмония, зараза, по-другому устроена...
тоже курю, как лейтенант. блок в неделю. Бросать надо, но боюсь. Мамка сказала, что если бросишь, то заебись! А если бросишь, а потом (6+ мес) опять начнёшь - то ласты склеишь однозначно. Организм двойной ломки не переживёт (мой. у других - по другому). А я ни разу не бросал. Ссу. :-((( 40 лет стажу таки
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нихера оно не снижает.
А чего они тогда статистикой махали? Хотя вопрос, конечно, риторический. На всякую статистику нужно ещё десять статистик и, впридачу, "тому пацану руки помыть"(С).
Дата: 23.10.2020 06:43
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А я ни разу не бросал. Ссу
Примерно год назад бросил. Ну, кончилось примерно, как у Марка Твена. )) Месяц не курил и не хотелось, а потом сезонная болячка, похожая на пневму, захотелось со страшной силой. Ласты пока не склеил, но обидно - воз и ныне там. Жене курс табекса организовал, она дошла до 3-х сигарет в день, теперь опять от половины до целой пачки. ((( И деньги в дым, что мы оба понимаем.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2020 06:45
Если я правильно понял доброго доктора, то следует тупо наращивать "производственные мощности" в медицине, а также вдумчиво и всесторонне изучать новую болезнь. Но это аполитично. При таком подходе Руководящей и Направляющей не с чем будет влезть на гребешок.
Дата: 23.10.2020 07:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Если я правильно понял доброго доктора
Мне кажется, что правильно, я понял точно так же. Руководящая и Направляющая при любом раскладе себя не забудет. А людей у нас небогато, даже в маленьком Пакистане больше намного, это было для меня открытием лет 20 назад.
Автор: Рядовой
Дата: 23.10.2020 08:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
пишут, что в Европе пара смертей от осложнений после экспериментальной вакцинации. Информация недостоверная.

... а тем временем франки перешли опять 40тысячный рубеж (за сутки). Говорят, будут снова закрываться.
В бразилии один точно помер. Из добровольцев. Вчера подтвердили. Испытывал вакцину производства AstraZeneca. 28 лет. Власти Бразилии подтвердили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.10.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но большинство переносит болезнь в лёгкой форме. Или в средней, что, кстати, не всегда требует госпитализации.
Похоже, перенёс на ногах. Постоянный стресс и недосып, проявления привычного сезонного трахеита, и тут позавчера бац - заметил, что функции вкуса и обоняния отключились. Температуры не было, навязчивого сухого кашля тоже. Пока соображал, куда кидаться, принял азитромицин и буквально в течение дня резкое улучшение самочувствия. Ретроспективно размышляя, осознал, что запахи-то перестал ощущать уже с неделю как, но незаметно.
Прятаться в окоп поздно и некуда...
Автор: Морской пиджак
Дата: 23.10.2020 19:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
заметил, что функции вкуса и обоняния отключились
А мне что делать - нюх сжег 20 лет назад плотным общением с дейтеридом лития. Пичалька. Заболею и не узнаю что заболел :(

Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100