![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А промежуточные звенья какие? |
|
Цитата:
Мне однажды прислали запись русской песни тум-балалайка в исполнении американки. Отработанное выступление, безупречное исполнение. Но очевидно, что поет американка. Просто по особенностям произношения. Так что очевидно, что любое заимствование однозначно будет исковеркано артикуляционным особенными воспринимающего языка. |
|
Цитата:
Вики, конечно,тот еще источник, но пишет, что крепость изначально Росс и называлась --- В обиходе и научных трудах крепость Росс сегодня часто именуют американизированным названием Форт-Росс, что не вполне корректно с точки зрения истории: в XIX веке русские называли это поселение крепостью Росс (а также — колонией Росс или же селением Росс)[4][5]. А название Fort Ross является буквальным переводом на английский язык русского названия крепость Росс. |
|
Хорошо, не нравится Форт Росс, пусть назовут водку "Столичная", я так не сразу понял о чём речь. Или борщ. А ещё очень забавно звучит электричка. А ещё Краснопресненская. Это не заимствование, но прикольно посмотреть и захотеть... Подарить. Им словарь. Даля. |
|
Цитата:
|
|
Ну вот какая она еврейка? Почитал. Пребываю в ахххх... Удивлен, в общем. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот по-поводу шаромыжников вот "тут люди сомневаются": |
|
Цитата:
Иногда говорят, что это слово пошло от бесплатного молока для бедных. |
| Есть ещё одна версия: чтобы больше людей ходило в синагогу на молитвы, в некоторых местечках после молитвы бесплатно давали молоко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Решил тут посмотреть судьбу толстых журналов. Все дружно стали лево-либеральными, и всех читатели дружно послали в йух. У Нового мира тираж 1500 экз! У Нового мира, Карл! |
|
Цитата:
А лево-либеральные это куда? РСДРП(м)? Вроде как в России либералы ближе к правым. За очень свободный рынок. И за кого нынче "Наш современник"? |
|
Цитата:
А я имел в виду всяких киселевых, митковых и прочих коротичей. |
|
Цитата:
2. перен., лайл. Неохайна, розпутна чи скупа людина. Тут Бахус п’яний обізвався, Венеру лаяти начав..: — Пійди [піди] лиш ти к чортам, плюгава, Невірна, пакосна, халява! (Котл., І, 1952, 97); — А ти, кажеш літом і свічки не світиш! Жалієш грошей. Ех ти, халява (Мирний, IV, 1955, 128). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В девяностых случилась иная проблема. Не до журналов было, которые стоили тогда прямо скажем не дешево. Вот и просели тиражи. А сейчас именно то что я сказал. В бумаге они никому не нужны. Кроме единиц. |
| И да, в девяностых либеральные журналы уж точно нашли бы своих читателей в достатке. Маятник качнулся позже. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |