Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2020 09:45
Re: Тревожные новости - 6
И ещё: некоторая... наивность гражданина начальника в поисках справедливости слегка обескураживает. Он считает, что в Белоруссии (9 миллионов человек) созданы подразделения тонтон-макутов, убивающих политически видных фигур и, попутно, занимаются тотальным рэкетом всего бизнеса. Он пытается сообщить об этом верхушке КГБ и президенту, потому что подозревает, что они не в курсе.
Автор: Чечако
Дата: 12.11.2020 09:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И ещё: некоторая... наивность гражданина начальника в поисках справедливости слегка обескураживает. Он считает, что в Белоруссии (9 миллионов человек) созданы подразделения тонтон-макутов, убивающих политически видных фигур и, попутно, занимаются тотальным рэкетом всего бизнеса. Он пытается сообщить об этом верхушке КГБ и президенту, потому что подозревает, что они не в курсе.
Бля…
Ну я же описывал развитие событий. Повторить еще раз?
Автор: DVA
Дата: 12.11.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это фигня все. Ну мало ли, кто там знает реальное устройство БЖРК? Там самая главная и самая смешная лажа в том, что есть на борту некий гениальный расчетчик, заметь живой человек, который в риалтайме на ходу считает и скармливает ракете новое полетное задание. Вот это хохма.
Поезд, кстати, мог стрелять только с определенных точек
Дата: 12.11.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля…
Ну я же описывал развитие событий. Повторить еще раз?
Не надо. Я прочёл в оригинале. На основании прочтённого лёгкое недоумение этой, с позволения сказать наивностью автора и появилось. Ну, или автор что-то утаивает. Вот эта "наивность" вкупе с разобранными нестыковками наводит на такую мысль.
Автор: тащторанга
Дата: 12.11.2020 11:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В реальности используется система ЗОКС (закорачивания и отвода контактной сети) У Корецкого этот вопрос неясен.
Мне казалось, что я у него про это и прочитал
Автор: ALOKS
Дата: 12.11.2020 11:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мне казалось, что я у него про это и прочитал
Нет. Это в журнальных публикациях было, а Корецкий упустил. Ну и не только этот косяк. Например, в кабинах истребителей на сверхзвуке у него полная тишина, штыки на "мосинках" - трехгранные, пахан зоны, выходя на волю, не в курсе послеперестроечных цен в торговле (интересно, как он тогда общаком распоряжался)...
Автор: Рядовой
Дата: 12.11.2020 11:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
До некоторых вещей (которые не упоминаются в книге) можно было додуматься на основании элементарного здравого смысла. Например: как использовать ракеты на электрифицированных железных дорогах? В реальности используется система ЗОКС (закорачивания и отвода контактной сети) У Корецкого этот вопрос неясен.
Не. Вот такое заклепничество я отвергаю. Корецкий все же писал не пособие по устройству атомного презда, а эдакую смесь из детектива, шпионского романа и приключений. Нахрена там нужны лишние технические прдробности???
Дата: 12.11.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, факт выдачи пистолета сомнению не подлежит.
А вот зачем именно расстрельный - тут для меня лично есть некоторая логика. В отличие от прикопанных ранее бандюков в данном случае речь шла о "попытке госпереворота".
Он кем то кроме как в этой книге зафиксирован? Это я без всяких подтекстов.
Дата: 12.11.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Там, на сам деле, с целями, все гораздо проще. аутоматика, панимаэшь. расчетчик не расчетчик, а кодер точно был.
Кто простите там был?
Дата: 12.11.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кто простите там был?
в ВМФ их вроде называют вычислители...
Дата: 12.11.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Поезд, кстати, мог стрелять только с определенных точек
Это я знаю. Как знаю и то ....
Нет. Ничего не знаю. И не ведаю. Выгоняли нас с пусковой когда проходил последний этап регламента, а что рассксзывали, так мало ли что кому рассказывают. Ничего не знаю. Не ведаю.
Дата: 12.11.2020 11:53
Цитата:
в ВМФ их вроде называют вычислители...
Что для вмф понятно и оправдано с учетом того что точка пуска заранее не определяется вернее может быть неопределенной. В случае с шпу или тем же поездом этого в общем то не нужно. Впрочем.... Снимается. Могло быть. Но задача его была явно не в расчете.
В шпу вообще все просто.
Дата: 12.11.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Корецкий все же писал не пособие по устройству атомного презда,
Тогда не стоило и в излишние технические подробности вдаваться, что он пытается сделать. Ну а начал писать - тогда уж правдоподобие желательно. Как минимум, отсутствие явных несуразностей.
Дата: 12.11.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тогда не стоило и в излишние технические подробности вдаваться, что он пытается сделать. Ну а начал писать - тогда уж правдоподобие желательно. Как минимум, отсутствие явных несуразностей.
Верно. Тут согласен.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.11.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Верно. Тут согласен.
===а я бы Хухоль спросил.
У нее есть шикарная цитата про самца, который 30 минут жофреил внутреннюю сторону бедра...
И чего после этого? Дамские романы переписывать, да?

(авторитетно) Автор имеет право додумывать фантазии читателя!
Дата: 12.11.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Автор имеет право додумывать фантазии читателя!
Когда прототипы героев моих рассказов начинают мне "предъявлять" за написанное про них, отвечаю:
-Я автор, имею право!
Автор: les
Дата: 12.11.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По моему он все же слушал внимательно байки, запоминал, а потом их просто немного приукрашивал
Было время, от одного архива ездил на экскурсии по Москве, от Музея Москвы. Есть там семейная пара, очень завлекательно рассказывают, особенно про мистику и тайны. И как то раз, когда про тайны высоток было, затронули мои любимые специальные подземные сооружения управления. В общем, я взял микрофон, и немного позанудствовал (благо что не первый раз на экскурсии, в квалификации не сомневались).

Потом дама написала книжку, которую я приобрел и автограф у автора поставил. И был там раздел, как раз про подземку, и опять - "городские легенды". Я спросил, как же так - я же несколько раз поправлял, как и что. На что мне (справедливо!) заметили, что то как оно на самом деле, народу не очень интересно. Слушателям и читателям книг чем захватывающе, тем интереснее. Поэтому краеведы (в ее лице) историков (в моем лице) понимают и уважают, но продается лучше цветастые истории. Поэтому в "подвале особняка Берии стояла мясорубка для ликвидации пионерок" и прочая.
Автор: grb
Дата: 12.11.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Он кем то кроме как в этой книге зафиксирован? Это я без всяких подтекстов.
Где-то фигурировали сделанные им фотографии страниц журнала выдачи оружия
Дата: 12.11.2020 12:22
ЗЫ. ЖД-споттеры новый БЖДРК на дорогах зафиксировали. Катается, сволочь, везде, даже в Крым заезжал. Литерный, в тестовом режиме, но без демаскирующих колес.

Полуофициально - пункт связи Генштаба, естественно, без ракет. Практику нарабатывает, панимаешь. Точки новые рисует , диспетчерские РЖД строит и тренирует.

А вы говорите, фантазии, худлитература. Жизнь и не такое подкинет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.11.2020 12:24
Цитата:
Когда прототипы героев моих рассказов начинают мне "предъявлять" за написанное про них, отвечаю:
-Я автор, имею право!
===(занудно) оно так и называется - "авторское".
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поэтому краеведы (в ее лице) историков (в моем лице) понимают и уважают, но продается лучше цветастые истории.
===маркетингом, кажись, это зовется. При СССР мы покупали колбасу в крафтовой упаковочной бумаге, а теперь только вакуумная упаковка годится, да шрифт на этикетке помельче...
Дата: 12.11.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ. ЖД-споттеры новый БЖДРК на дорогах зафиксировали. Катается, сволочь, везде, даже в Крым заезжал. Литерный, в тестовом режиме, но без демаскирующих колес.
Вообще привлечь бы этих споттеров с широким освещением. Ибо нехер.
Дата: 12.11.2020 12:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Где-то фигурировали сделанные им фотографии страниц журнала выдачи оружия
Понятно. Что бы составить окончательное мнение нужно копать. Нет. Дочитаю то чтотначал и все. Не уговаривайте.
Дата: 12.11.2020 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Жизнь и не такое подкинет.
Кстати, реальный советский БЖРК в чем-то оказался круче, чем у Корецкого. Во-первых их было в эксплуатации аж 12 штук, а не один, возили они по три ракеты, а не по одной. Ну и замаскированы были не под пассажирские поезда, а под грузовые (рефрижераторные секции), которых по стране катается в разы больше, чем пассажирских (т.е. качество маскировки выше).
Дата: 12.11.2020 12:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Во-первых их было в эксплуатации аж 12 штук
Стоит один красавчик на Варшавском вокзале...
Автор: Са-Ша
Дата: 12.11.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
До некоторых вещей (которые не упоминаются в книге) можно было додуматься на основании элементарного здравого смысла. Например: как использовать ракеты на электрифицированных железных дорогах? В реальности используется система ЗОКС (закорачивания и отвода контактной сети) У Корецкого этот вопрос неясен.
У него много такого "неясного"
Навскидку: принцип действия самоликвидирующихся авторучек, стреляющих неизвестным ядом мгновенного действия, принципы использования подземных ходов под Москвой, телекинез на службе государства... Автор резвится. Неплохо, кстати.
Дата: 12.11.2020 12:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вообще привлечь бы этих споттеров с широким освещением
Тогда надо начинать с спутниковых карт местности. И фотографов на военных выставках. и блоегров на ЗКП не водить Но уже поздно, поэтому с этим нужно жить, такое общество, каждый первый с фотоаппаратом.

Замечу, что количество "интернет-аналитиков" и "военных блогеров", которые в последние 5 лет пошли по тойсамой статье, прямо таки зашкаливает. И поправочки внесли, необязательно подписку давать, чтобы разглашение получить. Тех, кто несет в массы все и не думая - уже выкосили. Те, кто пользуется тем, что наполняет интернет из-за границы, может попасть в нехорошую ситуацию, если приедет в РФ с фотоаппаратом или блокнотом, и окажется там, где "не надо", или попытается "переместить материал за границу".

А те, кто пишет вдумчиво и понимая, что и как - так они только на пользу. Пусть "международное сообщество" внимательно читает и намеки расшифровывает. Инфовойны без профи на передовой (и ополчения) не выиграть ...
Дата: 12.11.2020 12:42
Цитата:
Да. Очень сильное впечатление. Также, как и морское орудие на Ж.Д. ходу (там же стоит)
Дата: 12.11.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(рефрижераторные секции), которых по стране катается в разы больше, чем пассажирских (т.е. качество маскировки выше)
Нет. Может от спутника, и то не всегда.

В свое время "Вымпел", тренируя дома положенные им навыки "эффективной работы на чужой земле", вполне себе все демаскирующие признаки вскрыл, и в документе отразил.
Дата: 12.11.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
вполне себе все демаскирующие признаки вскрыл
Да там колёсных пар вполне достаточно...
Дата: 12.11.2020 12:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, реальный советский БЖРК в чем-то оказался круче, чем у Корецкого. Во-первых их было в эксплуатации аж 12 штук, а не один, возили они по три ракеты, а не по одной. Ну и замаскированы были не под пассажирские поезда, а под грузовые (рефрижераторные секции), которых по стране катается в разы больше, чем пассажирских (т.е. качество маскировки выше).
С учетом нагрузки и габаритов секретность продержалась недолго. Тележки отличались насколько я помню. Ну и маршруты были предсказуемы. В общем легенды о том что это было очень круто это именно легенды. Хотя конечно наработали там много чего.
Дата: 12.11.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Автор резвится. Неплохо, кстати.
Не-не, в массе своей читать Корецкого приятно. Больше половины вещей достойны и перечитывания, в том числе и фантастические. Правда, исписался он в последние лет пять...десять. Ну и с экранизациями ему не очень повезло. Куценко - "Лис" совершенно никакой, нет даже близости к книжному образу. Ну "Оперативный псевдоним" (с Дедюшко) смотрибелен (один раз). Да и все, пожалуй. "Тайные поручения" испохабили концовкой совершенно поперек романа.
Дата: 12.11.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
телекинез на службе государства...
Это тогда реально тема-тема была.

И военных НИИ, и в ФСО. Больше всего развилось в СБП у Коржакова. Генералы-экстрасенсы Рогозин и Ратников, много нашуровали. Потом кончилось, оказалось, что на высоких технологиях можно столько же пилить без явных наебок и сомнительных достижений.
Дата: 12.11.2020 12:52
Цитата:
На новом пункте связи генштаба - учли.

И промыслы тоже, то, что делают сейчас специально делают облегченным. Опять же, РЖД плакать меньше будет, что литерные пути сильно изнашивают.
Автор: DVA
Дата: 12.11.2020 12:52
Цитата:
:
-Я автор, имею право!
Я - художник! Я - так вижу! ©
Дата: 12.11.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Я - художник! Я - так вижу! ©
Ты знал!©
Автор: Вовка
Дата: 12.11.2020 12:55
Цитата:
И три тепловоза на поезд из десятка (7? 9?) вагонов...
Автор: surf
Дата: 12.11.2020 12:57
Цитата:
Емнип, уже довольно давно не у Варшавского бывшего вокзала, их всех оттуда перегнали в музей РЖД у Балтийского вокзала.
У Варшавского все пути после этого разобрали.
Дата: 12.11.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В общем легенды о том что это было очень круто это именно легенды.
Нет. Это было и есть очень круто на суше. С учетом скорости постоянного перемещения цели (ПГРК не всегда успевали уползти от места дислокации/района дежурства), возможности изменения региона базирования (перехода под зонтики), устойчивости к факторам поражения (операция Сдвиг-1991). Поэтому американцы по договору сначала "приварили" их к рельсам на базе, потом ликвидировали (но тут разработчики на Украине, ничего нельзя было сделать).
Дата: 12.11.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С учетом нагрузки и габаритов секретность продержалась недолго. Тележки отличались насколько я помню. Ну и маршруты были предсказуемы. В общем легенды о том что это было очень круто это именно легенды. Хотя конечно наработали там много чего.
Тележки были двойные, да. Но такие же потом пошли под сдвоенными цистернами для ГСМ (грузоподъемностью 120 тонн), которых наклепали очень много, так что не сильно ходовая выделялась - мало ли что тяжелое в крытом вагоне волокут. Под БЖРК очень неплохо пути усилили (что и прочим поездам на пользу пошло). А предсказуемость маршрутов - ну предсказуемо, что по транссибу поедет, и лови его на 10000 км среди сотен, если не тысяч поездов...
Дата: 12.11.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поэтому американцы по договору сначала "приварили" их к рельсам на базе
И опять спасибо Горбачёву...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100