Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 563
Дата: 18.11.2020 22:07
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Запрет на посещение метрополитена в нетрезвом виде тоже нарушает статью ГК о свободном перемещении?
Так не ходите в нетрезвом виде. Это в правилах метрополитена прописано. А ещё нельзя ходить босиком (да, это написано в Правилах). Но вообще говоря, эти правила нарушают права гражданина, зафиксированные в ГК. Поэтому там тоже можно судиться. При этом пьяные обоссанные бомжи почему-то спокойно дрыхнут на сиденьях кольцевой.
Дата: 18.11.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
И еще очень ругаются, что их всячески пытаются перекинуть на опротестование конкретных штрафов
Я желаю им успехов. Просто гражданин может опротестовать конкретный случай, а у них есть шанс (призрачный) опротестовать меру.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока указ Собянина носить перчатки и маски не отменят - гражданин должен исполнять
Я исполняю, как законопослушный гражданин, хоть и ругаюсь про себя.
Перчатки, кстати, в Казани давно отменили, это бессмыслица бессмысленная.
Автор: les
Дата: 18.11.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
эти правила нарушают права гражданина, зафиксированные в ГК
Права и свободы гражданина - не догма (см статья 55 Конституции РФ).

Ибо реализация этих прав не должна а) затрагивать права и интересы другого гражданина б) мешать защите основ конституционного строя, нравственности, здоровья, обеспечению обороны страны и безопасности государства.

Так что по вопросам здоровья и безопасности про права можно забыть. Могут ограничивать, единственная лазейка - только федеральными законами.
Дата: 18.11.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Перчатки, кстати, в Казани давно отменили, это бессмыслица бессмысленная
Не знаю ни одной ситуации, когда штрафовали бы за перчатки. Допускаю, что возможно и такое есть, но чаще всего щемят именно "масочников", благо их достаточно и в количестве, план выполняется на ура.

ЗЫ На Домодедовской всегда было больше рейдов, чем на обычной станции, она относится к транспортным узлам и вокзалам (из-за аэропорта).
Автор: DVA
Дата: 18.11.2020 22:27
Антиковидный колпак над Россией
https://www.instagram.com/p/B9osZ_2l...d=8athxqjq7ux0
Дата: 18.11.2020 22:33
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Так не ходите в нетрезвом виде. Это в правилах метрополитена прописано. А ещё нельзя ходить босиком (да, это написано в Правилах). Но вообще говоря, эти правила нарушают права гражданина, зафиксированные в ГК. Поэтому там тоже можно судиться. При этом пьяные обоссанные бомжи почему-то спокойно дрыхнут на сиденьях кольцевой.
Ну попробуй. Отсуди.

А пока не ходи без маски в метро. В чем сложность?

Рядом вот два случая.
Один - пожилой человек. В частном доме безвылазно.
В субботу температура, вчера увезли. 35% поражения легких.
Суупруга пока не болеет. Домой к ним только внуки захаживали.
Дочка -медик. Сама не болеет к родителям не ходит.

Второй случай. Чел 30 лет. В спортзале зацепил. Один ковидник заявился.
Теперь 8 больных из компании
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.11.2020 22:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В общем, десять тысяч лет эволюции не сломили человека разумного. Так и остался папуасом.
Дата: 18.11.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В общем, десять тысяч лет эволюции не сломили человека разумного. Так и остался папуасом.
У нас на стоянке есть один такой.

Раскумаривает в боксе палочки - вонючки ( вирус мол они уничтожают) и антиковидную жидкость принимает.
Духан от его бокса фонит даже когда его там нету.
Старший офицер, между прочим..
Автор: pirotehnic
Дата: 18.11.2020 22:51
Может он палочками этими не вирус отгоняет, а халявщиков от антиковидной жидкости ?
Автор: Flyin
Дата: 18.11.2020 22:51
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
чела с сферическим аквариумом на башке не хватает. и с кастрюлей с дырками для глаз.
Дата: 18.11.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Может он палочками этими не вирус отгоняет, а халявщиков от антиковидной жидкости ?
Оне там кулюторные все. Каждый со своим напитком приходит
Дата: 18.11.2020 23:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
чела с сферическим аквариумом на башке не хватает. и с кастрюлей с дырками для глаз.
https://m.vk.com/video252628889_456239790
Автор: pirotehnic
Дата: 18.11.2020 23:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Оне там кулюторные все. Каждый со своим напитком приходит
Значит кому-то из гостей он явно не рад.
Дата: 18.11.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не знаю ни одной ситуации, когда штрафовали бы за перчатки
У нас не штрафовали, просто тупо: без перчаток на кассе обслуживать не будем. И что, что у меня карта бесконтактная, ниипётт. Ну да, у них есть камеры внутреннего пользования (в Магните), а есть, которые гонят в центральную контору. Перчатки (колхозные с пупырышками) на всякий случай с собой ношу.
Автор: Штатский
Дата: 18.11.2020 23:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еще весной все приняли. КОАП РФ 20.6.1, Москвы 3.18.1 - это специально для граждан, которые нарушают правила поведения при объявленном режиме ЧС (подготовки к ЧС). Еще 6.3 есть, но это для тех, кто личное санитарное предписание нарушил. под это дело Собянин наконец подписал соглашение с ГУВД, чтобы "местные" штрафы можно было оформлять.

Оспаривать саму административку, если перчатки/маски зафиксировано протоколом (а не мобильником, приложением, камерой и прочими цифровыми церберами) - практически нет смысла, ибо "нет основания не верить показаниям сотрудника полиции".

Тем, кто особо выделывается, рекомендуют еще оформлять "невыполнение требований сотрудника полиции". И в суде это идет на ура, есть указание не цепляться к криво оформленным протоколам.

ЗЫ Есть исключение, некоторые особо ретивые сотрудники 1-го и 2-го ОП повадились оформлять протоколы за без маски на улице, вот этих поправили.
Т.е. теперь появилась возможность привлекать к ответственности за нарушение положений закона о чс, ограничивающих дейсвия градждан и организаций в случае введения властями субьектов РФ режима повышенного ожидания. И как я понял разработаны правила оформления этих нарушений. Все верно, т.к. ограничивающие нормы без соответствующей ответственности за их нарушение носят чисто декларативный характер. Осталось еще разобраться с возможностью увольнения сотрудников вследствие форс-мажора. Проблема с выплатами при увольнении, у фирмы вследствие доказанного форс-мажора нет денег, а сотрудникам нужно выплатить за отпуска согласно ТК. Гражданское законодательство и письма ВС допускают отсрочку исполнения обязательств, трудовое-нет. Хотя сдесь смесь трудового и гражданского, т.к. форс-мажор-это из гоажданского. Летом обсуждали этот вопрос с юристами фирмы, попавшей по ОКВЭДу в пострадавшие, пришли к выводу, что первопроходцами быть не хочется. Некоторые фипмы брали эти зарплатные кредиты для выплаты увольняемым сотрудникам, тоже вариант, но тогда с этими кредитами нужно кое-что подрегулировать.
Дата: 19.11.2020 00:00
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В чем сложность?
В основном доехать до Москвы. Но это дзен, который я не постиг пока: приехать, чтобы тебя штрафовали на каждом шагу. Вовремя я оттуда свалил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2020 00:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У нас на стоянке есть один такой.

Раскумаривает в боксе палочки - вонючки ( вирус мол они уничтожают) и антиковидную жидкость принимает.
Духан от его бокса фонит даже когда его там нету.
Старший офицер, между прочим..
Это вялотекущая шизофрения. Классика. Был у меня завлаб, майор-химик отставник с протекшим чердаком.
Дата: 19.11.2020 00:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вялотекущая шизофрения.
У меня бывшая супруга крышей поехала давно. Уже вылечили (уникальный случай). Как-то это коррелирует с палочками-вонючками, у неё весь дом провонял этим.
Дата: 19.11.2020 00:34
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
У нас не штрафовали, просто тупо: без перчаток на кассе обслуживать не будем
Это магазин, они штрафы тебе выписывать физически не могут, только просить выполнить указ мэра. А их потребнадзор может оштрафовать (или начальство, которое камеры смотрит), если зафиксируют, что они на кассе мер не приняли.

У меня перчатки только в одном магазине просили (Азбука Вкуса), и то, там их бесплатно выдавали. И Ашан в самом начале без перчаток не пускал внутрь. Сейчас не знаю, нашел вполне удобные многоразовые (тканевые, с пупырышками, как хозяйственные, но ткань лучше, тоньше), так что проще надеть.

Смысл не в том, что карта бесконтактная, а что им меньше корзины дезинфицировать, и прочие места общего хватания.
Дата: 19.11.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Осталось еще разобраться с возможностью увольнения сотрудников вследствие форс-мажора
Общее мнение - у нас не форсмажор. ЧС - форсмажор, а у нас лишь подготовка к оному.

А вот увольнение сотрудника "за не соблюдение дистанции", или неправильное ношение маски - проще.
Дата: 19.11.2020 00:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Смысл не в том, что карта бесконтактная
Смысла вообще нет, потому что вирусы через контакт не передаются. Да и хрен с ним, скажут носить ОЗК - буду носить. Но незлых матерных слов в голове прибавится.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Азбука Вкуса
БУРЗХУЙ!
Дата: 19.11.2020 00:53
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Смысла вообще нет, потому что вирусы через контакт не передаются
У нас же в ветке было вроде исследования, перчатки снижают вероятность заражения. Но - в комнате, где находится на постоянке больной.

Чисто административная ИБД. Скажи спасибо, что лыжные очки носить не заставили (а могли бы!).

Цитата:
БУРЗХУЙ!
В свое оправдание могу сказать, что он ровно напротив моего дома и круглосуточный. Кулинария и выпечка там хороши (особенно со скидкой 40%).

А как буржуй замечу, что, например, французские улитки (готовые к потреблению, только разогреть) там дешевле, чем в том же Перекрестке. И чаще в наличии. Лемонграсс и мята, опять же, всегда есть.
Дата: 19.11.2020 01:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
У нас же в ветке было вроде исследования, перчатки снижают вероятность заражения
Не помню. Если глаза протрёшь грязной перчаткой или грязной рукой, 1:1. Да чего вы там носитесь с этим ковидом, обычный вирус. А, это ВОЗ сказал, что типа особо опасная инфекция, типа оспы, чумы и холеры. Тогда положено выполнять, да. Но фигу в кармане никто не запрещал. Хрень это всё.

Цитата:
Сообщение от les >>>
французские улитки (готовые к потреблению, только разогреть) там дешевле
Точно бурзхуй. У меня в МСК тоже Азбука была прямо перед домом. Я однажды зашёл на разведку, почувствовал себя в Индии - продавцы строем тебе кланяются на входе, на выходе то же самое, неважно, что я ничего не купил.
Дата: 19.11.2020 01:32
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Точно бурзхуй
"Если вам не хватает денег на еду, вы просто не умеете есть правильно" (С) БАШ
Автор: Абзац
Дата: 19.11.2020 06:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
французские улитки
Тычешь в неё вилочкой, а она, зараза, этак томно: - Парле ву франсе?
Сразу чувствуется - культура.
Не то, что наши, сиволапые: - Отвали со своей вилкой, скотина!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.11.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
У нас же в ветке было вроде исследования, перчатки снижают вероятность заражения. Но - в комнате, где находится на постоянке больной.
.
Ковидом - возможно.
Но мати иху, кроме ковида другие- то болезни не кончились ни разу.
Я тут гоцала по городу, проголодалась, и забежала в столовку перекусить. Взяла поднос, поставила на него салат (в плёночке), подхожу к раздаче за горячим, а тамошняя девочка говорит мне: "перчатки наденьте"
Сцуко, я этими перчатками и в метро за ручки, и в банкомате за кнопки, и в их богоугодное заведение дверь открыла, а теперь этими перчатками должна у нее тарелку с едой взять? Ну давайте ещё поручни оближем, чо.
Надела, конечно. Поднос ей подала, чтобы она сама тарелку поставила, отошла подальше и перчатки сняла нахрен.
Понятное дело, что это так не работает, и на каждый заход свои перчатки нужны, иначе всё это в цирк превращается. Но ебжеш, от масок хоть какая видимость пользы, а от перчаток только мусорные кучи
Автор: ALOKS
Дата: 19.11.2020 07:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а от перчаток только мусорные кучи
А когда морозы серьезные пойдут они еще к рукам начнут примерзать, - во потеха будет!
Автор: тащторанга
Дата: 19.11.2020 07:33
Вчера ушел из жизни мой хороший знакомый. Ковид. Был военпредом на "Звездочке". Грамотнейший мужик. Как-то вот так близко меня еще не касалось(((
Автор: Штатский
Дата: 19.11.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Общее мнение - у нас не форсмажор. ЧС - форсмажор, а у нас лишь подготовка к оному.

А вот увольнение сотрудника "за не соблюдение дистанции", или неправильное ношение маски - проще.
Согласно постановлениям руководства брольшинства регионов-у нас все основные признаки форс-мажора. Согласно информационному письму Верховного суда, окончательное решение о применении к конкретной организации положений форс-мажора зависит от конкретных условий ее деятельности в условиях принятых ограничений. Так что для ряда видов деятельности форс-мажор имеет место быть.
Дата: 19.11.2020 08:50
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
. Да чего вы там носитесь с этим ковидом, обычный вирус. .
Последствия от него не совсем обычные
Дата: 19.11.2020 08:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Значит кому-то из гостей он явно не рад.
Ну да. Он так и говорит - вирусу не рад
Дата: 19.11.2020 08:53
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
В основном доехать до Москвы. Но это дзен, который я не постиг пока: приехать, чтобы тебя штрафовали на каждом шагу. Вовремя я оттуда свалил.
Ну да а то по стране не гонялись полицаи за безмасочниками
Дата: 19.11.2020 08:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вялотекущая шизофрения. .
На почве алкоголизма.
Приходить в гараж и в одно рыло засаживать бутылку. Под Шейнина или парочку на Россия 1
Дата: 19.11.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
И Ашан в самом начале без перчаток не пускал внутрь. Сейчас не знаю, нашел вполне удобные многоразовые (тканевые, с пупырышками, как хозяйственные, но ткань лучше, тоньше), так что проще надеть.

.
Вчера был в лошане. Никто перчатками не интересовался.
А так с собой всегда трековые, туристические перчатки
Дата: 19.11.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вчера ушел из жизни мой хороший знакомый. Ковид. Был военпредом на "Звездочке". Грамотнейший мужик. Как-то вот так близко меня еще не касалось(((
Бывший кадровик наш. В понедельник.
И снова - лежал в военном госпитале и там заразился
Дата: 19.11.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
.

БУРЗХУЙ!
Мой любимый вискарь в АВ продается процентоа на 30 дешевле чем в других магазинах
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тычешь в неё вилочкой, а она, зараза, этак томно:
- О, мерд...
Дата: 19.11.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
.
Я тут гоцала по городу, проголодалась, и забежала в столовку перекусить.
В глобусовской столовке, кмк, организовали правильно.
На входе в едальню поставили несколько рукомойников и несколько санитайзеров.
Сторож настойчиво предлагает обработать руки.
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Странно. Как же это у меня получается? Вот в субботу опять поеду.
Дата: 19.11.2020 09:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как же это у меня получается?
От Дубны я бы легко доехал и вернулся одним днём. Просто я три года живу в Казани, мне тут нравится. Мы, кстати до Дубны на теплоходике плавали как-то. Дубна тоже нравится.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100