Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 25.11.2020 03:14
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пишуть, что из тридцати с лишним исков Трампа отклонили двадцать пять. Таки пинзесь похоже да.
Практически все иски отклонены судами штатов.
Классическим примером демократической юриспруденции стало решение суда в Мичигане по иску о недопущении наблюдателей для проверки бюллютеней.
Было сказано, что - согласно закону штата - наблюдатели должны находится в помещении, в котором идет счет. А насчет проверки бюллютеней - в законе штата ничего не сказано.

Теперь команда Трампа идет в Верховный Суд.
Который - если отменит результаты выборов - то начнет гражданскую войну.
Говорят, что ВС должен будет найти формулу, которая позволит, признав правоту Трампа и неопущение подобных безобразий в будущем - тем не менее признать выборы состоявшимися.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.11.2020 05:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пишуть, что из тридцати с лишним исков Трампа отклонили двадцать пять. Таки пинзесь похоже да.
Пишут - что Трамп именно этого и добивается. Что бы были правовые основания обратится в ВС. Он там рассчитывает одержать победу.
Автор: Рядовой
Дата: 25.11.2020 07:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я думаю что найдут способ доказать слив не паля агентуру.
И подобная справочка, о том, что товарищи мамой клялись но обещанье не сдержали, подписанная этими самыми товарищами, впоследствии может быть неплохим подспорьем в будущем.
Мое мнение ничем нам это не помодет. А инфу о себе сольем. Штаты вышли. Нам тоже нужно выходить. Мотивировка проста: вы с ними в одном блоке. Больше ничего аргументировать не нужно.
Дата: 25.11.2020 07:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пишут - что Трамп именно этого и добивается. Что бы были правовые основания обратится в ВС. Он там рассчитывает одержать победу.
Байдену уже начали передавать инфу которую передают всем президентам вступающим в должность.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 25.11.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
....
И подобная справочка, о том, что товарищи мамой клялись но обещанье не сдержали, подписанная этими самыми товарищами, впоследствии может быть неплохим подспорьем в будущем.
Помнится была уже такая справочка, подписанная "самыми высокими договаривающимися сторонами" по Януковичу. И где эта справочка. Давно в сортире....
Автор: Flyin
Дата: 25.11.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Который - если отменит результаты выборов - то начнет гражданскую войну..
для начала гражданской войны белые должны начать белый террор. А красных там нет, что бы начать сопротивление.
Автор: Starik
Дата: 25.11.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Теперь наступил этап:
да. но думаю, он все равно - основной частью скрыт от глаз посторонней публики
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.11.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Байдену уже начали передавать инфу которую передают всем президентам вступающим в должность.
Присягу еще не принял - может сливать на сторону?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2020 10:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да. но думаю, он все равно - основной частью скрыт от глаз посторонней публики
Естественно!
Пока же не стреляют друг в друга?
Автор: Pavel_61
Дата: 25.11.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я имею ввиду что минусы от передачи европой инфы в сша будут перевешены плюсами от инфы о их ресурсах.
Минусов от передачи не так много. Просто я уверен, что долго информация о сливах тайной не будет. Пол года - год. Так, что из договора всё равно выйдем, это понятно. Просто можем получить дополнительный бонус в виде подписанного и в последствии не соблюдённого обязательства которым так удобно тыкать в рожу на переговорах.
К стати, отказ от письменного обязательства не сливать информацию, тоже не плохо.
Важно вытянуть такой отказ "под камеру", в публичное пространство.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 25.11.2020 10:59
А вот интересно. Европейские самолётики с разведывательной целью над Америкой летают? А одни европейцы над другими европейскими странами? С разведывательной целью. Или "джентльменам верят на слово"....
Дата: 25.11.2020 11:33
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Присягу еще не принял - может сливать на сторону?
А зачем ты у меня это спрашиваешь? :)
Я думаю что не сольет. По моему за ним чувак с джойстиком ходит. Управляет. А он наверняка и присягу и подписки вмюсяческие давал.
У них я так понял из новостей это обычная процедура. Откатанная.
Дата: 25.11.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Минусов от передачи не так много.
У меня иное мнение. Минусов полно. А бонусов нет совсем. Тычем. Всяческими на словах затвержленными обязательствами. И даже не на словах. Например о нерасширении НАТО на восток. Вы следы стыда на их лицах хоть раз видели? Я - нет. Поэтому никаких бонусов у нас не будет даже в случае если лично Меркель и Макрон своей собственной кровью распишуться на обязательствах. У нас нет влтяния ни на мировые СМИ, ни на мировые юридические институты. Вся система мировых взаимоотношений сейчас выстроена под диктовку и под интересы США. Поэтому играть с ними на их поле не имеет смысла. Есть прямой договор с США - ок. Нет? Пошли нахер. Я говорю именно о нацбезопасности. Все остальное это просто завуалированные танцы под дудку США. Как бы не хотелось рредставить это чем то иным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2020 13:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У меня иное мнение. Минусов полно. А бонусов нет совсем. Тычем. Всяческими на словах затвержленными обязательствами. И даже не на словах. Например о нерасширении НАТО на восток. Вы следы стыда на их лицах хоть раз видели? Я - нет. Поэтому никаких бонусов у нас не будет даже в случае если лично Меркель и Макрон своей собственной кровью распишуться на обязательствах. У нас нет влтяния ни на мировые СМИ, ни на мировые юридические институты. Вся система мировых взаимоотношений сейчас выстроена под диктовку и под интересы США. Поэтому играть с ними на их поле не имеет смысла. Есть прямой договор с США - ок. Нет? Пошли нахер. Я говорю именно о нацбезопасности. Все остальное это просто завуалированные танцы под дудку США. Как бы не хотелось рредставить это чем то иным.
Амеры никогда не заключают договора, одинаково выгодные обеим сторонам. Если они теряют преимущество, из договора выходят. Поэтому нам с амерами договариваться не о чем. Хотят гонки вооружений? На здоровье. Но без нас. Быстрее сдохнут.
Автор: ОКунь
Дата: 25.11.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ЕМНИП, Обама за пару недель до дня выборов эту инфу и до Трампа и до Клинтонихи доводить начал. Типа, кто бы не выиграл - уже в курсе дела будет.

Так что это как раз Трамп не по пацански поступал.
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2020 15:14
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
А вот интересно. Европейские самолётики с разведывательной целью над Америкой летают? А одни европейцы над другими европейскими странами? С разведывательной целью. Или "джентльменам верят на слово"....
Примерно, как наши самолеты над Белоруссией. Или белорусские над нами.
Автор: Обыватель
Дата: 25.11.2020 15:39
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ЕМНИП, Обама за пару недель до дня выборов эту инфу и до Трампа и до Клинтонихи доводить начал. Типа, кто бы не выиграл - уже в курсе дела будет.

Так что это как раз Трамп не по пацански поступал.
То есть служба ЗГТ там как класс отсутствует. Любому прохожему секретные доклады выдают?
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2020 16:29
Агент Донни начал троллить:
Цитата:
Администрация действующего президента США Дональда Трампа планирует ввести новые санкции в отношении России. О подобных приготовлениях стало известно РИА Новости.

Так, согласно предварительному варианту документа, под санкции может попасть Минобороны России. Также ограничительные меры затронут 28 организаций: научные центры и предприятия, занятые в авиационной, ракетно-космической, атомной отраслях и отрасли приборо- и двигателестроения.

В частности, впервые в санкционном списке окажутся по две организации «Росатома» и «Роскосмоса», которые работают над созданием ядерного вооружения и ракетно-космической техники. Кроме того, ограничения грозят 10 компаниям, занимающимся гражданским авиастроением, созданием авиадвигателей и вертолетной техники, а также разработкой и поставкой авиационных материалов.

Помимо этого, под новые санкции может попасть некое федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), связанное с администрацией президента России. Его точное название не указывается.

Как отмечает РИА Новости, изначально предполагалось, что в данный санкционный список войдут 89 китайских компаний, замеченных в связях с военными. Однако позже было решение включить в него и российские организации.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2020 16:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Агент Донни начал троллить:
Что Вы имеете в виду? Под конец каденции решил напакостить России? При чем здесь троллинг?
Дата: 25.11.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что Вы имеете в виду? Под конец каденции решил напакостить России? При чем здесь троллинг?
Я про санкции в отношении Минобороны. Надо сразу на Путина налагать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я про санкции в отношении Минобороны. Надо сразу на Путина налагать.
Странно, что еще никто не сподобился :-/
В общем, один вред от этого агента. Фиг ему, а не Ростов!
Дата: 25.11.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть служба ЗГТ там как класс отсутствует. Любому прохожему секретные доклады выдают?
Это не прохожий, это человек который имеет около 50% голосов на выборах следующего президента США.

Мне самому безумно интересно, есть ли какая-то официальная процедура, по которой спецслужбы (хоть в России, хоть в США, хоть где угодно в мире) могут не допустить на выборы президента страны человека на том основании что он, конечно, с точки зрения закона ничего еще не нарушил, но допуск к каким угодно документам мы ему давать отказываемся - а по закону, он без этого исполнять обязанности не сможет.

То есть, условно, Вася Пупкин, который не вылезает из посольства Ватикана, спит с самим евойным послом и все такое прочее - и при этом выдвигается на президента? Можно его остановить в рамках официальных, законных методов? Или проголосуют за него больше половины изберателей - и все, и красную кнопку ему в руки давай, и все прочие права? Вот сейчас Андрей Козырев (не знаю, жив он еще или нет) выдвигаться начнет - можно его остановить, потому что все все понимают, но с точки зрения закона он ни в каких правах не поражен?
Автор: archer
Дата: 25.11.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вот сейчас Андрей Козырев (не знаю, жив он еще или нет) выдвигаться начнет - можно его остановить, потому что все все понимают, но с точки зрения закона он ни в каких правах не поражен?
Как раз он по формальным признакам не подходит. Четверть века уже в США обретается, где гражданством, вроде, обзавёлся.
Дата: 25.11.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как раз он по формальным признакам не подходит. Четверть века уже в США обретается, где гражданством, вроде, обзавёлся.
Ну, кого нибудь еще такого же типа, формально под требования закона попадающего подобрать... Я понимаю, что они все по какому-то странному совпадению из России уехали:) Но мало ли? То есть, можно человека официально не допустить на выборы за явной неблагонадежностью? Или каждый народ официально заслуживает того президента, за которого в большинстве своем проголосует?
Автор: тащторанга
Дата: 25.11.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
какая-то официальная процедура, по которой спецслужбы (хоть в России, хоть в США, хоть где угодно в мире) могут не допустить на выборы президента страны человека на том основании что он, конечно, с точки зрения закона ничего еще не нарушил, но допуск к каким угодно документам мы ему давать отказываемся
У спецслужб найдутся другие методы "на Костю Сапрыкина", причем тоже вполне законные...
Дата: 25.11.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У спецслужб найдутся другие методы "на Костю Сапрыкина", причем тоже вполне законные...
Интересующимся - к Бацьке на стажировку.
Дата: 25.11.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Типа, завести дело из-за связей с ватиканским послом, и держать его открытым пока не пройдут сроки регистрации / выборов? Это само собой, но это все-таки обходной путь, хак системы.
Дата: 25.11.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Это не прохожий, это человек который имеет около 50% голосов на выборах следующего президента США.

Мне самому безумно интересно, есть ли какая-то официальная процедура, по которой спецслужбы (хоть в России, хоть в США, хоть где угодно в мире) могут не допустить на выборы президента страны человека на том основании что он, конечно, с точки зрения закона ничего еще не нарушил, но допуск к каким угодно документам мы ему давать отказываемся - а по закону, он без этого исполнять обязанности не сможет.

То есть, условно, Вася Пупкин, который не вылезает из посольства Ватикана, спит с самим евойным послом и все такое прочее - и при этом выдвигается на президента? Можно его остановить в рамках официальных, законных методов? Или проголосуют за него больше половины изберателей - и все, и красную кнопку ему в руки давай, и все прочие права? Вот сейчас Андрей Козырев (не знаю, жив он еще или нет) выдвигаться начнет - можно его остановить, потому что все все понимают, но с точки зрения закона он ни в каких правах не поражен?
Мне другое интересно: допуск, насколько я понимаю, определяется должностью. Президент США такой допуск имеет. И секретные докумееты в части касающейся ему обязаны доводить. В случае с Байденом пока он официально никто. В должность не вступил, присяги не дал. Кто даёт распоряжеие знакомить его с секретной документацией? Пока - он именно прохожий с улицы. За Вас могут проголосовать 99 процентов населения. Но если Вам по должности данные секреты не положены (даже и при наличии допуска) - не дадут. Опять же, как я понимаю.
Дата: 25.11.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну как же: не помогли, говорит. Бросили. Или наоборот - последние подозрения отметает. :)))
Дата: 25.11.2020 18:10
Цитата:
Мне другое интересно: допуск, насколько я понимаю, определяется должностью. Президент США такой допуск имеет. И секретные докумееты в части касающейся ему обязаны доводить. В случае с Байденом пока он официально никто. В должность не вступил, присяги не дал. Кто даёт распоряжеие знакомить его с секретной документацией? Пока - он именно прохожий с улицы. За Вас могут проголосовать 99 процентов населения. Но если Вам по должности данные секреты не положены (даже и при наличии допуска) - не дадут. Опять же, как я понимаю.
Не знаю штатовскую систему, но предполагаю что допуск к всяким совсекретным или каким еще вещам он имел раньше как вице-президент, еще раньше - сенатор. И наверное, самого по себе допуска его не лишали, просто перестали доводить соответствующе грифованые документы. И, вполне возможно, президент США имеет право ознакомить с документом человека, у которого уже есть соответствующий допуск.

В этом смысле интереснее что самого Трампа в 2016 допустили - он-то был бизнесменом всю прошлую биографию.
Дата: 25.11.2020 18:18
Цитата:
Ну как же: не помогли, говорит. Бросили. Или наоборот - последние подозрения отметает. :)))
А вообще, конечно, Трамп - лох. Ему надо было эти санкции наложить с формулировкой: "За грязное вмешательство в выборы 2020". И комиссию создать. :)))
Дата: 25.11.2020 18:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В этом смысле интереснее что самого Трампа в 2016 допустили - он-то был бизнесменом всю прошлую биографию.
С подозрительными связями!
Дата: 25.11.2020 18:24
Цитата:
С подозрительными связями!
Что, собственно и показывает что они на самом деле о степени подозрительности этих связей думали :)))
Автор: archer
Дата: 25.11.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А вот какую такую важную и секретную информацию до президента доводят, тоже ведь вопрос. Трамп вон весь срок через Твиттер рулил. Ну почти.
Автор: 483
Дата: 25.11.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
....с. Трамп вон весь срок через Твиттер рулил. Ну почти.
Главное Крым признал. Мавр сделал своё дело...
Автор: Питерский банкир
Дата: 25.11.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Главное Крым признал. Мавр сделал своё дело...
Когда это?
Автор: 483
Дата: 25.11.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Когда это?
Было дело. Понятно, Трамп не делал из этого праздник.
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2020 20:49
Трамп?! Вху из мистер Трамп???

В консультациях кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена с нынешним президентом Дональдом Трампом не увидели необходимости. Об этом заявила представитель избирательного штаба демократа Кейт Бедингфилд.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.11.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Было дело. Понятно, Трамп не делал из этого праздник.
Чо, подписал втихушечку? Ну, молодец, коли так.
Автор: Grrr
Дата: 25.11.2020 23:53
... По-поводу Байденовского "возврата Америки" и практически полностью обамовской команды в его обойме.

Приходит в голову очевидная аналогия с Российской Империей начала 19в.
Когда "взбалмошный" государь Павел Петрович помер от апоплексического удара табакеркой и новый государь Александр Палыч обещал, что "все будет, как при бабушке".

Ну, а что получилось - то получилось. Война с Буонопартием, Аракчеев, Сенатская площадь и в конце - Николай Палыч

Часовой пояс GMT +2, время: 19:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100