![]() |
|
|
Цитата:
Остальное показано в художественной фильме с Данилой Козловским. (ушОл в лес молиться колесу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Стройбат2;4805757]. Продукты - минимум в полтора. Да, в Ашанах и прочих пятёрочках разрыв меньше, но значительная часть провинции закупается на рынках где цены ниже магазинных. /QUOTE] Но и качество тех продуктов с рынка... Такие и здесь есть. На рынке. Творог и сметана синеющие от йода.. Мясо непонятного происхождения без ветеринарных документов Если же в провинции покупать вменяемые продукты они будут дешевле ессно Даниловского рынка. Но дороже чем в маркетах Регулярно с этим сталкиваюсь. Если что |
Цитата:
Теперь об ОТ. Я трачу на него тысячи 4 в месяц. В Кургане я бы платил, пожалуй, тысячу. Но получал бы там раз в 5-7 меньше. Так что та тысяча была бы много чувствительней, нежели 4 здесь. Аренда жилья - да. Это большая разница. Но, во-первых, мы говорим про жителей. Которым аренда не нужна. Но даже если брать шире: оттуда народ валит сюда. А не оттуда сюда. Потому что при здешних доходах арендовать и купить жильё (пусть в Подмосковье) много проще, чем там при тамошних. Сестра моя, будучи коммерческим директором значительной по местным меркам компании, получала как тут кассир в "Пятёрочке". Пенсионерам здесь к пенсии доплачивают. И проезд бесплатный. Там - нет. И т. д. Цены на продукты, вещи и услуги, а также доступность и качество услуг мы сравниваем ежегодно. И процесс их изменения видим в динамике. Наблюдаем больше 20 лет. Материал для анализа есть. |
Цитата:
Если в 6 стартануть из Огурцово или Гусарской баллады то еще норм. И к Кремлю можно подъехать к 6.50 А вот в 6.30 ... Можно и к 8 еле успеть. А можно и за час доехать. Лотерея уже. По платнику да. Веселее. |
Цитата:
Про запросы провинцивалов, которые ниже, аплодировал стоя. Кричал: "Бис!" и "Браво!". Про формально одинаковые цены на вещи - тут правда. Но! Здесь это будут более-менее качественные вещи, а там - самый отстой из здешних "Смешных цен". Ситуация примерно такая, как с вещами в Москве и Европе. Картина такая же: здесь за те же или большие деньги продаётся по европейским меркам дрянь. А в нашей провинции - дрянь по московским меркам. Если лет 10 назад мы покупали детям вещи к школе в Кургане (не было времени здесь покупать), то теперь мы там не берём ничего. Даже мелочь. Здесь дешевле и гораааааздо качественней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, зря они это затеяли. |
Цитата:
Необходимость больших доходов, это значит, что для достижения того же уровня жизни, как в Кургане, в Москве приходится вкалывать и зарабатывать больше. Ну, раз это необходимость. И эти идиоты из Кургана, где необходимости больших доходов нет, бегут в Москву. Не, реально дебилы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- А зачем вам столько галоперидолу? - Я его натурально съем и меня повезут в дурдои. Не плющит меня в армию идти.. " (C) ДМБ, первый и единственный, остальное - подделка. |
Цитата:
Про Перово это нынешние реалии. Примерно с 2018 года. Так это 5-ру в начале этого прибавили. Кстати. С началом ковидомии вокруг Шарика и Домодедово аренда еще и снизилась в цене))) |
Цитата:
Вообще сама по себе трудовая миграция (в т.ч. и внутренняя) свойственна активной части населения. Едут не только из Кургана и не только в Москву. Едут и из Москвы (значительно меньше, разумеется) и даже возвращаются в "курганы". Как-то уже приводил случай, про уехавшего в 90-ые за границу вузовского преподавателя, который оказался без работы в лихолетье и не смотря на то, что ему предлагали разные варианты трудоустройства, гордо отказывался -"как я преподаватель с n-летним стажем пойду крутить баранку?". В итоге на новом ПМЖ мыл посуду в дешевом ресторане и не трындел. Я к тому, что переезд из Кургана в Москву не всегда может оправдать ожидания резкого улучшения материального положения и качества жизни. Как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
Фокус в другом, в Москве за те же деньги реально проезжаешь колоссальные расстояния, а в том же Загорске такой протяжённости маршрутов просто нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В Москве, например, просто платишь 2170 р., и катаешься без ограничений целый месяц. В том числе и на электричках (но только в пределах МКАД). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хоть бы кто когда сказал! Не, я сейчас езжу мало, но за народ пекусь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |