Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.11.2020 18:05
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Так всё и было. Азбука коллаборационизма. Одному киевскому князю Владимиру требовалась агитационная платформа для закабаления Руси. Телевизоров тогда не было, а были иконы византийско-греческие, на которые можно было смотреть практически с тем же успехом. Отвлекая внимание от насущного, Владимир спрятал таким образом свои тяжкие преступления против человечности, укрепил личную власть над народом русским, и ещё успевал немножечко геноцидить. Так в муках рождался киевский обком.
Остается добавить, что матушка его была таки да, и что Рогнеду он снасильничал.

Остальное показано в художественной фильме с Данилой Козловским.

(ушОл в лес молиться колесу)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.11.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нужен будет галоперидол - обращайтесь.
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...... :)))))))))))))))
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.11.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
110 тысяч в Питере это ОЧЕНЬ неплохо. Не так просто их здесь заработать.
На двоих - плохо. Тем более, что при переезде из Пскова надо будет снимать жилье, это отъест существенную часть.
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.11.2020 18:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Добреешь на глазах, док :)
Автор: DVA
Дата: 28.11.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хорошо в Пскове. И, видимо, в Москве тоже. У них время на развлечения есть :)))
Детей и женщин в кино надо водить
Дата: 28.11.2020 18:32
[quote=Стройбат2;4805757]. Продукты - минимум в полтора. Да, в Ашанах и прочих пятёрочках разрыв меньше, но значительная часть провинции закупается на рынках где цены ниже магазинных. /QUOTE]
Но и качество тех продуктов с рынка...
Такие и здесь есть. На рынке.
Творог и сметана синеющие от йода..
Мясо непонятного происхождения без ветеринарных документов

Если же в провинции покупать вменяемые продукты они будут дешевле ессно Даниловского рынка.
Но дороже чем в маркетах

Регулярно с этим сталкиваюсь.
Если что
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2020 18:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Она и в самой Москве разнится
"Ну так и вы говорите" (с). Мои личные наблюдения не подтверждают, что

Этого уже достаточно для необходимости более высоких доходов

Не соглашусь
Оч. спорный тезис...
В Москве - разнится. Тут есть врачи лучше и хуже. Больницы и поликлиники лучше и хуже экипированые. Но они есть. И это очень существенная разница. Знакомый 80 лет сейчас в Москве проходит обследование по онкологии. Ему делают УЗИ, анализы, принимает онколог и т. д. У моего бати таких возможностей не было. У них участковым врачом медсестра сидела. Не фельдшер.
Теперь об ОТ. Я трачу на него тысячи 4 в месяц. В Кургане я бы платил, пожалуй, тысячу. Но получал бы там раз в 5-7 меньше. Так что та тысяча была бы много чувствительней, нежели 4 здесь.
Аренда жилья - да. Это большая разница. Но, во-первых, мы говорим про жителей. Которым аренда не нужна. Но даже если брать шире: оттуда народ валит сюда. А не оттуда сюда. Потому что при здешних доходах арендовать и купить жильё (пусть в Подмосковье) много проще, чем там при тамошних. Сестра моя, будучи коммерческим директором значительной по местным меркам компании, получала как тут кассир в "Пятёрочке".
Пенсионерам здесь к пенсии доплачивают. И проезд бесплатный. Там - нет. И т. д.
Цены на продукты, вещи и услуги, а также доступность и качество услуг мы сравниваем ежегодно. И процесс их изменения видим в динамике. Наблюдаем больше 20 лет. Материал для анализа есть.
Дата: 28.11.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
После шести это в 6-6:30. С севера и с запада въезд нормальный.
С запада это по минке и рублевке?
Если в 6 стартануть из Огурцово или Гусарской баллады то еще норм. И к Кремлю можно подъехать к 6.50

А вот в 6.30 ... Можно и к 8 еле успеть.
А можно и за час доехать. Лотерея уже.
По платнику да. Веселее.
Дата: 28.11.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
На двоих - плохо. Тем более, что при переезде из Пскова надо будет снимать жилье, это отъест существенную часть.
Кто то много хочет жрат
35 однушка у макада.
Дата: 28.11.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А ЧВ жила в провинции? Не месяц в курррортном городке а хотя бы несколько лет в среднем нечерноземье или поволжье?

Про жильё даже говорить смешно. Транспорт - 2-2,5 раза. Продукты - минимум в полтора. Да, в Ашанах и прочих пятёрочках разрыв меньше, но значительная часть провинции закупается на рынках где цены ниже магазинных. Вещи- формально одинаково но запросы у провинциалов намного ниже.
Товарищ, про ЧВ не скажу - не знаю. Но мне рассказывать не нужно. На рынке в том же Кургане давно никто не закупается. Дорого и качество дрянь. Берут всё в сетевых магазинах. Где местные продукты были дешевле, но теперь практически сравнялись или стали дороже, чем аналогичные в Москве. Моя каждый год изучает этот вопрос, а она очень хорошо ориентируется в ценах, поверьте. Детей надо кормить и едят они, дай им бог, исправно.
Про запросы провинцивалов, которые ниже, аплодировал стоя. Кричал: "Бис!" и "Браво!".
Про формально одинаковые цены на вещи - тут правда. Но! Здесь это будут более-менее качественные вещи, а там - самый отстой из здешних "Смешных цен". Ситуация примерно такая, как с вещами в Москве и Европе. Картина такая же: здесь за те же или большие деньги продаётся по европейским меркам дрянь. А в нашей провинции - дрянь по московским меркам. Если лет 10 назад мы покупали детям вещи к школе в Кургане (не было времени здесь покупать), то теперь мы там не берём ничего. Даже мелочь. Здесь дешевле и гораааааздо качественней.
Дата: 28.11.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
С запада это по минке и рублевке?
Если в 6 стартануть из Огурцово или Гусарской баллады то еще норм. И к Кремлю можно подъехать к 6.50

А вот в 6.30 ... Можно и к 8 еле успеть.
А можно и за час доехать. Лотерея уже.
По платнику да. Веселее.
Не. Не уговаривай. Только ОТ. Электричка. Благо в него бабла вваливают и вваливают и качество сильно улучшилось. Как подвижного состава, так и удобства пересадок.
Дата: 28.11.2020 18:57
Цитата:
На самом деле в реальности всё гораздо сложнее. Знаю достаточно москвичей (выросших в Москве) которые еле концы с концами сводят. Знаю и провинциалов, в т.ч бывших москвичей и питерцев, которые поднимают в своих йебенях очень приличные деньги и слышать не хотят про возвращение в столицы...
И я таких знаю. Кто и в провинции зарабатывает прилично. Вон, хоть Мордашова взять. И кто из Москвы уехал и возвращаться не хочет. Хотя квартиры, на всякий случай, не продают.
Дата: 28.11.2020 18:58
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но ведь «запросы» это уже не объективная необходимость, а тот самый уровень жизни/амбиции/хотелки/что угодно. Этак можно сказать, что в провинции нет необходимости, скажем, в туристических поездках, потому что у провинциалов запросы ниже.
Так Вам именно так и сказали.
Автор: Feldkurat
Дата: 28.11.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Переименовать обратно в Калинин и все дела!
В Михалыванычевск
Автор: solist
Дата: 28.11.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Кто то много хочет жрат
35 однушка у макада.
Я платил 15 тыр, треть тогдашней зряплаты, 10 лет тому за однушку в Мытищах, и это было "по знакомству". Из мест "для присесть" там наличествовал только унитаз.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.11.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нормально. Но с учетом съема, транспорта и "поесть на работе" это будут совсем другие 110, нежели в Пскове. И не факт, что в Питере эти деньги заработаешь.
В общем, зря они это затеяли.
Дата: 28.11.2020 21:07
Цитата:
Дело в том, что такое считание есть глупость, а глупость, как мы знаем, безгранично, поэтому разбираться с каждым частным случаем глупости контрпродуктивно.
Но повторюсь, необходимость больших доходов в Москве объективная реальность. А с неба они не падают. Приходится вкалывать. Ну вот маленький пример. В Питер можно спокойно въехать без пробок и в семь и в полвосьмого утра. В Москву если въезжаешь после шести, есть большой шанс уже встать в пробку. А что делать? На работу надо!
Я каждый день езжу на работу в Москву. Но не на машине. В пробках не стою.
Необходимость больших доходов, это значит, что для достижения того же уровня жизни, как в Кургане, в Москве приходится вкалывать и зарабатывать больше. Ну, раз это необходимость. И эти идиоты из Кургана, где необходимости больших доходов нет, бегут в Москву. Не, реально дебилы.
Дата: 28.11.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я только не понимаю, почему вы с Обывателем их интеллигентами называете?
Потому что эти искания характерны для интеллигенции. Слесарь на эти темы не рефлексирует. Они ему не интересны.
Дата: 28.11.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Детей и женщин в кино надо водить
Наверное. Но ни времени, ни сил нет. Телевизор и тот некогда посмотреть.
Автор: surf
Дата: 28.11.2020 21:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
только переименовали в Калинин, - через десять лет была оккупирована врагом.
Ой таки вэй.
Сколько раз Тверь была оккупирована и сгорела нах дотла - я вас умоляю...
Дата: 28.11.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой таки вэй.
Сколько раз Тверь была оккупирована и сгорела нах дотла - я вас умоляю...
Вообще-то, она и без всякой оккупации горела достаточно регулярно... Как и большинство российских городов до запрета деревянного строительства. Самый страшный пожар Казани - 1867 год. Превзошел его только пожар 1912 года.
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2020 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вообще-то, она и без всякой оккупации горела достаточно регулярно...
И без всяких пожаров была оккупирована?
Дата: 28.11.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И без всяких пожаров была оккупирована?
Нет, обошлось без оккупантов.
Автор: surf
Дата: 28.11.2020 21:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вообще-то, она и без всякой оккупации горела достаточно регулярно...
О чём и речь. Город, в бытность Тверью, и был оккупирован неоднократно, и оккупирован и спален нах, и просто так сгорал дотла неоднократно :)
Автор: 563
Дата: 28.11.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
"-Пациент, вы деньги принесли?
- А зачем вам столько галоперидолу?
- Я его натурально съем и меня повезут в дурдои.
Не плющит меня в армию идти..
"
(C) ДМБ, первый и единственный, остальное - подделка.
Дата: 28.11.2020 22:33
Цитата:
110 тысяч в Питере заработать.
Цитата:
В общем, зря они это затеяли.
Так и я о том же.
Автор: svh75
Дата: 29.11.2020 08:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да они даже кремль сохранить не сумели!
Кремль... Речной вокзал, и то рухнул недавно!
Дата: 29.11.2020 09:16
Цитата:
и ОТ
Это смотря где. В Коломне, например, разовая поездка в трамвае - 53 р., что всего на 4 р. дешевле, чем в Москве.
Дата: 29.11.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это смотря где. В Коломне, например, разовая поездка в трамвае - 53 р., что всего на 4 р. дешевле, чем в Москве.
Как в Подмосковье. По Стрелке 35 рублей
Дата: 29.11.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я платил 15 тыр, треть тогдашней зряплаты, 10 лет тому за однушку в Мытищах, и это было "по знакомству". Из мест "для присесть" там наличествовал только унитаз.
Это твой 2010 год и твои Мытищи.

Про Перово это нынешние реалии.
Примерно с 2018 года.
Так это 5-ру в начале этого прибавили.

Кстати. С началом ковидомии вокруг Шарика и Домодедово аренда еще и снизилась в цене)))
Автор: тащторанга
Дата: 29.11.2020 10:08
Цитата:
И эти идиоты из Кургана, где необходимости больших доходов нет, бегут в Москву. Не, реально дебилы.
Вас почитать, так весь Курган уже в Москву переехал. В чём я лично сомневаюсь.
Вообще сама по себе трудовая миграция (в т.ч. и внутренняя) свойственна активной части населения. Едут не только из Кургана и не только в Москву. Едут и из Москвы (значительно меньше, разумеется) и даже возвращаются в "курганы". Как-то уже приводил случай, про уехавшего в 90-ые за границу вузовского преподавателя, который оказался без работы в лихолетье и не смотря на то, что ему предлагали разные варианты трудоустройства, гордо отказывался -"как я преподаватель с n-летним стажем пойду крутить баранку?". В итоге на новом ПМЖ мыл посуду в дешевом ресторане и не трындел.
Я к тому, что переезд из Кургана в Москву не всегда может оправдать ожидания резкого улучшения материального положения и качества жизни. Как-то так...
Дата: 29.11.2020 10:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
По ОТ Моск.обл. не сильно от Москвы отличается...
Автор: archer
Дата: 29.11.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как в Подмосковье. По Стрелке 35 рублей
Там хитро всё, сперва даже 35 с копейками, но покатав неделю-другую станет уже 31 с копейками.

Фокус в другом, в Москве за те же деньги реально проезжаешь колоссальные расстояния, а в том же Загорске такой протяжённости маршрутов просто нет.
Дата: 29.11.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там хитро всё, сперва даже 35 с копейками, но покатав неделю-другую станет уже 31 с копейками.
Через 10 поездок. Еще через 10 - 28 или 29 рублей. В пределе цена падает до 21 рубля. Через месяц все обнуляется.
Дата: 29.11.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Через 10 поездок. Еще через 10 - 28 или 29 рублей. В пределе цена падает до 21 рубля. Через месяц все обнуляется.
А что за система такая?
В Москве, например, просто платишь 2170 р., и катаешься без ограничений целый месяц. В том числе и на электричках (но только в пределах МКАД).
Автор: Lemon Lime
Дата: 29.11.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что за система такая?
А что вызывает вопросы? Система как система. Больше ездишь — дешевле билет. В Москве точно так же, только надо заранее знать, что ездишь много, и сразу покупать 60 поездок, а не одну, а с такой системой всё само работает.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Москве, например, просто платишь 2170 р., и катаешься без ограничений целый месяц. В том числе и на электричках (но только в пределах МКАД).
19500 и год — дешевле.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2020 11:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати. В Самаре проезд 32 руб. налом. Или 29 по транспортной карте. Вчера с удивлением обнаружил, что если платить картой МИР (она у меня зарплатная), то проезд 23 рубля.
Хоть бы кто когда сказал! Не, я сейчас езжу мало, но за народ пекусь!
Дата: 29.11.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это для курьеров сделано. :-)))
Дата: 29.11.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
19500 и год — дешевле.
Но опасно. Протерял карточку - и алга...
Дата: 29.11.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но опасно. Протерял карточку - и алга...
Да и отпуск, командировки, заболел опять же...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100