Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 18.06.2020 06:52
Re: Мобильный телефон с понтами
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А на этой марке свет клином сошелся? Особенно, если ни вы, ни теща настолько не разбираетесь в этом вопросе? При возникновении проблем решить их просто может не получиться ни самостоятельно, ни при помощи советов форума.

Если модель какое-то время на рынке, то загляните, конечно, на 4PDA, на их форум, найдите и почитайте отзыввы, проблемы, решения проблем, присущих именно этой модели.
Благодаря наводке Бойца НФ я разобрался. За что ему поклон низкий. Теперь про марку: телефон выбирает жена (мама её). Ключевые соображения: цена и эстетика. И чтоб всё работало. Но это требование не к телефону, а к мужу. А я с хуавеями дела не имел.
Вопросы задаю для скорости. У меня доступ к интернету очень урывками. Вдумчиво копаться некогда. Сам бы я долго разбирался. А так - Боец дал ссылку, она не открылась, но стало ясно куда копать. Докопался и всё выяснил. Вопрос закрыт. Жена бежит в магазин.
Автор: archer
Дата: 18.06.2020 06:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Докопался и всё выяснил. Вопрос закрыт. Жена бежит в магазин.
Отлично.
Дата: 18.06.2020 07:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А набуя они вообще нужны, эти гуглосервисы и сам гугл? С 13 года по сейчас - ни разу не использовал ни первое, ни даже адрес второго в браузере своего смарта не набирал. И ярлычок "Гугл маркет" ни разу не тапал. Все доп. софтины ставлю из скачанных apk, которые качаю на десктопе, опять же не пользуясь ничем гугловским. Ессно, платные - шиш им, игнорю. В море софта всегда есть бесплатный по моим задачам )
Объясняю: тёще почти 70 лет. Заниматься установками и прочими прошивками буду я. Дистанционно по телефону. Вот это всё, что Вы написали: "качнуть с десктопа апк-файл и пр." ей не надо. Ей надо: на экране треугольничек разноцветный видите? Жмите. Там красное такое с подписью ёутубе. Нашли? Жмите. Всё? Да пожалуйста. Вот примерно так. При этом пользователь достаточно активный. Навигатор, вотсап, скайп, ютуб...
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2020 08:18
Цитата:
Объясняю: тёще почти 70 лет...на экране треугольничек разноцветный видите? Жмите. Там красное такое с подписью ёутубе. Нашли? Жмите...
А, понятно. Был не прав )
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2020 08:19
Цитата:
Ей надо: на экране треугольничек разноцветный видите? Жмите. Там красное такое с подписью ёутубе. Нашли? Жмите. Всё? Да пожалуйста. Вот примерно так. При этом пользователь достаточно активный. Навигатор, вотсап, скайп, ютуб...
Ой, ты прямо одну мою знакомую напомнил. Вот так я ей и объясняю. Причем у нее три телефона, два планшета и ноутбук (все Хуавей, между прочим).
Дата: 18.06.2020 08:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
допиленная прошивка без гугловских примочек, но с плеймаркетом
Тоже хочу такое. Бесполезный груз раздражает. Готовую заюзал? На мой девайс пока не нашел. Или сам допиливал? Боюсь, для моего придётся самому, а я не умею, никогда такого не пробовал. Если умеешь - научи, а? Потычь носом какие мануалы курить.
Дата: 18.06.2020 08:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ой, ты прямо одну мою знакомую напомнил.
У меня таких двое - маман и жена )
Автор: grb
Дата: 18.06.2020 10:51
Цитата:
Тоже хочу такое. Бесполезный груз раздражает. Готовую заюзал? На мой девайс пока не нашел. Или сам допиливал? Боюсь, для моего придётся самому, а я не умею, никогда такого не пробовал. Если умеешь - научи, а? Потычь носом какие мануалы курить.
Телефон рутован? Тогда можно Titanium Backup попользовать. Но аккуратно. Отсутствие некоторых гуглосервисов может почти окирпичить трубу
Дата: 18.06.2020 10:53
А андроидный аналог True Image какой-нибудь существует? Когда я в компе ковыряю винду - предварительно образ снимаю. С андроидом так же можно? Теоретически-то я искал, вроде такое можно, но на практике кто-нибудь пробовал?
Дата: 18.06.2020 12:00
Цитата:
А андроидный аналог True Image какой-нибудь существует? Когда я в компе ковыряю винду - предварительно образ снимаю. С андроидом так же можно? Теоретически-то я искал, вроде такое можно, но на практике кто-нибудь пробовал?
TWRP
Дата: 18.06.2020 18:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ой, ты прямо одну мою знакомую напомнил. Вот так я ей и объясняю. Причем у нее три телефона, два планшета и ноутбук (все Хуавей, между прочим).
Вот! Получается правильный бренд выбрали.
Дата: 18.06.2020 23:30
Цитата:
Вот! Получается правильный бренд выбрали.
В плане "юзер френдли" таки да.
Мы с женой пользуемся телефонами по принципу "что выдали, то и носим". В конторе принято менять трубы раз в три года. В прошлом году ей выдали некоего хуёвого, предлагали и мне такой же, но я, покурив 4pda, отказался. Зарутить его нельзя, разблокировать загрузчик нельзя и т.д. и т.п. Труба считает себя умнее эндюзера. Но для позвонить, что по телефону, что по вайберу/телеграфу/скайпу, посмотреть ютрубу, почитать книгу с флибусты и новости из тырнета - почти идеальна.
PS: жена пишущий программер, я простой электрик :-)
Дата: 19.06.2020 08:27
Цитата:
Я нашел готовую.

Но можно и самому, общий вектор — получаешь права суперпользователя и.... Только TWPR не забыть создать образ, хотя можно его же скачать с оф.сайта производителя. Но в одном сообщении всего не расскажешь, целый форум 4pda не перескажешь.

Но основное, с правами супервизора, можно выгрызть не используемые компоненты. Все эти плайигры, плаймузики, гуглплюсы.

Но не все!

Я начал с поиска ADB с драйверами для моего планшета, и подходящего SuperSU.
Дата: 19.06.2020 10:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я начал с поиска ADB с драйверами для моего планшета
На 4pda в топике о прошивках конкретного девайса обычно лежит актуальный комплект
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и подходящего SuperSU
В однобортном сейчас уже никто не воюет (ну кроме нас с тобой). Magisk, вроде, лучше. Во всяком случае модеры TWRP именно его сейчас в свои сборки включают
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.07.2020 13:56
Хочу порекомендовать очень недорогой, но хороший смартфон BQ 6035L Strike Power MAX.
Характеристики можно посмотреть по ссылке https://m.market.yandex.ru/product--...st=0&onstock=0.
Смартфон очень аккуратный на вид, , довольно лаконичный, основное достоинство - дешевизна, отличный экран, ёмкая батарея и наличие NFC. Быстродействие умеренное, заметны секундные задержки при смене приложений. Автономность на уровне двух суток от одного заряда при средней интенсивности, посмотрел на нем сериал "Исаев", обе части, это более 12 часов работы экрана, осталось ещё почти 30% заряда.
Работает сканер пальца и разблокировка по лицу, можно поставить вторую СИМ или расширить память.
Звук достаточно громкий, искажения минимальны.
Фотографии получаются очень хорошие, ИИ их действительно дотягивает до приемлемого качества.
Для Фотошопа и тяжёлых игр слабоват.

Рекомендую в качестве рабочей лошадки для повседневного использования.
Автор: Абзац
Дата: 15.07.2020 09:11
Собственно, прошу отзывов от реальных владельцев защищённых смартфонов.
Преамбула: Мой телефон стал что-то дохнуть, самостоятельно выключаться, пропадать со связи и т.п. По опыту предыдущих смартов - конец где-то рядом и нет смысла телебонькать его ремонтами.

В связи с этим, готовлюсь к замене смарта. Хочется что-то такое долгоиграющее, с трудом убиваемое водой и падениями, с приличным запасом по памяти. Типа вот этого. Или его коллег по трудовому фронту.

Что можете посоветовать, товарищи? (обзоры почитал, отзовики проглядел, хочу инфу от первоюзеров)
Автор: Серг
Дата: 15.07.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Собственно, прошу отзывов от реальных владельцев защищённых смартфонов.
Преамбула: Мой телефон стал что-то дохнуть, самостоятельно выключаться, пропадать со связи и т.п. По опыту предыдущих смартов - конец где-то рядом и нет смысла телебонькать его ремонтами.

В связи с этим, готовлюсь к замене смарта. Хочется что-то такое долгоиграющее, с трудом убиваемое водой и падениями, с приличным запасом по памяти. Типа вот этого. Или его коллег по трудовому фронту.

Что можете посоветовать, товарищи? (обзоры почитал, отзовики проглядел, хочу инфу от первоюзеров)
Range rover нее советую. 3 года и все..
Автор: Абзац
Дата: 15.07.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Range rover нее советую. 3 года и все..
Я провидец. В обед телефон сдох совсем, не реагирует на кнопки питания. Аминь. Дошёл до ближайшего магазина и купил самсунга. Ибо без телефона нонеча не то что давеча - никак. Мечты о защищённом аппарате оставил для светлого будуЮщего.
Дата: 08.08.2020 09:11
Завершили вы пару лет назад какую-нибудь предосудительную интрижку, удалили все письма от любовницы, и с тех пор — приличный семьянин. Новую жизнь начали. А затем вместе с женой холодным зимним вечером решили импортировать с новенького телефона теплые летние фоточки. Зашли в папочку на ноуте, а тут на тебе — привет от давно забытой любовницы. Берегите себя!
================
https://habr.com/ru/post/502630/
Дата: 25.08.2020 16:38
Принесла подруга мне тут пациента, mae 136 td-lte xiaomi. Не включается. Подключаю зарядку - постоянно раз в 5 секунд вибрация + загорается MI, снова гаснет и так по кругу.

У кого-нибудь было?

На форумах прочел -
Цитата:
Судя по симптомам, после обновления по воздуху, схватили «бутлуп». Рекомендуется посмотреть на 4ПДА тему про удалённое восстановление и режим EDL.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.09.2020 05:25
Ну что, у Билайна на Самсунг акция - вместе с тушкой телефона пихают ещё тариф, услуги и аксессуары на половину стоимости.
За 20 килорублей можно взять А51, связь на полгода по тарифу близкие люди, аксессуары на 3500 и подписку на онлайн-кинотеатр.
А пользоваться старым номером для связи, смартфон то двусимочный. :-)))
Автор: kr
Дата: 23.09.2020 12:17
Мобильный телефон без понтов

Смартфон использует 5,9-дюймовый экран 18:9 с разрешением 720P. В устройстве установлено 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. На задней панели находится 5-мегапиксельная камера. Селфи-камера имеет разрешение 2 мегапикселя. Телефон оснащен USB Type-C и 3,5-миллиметровым разъемом для наушников.

Ключевой особенностью PinePhone является возможность устанавливать на аппарат различные операционные системы, такие как Ubuntu Touch, Plasma Mobile, Aurora OS и Sailfish OS, что, несомненно, придётся по душе поклонникам Linux. Обычным пользователям компания сама не рекомендует приобретать свой смартфон, так как он не подходит для повседневного использования и полноценно заменить систему Android или iOS не сможет.

Стоимость -- 150 долларов.

Линуксоиды -- извращенцы -- уэлком.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.09.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну что, у Билайна на Самсунг акция - вместе с тушкой телефона пихают ещё тариф, услуги и аксессуары на половину стоимости
А 51 сейчас стоит около 18 тыс.
В рознице. Без доп контрактов.
В чем фишка?
Дата: 23.09.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Мобильный телефон без понтов

Смартфон использует 5,9-дюймовый экран 18:9 с разрешением 720P. В устройстве установлено 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. На задней панели находится 5-мегапиксельная камера. Селфи-камера имеет разрешение 2 мегапикселя. Телефон оснащен USB Type-C и 3,5-миллиметровым разъемом для наушников.
Стоимость -- 150 долларов.

Линуксоиды -- извращенцы -- уэлком.
За такие деньги такое железо - однозначные понты
Автор: Боец НФ
Дата: 25.09.2020 13:53
То, что сейчас меньше 6.5 дюймов - не рассматривается
Автор: Рыська
Дата: 25.09.2020 14:06
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А 51 сейчас стоит около 18 тыс.
У нас в М-видео 16 990. По заказу через и-нет магазин 15 000 с какими-то копейками можно найти. Хотя там, где 15 как-то слишком низкие цены на всё и сама фирма-поставщик неизвестная какая-то - я бы сильно подумала, чтобы там что-то заказывать, но я параноик.
Автор: gromozeka
Дата: 30.11.2020 12:01
Хелп, комрады.
Требуется бюджетный бабушкофон с ватсапом. Наличие скайпа приветствуется.
Видео не нужно, только звонки.
Может кто посоветовать направления поиска, в идеале -- модель телефона.
Автор: тащторанга
Дата: 30.11.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Может кто посоветовать направления поиска
Китаец какой-то есть без камеры...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.11.2020 12:14
Цитата:
Хелп, комрады.
===бабушкофон с тачскрином? Ой, не советую...кнопки, только кнопки. Чем туже и крепче, тем лучше.
Буквально вчера получил грандиознейший скандал от родственницы (со слезами и криками), которая утверждала, что "я ничего не нажимала, это вы специально подстроили, чтобы меня в информации ограничить!!!".
Попросил повторить действия (максимально спокойно и корректно), после чего, увидев, что она трижды нажимает на мышку (из-за тремора) поправил ее: "Мама, Вы три раза на одну и туже иконку нажали, поэтому у Вас звук и выключился".
Ну а дальше все как обычно: "Вы все меня за идиотку держите!!! Сколько можно надо мной издеваться!!!"
А потом еще и жене высказала трагическим тоном "Ну почему твой муж меня так ненавидит?".
Так что только кнопки с большими цифрами, т.к. фраза "Я этого уже не вижу, ты что не знаешь, что у меня катаракта и отслоение сетчатки уже 20 лет? Очки? Они только мешают - жила без них и дальше проживу!" - общее место...
Дата: 30.11.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Так что только кнопки с большими цифрами
Слабо представляю себе кнопочный аппарат, отвечающий требованию
Цитата:
с ватсапом
Автор: solist
Дата: 30.11.2020 12:39
Подскажите, какой телефон лучше брать - Samsung S20 или iPhon 12? И побыстрее, пожалуйста, а то сигнализация уже сработала...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.11.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
===ну да...таких нет. С другой стороны, мой отец спокойно пользуется каким-то китайцем и мы с ним по ватсапу общаемся. Даже фотки научился самостоятельно посылать.
Видимо, дело в целевой аудитории...
Автор: solist
Дата: 30.11.2020 12:55
Цитата:
Хелп, комрады.
Я бы предложил воспользоваться салоном сотовой связи - практически у всех операторов есть недорогие смартфоны, продаваемые со скидкой, если брать с симкой и подключением. У Теле2 это смартфон "Хайер" - честный китаец за 1200 рэ.
Дата: 30.11.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не поверите.
Почти все кнопочные нокии имеют такую возможность.
НО у них кнопки маленькие и в экран стараются впихнуть вселенную.
Мне для родителей нужен всего лишь телефон, с/на который можно позвонить через мессенждеры. С большими кнопками и экраном.
Дата: 30.11.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну да...таких нет. С
Как ни странно, но мы с тобой неправы.
У Нокии они есть. Как минимум 2 модели: 800 Tough и 8000 4G.
Автор: Starik
Дата: 30.11.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как минимум 2 модели
+ NOKIA 2720 Flip Dual
раскладушка - поэтому кнопки побольше
Дата: 30.11.2020 15:32
Правда в обсуждении 800 Tough проскакивало, что WhatsApp только текстовый, голос не поддерживается
Дата: 03.12.2020 13:45
Значит никто ничего.
Автор: Starik
Дата: 03.12.2020 14:23
Цитата:
Значит никто ничего.
NOKIA 2720 Flip Dual
Автор: Hund_1
Дата: 05.04.2021 11:54
да что ж такое, бляха-муха
Опять искать другого производителя, привыкать к его вывертам

Цитата:
Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics Inc. до конца июля выйдет из убыточного бизнеса по производству смартфонов и сфокусируется на более перспективных направлениях.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100