![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Очень много от Марка Захарова, Много Горина, много Гладкова И чуть-чуть - Алексея Толстого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, Горин это: Гриша Офштейн Решил Изменить Национальность. |
|
Цитата:
зы Как выясняется, призыв к свержению существующей властифигу даже в пастиле можно найти ) |
|
Цитата:
И когда я говорил, что в киноверсии почти нет искажений Толстого, имелось в виду вот что: Горин творчески переработал первоисточник, Гладков написал забавную музЫку, но я ранее читал "Графа Калиостро" и не возникало отторжения, как часто бывает при экранизациях. В оригинале, кстати, Калиостро оживляет картину, и там он не мошенник и плут. Я думаю, Толстому бы фильм понравился. |
| Кстати, все должны помнит фильм "Бег" по Булгакову. Так вот, "тараканьи бега" туда вставлены из Толстого, "Ибикус", у Булгакова этого нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И таракана в фильме звали Абдулка. |
|
Хотя Янычар тоже был, но это Толстой. Цитата:
|
|
Цитата:
У Толстого тоже есть описание тараканьих бегов? Отлично. Но что с того? Когда я вам не Толстого, а Булгакова предлагал почитать, то это ведь не просто так. Повторю ещё раз, не поленюсь. Даже болдом выделю. В пьесе Булгакова тараканьи бега есть. Независимо от того, что написано у Толстого. И создателям фильма не нужно было брать у Толстого то, что есть у Булгакова. |
|
Цитата:
Я просто по сцене фильма однозначно опознал Толстого, это действительно, лучшая его повесть, такое не забудешь. Да, и советую прочитать "Похождения Невзорова", когда делать будет нечего. Штука очень увлекательная, не разочаруетесь. Да, и "Бег" я читал, но давно. Не люблю читать пьесы почему-то. Перечитаю. |
|
Цитата:
Замумукалась чекрыжить по саду эту вишню. Не успеешь оглянуться, то там, то там прорастает. Тьху, дёрнул черт посадить в свое время два-три саженца возле забора |
|
Цитата:
Но однако же, давайте вернёмся к началу дискуссии. Вы написали, цитирую: "Так вот, "тараканьи бега" туда вставлены из Толстого, "Ибикус", у Булгакова этого нет". Так вот, у Булгакова это есть. Что я и повторяю третий раз. |
|
Цитата:
" - Тетушка Дебора виновата. Она меня регулярно раз в год распинала. Так оно и продолжается до сих пор." (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После фильма у нас, пацанов, стало, как принято теперь говорить, мемом: "Победил чёрный таракан Абдулка". Я не хвастался тем, что я это уже прочитал в детстве, это было бы не по-бразильски. И теперь не буду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В итоге вместо клубники растет вишня, вместо дорожек растет вишня, которую не успеваем собирать, ибо ее склевывают птицы... Это у тебя еще орешника нет, мааааааленького такого кустика, метра 4 в обхвате и метров 15 в высоту... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы можете помнить иначе, дедушке на это уже пофиг. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |