![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Свою версию доказать вот прям сейчас не могу, ссылки посыпались многие. Залезьте на флибусту и прочтите "Ибикус". Дальше я помогу , чем бог подаст. Потом надо будет найти первую версию фильма "Бег", где оригинальная озвучка. Я так без денег останусь. |
|
Цитата:
Сценарий писали по произведениям Булгакова. Консультантом была вдова Булгакова. У Булгакова в пьесе "Бег" - таракан Янычар присутствует. Начиная с кассы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так откуда и как там может появится Абдулка и как его вставить в эту канву? |
|
Цитата:
А по "Ибикусу" снят совсем иной фильм |
|
Цитата:
Аверченко писал о стамбульских тараканьих бегах раньше Толстого, в рассказах из сборника «Записки простодушного» (1922) В «Лото Тамбола» он пишет: «...тут устроены тараканьи бега. Есть старт, тотализатор, цвета жокеев, и бегут живые тараканы; масса народу собирается играть. Есть верные тараканы. Фавориты». Русская эмигрантка из рассказа «О гробах, тараканах и пустых внутри бабах», «состоит при зелёном таракане» и поясняет автору: «…Зелёный таракан меня кормит. Собственно, он не зелёный, а коричневый, но цвета пробочного жокея, которого он носит на себе, - зелёные. И поэтому я обязана иметь на плече огромный зелёный бант: цвет моего таракана. Да что вы так смотрите? Просто здесь устроены тараканьи бега, и вот я служу по записи в тараканий тотализатор». Эмигрант писатель-авангардист Илья Зданевич написал роман "Философия": Цитата:
Беллетрист Илья Сургучёв: Цитата:
|
|
Тараканы в Америке.... БЛМ кончились? Или все ждут когда Байден разухарится? ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Очень хорошо. Осталось только привести хоть какую-нибудь информацию о том, что он их изобрел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Какая разница, где он публиковал повесть. Где подтверждение того, что именно он тараканьи бега изобрел, как Вы пишете, а не описал увиденное в художественном произведении? |
| ЕМНИП, про тараканьи бега в Стамбуле я читал ещё у Аверченко. |
|
Цитата:
А доказательства ищите сами, "интернет же под рукой" - ну и алга. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что всё по теме. Ещё вопросы? |
|
Цитата:
- Тараканьи бега изобрел А.Толстой, - В фильме Бег сцена с тараканьими бегами взята из Повести Толстого "Ибикус", - Фаворита-таракана в фильме Бег звали Абдулка, - Фильм Бег был изначально черно-белым, но потом его раскрасили, переозвучили и таракана стали звать Янычар мы должны искать сами в интернете. Прелестно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Происходит от фразы "press any key" при установке практически любой программы |
|
Цитата:
Начинал Дранков как фотограф, и фотограф неслабый: его работы публиковали лондонская «The Тimes» и парижская «L’Illustration». За снимки царской семьи фотографу присвоили звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Благодаря ему появилась кинолетопись Льва Толстого. В 1908 году Александр Дранков выпускает фильм «Понизовая вольница» («Стенька Разин») по мотивам песни «Из-за острова на стрежень». А в 1914-м первый приключенческий сериал «Сонька – Золотая Ручка». Советская власть ему "не показалась", и он отправился сначала в Крым, а уже оттуда в Константинополь, где некоторое время бедствовал. Однако вскоре еженедельник «Зарницы» сообщает: Дранков арендовал один из залов «Русского Клуба», расположенный на улице Гран Пера, под «кафародром» (тараканий ипподром). Перечислены и прозвища усатых «рысаков»: «Мишель», «Мечта», «Прощай, Лулу». Фаворит – быстролапый таракан по кличке «Люби меня, Троцкий!». Русские тараканьи бега были популярны не только в Константинополе, но и на другом краю света, в Харбине. Создателем харбинского «кафародрома» называли русского офицера Петра Бородаевского. Алексей Иванович Свирский (Довид Вигдорович Шимон) в своём произведении «В стенах тюрьмы. Очерки арестантской жизни» (1894) описывал "Самые распространенные игры в сибирских каламажнях (тюрьма – Ф. Ж.), изобретенные арестантами, это игра в «тараканы», в «свет и тьму», в «нитку» и в «кирпичинку»… Я для характеристики приведу здесь игру в «тараканы" – Бросьте, будет вам, давайте-ка лучше круг делать, – останавливает спорящих староста, держа в руке кроме свертка с тараканами еще кусок деревянного угля. Арестанты умолкают и принимаются за дело. Один из них подходит к дверям и становится на «стрему» (стражу), другой начинает чертить крут и ставит посередине точку, долженствующую обозначать центр, а остальные завязывают тоненькой ниткой заднюю ножку каждого насекомого. Затем к нитке прикрепляется деревянная ложка, и все, с тараканами в руках, подходят к кругу. Игра эта заключается в следующем. Каждый из играющих выпускает завязанного таракана на круг, и чей таракан скорее доползет к центру, тот и выиграл. Правил масса. Во-первых, нитка должна быть одинаковой длины с прочими нитками, ложка должна лежать вверх дном, и никто не должен до нее дотрагиваться; во-вторых, все должны выпустить из рук тараканов по команде; в-третьих, если у какого-либо таракана оторвется ножка и он без ноги доползет до центра, значит игра проиграна. Кроме того, есть еще множество правил, из-за которых играющие нередко друг друга изувечивают с беспощадной жестокостью. Наконец, ложки, за которые прикреплены нитки, укладываются в известном расстоянии от круга, и все играющие усаживаются в кружок, причем каждый из них в двух пальцах осторожно придерживает своего таракана и кладет его на черту. Раздается команда. Все спешат разжать пальцы. – С богом! – произносят как-то невольно играющие, и игра начинается. Тараканы, почуяв свободу, как угорелые бросаются из стороны в сторону. Но как только нитка натянется, насекомое, не будучи в силах потянуть за собой ложку, волей-неволей вынуждено повернуть назад, по направлению к кругу." |
|
Цитата:
|
|
Пишут, что в 19 веке купцы лавки проигрывали на таких бегах. И английских матросов забава была популярной. Но изобрел Толстой. Просто больше некому. |
|
Цитата:
|
|
Хорошая цитата Бредбери мне тут попалась - про БЛМ прям и прочие хрени гендерные. Хотя насчет единственного предназначения мужчин - не согласен. Р. Д. Брэдбери, май 1996 года: «Что бы там себе ни думали борцы за права женщин, на земле две расы - женская и мужская. Мужской движут по большей части игрушки и наука, потому что единственное предназначение мужчин произвести потомство, а в перерывах между этим - убивать время. Поэтому им надо всё время искать, чем себя занять. В мужчинах, помимо воспроизводства потомства, не заложено никаких центров мироздания, а женщины, напротив, с ними рождены: они способны создавать вселенную, растить, вскармливать и пестовать её. Если во времена «Фаренгейта» я писал о тирании большинства, то теперь я говорю о тирании меньшинств. В наши дни остерегайся и тех и других! Первые пытаются заставить тебя делать каждый день одни и те же вещи, вторые пишут мне, например, что стоило бы уделить больше внимания правам женщин в «Марсианских хрониках» или придумать больше чернокожих героев в «Вине из одуванчиков». Мой ответ обоим сборищам одинаков: большинство вы или меньшинство - идите к чёрту, прямо в ад, вместе со всеми, кто попытается говорить мне, что делать и как писать. Сейчас всё общество разделилось на разнокалиберные меньшинства, которые на деле суть те же книгосжигатели - они жгут книги путём их запрещения». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |