Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 20.12.2020 23:03
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разве не МИД КНР 25 ноября поздравлял?
Так пишет Таймс!(с)
ПЕКИН, 25 ноября. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин в среду поздравил кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена с победой на общенациональных выборах главы государства. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.
Автор: les
Дата: 20.12.2020 23:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так пишет Таймс!(с)
Не только Таймс, ТАСС и РИА туда же. Так и было, МИД поздравил 13 ноября.

Информация не моя, просто недавно обсуждали, и ввели меня в заблуждение. Признаю ошибку, надо проверять на будущее ("никому верить нельзя") :)
Автор: Елена
Дата: 21.12.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Скажи, а фильмы ты тоже не пересматриваешь?)
Почему, пересматриваю. Но не специально сажусь смотреть, а когда они фоном идут, когда я что-то делаю - убираюсь, готовлю, хендмэйд творчеством занимаюсь, в интернете торчу. Или специально фоном какой-нибудь сериальчик включаю, если на компе, то, как правило, на убыстренном режиме.
А для чтения книг нужно все бросить и только читать. Я если и беру книгу последнее время, особенно для перечитать, то отрывками. На полноценное чтение бумажных книг у меня нет времени. Книги я слушаю, и переслушиваю в том числе, опять же, во время ходьбы, работе на даче, в обед на работе и пр.
Сейчас внук появился, так и вообще некогда, я ему перечитываю пересказываю Теремок да Колобок. Но без сжирания последнего 🙂
Автор: Hund_1
Дата: 21.12.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сейчас внук появился, так и вообще некогда, я ему перечитываю пересказываю Теремок да Колобок. Но без сжирания последнего 🙂
вот ребёнка ожидает культурный шок после открытия поедания колобка :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.12.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так пишет Таймс!(с)
ПЕКИН, 25 ноября. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин в среду поздравил кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена с победой на общенациональных выборах главы государства. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.
Начинается битва разведок:
Цитата:
Штаб действующего американского президента Дональда Трампа снова потребовал от Верховного суда США пересмотреть итоги выборов в штате Пенсильвания, пишет РИА Новости.
Юристы Трампа отказались признавать итоги голосования и потребовали отменить результаты волеизъявления избирателей, а также дать возможность законодательному собранию Пенсильвании назначить выборщиков от штата. При этом указывается, что выборщики Пенсильвании уже проголосовали за соперника Трампа Джо Байдена.

Штаб подал апелляционную петицию в Верховный суд с тем, чтобы он отменил три дела в Верховном суде Пенсильвании, которые незаконным образом изменили закон штата о голосовании по почте перед и после выборов президента 2020 года. Юристы Трампа указывают на нарушение статьи 2 Конституции США.
Центр признает обоснованными соображения полковника Трампенко о целесообразности продолжения операции и разрешает ему действовать по обстановке, предупредив о персональной ответственности за возможные негативные последствия.
Дата: 21.12.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насколько я помню, Вы имели дело с центральноамериканскими латиносами. А латиносы, они как бледнолицие - не все одинаковые. Нет, в стахановскую бригаду их брать легкомысленно любых. Но вполне себе приличных работяг там есть.
Ну как "центральноамериканские"... Перу, Боливия, Колумбия, чутка Венесуэла. Понятно, что даже в одной стране они разные, и в Лиме люди отличаются от тех, кто в Арекипе. Но в целом ощущение температуры по больнице было таким.
Дата: 21.12.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Танки встали на мосту на Потомаке на прямую наводку на Капитолий?
Ненуачо...
Цитата:
В Белом доме заподозрили, что президент США Дональд Трамп готовится отменить результаты выборов и захватить власть в стране. Об этом пишет Axios со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники.

В администрации Трампа отмечают, что американский лидер проводит слишком много времени со своим бывшим помощником по национальной безопасности Майклом Флинном и адвокатом Сидни Пауэллом. Чиновники опасаются, что Трамп может отменить результаты выборов и захватить власть.

Источники издания беспокоятся из-за идей Флинна о возможном введении военного положения и о конфискации устройств для автоматической регистрации и подсчета голосов. Их опасение также вызывает желание Трампа назначить Пауэлла специальным советником по вопросам фальсификации выборов.

Издание пишет, что из-за сложившейся политической ситуации обеспокоены даже те политики, «которые, возможно, пережили больше безумия и беспредела, чем любые официальные лица администрации в истории».
Дата: 21.12.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот ребёнка ожидает культурный шок после открытия поедания колобка :-)
Да вообще! Все сказки трэшовые, хоть вообще не рассказывай. Колобка съели, теремок разломали (еще не знает), куру Рябу яйца лишили, сестрица Аленушка утопилась, братец козлом стал, репку вытянули. Но репка это самое безобидное что есть.
Ну нафиг такие сказки
Автор: DVA
Дата: 21.12.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да вообще! Все сказки трэшовые, хоть вообще не рассказывай. Колобка съели, теремок разломали (еще не знает), куру Рябу яйца лишили, сестрица Аленушка утопилась, братец козлом стал, репку вытянули. Но репка это самое безобидное что есть.
Ну нафиг такие сказки
А ты ему колобок испеки да под сказочку и скорми))
Дата: 21.12.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ага! А потом психологическая травма на всю жизнь :))
Автор: DVA
Дата: 21.12.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мальчик должен привыкать
Автор: Hund_1
Дата: 21.12.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну нафиг такие сказки
ну да, сейчас все такие сказочки в сиропчике приготовленные, уголочки закруглённые, соломка подстелена.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.12.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Начинается битва разведок:

Центр признает обоснованными соображения полковника Трампенко о целесообразности продолжения операции и разрешает ему действовать по обстановке, предупредив о персональной ответственности за возможные негативные последствия.
В то же время подполковнику Байдину сообщается о присвоении очередного звания "полковник ГРУ" награждении его почётным знаком "За взятие Овального". В приказе так же есть пункт о премировании его сертификатом с открытой датой в крымский санаторий-профилакторий "Чёрно-белые камни".
Автор: 483
Дата: 21.12.2020 12:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В то же время подполковнику Байдину сообщается о присвоении очередного звания "полковник ГРУ" ...
Байдин был переправлен за кордон ещё при КГБ СССР. У него тут внуки уже взрослые. Как знать, как работают старые закладки, боевая психология шагнула далеко вперёд с тех пор... Я не был бы столь оптимистичен, но тоже поздравляю.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.12.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Байдин был переправлен за кордон ещё при КГБ СССР. У него тут внуки уже взрослые. Как знать, как работают старые закладки, боевая психология шагнула далеко вперёд с тех пор... Я не был бы столь оптимистичен, но тоже поздравляю.
Даже википедия говорит нам о:
Цитата:
Приказ о реорганизации Разведывательного управления Генерального штаба Красной армии в Главное разведывательное управление Генерального штаба Красной армии № 0033 16 февраля 1942 года.
1. Реорганизовать 5 Управление Красной армии в Главное разведывательное управление Генерального штаба Красной армии.
...
ЯТП Байдин был заброшен именно по линии ГРУ а не КГБ.
Дата: 21.12.2020 12:48
Цитата:
Даже википедия говорит нам о:

ЯТП Байдин был заброшен именно по линии ГРУ а не КГБ.
Наивные американские общечеловеки никак не возьмут в толк, почему, несмотря на русских хакеров, они выбрали Байдена, а не Трампа ...
Автор: solist
Дата: 21.12.2020 13:07
Цитата:
Байдин был заброшен именно по линии ГРУ а не КГБ.
И связником у него - собака ;)
Автор: Землемер
Дата: 21.12.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ленту Мёбиуса знаешь?
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нередко приходилось слышать непечатные отзывы про Мёбиуса
Безотносительно Америки.
Просто типа Мёбиус и шары. http://images.vfl.ru/ii/1607953427/1...1/32656345.gif
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.12.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Безотносительно Америки.
Просто типа Мёбиус и шары. http://images.vfl.ru/ii/1607953427/1...1/32656345.gif
*залипла, как от гипножабы
Автор: Ёжик
Дата: 21.12.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну нафиг такие сказки
Почитайте 7ро козлят. )))
Как волк проваливается в яму с огнем и у него от жара лопается живот. )))
Я детям когда читал... слегка охудивился доброй сказке.
Хотя у самого не осталось детских потрясений от услышенного в детстве
Дата: 21.12.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да ну.
они проще воспринимают. Добро всегда побеждает зло. Зло кака, должно погибнуть.
Дата: 21.12.2020 14:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну да, сейчас все такие сказочки в сиропчике приготовленные, уголочки закруглённые, соломка подстелена.
)))
Резиночки натянутые? Чтобы шишек не набили?
Как мы выжили????

Старшему было года 4-5. У меня жена панически боится змей.
Детей в деревню переодически вывозим. Самерхаусен.
Смотрит моя, мелкий палочкой какой-то играется и ей несет с криками "Мама посмотри какая штука"
А мелкий поймал возле дороги ужика и он у него удрать пытается а мелкий его матери тащит....
Вот где у матери шок был - и дите спасать надо, и змеюк боитсе до ужаса. )))))
Дата: 21.12.2020 14:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
и дите спасать надо, и змеюк боитсе до ужаса. )))))
ну хоть не гадюку - и то спасибо о_О
Дата: 21.12.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Почитайте 7ро козлят. )))
Как волк проваливается в яму с огнем и у него от жара лопается живот. )))
Я детям когда читал... слегка охудивился доброй сказке.
Хотя у самого не осталось детских потрясений от услышенного в детстве
У меня в детстве была книга Коваля "Полынные сказки" с иллюстрациями Устинова
Я конем ржала с Евстифейки-волка - как он лопнул, а потом сам себе брюхо зашил суровыми нитками.

Дети вообще всё иначе воспринимают.
Автор: 563
Дата: 21.12.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот где у матери шок был - и дите спасать надо, и змеюк боитсе до ужаса. )))))
Поехали мы с подругой на ЮБК и пошли по нашей тропе вдоль моря. Она тоже панически боится змей.
Ну вот ни разу не видел, а тут с пригорка скатывается змеюка прямо ей под ноги. Она превратилась в кролика из Искандера. Пока я ходил спрашивать насчёт стоянки, нашёл место - она так и стояла, глядя завороженным взглядом на кустики, куда змеюка убралась. Самостоятельно убралась, мы ей вообще не интересны, на добычу не похожи.

Ещё я гадюку спас однажды - грелась посередине просёлочной дороги. Дал ей пинка под хвост, тоже уползла. А через пару минут поехал пьяный тракторист, сам от него еле увернулся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2020 16:32
Я змей вообще не ку, прямо фобия. А во Пскове на аэродроме было полно раздавленных змей. Они вылезали на бетонку погреться и самолеты раскатывали их в тонкий блин. Очень неприятно.
Автор: solist
Дата: 21.12.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я змей вообще не ку, прямо фобия. А во Пскове на аэродроме было полно раздавленных змей. Они вылезали на бетонку погреться и самолеты раскатывали их в тонкий блин. Очень неприятно.
Ехал однажды с попутным караваном - самосвалы КрАЗ с одной стройки на другую перегоняли. По степи. И чтоб пыль друг друга не глотать, шли не колонной, а широким клином. На ночёвку встали и одного водителя напугала пригревшаяся змея. У него, видать, тоже герпетофобия была - вскочил с матюгами, прыгнул в кабину и ну гонять по степи за той змеюкой. Вернулся, когда уже стемнело. Пешком. На свет костров вышел.
- Ну, как, задавил? - спросили его.
- Нет, горючка раньше кончилась...
Автор: ig_71
Дата: 21.12.2020 18:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Колобка съели
Кстати есть современный мультик. Там как-то по-доброму его едят, штоле:)) У меня киндеру мелкому жутко нравился.
https://www.youtube.com/watch?v=GCXLxkU0x2I
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
крошечку-хаврошечку, да под холодец!
Дата: 21.12.2020 20:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень неприятно
а много-много змей в небольшом террариуме? Прям клубок на клубке?
Я в Таиланде когда увидела клетки со змеями, их там сотни в каждой, сплетаются переплетаются, ползучие твари с языками, мне так дурно стало! Это все шевелится, перекатывается, движется, бррр..
Вспомнила и опять поплохело. Когда они поодиночке, да на шоу, еще ничего. А когда вот так, огромным комом - только брякнутся в обморок
Автор: ig_71
Дата: 21.12.2020 20:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
их там сотни в каждой, сплетаются переплетаются, ползучие твари с языками, мне так дурно стало!
Солнечная Башкирия, весна. Поперлись в лес возле Белорецка. Там бывшая узкоколейка возле Тирляна. Вернее только насыпь. Идем по этой насыпи, еще все желтое с осени, но снег уже стаял. И змеи в ямах оттаяли видно после зимы. Прям клубками, шевелятся, расползаются, прям как в кино. Э-э-эх как мы оттуда подорвались!:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2020 21:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а много-много змей в небольшом террариуме? Прям клубок на клубке?
Я в Таиланде когда увидела клетки со змеями, их там сотни в каждой, сплетаются переплетаются, ползучие твари с языками, мне так дурно стало! Это все шевелится, перекатывается, движется, бррр..
Вспомнила и опять поплохело. Когда они поодиночке, да на шоу, еще ничего. А когда вот так, огромным комом - только брякнутся в обморок
Гусев все еще держался за рукоятку рубильника. По ту сторону шахты, под аркой купола, привалился к стене Лось. Он ладонью закрыл глаза от режущего света. Затем Гусев увидел, как Лось отнял руку и взглянул вниз, в шахту. Он низко нагнулся, вглядываясь. Рука его затрепетала, точно пальцы что-то стали встряхивать. Он поднял голову, белые его волосы стояли сиянием, глаза расширились, как от смертельного ужаса.
Гусев крикнул ему:
– Чего вы смотрите? – и только тогда взглянул в глубь кирпичной шахты. Там колебалась, перекатывалась коричнево-бурая шкура. От нее шло это шипенье, усиливающийся зловещий шорох. Шкура поднималась, вспучивалась. Вся она была покрыта большими, будто лошадиными, обращенными к свету глазами, мохнатыми лапами…
– Смерть! – закричал Лось.
Это было огромное скопление пауков. Они, видимо, плодились в теплой глубине шахты, взрыв потревожил их, они начали подниматься, вспучиваясь всей массой. Они издавали шипенье и шерстяной шорох… Вот один из пауков на задранных углами лапах побежал по карнизу.
Вход на карниз был неподалеку от Лося. Гусев закричал:
– Беги! – и сильным прыжком перелетел через шахту, царапнув черепом по купольному своду, – упал на корточки около Лося, схватил его за руку и потащил в проход, в туннель. Побежали что было силы.
Редко один от другого горели под сводами туннеля пыльные фонари. Густая пыль лежала на полу, на обломках колонн и статуй, на порогах узких дверей, ведущих в иные переходы. Гусев и Лось долго шли по этому коридору. Он окончился залой с плоскими сводами, с низкими колоннами. Посреди стояла разрушенная статуя женщины с жирным свирепым лицом. В глубине чернели отверстия жилищ. Здесь тоже лежала пыль, – на статуе царицы Магр, на обломках утвари.
Лось остановился, глаза его были остекленевшие, расширенные.
(с)
Совершенно потрясающая, мощная проза.
Дата: 22.12.2020 08:44
РенТв сообщает, что русский севморпуть выиграл у американского северо-западного прохода гонку логистических морских магистралей.

Не с этим ли связано вчерашнее заявление Пентагона о разрешении применять силу в отношении любых кораблей РФ. Отожмут у нас Арктику, ох, отожмут.

Действительно, сейчас трафик из Китая в Европу полностью контролирует РФ. Немного Суэцкий канал, немного Панамский. Но с введением в строй нашего ледокольного флота, американцам перестанут перепадать и эти жалкие крохи.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.12.2020 09:46
Вот поэтому на новых ледоколах штатно стоят пушки и могут стоять Калибры
Автор: Starik
Дата: 22.12.2020 11:27
АПЛ "Джорджия" (типа "Огайо") демонстративно прошла через Ормузский пролив в Персидский залив в сопровождении двух ракетных крейсеров "Порт-Ройял" и "Филиппин Си" (типа "Тикондерога")
Как сообщают, это первое появление лодки такого класса за несколько лет в Персидском заливе.
Официальное объяснение - "демонстрация способности флота США действовать в международных водах".
В Американских СМИ не стесняются заявлять, что это "демонстрации силы" Ирану.
(С)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.12.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
АПЛ "Джорджия" (типа "Огайо") демонстративно прошла через Ормузский пролив в Персидский залив в сопровождении двух ракетных крейсеров "Порт-Ройял" и "Филиппин Си" (типа "Тикондерога")
Как сообщают, это первое появление лодки такого класса за несколько лет в Персидском заливе.
Официальное объяснение - "демонстрация способности флота США действовать в международных водах".
В Американских СМИ не стесняются заявлять, что это "демонстрации силы" Ирану.
(С)
==="Лавров прав!" (с) Это примерно из той серии демонстрации крутости, когда член в электрическую розетку пихают или языком качели на морозе пробуют..."Я так думаю!" (с)
Автор: Маркитант
Дата: 22.12.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Лавров прав!" (с) Это примерно из той серии демонстрации крутости, когда член в электрическую розетку пихают или языком качели на морозе пробуют..."Я так думаю!" (с)
Головные пять подводных крейсеров класса Огайо (может и больше теперь), имевшие изначально на вооружении МКБР Трайдент 1, были лет как десять назад переделаны в платформы по запуску крылатых ракет.
В том числе и Джорджия.

ЕМНИП в каждую из 19 шахт ставилось чуть ли не по 9 топоров.

Тепери это не носитель МКБР SSBN, а SSGN. USS Georgia (SSGN-729)

А так да, это демонстрация силы. В том числе с возможностью применения ТЯО.
Дата: 22.12.2020 12:54
Американская контрразведка смогла в течение суток идентифицировать четверых российских хакеров, которые пытались взломать серверы государственных служб США.

Это удалось сделать благодаря вебкамерам, которые россияне забывали отключать.

– Всякий раз, когда начиналась атака на наши серверы, мы могли видеть на своих экранах мужчин с сосредоточенными лицами, которые переговаривались между собой, обильно сдабривая речь русскими ругательствами, — заявил на пресс-конференции глава ФБР США Кристофер Рэй.

Воспользовавшись одним из популярных сервисов распознавания лиц, контрразведчики нашли страницы четверых из подозреваемых в сети «Одноклассники». В профилях не было указано место работы, однако все они состояли в группе «Служу Отечеству в в/ч 26165». Именно эту часть называют «гнездом хакеров ГРУ». Затем, уплатив 300 рублей администратору группы «Взлом страничек в «Одноклассниках», агенты ФБР получили номера телефонов хакеров.

Они обзвонили их всех, и, представившись сотрудниками наградного отдела Минобороны, попросили срочно отправить по электронной почте послужной список и основные достижения по службе, якобы для представления к государственным наградам. Через час в распоряжении ФБР оказались сведения, которые помогли раскрыть 43 известных хакерских атаки и более ста, неизвестных до этого дня.

На днях ФБР планирует направить подозреваемым приглашения на конференцию по компьютерной безопасности в Вашингтоне, где их и арестуют. (С) ryb.ru
Дата: 22.12.2020 12:58
А что может интересовать русских хакеров ?
Цитата:
Американский сенатор Рон Уайден раскрыл подробности приписываемых России кибератак на власти США. Об этом сообщает The Washington Post.

Политик рассказал, что в ходе недавней атаки хакеры получили доступ к десяткам аккаунтов электронной почты Министерства финансов США. Он отметил, что преступники также проникли в системы руководящего отдела ведомства. По его словам, в Минфине до сих пор не знают, какая именно информация попала в руки к злоумышленникам. Уайден добавил, что Налоговая служба США тоже была взломана.
Ну конечно же, кто еще не заплатил налоги !
Дата: 22.12.2020 13:07
Агент Донни похохмить решил ?
Цитата:
Американский президент Дональд Трамп согласился с теорией о создании коронавируса для победы демократа Джо Байдена на выборах. Он сделал репост видео, авторы которого выдвинули такую теорию, в своем Twitter.
Видео под заголовком «Как украсть выборы», опубликованное анонимным пользователем, уже собрало более 650 тысяч просмотров. По мнению его создателей, для того чтобы обеспечить победу Байдена на выборах, заинтересованные стороны искусственно создали коронавирус, «завезли» его в США и допустили коллапс экономики и гибель тысяч американцев.

Закадровый голос утверждает, что пресса «прикрывала» Байдена, чтобы не допустить переизбрания Трампа. The Independent указывает, что в целом видео повторяет претензии республиканца к своему сопернику.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100