Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.12.2020 11:26
Re: Такая вот Америка
Полковник Трампенко старается реабилитироваться:
Цитата:
Президент США Дональд Трамп раскритиковал и отказался подписывать новый закон о поддержке экономики: по его мнению, объем коронавирусной помощи американцам — чеки по 600 долларов каждому — позорно мал на фоне больших трат на иностранную помощь. Видео выступления он выложил в Twitter.

Президент несколько минут перечислял получателей иностранной помощи США и различные сферы, в которые по проекту направятся деньги — включая музеи Вашингтона, рыболовство и поддержку нелегальных мигрантов. Затем он посетовал на то, что «работающим в поте лица налогоплательщикам достанется только по 600 долларов», а также на то, что недостаточно денег выделяется на помощь малому бизнесу.

«У Конгресса достаточно денег на иностранные государства, лоббистов и особенные нужды, но он отправляет как можно меньше простым американцам, которые в них нуждаются. Они не виноваты в пандемии, в ней виноват Китай», — заявил Трамп. Он закончил выступление, призвав законодателей повысить выплаты до 2 тысяч долларов.
Хватит кормить укров/латиносов/гражданское общество !
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хватит кормить укров/латиносов/гражданское общество !
Да вы с ним на святое замахнулись! :))
Дата: 23.12.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да вы с ним на святое замахнулись! :))
Вот так подрываются сами устои свободного мира !
Автор: Проходящий
Дата: 23.12.2020 12:14
Цитата:
Вот так подрываются сами устои свободного мира !
Эдак он весь Вошиг-таун в труху за оставшийся месяц. И некуда будет больше спешить дедушке Джо

зЫ-ы-ы Джо Бфйдена спросили, объявит ли он в следующем месяце о намерении участвовать в следующих выборах, чтобы «не показаться "хромой уткой"». «Я не собираюсь быть "хромой уткой". Просто наблюдайте за мной», — ответил политик.
Автор: Feldkurat
Дата: 24.12.2020 02:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да вообще! Все сказки трэшовые, хоть вообще не рассказывай. Колобка съели, теремок разломали (еще не знает), куру Рябу яйца лишили, сестрица Аленушка утопилась, братец козлом стал, репку вытянули. Но репка это самое безобидное что есть.
Ну нафиг такие сказки
А из трех поросят волк съел двух, но достался третьему суперпоросенку на обед.
Автор: Обыватель
Дата: 24.12.2020 05:04
Цитата:
Ну как "центральноамериканские"... Перу, Боливия, Колумбия, чутка Венесуэла. Понятно, что даже в одной стране они разные, и в Лиме люди отличаются от тех, кто в Арекипе. Но в целом ощущение температуры по больнице было таким.
Да, широко. Большой охват. Уважаю. Но, действительно, не стахановцы. Что любопытно, в Перу (про Боливию не знаю - не был) просто бросается в глаза тот совершенно невообразимый труд, который осуществили их предки. Я имею в виду не столько даже их мегалитические постройки, сколько превращение едва ли не всех горных долин в возделываемые террасы. Меня просто клинило от объёма и тяжести проделаной работы. Но нынешние - да. Видимо тогда наработались.
Вполне себе работяги аргентинцы, бразилы. Про чилийцев не скажу - не сталкивался. Тут выше нам товарищ отписал, что латиносы (в большинстве, видимо, мексиканцы, хотя там и других есть) в Штатах пашут как проклятые. То есть юг и север вполне себе. А центр, как ангольцы - рождаются уставшими. :)
Дата: 24.12.2020 05:19
Цитата:
Ну как "центральноамериканские"... Перу, Боливия, Колумбия, чутка Венесуэла.
Если не секрет, по каким делам так широко мотало?
Дата: 24.12.2020 05:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну да, сейчас все такие сказочки в сиропчике приготовленные, уголочки закруглённые, соломка подстелена.
Про красивого принца, который любил другого принца.
Дата: 24.12.2020 05:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В то же время подполковнику Байдину сообщается о присвоении очередного звания "полковник ГРУ" награждении его почётным знаком "За взятие Овального". В приказе так же есть пункт о премировании его сертификатом с открытой датой в крымский санаторий-профилакторий "Чёрно-белые камни".
Санаторий "Беломорский". Обозначен в сертификате "БЛМ".
Дата: 24.12.2020 05:39
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
да ну.
они проще воспринимают. Добро всегда побеждает зло. Зло кака, должно погибнуть.
Обидел колобок пенсионеров - расплата его настигнет. :)
Дата: 24.12.2020 05:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Солнечная Башкирия, весна. Поперлись в лес возле Белорецка. Там бывшая узкоколейка возле Тирляна. Вернее только насыпь. Идем по этой насыпи, еще все желтое с осени, но снег уже стаял. И змеи в ямах оттаяли видно после зимы. Прям клубками, шевелятся, расползаются, прям как в кино. Э-э-эх как мы оттуда подорвались!:)))
Больше всего змей в жизни видел именно в Башкирии. Ночью босиком бегал по дорожке от одного лагеря к другому. Дорожка светлая, бегал без огня. А однажды взял фонарик и увидел, что вся дорожка устелена гадюками (греются, как на бетонке). Я бегу, топаю и они с дорожки в траву сигают. Впечатление было... :)
Перед сном обязательно вытряхивали спальники. Иногда вываливались змеи. Веники для бани, сушившиеся в палатке, прежде чем взять, били палкой. После того, как из одного змея выпала.
Но гадюки ладно - они от топота расползаются. А вот пригорок, где щитомордик жил, обходили. Он, сволочь, как гремучая змея, затаивается и лежит. Не убегает. А мы босиком или в шлёпках.
Дата: 24.12.2020 05:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
да ну.
они проще воспринимают. Добро всегда побеждает зло. Зло кака, должно погибнуть.
По самой задаче сказки в ней не столько даже зло должно быть наказано, сколько нарушение табу. "Вот один мальчик не слушался бабушку..." Поэтому большинство оригинальных сказок реально страшные. Причём, красочно страшные. Чтоб на всю жизнь отпечаталось. Воспитание так проводилось.
Автор: Елена
Дата: 24.12.2020 06:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Больше всего змей в жизни видел именно в Башкирии
а лагерь в каких районах был, не помните?
Я в детстве каждый год все лето в лагере проводила, по нынешним меркам недалеко от Уфы, но таких ужасов у нас не было :)
Дата: 24.12.2020 06:13
Цитата:
По самой задаче сказки в ней не столько даже зло должно быть наказано, сколько нарушение табу. "Вот один мальчик не слушался бабушку..." Поэтому большинство оригинальных сказок реально страшные. Причём, красочно страшные. Чтоб на всю жизнь отпечаталось. Воспитание так проводилось.
Кст, да. Я тут мультик посмотрела по размещённой здесь ссылке. Посыл чёткий - вот что бывает, если не слушаться, убежать из дому без спросу, нарваться на подозрительных личностей, да еще довериться незнакомой женщине :))
Автор: Борис
Дата: 24.12.2020 07:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да вообще! Все сказки трэшовые, хоть вообще не рассказывай. Колобка съели...
Ecли paccкaзать "Koлoбкa" нaoбopoт, то полyчитcя yжacтик

Гдe-тo в чaщe лeca из нyтpa лиcы пoявилocь Heчтo. Оно было не похоже ни на обитателей леса, ни на жителей дepeвни.
Пoxoжe, что Heчто давало какие-то сверх способности своему носителю, потому что Лиca без него сразу пожаловалась, что плохо видит и слышит. Потом Нечто уверенно покатилось по тропе, ловко обходя других зверей.
О, ему не нужны были животные. Люди - вот кто был его целью.
Наконец, Нечто добралось до жилья двух одиноких пенсионеров. И кто знает, что могло бы случиться, если бы бабка не закинула его в печь. После тепловой обработки Нечто распалось на ингредиенты и перестало существовать.
https://pikabu.ru/story/ecli_pacckaz...hactik_7796974

Коменты по ссылке хороши)
Дата: 24.12.2020 07:53
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Коменты по ссылке хороши)
спасибо, почитала :)
Дата: 24.12.2020 10:40
Цитата:
Да, широко. Большой охват. Уважаю.
Да какой там охват... Страны в принципе в ниточку вытянуты, все в пределах досягаемости. У них у всех сельва есть, что создает некую общность.
Кстати, то, что наворотили во времена Тауантинсуйо (а на самом деле - гораздо раньше), вряд ли было сделано предками нынешних жителей. Ну. по крайней мере, большинства их. Меня всегда поражал контраст между Лимой и Куско в том же Перу. Народ разный очень и очень. В том числе, по фенотипу. В Куско гораздо больше чувствуется индейский элемент, а в Лиме - испанский.
Кстати, спутники Писарро отмечали трудолюбие и усердие аборигенов в работе.
Дата: 24.12.2020 10:56
Эх, хорошо что Ежов не дожил до такого торжества законности:
Цитата:
В Госдепе США указали на виновных в «отравлении» Алексея Навального. Об этом пишет CNN со ссылкой на официального представителя ведомства.
«Соединенные Штаты считают, что сотрудники ФСБ использовали вещество нервно-паралитического действия "Новичок" (...). Здесь нет другого правдоподобного объяснения», — считает источник телеканала. Представитель Госдепа также обвинил Москву в «выдвижении противоречивых теорий заговора».

CNN пишет, что источник ведомства дал комментарий после многочисленных просьб журналистов. На телеканале возмутились тем, что в Госдепе «до сих пор не приняли никаких мер против России».
Так что санкции будут.
Автор: DVA
Дата: 24.12.2020 11:00
Цитата:
Эх, хорошо что Ежов не дожил до такого торжества законности:

Так что санкции будут.
Ну не в ГУЛАГе же расстреляют
Автор: 563
Дата: 24.12.2020 11:07
Цитата:
Я бегу, топаю и они с дорожки в траву сигают.
Это главная рекомендация - топать громче, с детства учили. У нас на даче в Журавлях под Кемерово этих гадюк было больше, чем людей. Змея вообще-то безобидная и не агрессивная, но женщины их недолюбливают. Бабушка гадюку, которая под домиком жила и выползала погреться, обливала помоями. Та обиженно уползала под дом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Это главная рекомендация - топать громче, с детства учили. У нас на даче в Журавлях под Кемерово этих гадюк было больше, чем людей. Змея вообще-то безобидная и не агрессивная, но женщины их недолюбливают. Бабушка гадюку, которая под домиком жила и выползала погреться, обливала помоями. Та обиженно уползала под дом.
===вот так и ждала, пока обольют? нда-с...тут на дачное крыльцо выходишь, так тритоны разбегаются, теряя хвосты, не дожидаясь пока ты первый шаг сделаешь...
Автор: yamuga
Дата: 24.12.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вот так и ждала, пока обольют? нда-с...тут на дачное крыльцо выходишь, так тритоны разбегаются, теряя хвосты, не дожидаясь пока ты первый шаг сделаешь...
Тритоны на крыльце? Мда, сыроват участочек ...
Дата: 24.12.2020 11:39
Цитата:
вот так и ждала, пока обольют? нда-с...тут на дачное крыльцо выходишь, так тритоны разбегаются, теряя хвосты, не дожидаясь пока ты первый шаг сделаешь...
Это была наша домашняя змея. Привыкла к людям. Говорю же, жила под домом, этим всё сказано. Но против бабушки не попрёшь.
Автор: archer
Дата: 24.12.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тритоны на крыльце? Мда, сыроват участочек ...
Может, просто мелкие ящерицы? У меня таких полным-полно.
Дата: 24.12.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Это была наша домашняя змея. Привыкла к людям. Говорю же, жила под домом, этим всё сказано.
Небось грызунов поедала, а с ней вот так.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.12.2020 11:45
Цитата:
Да какой там охват... Страны в принципе в ниточку вытянуты, все в пределах досягаемости. У них у всех сельва есть, что создает некую общность.
Кстати, то, что наворотили во времена Тауантинсуйо (а на самом деле - гораздо раньше), вряд ли было сделано предками нынешних жителей. Ну. по крайней мере, большинства их. Меня всегда поражал контраст между Лимой и Куско в том же Перу. Народ разный очень и очень. В том числе, по фенотипу. В Куско гораздо больше чувствуется индейский элемент, а в Лиме - испанский.
Кстати, спутники Писарро отмечали трудолюбие и усердие аборигенов в работе.
Как-то попадались в интернетике рассказ одной нашей путешественницы по Латинской Америке. Тётка просто ездит и рассказывает что видит, но оч.интересно и познавательно. И был прекрасный рассказ про город в горах по-моему в Перу. Так вот она говорит, что со своим ростом в 172 см чувствовала себя великаншей. Мужики хорошо если 160, а тётки вообще как дети. Но народ работящий и приветливый. А город хоть и бедненький, но чистенький.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
===кто я такой, чтобы спорить с тещей? Сказано - тритоны, значит, тритоны! "Когда я зимовала в Уссурийской тайге и забиралась на Эльбрус в очередной командировке..."
А по мне так мелкие ящерицы...
Дата: 24.12.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Шевелюрыч написал "тритоны" - я ему поверил. Их отличить несложно. Ящерица чешуйчатая и сухая, тритон - голый и склизкий.
P.S.: Хотя протерянные хвосты вызывают некоторые сомнения. Для тритонов это, мягко говоря, не характерно...
Дата: 24.12.2020 11:57
Цитата:
===кто я такой, чтобы спорить с тещей?
Да и зачем?))
Дата: 24.12.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Небось грызунов поедала, а с ней вот так.
До 19-го века многие держали домашних ужей вместо кошек. Я где-то читал про это, но ссылку не дам, не помню. Жили тоже под домом.

Бабушка была просто герпетофобкой, это многим женщинам свойственно. Мы, пацаны, ловили этих гадюк, некоторые их даже домой приносили к ужасу бабушек и мам. Змеюка спокойная.
Дата: 24.12.2020 12:12
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
До 19-го века многие держали домашних ужей вместо кошек. Я где-то читал про это, но ссылку не дам, не помню. Жили тоже под домом.
А ведь тоже про это читал. Летом-то хорошо, а зимой-то они в спячку, а тут амбар с зерном и прочими запасами...
Дата: 24.12.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ящерица чешуйчатая и сухая, тритон - голый и склизкий.
У меня как-то сложилась цепочка тритон-болото-озеро.

Да и про влажный участок...
Дата: 24.12.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня как-то сложилась цепочка тритон-лужа-озеро.
Именно. Они земноводные - как лягушки.
Дата: 24.12.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а зимой-то они в спячку, а тут амбар с зерном и прочими запасами...
Кошки однозначно эффективнее, теплокровные патомушто . Но дачки у нас в лесу были чисто летние, фанерные домики, которые были не в собственности, а сдавались в аренду на лето. Наши были исполкомовские, рядом стояли шахтёрские (Кузбассуголь). Ничем не отличались.
Дата: 24.12.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну не в ГУЛАГе же расстреляют
Ну это пока...
Дата: 24.12.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как-то попадались в интернетике рассказ одной нашей путешественницы по Латинской Америке. Тётка просто ездит и рассказывает что видит, но оч.интересно и познавательно. И был прекрасный рассказ про город в горах по-моему в Перу. Так вот она говорит, что со своим ростом в 172 см чувствовала себя великаншей. Мужики хорошо если 160, а тётки вообще как дети. Но народ работящий и приветливый. А город хоть и бедненький, но чистенький.
А в горах там как раз индейцев много сохранилось. Они действительно небольшого росточка, если сохранили породу. Но метисы могут быть вполне таких традиционных габаритов. Городок случайно не Урубамба звался ?
Дата: 24.12.2020 12:54
Агент Донни працюэ:
Цитата:
Президент США Дональд Трамп наложил вето на принятый обеими палатами Конгресса страны оборонный бюджет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

«Я возвращаю резолюцию. (…) Она не включает критически важные меры, необходимые для обеспечения национальной безопасности, включает статьи, которые не обеспечивают уважение наших ветеранов и нашей военной истории, противоречит усилиям моей администрации в том, чтобы интересы Америки были первостепенными в вопросах нашей национальной безопасности и зарубежной политики», — подчеркнул американский лидер.

Трамп неоднократно обещал заблокировать проект бюджета. Он отмечал, что от принятия резолюции больше всего выиграет Китай. Проект также содержит санкции против строительства газопровода «Северный поток-2».
Автор: Маркитант
Дата: 24.12.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Проще было бы ежей прикормить и поселить во дворе.
Дата: 24.12.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Проще было бы ежей прикормить и поселить во дворе.
Эти сволочи цыплят жрутЪ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.12.2020 13:44
Цитата:
А в горах там как раз индейцев много сохранилось. Они действительно небольшого росточка, если сохранили породу. Но метисы могут быть вполне таких традиционных габаритов. Городок случайно не Урубамба звался ?
Не помню совсем. Там ещё все женщины ходят в белых платьях с вышивкой.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100