![]() |
|
||||
|
|
Самолёт Як-40 авиакомпании «АэроБратск» приземлился вчера на строящуюся ВПП в Олекминске. Борт летел из Братска в Олекминск, на борту было 25 человек, включая экипаж. Пилоты Пупа и Лупа немного перепутали и сели на неготовую полосу. К счастью, обошлось без пострадавших (самолёт вёз вахтовых рабочих), но в бухгалтерии пилотам несдобровать. Этот же самолет 9 июля 2018 года выкатился за пределы полосы в якутском городе Алдане, |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это без всякого подъелдыкивания. И да, я помню, что мой любимый самолет работает даже с грунтовых с полос |
|
Цитата:
Пока "Быково" не закрыли, они каждые 10 минут на глиссаде проходили рядом с моим домом. А потом я долго привыкал к тишине. |
|
Цитата:
|
|
Поломать Як-40 это почти как поломать Ан-2, хотя у некоторых получалось. Кто были эти лётчики, знать не хочу. Но на ум приходит одно слово - чудаки на букву "М". Я уверен, что у самолёта будут долго проверять шасси, как минимум. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почитайте статьи профессора Белоцерковского. Он вел диплом у Гагарина в Жуковке и входил в комиссию по расследованию. |
|
Цитата:
Тут на много вопросов нет ответов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вариантов — от поврежденной при разрушении катапульты до потери сознания от чрезмерной перегрузки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На МиГ-15 УТИ сброс фонарей был ручной или "автоматический" ? Что-то я не разобрался при помощи инета |
|
Цитата:
Возможно, там строят ИВПП (причем, если так -- скорее всего, именно на месте старой ГВПП -- использовать имеющиеся привода, а временную ГВПП оборудовали рядом) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уже в августе строили. Как об этом сведений в РД не оказалось?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Полеты не останавливались. Где был и куда смотрел дисп или рп история пока тоже умалчивает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |