Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 31.12.2020 13:59
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ничего вы не понимаете. Это сумка на колёсиках, чтобы в магазин ходить
Раньше можно было бы сказать - "это кошелёк", но в эпоху пластиковых карт стало неактуально...
Автор: DVA
Дата: 31.12.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ничего вы не понимаете. Это сумка на колёсиках, чтобы в магазин ходить
Иа того же мнениа
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.12.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас аналог - полугар.
https://yandex.ru/images/search?text...213&source=wiz
Надо будет попробовать.
Автор: Коняга
Дата: 31.12.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо будет попробовать.
Не советую, ну разве что попробовать. Источник обалденного хлебного запаха получаемый в результате дистилляции - фурфурол, то самое химическое оружие. Препарат по гадостности редкий, особенно если хотите скоропостижно от рака скончаться. Хлебное вино сейчас делают несколько иначе, и хлеб - это один из вариантов очистки.

Собственно это именно то, что хотел донести коллега - купить алкоголь в магазине, это часто превращается в лотерею. Увы, но не знание процесса не избавляет печень от ответственности :( Например, реклама: "Хлебное вино - высококачественный дистиллят тройной очистки на аламбиках, сделанных по старинным чертежам. Напиток имеет мягкий вкус и приятный хлебный аромат..." Она очень сильно напрягает, эта реклама.
Автор: archer
Дата: 31.12.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Она очень сильно напрягает, эта реклама.
Угу, учту.
:-/

Никому верить нельзя.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.12.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Не советую, ну разве что попробовать. Источник обалденного хлебного запаха получаемый в результате дистилляции - фурфурол, то самое химическое оружие. Препарат по гадостности редкий, особенно если хотите скоропостижно от рака скончаться.
По идее, это должно относиться ко всем напиткам, традиционным способом выгоняемым из зернового сусла, от виски до зернового самогона. Корн с полугаром тоже входят.
Автор: Grrr
Дата: 31.12.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Источник обалденного хлебного запаха получаемый в результате дистилляции - фурфурол, то самое химическое оружие.
В городе Андижане Гидролизный завод и Масложиркомбинат стояли почти в центре города, друг напротив друга. Фурфуролом пахло все время сильно, причем местные товарищи говорили, что это еще ничего, вот когда на обоих заводах выбросы - тогда уже сложно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.12.2020 16:05
Венгрия решила отказаться от закупок у России вакцины от коронавируса, передает Reuters со ссылкой на главу администрации венгерского премьер-министра. По его словам, страна намерена покупать вакцины через механизмы поставок Евросоюза или напрямую из Китая.

По данным Reuters, причиной такого решения являются «недостаточные мощности по производству вакцин», передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Венгрия получила 6 тыс. доз российской вакцины от коронавируса. В начале декабря специалисты из Венгрии побывали в России, где познакомились с разработкой, исследованиями и производством вакцины от коронавируса «Спутник V». Венгерские власти заявляли, что «Спутник V» производится с учетом «новейших технологий и в соответствии с протоколами ВОЗ».
Автор: 563
Дата: 31.12.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Куплено ли оно в магазине или "дьюти фри", всё равно очень часто попадается дрянь
Когда я ещё был не чужд народным традициям, надо было что-то отпраздновать, типа удачного завершения непростых работ. Приятель спросил - чего купить? - я сказал "Хеннеси XO". Из шкафчика достали с ключиком, все дела. Эта была такая бодяга! Мама дорогая, пришлось вылить и идти за Старым Кёнигом. А ведь приятель его и советовал с самого начала. Дорогие напитки подделывают чаще, ИМХО.
Дата: 31.12.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По идее, это должно относиться ко всем напиткам, традиционным способом выгоняемым из зернового сусла, от виски до зернового самогона. Корн с полугаром тоже входят.
Да, если у технолога диплом не куплен. Он же нас не от чистого сердца травит, а по печальному недоразумению. Фурфурол относится к той гадости, которую трудно отделить, если вы уж получили его в браге в товарном количестве. При том что его температура кипения 166 примерно, вдвое выше чем у спирта, он относится к переходным присадкам. То есть при высоком содержании спирта в кубе он сидит в хвостах, а при низких (по мере испарения этанола) лезет в головы. То есть попадает в отбор.

Методы борьбы известны. Например в схожей ситуации в роме просто откидывают какую-то фракцию, например отгоняют от 80 до 60 градусов в струе, от 60 до 40 выкидывают и добавляют фракцию от 40 до 20 - дабы прихватить те самые масляные ароматы. Есть и другие способы.

Но самый главный враг это не гребаный технолог, а скотина -маркетолог. Представьте прибегает технолог на планерку и плачет "Беда, братцы, нам дрожж неправильный завезли, фурфурол в отборе!" На что маркетолог и отвечает - дурачина ты, простофиля. Это не фурфурол, это полугар, сиречь хлебная водка.
Дата: 31.12.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
... "Хеннеси XO". Из шкафчика достали с ключиком, все дела. Эта была такая бодяга! ...
В такой треугольной бутылочке, да? Не, коллега... Это был оригинал. Изготовленный на аламбике по старинному чертежу.
Дата: 31.12.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Это был оригинал. Изготовленный на аламбике по старинному чертежу.
Как там у Джерома. шотландец по поводу шотландского виски в Лондоне высказался, может он и настоящий, да только пить я его не могу.
Дата: 31.12.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как там у Джерома. шотландец по поводу шотландского виски в Лондоне высказался, может он и настоящий, да только пить я его не могу.
Так и у шотландцев сейчас технологии другие. Если мы не можем создать культуру пития, надо развивать культуру производства пития, дабы было безопасно. А по чуть-чуть и полугар можно.

Ну, дабы не развивать сильно тему, замечу только, что покупка алкоголя в магазине - это лотерея. Но если не относиться к домашнему получению спирта как к настоящему хобби, вникая в детали, то... лучше сыграть в лотерею. Авось повезет.
Дата: 31.12.2020 16:57
РФПИ опроверг информацию об отказе Венгрии от российской вакцины «Спутник V». Первая поставка вакцины прошла 28 декабря, подчеркнули в Российском фонде прямых инвестиций.

«Венгрия уже получила первую партию вакцины 28 декабря, и мы готовы полностью поставить всю вакцину, необходимую Венгрии, в январе – марте 2021 года. РФПИ работает с регулирующими органами над получением разрешений регулирующих органов в Венгрии», – передает ТАСС сообщение фонда.

Ранее Reuters со ссылкой на главу администрации венгерского премьер-министра сообщило, что Венгрия якобы решила отказаться от закупок у России вакцины от коронавируса. Утверждалось, что страна намерена покупать вакцины через механизмы поставок Евросоюза или напрямую из Китая. Причиной такого решения назывались «недостаточные мощности по производству вакцин».
Автор: 563
Дата: 31.12.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
В такой треугольной бутылочке, да?
Это у вас в Канаде треугольная, у нас всегда была кругловатая, и качество было выше похвал, а тут такой облом... Сволочи. Хотя, вспомнил - треугольные тоже бывали. Подделку проще всего продавать в бутыли нестандартной формы, поэтому я на красивые бутылки смотрел с подозрением. Не очень помогло.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.12.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Иа того же мнениа
Ну дык я её с ентой целью и покупал. До магазина доехать да до станции. И ещё в лес за грибами.
Поездка к дитям в Переславль была вынужденным экстримом.
Держать для этих целей что либо крупнее просто избыточно.
Тем более, что Ока у меня прекрасно помещается в гараже, практически не занимая места :) Как тот бегемот в бассейне у нового русского :)
Если бы там стояла хотя бы Нива, уже было бы тесновато.
Автор: Обыватель
Дата: 31.12.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сидишь днями и наблюдаешь за бульками браги и капанием готового продукта?
Сидеть некогда. Ставлю бадью в спальне и засыпаю под бульканье.
Дата: 31.12.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Все верно.
Приходится подбирать опытом.

То что ты выгоняешь точно не люкс и не альфа.
Так что выбора нет
Опытом подбирать чревато. А выгоняю я пусть и "омегу", если пьётся легко и не болеешь, то без разницы как он называется. Перегоняю минимум дважды с отбором голов и хвостов (то есть самой сивухи) и чищу в несколько заходов. Коньяк и виски перегоняют один раз и не чистят. Так со всей сивухой и настаивают. Называется "букет". И "послевкусие". Виски есть двойной перегонки, но их мало и это обязательно указано.
Дата: 31.12.2020 20:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот. Главное, слово, лучшее слово в вашей судьбе
Конечно. Платить за напиток себестоимостью пять рублей пятьсот и больше мне не позволяет человеколюбие. Говорю же: треснет харя у буржуя. А он тоже тварь божья. Жалко.
Дата: 31.12.2020 20:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Кто то детей к морю возит. А кто то в "поход" их возит.

Не из-за рыбы и дичи этим занимаюсь.

Дачи, к счастью, нет - времени свободного поэтому достаточно.
Так и мы не ради пьянства. Пью я очень мало. Это для души и для радости. Как охота. Или рыбалка. :)
Дата: 31.12.2020 20:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну какие там затраты кроме транспортных? Если по перу охотиться - путевки не дорогие. Тратишь патронов рублей на 200.
Копыто да... Путевка дорогая. Но она размазывается на коллектив. И есть вероятность того, что ты патрон ваще не потратишь.
Транспорт. Оружие. Аммуниция. Патроны. Путёвка. Водка. Закуска.
Я как-то случайно в оружейный магазин зашёл. Быстро убежал в автомобильный салон. Там цены не такие страшные.
А геморрой с сейфами, справками, разрешениями... Не. Суета это всё. Медитация наш выбор.
Дата: 31.12.2020 20:22
Цитата:
Конечно. Платить за напиток себестоимостью пять рублей пятьсот и больше мне не позволяет человеколюбие. Говорю же: треснет харя у буржуя. А он тоже тварь божья. Жалко.
Я вообще ничего не понимаю в этом деле. Но есть друг. Который гонит. Его продукт просто божественен. Так вот он говорит, что нифига не дешевле себестоимость продукта. Даже без учёта его личных трудозатрат, весьма накладно выходит.
Автор: Дубль
Дата: 31.12.2020 20:23
Ну вот и наступил 2021. С новым годом, коллеги!
Дата: 31.12.2020 20:30
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Не советую, ну разве что попробовать. Источник обалденного хлебного запаха получаемый в результате дистилляции - фурфурол, то самое химическое оружие. Препарат по гадостности редкий, особенно если хотите скоропостижно от рака скончаться. Хлебное вино сейчас делают несколько иначе, и хлеб - это один из вариантов очистки.

Собственно это именно то, что хотел донести коллега - купить алкоголь в магазине, это часто превращается в лотерею. Увы, но не знание процесса не избавляет печень от ответственности :( Например, реклама: "Хлебное вино - высококачественный дистиллят тройной очистки на аламбиках, сделанных по старинным чертежам. Напиток имеет мягкий вкус и приятный хлебный аромат..." Она очень сильно напрягает, эта реклама.
Да не очень она напрягает. Все прекрасно знают, что напиток произведён тем самым холодным способом. То есть спирт себестоимостью пять рублей литр развели водой и добавили ароматизаторов. Вопроса всего три:
1. Не сэкономили ли на спирте, взяв тот, который за три рубля.
2. Где набирали воду.
3. Что использовали в качестве ароматизатора.
А то некоторые считают, что подмешать метилового спирта, чтобы положить в карман 20000 рублей, могут только в настойку боярышника.
А что до разного рода фурфуролов, так со школы твердят: алкоголь - яд. Всякие "массандры", "шасси" и "рояли", которые присутствующие в молодости пили в количествах, были с точки зрения отравляющих веществ куда как насыщенее. Вредно. Что и говорить.
Дата: 31.12.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ну вот и наступил 2021. С новым годом, коллеги!
С Новым годом!
Дата: 31.12.2020 20:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я вообще ничего не понимаю в этом деле. Но есть друг. Который гонит. Его продукт просто божественен. Так вот он говорит, что нифига не дешевле себестоимость продукта. Даже без учёта его личных трудозатрат, весьма накладно выходит.
Смотря с чем сравнивать. Ну и как к вопросу подходить. У некоторых только аппарат стоит как иномарка. Мы люди простые. Без понтов. У нас дешевле. А если сравнивать с коньяками и виски по нынешним ценам у нас, то СИЛЬНО дешевле.
Вот трудозатраты - да.
Дата: 31.12.2020 20:48
Цитата:
Смотря с чем сравнивать. Ну и как к вопросу подходить. У некоторых только аппарат стоит как иномарка. Мы люди простые. Без понтов. У нас дешевле. А если сравнивать с коньяками и виски по нынешним ценам у нас, то СИЛЬНО дешевле.
Вот трудозатраты - да.
Не хочу напрягать друга сейчас, но если летом ко мне приедет, то постараюсь выяснить подробности.

Но могу добавить, что купить в Самаре вкусный коньяк дешевле 500 руб. нереально. Хотя водка за 400 руб. (по скидкам) явно лучше коньяка за 500.
Автор: solist
Дата: 31.12.2020 20:54
Цитата:
Но могу добавить, что купить в Самаре вкусный коньяк дешевле 500 руб. нереально. Хотя водка за 400 руб. (по скидкам) явно лучше коньяка за 500.
Главное преимущество самодельного напитка - уверенность в его ингредиентах. Не дядя чужой делал, а сам, отбирая. Не у всех получается лучше покупного, но уж хуже - тоже редко.
Дата: 31.12.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Главное преимущество самодельного напитка - уверенность в его ингредиентах. Не дядя чужой делал, а сам, отбирая. Не у всех получается лучше покупного, но уж хуже - тоже редко.
Тут такое дело... Не знаю, что получится у меня, если я возьмусь.
Но друг мой человек иного склада. Он ещё в 1979 осваивал цветную фотографию. И у него были хорошие снимки.
Автор: Hund_1
Дата: 01.01.2021 02:07
Цитата:
Коньяк и виски перегоняют один раз и не чистят. Так со всей сивухой и настаивают. Называется "букет". И "послевкусие". Виски есть двойной перегонки, но их мало и это обязательно указано.
интересные у вас представление о производстве коньяков и виски.
Ирландский виски, например, перегоняют три раза.
Шотландский два.
Цитата:
This beer is then distilled twice to lower the water content and increase the concentration of alcohol and flavour. Distillation involves boiling the liquid in a large container called a still. This is usually made of copper. It is said that the “conversation between the copper and the liquid is the catalyst of flavour”.
Коньячные спирты перегоняются дважды. И это обязательно.
Хвосты и головы отсекаются.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.01.2021 03:41
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вполне может быть, что русский термин "хлебное вино" был позаимствован вместе с технологией выгонки (винокурения) у немцев.
А вот интересно, кстати - почему "вино-курение"? Это ж не виски какие, простигосподи - нагревать нужды нет.
Дата: 01.01.2021 07:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А вот интересно, кстати - почему "вино-курение"? Это ж не виски какие, простигосподи - нагревать нужды нет.
/в сторону/ И ведь кому-то повезёт, будет тёща, что интересуется в 4 утра 1 января "винокурением"!

А так, по мне, то самое, просто называется "на стары лад". Ну как казаки по Москве.

С Новым годом, Юль, тебя и Белку!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.01.2021 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/в сторону/ И ведь кому-то повезёт, будет тёща, что интересуется в 4 утра 1 января "винокурением"!

А так, по мне, то самое, просто называется "на стары лад". Ну как казаки по Москве.

С Новым годом, Юль, тебя и Белку!
Спасибо!
Это я просто домой возвращалась, и чтобы не заснуть, читала внимательно все подряд %)
Автор: Flyin
Дата: 01.01.2021 09:22
Цитата:
ну так водка- она же тоже вино, только белое, или зеленое, если на травах. а вот как раз нормальные вина были более редким продуктом во времена, когда термин винокурение зародился.
Дата: 01.01.2021 09:33
Руководство Шотландии намерено вернуть этот регион в состав Евросоюза

Руководство Шотландии намерено вернуть этот регион в состав Евросоюза. Уверенность в том, что это удастся в ближайшее время выразила первый министр Шотландии Никола Стерджен. Как именно будет осуществляться возвращение, она не уточнила.

Жители Шотландии на референдуме выступили против выхода Великобритании из состава ЕС. В то же время до этого на другом голосовании они не поддержали инициативу о независимости региона. Тем временем минувшей ночью завершился переходный период, и Великобритания окончательно прекратила свое членство в Евросоюзе. Незадолго до этого Лондон и Брюссель смогли договориться о торговой сделке.
Дата: 01.01.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
интересные у вас представление о производстве коньяков и виски.
Ирландский виски, например, перегоняют три раза.
Шотландский два.

Коньячные спирты перегоняются дважды. И это обязательно.
Хвосты и головы отсекаются.
Значит заблуждался. Это радует. Сбило с толку, что на отдельных сортах виски двойная или тройная перегонка указывается на этикетке крупными буквами. Типа: "Во как у нас!".
Но дома-то делаешь то же самое и плюс ещё чистишь от сивухи в несколько заходов. Так что домашний всяко чище должен быть. Особенно (это подчёркиваю), если верить рекламным заявлениям об использывании медных перегонных кубов традиционной формы.
Ректификат - другое дело. Но не о нём речь.
Дата: 01.01.2021 10:44
Цитата:
Руководство Шотландии намерено вернуть этот регион в состав Евросоюза
Шайбу! Шайбу!
Дата: 01.01.2021 11:27
Цитата:
как перегнать не нагревая?
Автор: solist
Дата: 01.01.2021 11:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как перегнать не нагревая?
Холодной возгонкой?
Дата: 01.01.2021 11:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Холодной возгонкой?
все одно греть надо

Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100