Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.01.2021 18:32
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Имеет смысл сделать именно IgG, чтоб понимать, что переболели именно этим заболеванием. IgM делать не надо, только деньги истратите. Этот показатель интересен в начальной фазе, т.е. вот прямо сегодня-завтра, потом - не интересен.
Ходить на работу лучше не ранее чем через 2 недели с момента начала проявлений (температуры, слабости и т.п.). Потом вероятность носительства вируса будет менее 10%, что вполне приемлемо. Т.е. если изменение самочуствия произошло 25-27, то после 11го на работу можно, а если сегодня, то до 15 го лучше не надо.
Так у меня вообще проявлений не было. Если не считать небольшой температуры (36,8 что ли) и иногда чуть болит голова. Но я отношу это к малоподвижный образ жизни в последнюю неделю.

А, был момент в самом начале, вроде как изменение вкуса (именно странный вкус у чая с лимоном и ещё что-то) и запахи воспринимались иначе. Особенно мне сбил с толку ананас. Он пахнет... Вот конский запах какой-то. От лошадей так пахнет, не противно, но несколько тяжеловато.
И никто не может подтвердить или опровергнуть! Жена только сегодня начала сильные запахи немного чувствовать, типа свежего лука.

Но если она болеет, я 100% тоже заразился?
Автор: Де_Факто
Дата: 01.01.2021 18:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А, был момент в самом начале, вроде как изменение вкуса (именно странный вкус у чая с лимоном и ещё что-то) и запахи воспринимались иначе.

Но если она болеет, я 100% тоже заразился?
вот как раз с учетом изменения распознавания запахов и вкусов, я бы сказал, что 95% за то, что Вы тоже заболели, в легкой форме.
Дата: 01.01.2021 18:54
Цитата:
вот как раз с учетом изменения распознавания запахов и вкусов, я бы сказал, что 95% за то, что Вы тоже заболели, в легкой форме.
Спасибо вам за разъяснение.
Автор: 563
Дата: 01.01.2021 19:41
А у меня дурацкий вопрос - болячка давно уже прошла, природы не знаю, анализы и тесты не сдавал. Была вирусная пневмония (судя по мокроте), потом ещё две вторичных. Но с каждым днём всё хуже: головные боли, сердце прихватывает, желудок болит, слабость и головокружения. Два раза в обморок падал. 22 января будет 10 месяцев ровно. Это может быть аутоимунная реакция? Или что-то ещё? И что делать? Вот никогда такого не было...
Автор: Санитар
Дата: 01.01.2021 20:18
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
А у меня дурацкий вопрос - болячка давно уже прошла, природы не знаю, анализы и тесты не сдавал. Была вирусная пневмония (судя по мокроте), потом ещё две вторичных. Но с каждым днём всё хуже: головные боли, сердце прихватывает, желудок болит, слабость и головокружения. Два раза в обморок падал. 22 января будет 10 месяцев ровно. Это может быть аутоимунная реакция? Или что-то ещё? И что делать? Вот никогда такого не было...
Какая, к шутам, аутоиммунная реакция? 10 месяцев подобной клиники - и Вы только сейчас задаетесь вопросом: а что это такое? - да еще и в общем форуме? На чей ответ Вы рассчитываете? Давайте так. Идете в ближайшую полуклинику, сдаете: ОАК+СОЭ, ОАМ, биохимию: о.белок и фракции, АЛТ, АСТ, ЩФ,ГГТ, амилазу, креатинин, мочевину, сахар. Для начала хватит. Потом результаты можете прислать мне по любому каналу, лучше на мыло - есть в таблице. Можете показать любому доктору, которому Вы доверяете. Не хочу пугать, но это может быть серьезной проблемой. Не тяните.
Автор: DVA
Дата: 01.01.2021 20:20
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
И что делать? Вот никогда такого не было...
Завещание писать
Дата: 01.01.2021 20:24
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 3
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Слово "антитела" я вообще не писал.
Дракон писал
Дата: 01.01.2021 20:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А какие болезни простые? К гриппу большинство относится наплевательски. А от него по миру в год мрёт чуть не полмиллиона.
.
Смертность от гриппа и от ковидлы обсасывали тут уже 💯 раз.
На статистика по гриппу в РФ несекретна. Можешь найти. По 500 человек в день от него не мрут.

К ковидле наплевательски отнестись точно не получится.
С гриппом варианты могут быть.
Дата: 01.01.2021 20:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Какая, к шутам, аутоиммунная реакция? 10 месяцев подобной клиники - и Вы только сейчас задаетесь вопросом: а что это такое? - да еще и в общем форуме?
Да привык, что всё заживает, как на собаке. Первый раз, блин, на этих граблях. Воспользуюсь советом, клиник рядом две, обе хорошие. Лаборатории разные, жена туда ходит. А сахар всегда был в порядке, там сахарную суточную надо делать, или как?

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Завещание писать
Спасибо, родной. Нечего мне завещать
Дата: 01.01.2021 20:38
Цитата:
О сколько нам открытий чудных, готовит форум Биглер.ру
Неделю со мной в квартире провели родственники. Болел я серьезно. Никаких масок не носил, семейные тоже без масок обходились.
Изолироваться в квартире негде.
Никто не заболел. Антител нет ни у кого.

Товарища не госпитализировали в Балашихе. Он почти месяц дома проболел. С поражением легких серьезным.
Супруга не заболела. Антител нет у нее.

При этом несколько знакомых попарно заезжали в ковидник.
Или один уехал второй дома переболел.
В ЧБ лежали мужья с женами одновременно. Или отец и сын...

Про заезд людей повторно (со слов доктооа) в ЧБ уже расписывал тут который раз.

Так вот получается у минимум 4х человек нет антител но есть иммунитет к ковидле.

А люди с антителами по новой заболевали.

Получается наличие /отсутствие антител не показатель наличия иммунитита.

По факту
Автор: solist
Дата: 01.01.2021 20:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Создана же профильная ветка - идите уже туда про ковид и антитела говорить.
Дата: 01.01.2021 21:17
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так вот получается у минимум 4х человек нет антител но есть иммунитет к ковидле.

А люди с антителами по новой заболевали.

По факту
1. Про кросс реактивный иммунитет я уже с лета пишу. И сегодня писал.
15-20% населения его имеют. Исследования велись и в РФ, и в забугорье с весны по сентябрь. Антитела у них есть, но к другим белкам (не спайковому). Соответственно, рутинным тестом на Ig к S-белку они не ловятся.

2. Защитный титр (количество) антител пока выясняется. Результаты будут к весне-лету. При этом у людей с явно высокими титрами антител повторных инфицирований нет. А далее (опять же сегодня писал) как повезет. У кого-то антитела упадут ниже защитного уровня за 2-3 месяца, у кого-то будут держаться полгода и больше.
3. Наличие антител - главнейший показатель наличия иммунитета (иммунного ответа). Если при заболевании нет выработки антител, то поездка в морг - вопрос времени, причем не очень большого. Вся поддерживающая терапия направлена на одно - дать иммунной системе сформировать специфический ответ (в т.ч. антитела).
Автор: ЩЬЬ
Дата: 01.01.2021 21:46
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Да примерно такой же или чуть больше, поэтому они так быстро и скопытились. Заражённый не успевал передать болячку здоровому, а сразу - "моментально в море". У меня порой возникает мысль, что на этих нелетальных вирусах откатывают технологии боевой заразы. Я знаю, что я не первый, и конспирологией не страдаю. Но мысль порой всплывает.
Читал в своё время книгу Прелина "Агентурная сеть". Опубликована в 1993 году. Что вспомнилось:
Официант принес пиво. Гэри потянулся к кружке, и я заметил, что рука его дрожит, как после хорошей попойки. Да и выглядел он без обычного лоска, словно провел бессонную ночь.
— Что случилось, Гэри? — нарушил я затянувшееся молчание.
— Произошло несчастье, Майк, — коротко ответил Копленд и жадно отхлебнул из кружки.
— Что-нибудь с Джейн или сыном? — спросил я и тоже сделал большой глоток.
— Нет, Майк, дома у меня все в порядке. Вчера умер Рэнскип.
— Это который? Третий секретарь вашего посольства? — переспросил я, вспомнив подслушанный позавчера разговор и сразу сообразив, о ком идет речь.
— Да, Майк, он самый, — подтвердил Копленд.
— У него есть семья? — спросил я, хотя отлично знал семейное положение всех сотрудников ЦРУ, работавших под «крышей» американского посольства.
— Нет, он был холост.
— Прими мои соболезнования, — совершенно искренне посочувствовал я, потому что смерть есть смерть, и перед ней все равны: и сотрудники ЦРУ, и сотрудники КГБ и всех прочих спецслужб, и все простые смертные. — И от чего он умер? Болезнь или несчастный случай.
— От отека легких, — сказал Копленд и внезапно просверлил меня тяжелым взглядом. От этого взгляда у меня совершенно пропал аппетит.
— А что это за болезнь? — спросил я, словно никогда в жизни не слышал такого диагноза.
— Это когда все начинается с легкой простуды, а потом внезапно наступает удушье, и человека невозможно спасти! — ответил Копленд, продолжая сверлить меня глазами.

А я про себя отметил, с каким знанием дела Копленд описал симптомы заболевания, о котором мне приходилось читать в информационных бюллетенях, выпускаемых моим родным управлением внешней контрразведки. А еще в этих бюллетенях сообщалось, что в США проводятся секретные исследовательские работы с различными ядами, применяемыми для физического устранения людей. Одним из таких ядов и был как раз тот, что вызывает сначала легкую простуду, похожую на грипп, а потом внезапное удушье, сопровождаемое лавинным отеком легких, после чего наступает смерть.

Если кому интересно, роман по ссылке: https://www.litmir.me/br/?b=221513&p=1
Дата: 02.01.2021 08:43
Цитата:
Сообщение от 563 >>>

Спасибо, родной. Нечего мне завещать
Труды...
Дата: 02.01.2021 08:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Создана же профильная ветка - идите уже туда про ковид и антитела говорить.
Тебе так жалко либералов?
Куда ходить и где писать решу сам. Без чужих советов всяких немодераторов
Дата: 02.01.2021 08:48
Цитата:
. Вся поддерживающая терапия направлена на одно - дать иммунной системе сформировать специфический ответ (в т.ч. антитела).
Спасибо.
Т. Е. после прививки, когда антитела к ковидле в организме сойдут на ноль, заразиться можно легко
Дата: 02.01.2021 09:54
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Труды...
А вот это хрен на босо рыло, хоть кому.
Дата: 02.01.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
А вот это хрен на босо рыло, хоть кому.
Государству отойдут...
Дата: 02.01.2021 10:09
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Государству отойдут.
Вопрос - какому. Не, мне не жалко, конечно, но Америку я усилять не намерен, к примеру. Обойдётся.
Дата: 02.01.2021 11:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Т. Е. после прививки, когда антитела к ковидле в организме сойдут на ноль, заразиться можно легко
Да.

Но есть нюанс :)

С шансами 80-90% болеть будешь легче.
Дата: 02.01.2021 12:18
Цитата:
Да.

Но есть нюанс :)

С шансами 80-90% болеть будешь легче.
Хорошо если так

Подождем как оно будет))) когда статистика наработается.

... Из наболевшего...
Для тех кто переболел последующие заболевания будут тоже легче проходить?
Дата: 02.01.2021 12:19
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Вопрос - какому. Не, мне не жалко, конечно, но Америку я усилять не намерен, к примеру. Обойдётся.
Татары ужк таки исполнили мечту и отделились прям в Америку?!
Дата: 02.01.2021 12:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Для тех кто переболел последующие заболевания будут тоже легче проходить?
См. мой вчерашний пост в 17:09 (эта же ветка). Добавить к нему нечего.
Автор: ОКунь
Дата: 02.01.2021 12:38
Вернулся в Лондон, проехав через весь город вечером 1-ого января. Здесь это не такой большой праздник, "бухнем - но в меру".

Ну что вам сказать, Британия может вводить "Зону 4", "Зону 5", "Зону 55" по ограничениям - Лондону уже пофиг. При том что и заболевания, и госпитализации в нем выросли очень сильно - народ устал бояться. Такое ощущение, что если завтра в город введут армию и на каждом перекрестке будет стоять БТР (я догадываюсь, что у них столько нет) - народ будет их просто обходить, переругиваясь с армейцами что они целых три парковочных места заняли:)

То есть, навести здесь тот порядок который государство на бумаге требует способны толкьо расстрелы на месте:) Но, по крайней мере в нашем районе, их тогда просто пожгут, такое ощущение что есть чем:) А уж кому жечь - есть точно, полные улицы мирных абрикосов:)))
Автор: ОКунь
Дата: 02.01.2021 13:02
Португалия ведет себя совершенно иначе, побывал в стране которая не получила в полный рост заболевания - и люди боятся заболеть и соблюдают нормы на совесть, "это нам самим надо". Конечно, те кто обслуживают туристов (в первую очередь, британцев) не столько даже заразились их пофишизмом но поняли что "приезжие считают себя бессмертными", и если требовать от них соблюдать нормы - они покрутят пальцем у виска и пересядут в соседнее кафе.

Ну и в микроопросах это четко видно: если в Лондоне два из трех работающих человека (про пенсионеров и учащихя речь не ведем) точно уверены что весной переболели, "но кто ж нас тогда тестировал", то в Португалии аналогичный контингент - максимум один из пяти, причем не уверенно а со скрытой надеждой "ну вот у меня было что-то и немного, может оно? ), но у каждого есть знакомый, который болел точно, с врачами и тестами.

Причем по официально зарегистрированным случаям на миллион - Португалия даже впереди, правда не на много:)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.01.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Так натруди говёные труды. Делов-то.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.01.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Смертность от гриппа и от ковидлы обсасывали тут уже 💯 раз.
На статистика по гриппу в РФ несекретна. Можешь найти. По 500 человек в день от него не мрут.
К ковидле наплевательски отнестись точно не получится.
С гриппом варианты могут быть.
Вот интересно, кстати, почему вы "грипп" не корежите, а "ковид" - постоянно. Это такая шаманская борьба с заболеванием?
Дата: 02.01.2021 13:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А, был момент в самом начале, вроде как изменение вкуса (именно странный вкус у чая с лимоном и ещё что-то) и запахи воспринимались иначе. Особенно мне сбил с толку ананас. Он пахнет... Вот конский запах какой-то. От лошадей так пахнет, не противно, но несколько тяжеловато.
И никто не может подтвердить или опровергнуть! Жена только сегодня начала сильные запахи немного чувствовать, типа свежего лука.
У меня в семье в начале ноября все было так же, только наоборот. Я две недели в постели провалялся, а жена хоть бы что. Сдали на IgG - есть и у меня и у нее.
Дата: 02.01.2021 13:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот интересно, кстати, почему вы "грипп" не корежите, а "
Сокращаю
Слово грипп и так короткое.
Дата: 02.01.2021 14:04
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сокращаю
странное сокращение, "ковидла"...
Дата: 02.01.2021 14:04
Цитата:
См. мой вчерашний пост в 17:09 (эта же ветка). Добавить к нему нечего.
Перечитал. Непонимание того - чем иммунитет от вакцины лучше чем иммунитет после болезни только усилился.

Но понятно, что на вакцину придется подсесть как на прививку от гриппа.
Дата: 02.01.2021 14:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Где то прочитал. Пользуюсь. Ковырусь - не запало
Автор: Вовка
Дата: 02.01.2021 14:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не сокращение. Это объединение "ковид"+"падла".
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.01.2021 14:22
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сокращаю
Слово ковид по числу букв строго равно слову грипп.
А в ковидле их на две больше.
Дата: 02.01.2021 14:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Где то прочитал. Пользуюсь. Ковырусь - не запало
А изначальное короткое "ковид"\"covid" не запало?
Дата: 02.01.2021 14:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Стари-инный баян.
-- Как называется повидло без запаха?
-- Ковидло.

Это шутка юмора такая.
Дата: 02.01.2021 14:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это не сокращение. Это объединение "ковид"+"падла".
Вот! Человека понимает...
Дата: 02.01.2021 15:02
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Слово ковид по числу букв строго равно слову грипп.
.
Это не слово. Это сокращение.
И вообще ...
- Факт хулиганства Борщевым признается! Какие будут предложения?
- Я предлагаю Борщеву поставить на вид и разойтись по домам!
- Верно! Шестая серия сегодня!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.01.2021 15:14
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Перечитал. Непонимание того - чем иммунитет от вакцины лучше чем иммунитет после болезни только усилился.
Как сказал Санитар - "лучше контролируемая и ожидаемая с точностью до часа побочка, чем неожиданное проявление смертельной болезни."(С)
Дата: 02.01.2021 15:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Как сказал Санитар - "лучше контролируемая и ожидаемая с точностью до часа побочка, чем неожиданное проявление смертельной болезни."(С)
Это понятно и ежу и даже мне.

Что с переболевшими делать.
Вот соседа по палате выписывали с поражением легких 60 процентов.
При этом анализы все отличные и смысла держать в ЧБ нет никакого.
Топай домой, занимайся дыхалкой и берегги себя.

Вот такому гражданину, что делать?
Прививаться или нет.
Когда антитела у него на ноль сойдут.

Вот это в это никак не врублюсь.

И надо ли прививаться супруге?
У которой в клинике в течении месяца переболело 2/3 сотрудников и она в это число не вошла.
Позже от меня за неделю она не заразилась.
Антител нету ковидных.
Получается у нее и без прививки иммунитет хороший.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100