![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Он такой, какой есть. При вакцинации не цельновирионной вакциной к SARS-COV-2 результатом станут антела к спайковому белку (S-белку). И, конечно, В-клетки "памяти" и Т-клетки. При вакцинации цельновирионной вакциной или при перенесенном заболевании иммунная система наработает антитела и В-клетки к нескольким белкам, входящим в состав вируса. Отсюда и возникает упоминавшийся кросс реактивный иммунитет. Если в составе разных вирусов есть одинаковые белки (точнее - фрагменты белков), то антитела и Т-клетки, наработанные для одного вируса, будут "работать" и по другому. При этом, цельновирионные вакцины это как раз то, с чего начиналось вакцинирование (правда тогда использовали "живые" вакцины, с не инактивированными вирусами). Такая вакцина, в первом приближении, проще и в чем-то эффективнее. Однако, имеет больше побочных эффектов. Как и болезнь. Так что иммунитет "от привики" не лучше, чем "от болезни", но позволяет защититься от заболевания без лишних побочных эффектов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Посмотрим на сколько времени хватит результата от прививки у других человек. Время у меня ещё есть)) |
|
Цитата:
если же 50 гр 12 летнего односолодового, двухбочковой выдержки ( бочки не метал и пластик) растянуть на вечер... То можно ждать и ждать... |
|
Цитата:
Ну или немного пива. Блин, какой вкуснющий квас я пил в позапрошлом году в Минске на перекрестке проспекта и Волгоградской. Продавшица сказала, что его производит МП то ли из Фаниполя, то ли из Заславля. Неподдельный вкус детства. Разве что стаканчики одноразовые и квас из кега с охлаждением, а не из бочки. Малой одним залпом выпил пол-литра и попросил еще. Потом почти каждый день туда деда водил. |
|
Цитата:
Чай без заварки. Это если хочешь почувствовать себя неистовым мачо. Ну, или лимонад Колокольчик. Не, не пить, просто посмотреть на бутылку метров с пяти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Власти брызгают слюной через СМИ, кричат что не потерпят чтобы над ними так издевались - но при этом признают, что при такой отмазке заведению не грозит ничего, и даже посетителям можно впаять только минимальный штраф за то, что они собрались вместе когда это не требовалось для исполнения рабочих обязанностей. Повторюсь, это не самый понтовый район Лондона - но он центральный, там бдят. У нас я полицейских вижу где-то раз в неделю, не чаще, при том что хожу многои с удовольствием. Причем "вижу" - это физически вижу, как они в забегаловке у метро жрут что-то. Чтобы они делом занимались - ни разу за два года не довелось лицезреть:) |
|
Цитата:
|
|
. Опять во всем народ виноват. Как всегда, нашей замечательной и высококомпетентной власти неизбежно попадается "не тот народ": Цитата:
"Нет наплыва желающих"! Эти ушлепки как будто специально сделали все возможное, чтобы максимально затруднить получение информации о том, куда и как приходить и вакцинироваться. Естественно, бл@дь, по телефону, которого никто не знает, звонить будет немного людей. Естественно, в место, о котором никто не знает, придет немного людей. Уроды. |
|
Цитата:
Сначала единоначально забрал льготы. А теперь "проявляет заботу", возвращает, как было. Но через вакцинацию неиспытанной вакциной. Пенсионерам, инвалидам, студентам. На ком еще испытывать вакцину? Либо выживут, либо одним льготником меньше. У него и так 300 миллиардов расходов на Ковид и 300 миллиардов выпадающих доходов. Да, Крал, ты не ослышался. 363 тысячи рублей списано на каждого выявленного больного, включая тех, кто провел болезнь дома. Эти суммы пошли в т.ч. на стройку так и неиспользованных стационаров в которых не было персонала. Или 1,5 - 3 миллиона на каждого госпитализированного (Значительная часть была госпитализирована в федеральные учреждения, финансируемых из другого бюджета, думаю точной статистики мы не дождемся) А говорят, у нас не ценят человеческие жизни... З.Ы. Привился. Если мэр нам не врет - в какой-то первой-3й десятке тысяч. :) Единственный заметный эффект - Т 37 на 4 часа. Если бы не измерял Т каждые 2 часа и не заметил бы. |
| Не знаю, мои свекры привились в своей родной поликлинике без всяких проблем. Папа до НГ не успел, теперь либо на следующей неделе, либо уже после праздников. |
|
Цитата:
А вот казанскому вертолётному, кажется, пришла ватрушка, но об этом потом. Слежу за событиями. |
|
Цитата:
Попробуй вбей в гугол /Яндекс "прививка от ковид в СПб" - и найди хотя бы одну ссылку на официальный властный или медицинский ресурс. У меня - ни одной ссылки, только на статьи в СМИ типа Фонтанки, РГ, МК, ТАСС, РБК и тп. НИ ОДНОЙ ссылки на официальные ресурсы. Такие управленческие mad skills слегонца начинают подбешивать, собенно на фоне продолжающейся губернаторовой истерики на тему "Ааа у нас кончаются койки, ааа, мы все умрем!" и того, что этой вакциной мозги полощут с лета, как бы было около полугода чтобы подготовиться, собственно, к вакцинации и решить хотя бы некоторые оргвопросы. А тут, блин, все неожиданно, вакцинация свалилась нашей чудо-власти на голову совершенно внезапно, как снег зимой или коммунальные платежи в начале месяца. |
|
А, нет, я неправ! На официальном типа канале Правительства СПб (ну, на сайте Правительства СПб он указан, как официальный) написано не только "звоните в поликлиники"! Там еще сказано, что Цитата:
О, вот еще там нашлось: Цитата:
|
| Не совсем понятно, все же в чем цель вакцинации от ковида. Если делать укольчик, то всем сразу. Чтобы вирус погиб у всех выживших одновременно. Хорошо было бы одновременно разбомбить китай с летучими мышами вместе. Потом, одним делают пфайзер, другим - спутник. А эффективная, скажем, только одна из них. Ну и нафига тогда потуги. Не понятно (с). Электричка, стой, раз, два! |
|
Мне вот интересно. Оленевод анонсирует снятие ограничений для привитых граждан. А про переболевших - ни слова. Хотя у них, как я понимаю, набор антител не уступает набору привитого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В ВШЭ азы биологии (в пределах курса средней школы) вряд ли преподают, там больше про бюджетирование, макроэкономику и эффективный менеджмент инноваций. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
запись на вакцинацию формально идет вот . Другое дело, что чтобы найти поликлинику, КУДА записаться на вакцинацию в районе - это только методом перебора поликлиник. Ну, и второе - расписание есть, только хрен запишешься. Неактивны кнопки... |
|
Цитата:
|
|
Хотя, убирая объективность по СПб. Новость от 1 января в определенные поликлиники, куда надо звонить. По трем ближайшим ко мне поликлиникам - естественно не дозвонился. ..и , только от 26 декабря, что в город поступило всего 7592 дозы. Капля в море. |
|
Цитата:
Но типа ситуация вроде как поменялась, так что, объективности ради надо попробовать снова, чем я и займусь завтра-послезавтра. Цитата:
Цитата:
Короче, эффективный менеджмент во всей своей традиционной красе. |
|
Цитата:
А то, что 7592 на 5 не делится без остатка - это не ко мне -) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я перефразирую. А про тех кто переболел, и у кого наличие антител установлено лабораторно - ни слова. Зато ВВП сегодня заявил что за границу и из-за границы можно поехать только будучи привытым. На кой черт мне сейчас прививка если у меня антител на роту красноармейцев? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |