Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Де_Факто
Дата: 02.01.2021 15:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 3
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Непонимание того - чем иммунитет от вакцины лучше чем иммунитет после болезни только усилился.
Иммунитет от вакцины не лучше, чем от болезни. И не хуже :)
Он такой, какой есть.
При вакцинации не цельновирионной вакциной к SARS-COV-2 результатом станут антела к спайковому белку (S-белку). И, конечно, В-клетки "памяти" и Т-клетки.

При вакцинации цельновирионной вакциной или при перенесенном заболевании иммунная система наработает антитела и В-клетки к нескольким белкам, входящим в состав вируса. Отсюда и возникает упоминавшийся кросс реактивный иммунитет. Если в составе разных вирусов есть одинаковые белки (точнее - фрагменты белков), то антитела и Т-клетки, наработанные для одного вируса, будут "работать" и по другому.
При этом, цельновирионные вакцины это как раз то, с чего начиналось вакцинирование (правда тогда использовали "живые" вакцины, с не инактивированными вирусами). Такая вакцина, в первом приближении, проще и в чем-то эффективнее. Однако, имеет больше побочных эффектов. Как и болезнь.

Так что иммунитет "от привики" не лучше, чем "от болезни", но позволяет защититься от заболевания без лишних побочных эффектов.
Автор: Де_Факто
Дата: 02.01.2021 15:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот соседа по палате выписывали с поражением легких 60 процентов.
При этом анализы все отличные и смысла держать в ЧБ нет никакого.
Топай домой, занимайся дыхалкой и берегги себя.

Вот такому гражданину, что делать?
Прививаться или нет.
Когда антитела у него на ноль сойдут.
Да

Цитата:
И надо ли прививаться супруге?
У которой в клинике в течении месяца переболело 2/3 сотрудников и она в это число не вошла.
Не обязательно.
Автор: DVA
Дата: 02.01.2021 16:16
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Так что иммунитет "от привики" не лучше, чем "от болезни", но позволяет защититься от заболевания без лишних побочных эффектов.
Спасибо за развернутый ответ.

Посмотрим на сколько времени хватит результата от прививки у других человек.
Время у меня ещё есть))
Дата: 02.01.2021 16:18
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Не обязательно.
У них на работе ( ФМБА медучреждение) не настаивают на вакцинации поголовной сотрудников.
В данный момент времени.
Автор: Маркитант
Дата: 02.01.2021 16:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Спасибо за развернутый ответ.

Посмотрим на сколько времени хватит результата от прививки у других человек.
Время у меня ещё есть))
Извини, не слержался

https://www.youtube.com/watch?v=7CCBsshm-cQ
Дата: 02.01.2021 16:41
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Извини, не слержался

https://www.youtube.com/watch?v=7CCBsshm-cQ
Это если из горла хлестать.
если же 50 гр 12 летнего односолодового, двухбочковой выдержки ( бочки не метал и пластик) растянуть на вечер...
То можно ждать и ждать...
Автор: Маркитант
Дата: 02.01.2021 17:05
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это если из горла хлестать.
если же 50 гр 12 летнего односолодового, двухбочковой выдержки ( бочки не метал и пластик) растянуть на вечер...
То можно ждать и ждать...
Лучше квас.
Ну или немного пива.

Блин, какой вкуснющий квас я пил в позапрошлом году в Минске на перекрестке проспекта и Волгоградской.
Продавшица сказала, что его производит МП то ли из Фаниполя, то ли из Заславля. Неподдельный вкус детства. Разве что стаканчики одноразовые и квас из кега с охлаждением, а не из бочки.
Малой одним залпом выпил пол-литра и попросил еще. Потом почти каждый день туда деда водил.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.01.2021 18:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Лучше квас.
Ну или немного пива.
...
Квас слишком жестко, а пиво вообще за гранью отчаянного безрассудства!!!

Чай без заварки. Это если хочешь почувствовать себя неистовым мачо.
Ну, или лимонад Колокольчик. Не, не пить, просто посмотреть на бутылку метров с пяти.
Автор: 563
Дата: 02.01.2021 18:13
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Татары ужк таки исполнили мечту и отделились прям в Америку?!
Я не татарин, а папа таки американец теперь. И братишка тоже. Не, можно жене отдать свои писульки, она там ничего не поймёт всё равно. Но если татары опять решат идти под Турцию, тоже нехорошо получится. Я лучше попытаюсь сам выкарабкаться как-нибудь. Спасибо за советы. ))
Дата: 02.01.2021 18:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так натруди говёные труды. Делов-то.
Для этого не талант - талантище нужен.
Автор: Вовка
Дата: 02.01.2021 18:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Чай без заварки. Это если хочешь почувствовать себя неистовым мачо.
Скорее почувствуешь себя неистовым чмо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.01.2021 18:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот в США за такие слова какие-нибудь антиникотиновые веганы тебя бы засудили по самое нихочу!
Дата: 02.01.2021 19:16
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Я не татарин, )
Так речь не про пятый пункт а про квадратные километры
Дата: 02.01.2021 19:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
О!
Приберегу термин
Дата: 02.01.2021 19:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так речь не про пятый пункт а про квадратные километры
Не, теперь это мой меридиан, но к местной илитке отношусь с заслуженным подозрением. Там любой пакости можно ждать. Вон - цех по сборке Ту-160 прихватизировали, так что теперь проще новый строить. К обычным татарам отношусь душевно, они от русских ничем не отличаются, ИМХО.
Автор: ОКунь
Дата: 03.01.2021 15:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну что вам сказать, Британия может вводить "Зону 4", "Зону 5", "Зону 55" по ограничениям - Лондону уже пофиг.
В центральном Лондоне (а он, по рассказам, как раз полицией мониторится очень плотно) полиция накрыла работающий ресторан. Ну, как накрыла - пришли, обнаружили дюжину посетителей, хотели всех показательно ошитрафовать и закрыть заведение - но им заявили, что все присутствующие - рабочие, строят-красят-полы чинят, у них сейчас ланч и они сели играть в домино. А что куски пиццы недожеванные на столе - так ланч же.

Власти брызгают слюной через СМИ, кричат что не потерпят чтобы над ними так издевались - но при этом признают, что при такой отмазке заведению не грозит ничего, и даже посетителям можно впаять только минимальный штраф за то, что они собрались вместе когда это не требовалось для исполнения рабочих обязанностей.

Повторюсь, это не самый понтовый район Лондона - но он центральный, там бдят. У нас я полицейских вижу где-то раз в неделю, не чаще, при том что хожу многои с удовольствием. Причем "вижу" - это физически вижу, как они в забегаловке у метро жрут что-то. Чтобы они делом занимались - ни разу за два года не довелось лицезреть:)
Автор: GL_E
Дата: 03.01.2021 16:17
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Не, теперь это мой меридиан, но к местной илитке отношусь с заслуженным подозрением. Там любой пакости можно ждать. Вон - цех по сборке Ту-160 прихватизировали, так что теперь проще новый строить. К обычным татарам отношусь душевно, они от русских ничем не отличаются, ИМХО.
Уже не только цех, на всю ПАО теперь своего казачка заслали.
Автор: surf
Дата: 03.01.2021 19:24
Ох#евшие питерские тридварасы.
Опять во всем народ виноват. Как всегда, нашей замечательной и высококомпетентной власти неизбежно попадается "не тот народ":
Цитата:
Наплыва желающих нет». В Смольном заявили, что всего 5 тысяч петербуржцев привились от COVID-19

Петербургские власти жалуются на нежелание горожан делать прививку от коронавируса. Об этом рассказал журналисту «Фонтанки» 3 января вице-губернатор Евгений Елин.

По его словам, в пунктах вакцинации сейчас находится 20 тысяч доз «Спутника V». Пять тысяч человек уже привились
.Жалуются они.
"Нет наплыва желающих"!
Эти ушлепки как будто специально сделали все возможное, чтобы максимально затруднить получение информации о том, куда и как приходить и вакцинироваться.
Естественно, бл@дь, по телефону, которого никто не знает, звонить будет немного людей. Естественно, в место, о котором никто не знает, придет немного людей.
Уроды.
Автор: Sanich
Дата: 03.01.2021 19:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ох#евшие питерские тридварасы.
Опять во всем народ виноват.
...
Уроды.
Вот московский голова прост как лом.
Сначала единоначально забрал льготы.
А теперь "проявляет заботу", возвращает, как было.
Но через вакцинацию неиспытанной вакциной.
Пенсионерам, инвалидам, студентам.
На ком еще испытывать вакцину?
Либо выживут, либо одним льготником меньше.

У него и так 300 миллиардов расходов на Ковид и 300 миллиардов выпадающих доходов.

Да, Крал, ты не ослышался. 363 тысячи рублей списано на каждого выявленного больного, включая тех, кто провел болезнь дома.
Эти суммы пошли в т.ч. на стройку так и неиспользованных стационаров в которых не было персонала.

Или 1,5 - 3 миллиона на каждого госпитализированного
(Значительная часть была госпитализирована в федеральные учреждения, финансируемых из другого бюджета, думаю точной статистики мы не дождемся)

А говорят, у нас не ценят человеческие жизни...

З.Ы. Привился. Если мэр нам не врет - в какой-то первой-3й десятке тысяч. :) Единственный заметный эффект - Т 37 на 4 часа. Если бы не измерял Т каждые 2 часа и не заметил бы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.01.2021 20:29
Не знаю, мои свекры привились в своей родной поликлинике без всяких проблем. Папа до НГ не успел, теперь либо на следующей неделе, либо уже после праздников.
Дата: 03.01.2021 20:29
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Уже не только цех, на всю ПАО теперь своего казачка заслали.
Ну авиазавод-то не исчез. У нас часто летают самолёты с него. А в том цеху теперь авторемонт и автостоянка. Минниханов отличился и его родственники.

А вот казанскому вертолётному, кажется, пришла ватрушка, но об этом потом. Слежу за событиями.
Автор: GL_E
Дата: 03.01.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Ну авиазавод-то не исчез
Ну повезло или "повезло", что он единственный
Дата: 04.01.2021 00:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не знаю, мои свекры привились в своей родной поликлинике без всяких проблем. Папа до НГ не успел, теперь либо на следующей неделе, либо уже после праздников.
Извини, мне кажется слегка неправильной такая вот огранизация вакцинации, когда информирование граждан городская власть тупо свалила на "разговоры со знакомыми лично/в интернете" и звонки в задолбанные работой регистратуры поликлиник (как будто людям в регистратуре заняться больше нечем), а организацию и проведение вакцинации - на ОМСные поликлиники - и самоустранилась (именно так это выглядит на основании имеющейся у меня информации.)
Попробуй вбей в гугол /Яндекс "прививка от ковид в СПб" - и найди хотя бы одну ссылку на официальный властный или медицинский ресурс.
У меня - ни одной ссылки, только на статьи в СМИ типа Фонтанки, РГ, МК, ТАСС, РБК и тп.
НИ ОДНОЙ ссылки на официальные ресурсы.

Такие управленческие mad skills слегонца начинают подбешивать, собенно на фоне продолжающейся губернаторовой истерики на тему "Ааа у нас кончаются койки, ааа, мы все умрем!" и того, что этой вакциной мозги полощут с лета, как бы было около полугода чтобы подготовиться, собственно, к вакцинации и решить хотя бы некоторые оргвопросы.
А тут, блин, все неожиданно, вакцинация свалилась нашей чудо-власти на голову совершенно внезапно, как снег зимой или коммунальные платежи в начале месяца.
Дата: 04.01.2021 00:26
А, нет, я неправ! На официальном типа канале Правительства СПб (ну, на сайте Правительства СПб он указан, как официальный) написано не только "звоните в поликлиники"!
Там еще сказано, что
Цитата:
Петербуржцы с 1 января могут получить сертификат о вакцинации от коронавируса.

Электронный документ будет доступен в личном кабинете на портале госуслуг.
Во как! Цифровизация в действии!
О, вот еще там нашлось:
Цитата:
Сегодня, 30 декабря в 18:00 Петербург поздравит врачей с Новым годом, нажав на клаксоны автомобилей.
Лавров.джпг
Автор: 483
Дата: 04.01.2021 02:11
Не совсем понятно, все же в чем цель вакцинации от ковида. Если делать укольчик, то всем сразу. Чтобы вирус погиб у всех выживших одновременно. Хорошо было бы одновременно разбомбить китай с летучими мышами вместе. Потом, одним делают пфайзер, другим - спутник. А эффективная, скажем, только одна из них. Ну и нафига тогда потуги. Не понятно (с). Электричка, стой, раз, два!
Автор: pirotehnic
Дата: 04.01.2021 08:58
Мне вот интересно.
Оленевод анонсирует снятие ограничений для привитых граждан.
А про переболевших - ни слова. Хотя у них, как я понимаю, набор антител не уступает набору привитого.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.01.2021 09:04
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Мне вот интересно.
А про переболевших - ни слова. Хотя у них, как я понимаю, набор антител не уступает набору привитого.
У них несертифицированный набор.
Дата: 04.01.2021 09:45
Цитата:
Мне вот интересно.
Оленевод и его падаваны не в курсе, видимо.
В ВШЭ азы биологии (в пределах курса средней школы) вряд ли преподают, там больше про бюджетирование, макроэкономику и эффективный менеджмент инноваций.
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2021 12:05
Цитата:
Даже из этого топика следует, что у них его вообще может не быть. Или уже, или просто, или вместо.
Автор: Denikin2008
Дата: 04.01.2021 13:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, нет, я неправ! На официальном типа канале Правительства СПб (ну, на сайте Правительства СПб он указан, как официальный) написано не только "звоните в поликлиники"!
Объективности ради:
запись на вакцинацию формально идет вот тут.
Другое дело, что чтобы найти поликлинику, КУДА записаться на вакцинацию в районе - это только методом перебора поликлиник. Ну, и второе - расписание есть, только хрен запишешься. Неактивны кнопки...
Автор: Lemon Lime
Дата: 04.01.2021 13:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Даже из этого топика следует, что у них его вообще может не быть. Или уже, или просто, или вместо.
Ну так и прививка не гарантирует.
Дата: 04.01.2021 13:56
Хотя, убирая объективность по СПб.
Новость от 1 января отсылает на вакцинацию в определенные поликлиники, куда надо звонить.
По трем ближайшим ко мне поликлиникам - естественно не дозвонился.

..и там же новость, только от 26 декабря, что в город поступило всего 7592 дозы.
Капля в море.
Дата: 04.01.2021 14:15
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
что в город поступило всего 7592 дозы.
И как это стыкуется с тем, что в упаковке 5 доз?
Дата: 04.01.2021 14:18
Цитата:
Объективности ради...
Именно ради объективности, я не стал тут писать, что я никуда не дозвонился - я звонил до НГ, а с 31/12 по 04/01 у нас тут вся жизнь умерла, не было смысла вообще куда-то звонить.
Но типа ситуация вроде как поменялась, так что, объективности ради надо попробовать снова, чем я и займусь завтра-послезавтра.

Цитата:
Хотя, убирая объективность по СПб.
Новость от 1 января отсылает на вакцинацию в определенные поликлиники, куда надо звонить.
По трем ближайшим ко мне поликлиникам - естественно не дозвонился.
.
Мой предновогодний результат.

Цитата:
..и там же новость, только от 26 декабря, что в город поступило всего 7592 дозы.
Капля в море.
И я о том же.
Короче, эффективный менеджмент во всей своей традиционной красе.
Дата: 04.01.2021 14:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Да как угодно. Но написано именно про дозы, а не упаковки.
А то, что 7592 на 5 не делится без остатка - это не ко мне -)
Дата: 04.01.2021 14:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
На журфаке и экономфаке ЛГУ и в Академии Госслужбы, лженауку математику, видимо, окончательно упрадзнили, как пережиток кровавых коммунистов, выдуманный означенными злокозненными коммунистами специально, чтобы угнетать и унижать креативных людей и эффективных менеджеров :))
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2021 14:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
(почесывая фапотьку) Под дозой, надо полагать, понимают бутыльку, в которой месива на 5 прививок. Бутылька наполняется дозатором, значит, содержит дозу. Всё просто
Дата: 04.01.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На журфаке и экономфаке ЛГУ и в Академии Госслужбы, лженауку математику, видимо, окончательно упрадзнили, как пережиток кровавых коммунистов, выдуманный означенными злокозненными коммунистами специально, чтобы угнетать и унижать креативных людей и эффективных менеджеров :))
Я себе сразу представил картину, что тому кому надо выступать доложили что в город доставили 7595 доз, и он автоматически вычел три: себе, жене и любовние:)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.01.2021 14:50
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я себе сразу представил картину, что тому кому надо выступать доложили что в город доставили 7595 доз, и он автоматически вычел три: себе, жене и любовние:)
Неужели взял в обрез, по счёту?
Автор: pirotehnic
Дата: 04.01.2021 17:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хорошо.
Я перефразирую.
А про тех кто переболел, и у кого наличие антител установлено лабораторно - ни слова.

Зато ВВП сегодня заявил что за границу и из-за границы можно поехать только будучи привытым.
На кой черт мне сейчас прививка если у меня антител на роту красноармейцев?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100