Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.01.2021 13:27
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
и их массовое разведение приходится
а зачем их разводить, да еще массово?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.01.2021 13:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Роспотребнадзоре предупредили о новом нашествии тараканов
===да там такая же схема, как с хлястиками на шинелях. Потравили у соседей, - ушли к тебе. Потравил у себя - ушли к соседям...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2021 13:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да там такая же схема, как с хлястиками на шинелях. Потравили у соседей, - ушли к тебе. Потравил у себя - ушли к соседям...
Тараканы лезут из съемных квартир, где живут понаехавшие из очень Средней Азии.
Автор: Вовка
Дата: 20.01.2021 13:33
Цитата:
Не знаю. Живу в старом доме 10 лет, за это время тараканов видел дважды, причем через месяц они исчезали. Сдаётся мне, что цикл связан с прибытием новых братьев наших меньших из очень Средней Азии (в подъезде квартиру снимают таджики). И также сдаётся мне, что на популяцию тараканов действительно действует излучение ВиФи, сотовых и микроволновок, но не напрямую, а угнетая развитие зародыша в яйцах.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.01.2021 13:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не знаю. Живу в старом доме 10 лет, за это время тараканов видел дважды, причем через месяц они исчезали. Сдаётся мне, что цикл связан с прибытием новых братьев наших меньших из очень Средней Азии (в подъезде квартиру снимают таджики). И также сдаётся мне, что на популяцию тараканов действительно действует излучение ВиФи, сотовых и микроволновок, но не напрямую, а угнетая развитие зародыша в яйцах.
Мы с женой недавно переехали в хрущевку 1967 что ли года постройки. Два года живём. В прошлом году вдруг на лестничной площадке вот такой таракан. Прям как жук-олень. Здоровенный. Раздавил. Через неделю ещё один. Осенью объявление на подъезде:"бла-бла-бла, завтра будем травить тараканов на чердаке, имейте ввиду!"
Автор: DVA
Дата: 20.01.2021 13:42
Обязать таджиков покупать микроволновки, мобильники и роутеры ВиФи
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.01.2021 13:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ходят слухи, что тараканы появляются одновременно с рекламными объявлениями фирм, занимащихся их потравой.
Дата: 20.01.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ходят слухи, что тараканы появляются одновременно с рекламными объявлениями фирм, занимащихся их потравой.
...а вирусы пишут у Касперского.
Дата: 20.01.2021 14:35
Цитата:
===я задавал этот вопрос Жене во время перекура на одном из мероприятий...
Автор: Чечако
Дата: 20.01.2021 14:51
Цитата:
===я задавал этот вопрос Жене во время перекура на одном из мероприятий...
И что он ответил?
Дата: 20.01.2021 15:18
Цитата:
Вирусы производят в Китае. Из мышей.
Дата: 20.01.2021 15:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И что он ответил?
"они сказали, что если вы откажитесь, они вас зарежут"
Дата: 20.01.2021 16:05
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Обязать таджиков покупать микроволновки, мобильники и роутеры ВиФи
Дык уже. Мобильники - у каждого первого. Б.у., конечно, но им не для понтов, а для разговоров. Роутеры - в съемных квартирах в обязательном порядке (не говорить же с родимым Душанбээээ по межгороду. WhatsUp вайберовский они вполне освоили). А микроволновки - дело наживное.
Дата: 20.01.2021 16:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А микроволновки - дело наживное.
а тараканов они где берут, в зоомагазинах?
Дата: 20.01.2021 16:12
Цитата:
Вирусы производят в Китае. Из мышей.
Из Бэтменов.
Дата: 20.01.2021 16:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а тараканов они где берут, в зоомагазинах?
Привозят. Из Душанбээээ.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.01.2021 16:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Привозят. Из Душанбээээ.
У меня, помнится, появился однажды "замечательный сосед".
Афганец. Этнический.
Эдакий старик Похабыч на внешний вид. Не бедный, типа бизнесмЭн...
Но моментально с его появлением в доме, где тараканов отродясь не было, их стали ТОЛПЫ. Травить замучился.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.01.2021 20:10
Цитата:
Как купил квартиру - 15 лет жил и горя не знал, ранее во всех моих квартирах, начиная от родительской, присутствовали неправильные животные. В подъезде почти половина квартир сдаётся, но среднеазиатов и кавказцев среди арендаторов нет вообще. И вот появились животные... Травить пробовал, конечно, но это бессмысленно.
Автор: svh75
Дата: 21.01.2021 00:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А микроволновки - дело наживное.
Микроволновки - дело нужное, еду-то греть им тоже надо. Самые дешевые вроде от 1,5 тысяч начинаются, что вполне доступно даже таджикам.
Дата: 21.01.2021 01:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дык уже. Мобильники - у каждого первого. Б.у., конечно, но им не для понтов, а для разговоров. Роутеры - в съемных квартирах в обязательном порядке (не говорить же с родимым Душанбээээ по межгороду. WhatsUp вайберовский они вполне освоили). А микроволновки - дело наживное.
Излучение микроволновки я измерял лично с помощью хорошего прибора. Оно за пределами чувствительности. Какое-то шевеление стрелки наблюдается, если поднести измерительную головку к зазору между корпусом и крышкой. Так что вряд ли оно может влиять на тараканов.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.01.2021 06:17
Цитата:
Излучение микроволновки я измерял лично с помощью хорошего прибора.
Смартфоном тоже можно. Встроенным датчиком Холла. Вот картинка у щели: работа, затем выключение печки.
Изображения
smf.jpg (56.2 Кбайт, 134 просмотров)
Дата: 21.01.2021 06:34
Цитата:
. Так что вряд ли оно может влиять на тараканов.
Особенно если они тусят возле мусорного ведра или в ванной
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.01.2021 07:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У меня, помнится, появился однажды "замечательный сосед".
Афганец. ... Травить замучился.
Афганец крепкий на яды оказался?
Автор: ig_71
Дата: 21.01.2021 08:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Травить пробовал, конечно, но это бессмысленно.
Ну не знаю. У нас тоже в запрошлом годе откуда-то понавылазили. Тоже было объявление, дескать будем травить, и опа... Поналезли.
Перед отъездом в сад, прям конкретно прошелся из баллончика по всем углам, и по приезду после выходных вымел пару совков с тушками. И все. Больше (тьфу-тьфу) не появлялись.
Дата: 21.01.2021 08:36
Последних тараканов в нашей квартире встречал до Путина.
Лет 10 даже приманки типа Комбат не ставлю.

Насекомых в подвале и мусорной кабине наш ЖЭК травит регулярно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.01.2021 09:36
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Последних тараканов в нашей квартире встречал до Путина.
Лет 10 даже приманки типа Комбат не ставлю. .
А Путина когда встретил? И зачем он в твою квартиру приходил?
Дата: 21.01.2021 09:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А Путина когда встретил? И зачем он в твою квартиру приходил?
В 2001.
Таракнов изгонять
Автор: 483
Дата: 21.01.2021 10:08
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В 2001.
Таракнов изгонять
Зачем так сложно, мочить на месте прямо в сортире.
Дата: 21.01.2021 10:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И что он ответил?
===затянулся крайний раз, отвернулся и сделал вид, что его сейчас ничего кроме урны и качественно затушенного бычка не интересует...
"Проклятая неопределенность" (с)
Дата: 21.01.2021 13:21
Цитата:
Излучение микроволновки я измерял лично с помощью хорошего прибора. Оно за пределами чувствительности. Какое-то шевеление стрелки наблюдается, если поднести измерительную головку к зазору между корпусом и крышкой. Так что вряд ли оно может влиять на тараканов.
Хорошо, микроволновки отбрасываем...
Автор: Pavel_61
Дата: 21.01.2021 15:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо, микроволновки отбрасываем..
Реально есть какая то фигня. У моих родителей в новостройке полученной в 1975 году всегда была чистота и порядок. Вентиляция заклеена марлей. Проходы труб залили цементом и у себя и этажом выше. Травили тараканов чем могли достать. Нифига. Постоянно присутствовали на кухне вплоть до появления мелка Машенька и рапторов с комбатами. И как отрезало. Нет теперь, совсем. У тестя квартира получена приблизительно в то же время. Чистота и порядок относительные. Никаких мер по предотвращению проникновения. Тесть с работы приходя сумку в ванной вешал. Боялся, что с работы принесёт. И приносил иногда. Но они НЕ ПЛОДИЛИСЬ!
Не было у них в квартире никогда плотно заселившихся тараканов.
Дата: 21.01.2021 15:12
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Реально есть какая то фигня. У моих родителей в новостройке полученной в 1975 году всегда была чистота и порядок. Вентиляция заклеена марлей. Проходы труб залили цементом и у себя и этажом выше. Травили тараканов чем могли достать. Нифига. Постоянно присутствовали на кухне вплоть до появления мелка Машенька и рапторов с комбатами. И как отрезало. Нет теперь, совсем. У тестя квартира получена приблизительно в то же время. Чистота и порядок относительные. Никаких мер по предотвращению проникновения. Тесть с работы приходя сумку в ванной вешал. Боялся, что с работы принесёт. И приносил иногда. Но они НЕ ПЛОДИЛИСЬ!
Не было у них в квартире никогда плотно заселившихся тараканов.
НМИ, размножение тараканов напрямую зависит от воды. Если воды нет (не подтекает, нет луж) тараканы не плодятся. Ну так, по крайней мере в какой-то передаче рассказывали.
Автор: Pavel_61
Дата: 21.01.2021 15:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если воды нет (не подтекает, нет луж) тараканы не плодятся.
В моём случае не работает. У мамы всегда на кухне было чисто и никакой воды на полу. Ну в раковине то у всех есть чем таракану жажду утолить. Но главное, что сейчас нет. Совсем. Как отрезало, хотя ничего, внешне, не поменялось. Может действительно микроволновки каким то мистическим образом влияют. Но у тестя микроволновки в СССР не было. И тараканов тоже.
Дата: 21.01.2021 15:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо, микроволновки отбрасываем...
Не забываем извлекать их них трансформаторы и магниты
Автор: les
Дата: 21.01.2021 15:47
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Но главное, что сейчас нет. Совсем. Как отрезало, хотя ничего, внешне, не поменялось
У нас наоборот, нашествие чудовищное. Как капремонт дома начали делать, набили дырок в подвал и перекрытиях, да и кирпич в стенах явно тоже потрескался. Раньше Global помогал, а теперь его продали кому-то, и то, что выпускают сейчас говно полное. Нашел новые средства, но "стасики" все равно ползут от соседей и из соседних мусоропроводов. У меня коты, поэтому вода и сухой корм есть всегда (а травить по полной - целая проблема), насекомые счастливы.

"Тараканов нужно травить вместе с соседями (я про тараканов). А то они бегают из помещения в помещение (я опять про тараканов)" (с)
Дата: 21.01.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
У нас наоборот, нашествие чудовищное. Как капремонт дома начали делать, набили дырок в подвал и перекрытиях, да и кирпич в стенах явно тоже потрескался
Комбат, батяня, комбат не спасает?
На балконе муравьи как то поселились- поставил ловушки от Комбата - вымерли пацаны напрочь
Дата: 21.01.2021 16:06
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Комбат, батяня, комбат не спасает?
Combat, Raptor первое что попробовал, пофиг. Из общеупотребимых только Тайга, КинКила, Чистый Дом помогают (снижают популяцию, но не убивают).

Средства из проф. магазинов лучше, но тоже не истребляют совсем. Подозреваю, что потому что набегают новые.

Очень хорошо Циклоп, но им работать только в противогазе, и потом сутки в помещение не заходить.
Автор: Проходящий
Дата: 21.01.2021 22:38
Так дядю Ваню еще никто не ставил...

Албания объявила российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата из-за нарушения антикоронавирусных мер, он должен покинуть страну в течение 72 часов.
«К сожалению, вопреки обещаниям, дипломат продолжал нарушать принятые меры... С сожалением правительство Албании приняло решение объявить дипломата персоной нон грата ...»
Дата: 21.01.2021 22:42
В Новосибирске делают "Тарол Волкова". Во времена оны Санитар вывел им тараканов, занесенных из хлебного магазина, их не брало вообще ничто. Вроде бы, нынешний "Тарол" производит дочка Волкова, и он не хуже старого.
Дата: 21.01.2021 23:01
Цитата:
В Новосибирске делают "Тарол Волкова".
Тарол в Москву не пускают, сертификаты безопасности не смог получить (см. аттач). В явную только доставка из Новосиба.

Но, готов рискнуть, поизучаю отзывы только сначала.
Изображения
tarol01.jpg (126.2 Кбайт, 82 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100