Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 21.01.2021 18:00
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
в течении недели отмечается обвальное (в 2-2,5 раза) снижение вызовов на дом и обращений по поводу ОРВИ в нашей клинике.
А какие могут быть причины? Вроде бы, ничего принципиально же не поменялось?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Терапевты и врачи "скорой" фраппированы
Да небось пяткой крестятся :))
Те, кто ко мне в прошлом году на дом приезжал, выглядели крайне замученно.
Автор: Санитар
Дата: 21.01.2021 18:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А какие могут быть причины? Вроде бы, ничего принципиально же не поменялось?
Похоже, на спад заболеваемость пошла, в силу самых разных причин. Количество госпитализаций тоже снизилось, мест свободных хватает - сведения достоверные. Ждем февраля-марта - как там грипп себя вести будет. В прошлом году эпидемии гриппа не было - посмотрим, как сейчас срастется.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да небось пяткой крестятся :))
Те, кто ко мне в прошлом году на дом приезжал, выглядели крайне замученно.
Нет, не крестятся. Клиника-то коммерческая, заработок не из бюджета отнюдь. Те, которые в системе ОМС - может быть, а нашим, конечно, не выгодно.
Автор: surf
Дата: 21.01.2021 18:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Похоже, на спад заболеваемость пошла, в силу самых разных причин. Количество госпитализаций тоже снизилось, мест свободных хватает - сведения достоверные...
Ну и отлично.
Теперь психиатрам время поработать, таблетками население окормлять :))
По крайней мере, последняя докторица, которая у меня дома была в декабре, на мою шуточку "Вы, наверное, сейчас, поездив по вызовам, легко можете получить сертификат по психиатрии" жизнерадостно заржала :)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. Ждем февраля-марта - как там грипп себя вести будет. В прошлом году эпидемии гриппа не было - посмотрим, как сейчас срастется.
В прошлом году в феврале-марте нас забугорное начальство так затрахало подготовкой к грядущей работе из дома, что я ничего не замечал :))
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, не крестятся. Клиника-то коммерческая, заработок не из бюджета отнюдь. Те, которые в системе ОМС - может быть, а нашим, конечно, не выгодно.
Мне почему-то казалось, что и в коммерческих клиниках терапевты - это одни из самых загруженных врачей, и безо всякой ковидлы. У них всегда микроочередь у кабинета.
Я неправ?
Автор: Ваенга
Дата: 21.01.2021 20:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Похоже, на спад заболеваемость пошла, в силу самых разных причин. Количество госпитализаций тоже снизилось, мест свободных хватает - сведения достоверные. Ждем февраля-марта - как там грипп себя вести будет.
Эпидпроцесс не обманешь. На европейской части установились морозы, это и поимели значение. Плюс новогодние каникулы послужили разобщающим фактором. Сейчас потеплеет, там и весна не за горами. А там 9 мая и бессмертный полк. А там и третья часть балета.

Ковид как ремонт. Его прекратить можно только волевым решением. Решение есть. К весне надо закончить всю эту чехарду.

Закончат.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.01.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Эпидпроцесс не обманешь. На европейской части
...

Ковид как ремонт. Его прекратить можно только волевым решением. Решение есть. К весне надо закончить всю эту чехарду.

Закончат.
Доктор... Ты меня пугаешь!
Дата: 21.01.2021 20:58
Почему? Ковид по логике должен быть три года. Ну, с вакцинацией, буде она эффективна, на полгода меньше. Хорошо, на восемь месяцев. Но ещё два года вынь да положь. Пока треть населения не получит иммунитет эпидемия никуда не денется. Просто относиться к этому нужно трезво. Хотя вот сейчас тесты перестанут делать и привет. Так победим.

Такштаааа...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.01.2021 21:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почему? Ковид по логике должен быть три года. Ну, с вакцинацией, буде она эффективна, на полгода меньше. Хорошо, на восемь месяцев. Но ещё два года вынь да положь. Пока треть населения не получит иммунитет эпидемия никуда не денется. Просто относиться к этому нужно трезво. Хотя вот сейчас тесты перестанут делать и привет. Так победим.

Такштаааа...
Вот вроде же грамотный...
Сказано же: уся Америка будет носить маски ровно 100 дней.
А потом все, победа.
Соответственно, дата окончания этой пидерсии заранее известна - 1 мая. Все выходят на демонстрации и маёвки. Без масок и ласт.
Автор: mat-ed
Дата: 21.01.2021 21:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
уся Америка будет носить маски ровно 100 дней.
А потом все, победа.
Соответственно, дата окончания этой пидерсии заранее известна - 1 мая.
Это - для Америки. Причём не всей, а только для США. Остальные будут даты устанавливать по вкусу. Своему или чужому.
Автор: 483
Дата: 21.01.2021 21:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Доктор... Ты меня пугаешь!
Так это, в первую волну у нас умирало меньше ста человек в день, сейчас под тысячу. В штатах полторы. Первый год, полет нормальный. Штаты скоро уже разменяют полмиллиона. Если делать по десять прививок в неделю, как в нашем городе, например, то двумя годами дело явно не обойдется. Доктор прав, не надо себя обманывать, особенно с этими холодовымии цепями (ТМ). Сейчас самое время школьникам пойти в школу, а студентам на занятия. Может, хоть, они помогут выработать коллективный иммунитет. Не говоря уже про суперраспространителей, о высоком проценте которых свидетельствует неубывающая кривая заболеваемости, и долговременные последствия, которые ещё, по все видимости, не наступили.
Дата: 21.01.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Такштаааа...
Мля. Я м.б. глупую вещь спрошу. Ты уж прости дедушку...
От гриппа ведь иммунитета нет?

А от ковида?
Дата: 21.01.2021 22:05
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Так это, в первую волну у нас умирало меньше ста человек в день, сейчас под тысячу. В штатах полторы. Первый год, полет нормальный. Штаты
...
Ты меня тоже пугаешь.
Но доктор в 1000000 сильнее. И иначе.
Дата: 21.01.2021 22:09
Цитата:

А от ковида?
"Это только гриппом все вместе болеют. А с ума сходят поодиночке"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.01.2021 05:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
все случаи смерти ПОСЛЕ вакцинации - это очень сильно пожилые и весьма больные люди в возрасте 80+ и с коморбидной патологией до терминального рака включительно. Говорить о том, что причиной смерти послужила вакцина - некорректно.
Замаскированная эвтаназия?
Дата: 22.01.2021 07:20
Цитата:

А от ковида?
Блин, ну зачем ты задаешь такие вопросы. Придется писать пост на полстраницы.

А мне лень.

Совесть есть у тебя?
Дата: 22.01.2021 07:21
Щас Санитар придет - напишет. Ему не лень.
Автор: т_Сухов
Дата: 22.01.2021 08:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Щас Санитар придет - напишет.
Вот чувствуется завотделением )
Дата: 22.01.2021 08:25
.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.01.2021 09:02
Завотделением - этт хорошо, завотделением - этт правильно (с).
У меня вопрос к ковиду имеет опосредованное отношение: коллега лежит в больнице скорой помощи, перелом шейки бедра. Посещения запрещены (ковид), платный уход сиделок - тоже. На отделении выделен час в день, когда можно поговорить с врачом по телефону - трубку не снимают или сбрасывают звонок. Ухода толком нет - пациентов много, с персоналом беда. Пожилая женщина, изаините, не ходила в туалет 10 дней. Клизму делают только перед операцией, когда она будет - неизвестно, узнсть неоткуда. Профилактику пролежней тоже никто не проводит.
Вопрос: что делать и как повлиять на происходящее?
Автор: Pacific
Дата: 22.01.2021 10:26
Сделали вторую прививку Спутником 20 января. Мне пару дней было не очень хорошо - ломота в мышцах, небольшая температура - до 37,5 вчера вечером. Ночью пропотел, к сегодняшнему утру температура спала, чувствую себя хорошо. Врач предупреждала, что после второго укола реакция организма будет сильней, чем после первого.
А вот у жены с утра потек нос, поехала на работу, с которой ее выгнали, взяли мазок (она работает в поликлинике) и дали больничный до вторника.
Дата: 22.01.2021 10:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Завотделением - этт хорошо, завотделением - этт правильно (с).
У меня вопрос к ковиду имеет опосредованное отношение: коллега лежит в больнице скорой помощи, перелом шейки бедра. Посещения запрещены (ковид), платный уход сиделок - тоже. На отделении выделен час в день, когда можно поговорить с врачом по телефону - трубку не снимают или сбрасывают звонок. Ухода толком нет - пациентов много, с персоналом беда. Пожилая женщина, изаините, не ходила в туалет 10 дней. Клизму делают только перед операцией, когда она будет - неизвестно, узнсть неоткуда. Профилактику пролежней тоже никто не проводит.
Изложить это на сайте департамента. Для начала.
Дата: 22.01.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Изложить это на сайте департамента. Для начала.
А пациенту это не повредит?
Автор: Hundert
Дата: 22.01.2021 10:58
Цитата:
вижу два варианта:
находим медсестру из отделения и стимулирует её финансово
жалуется в комитет по здавозахоронению здравохранению
Дата: 22.01.2021 11:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Блин, ну зачем ты задаешь такие вопросы. Придется писать пост на полстраницы.

А мне лень.

Совесть есть у тебя?
Совесть есть!
М.б. есть где-то в инетике популярный текст на эту тему?
Автор: DVA
Дата: 22.01.2021 11:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Все выходят на демонстрации и маёвки.
Падажите....
А как же субботник 17 и 24 апреля?
В ластах листву грести неудобно
Автор: Са-Ша
Дата: 22.01.2021 11:31
Цитата:
Совесть есть!
М.б. есть где-то в инетике популярный текст на эту тему?
На тему совести? навалом, начиная с классиков литературы.
Дата: 22.01.2021 12:27
Цитата:
А пациенту это не повредит?
Зубов бояться - в лес не ходить
Дата: 22.01.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На тему совести? навалом, начиная с классиков литературы.
Н-да...
На сайте расслабляться нельзя. "Съедят!"
Автор: Полицейский
Дата: 22.01.2021 12:42
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Сделали вторую прививку Спутником 20 января. Мне пару дней было не очень хорошо - ломота в мышцах, небольшая температура - до 37,5 вчера вечером. Ночью пропотел, к сегодняшнему утру температура спала, чувствую себя хорошо. Врач предупреждала, что после второго укола реакция организма будет сильней, чем после первого.
А вот у жены с утра потек нос, поехала на работу, с которой ее выгнали, взяли мазок (она работает в поликлинике) и дали больничный до вторника.
У моей сестры было на оборот реакция на первую была острее чем на вторую.
Дата: 22.01.2021 16:33
Товарищу Дракону про вакцинацию.
Дата: 22.01.2021 16:36
Еще вопрос товарищу Ваенге: у пациентки с переломом высеяли ковид, который пока себя никак не проявил. Собираются переводить в другой стационар. Есть ли вероятность, что сделают-таки операцию? Зачем ее переводить, если симптомов нет? Должны были бы тогда домой выписать? Как это сейчас решается?
Автор: Pacific
Дата: 22.01.2021 19:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Доктор перед уколом такую статистику привел - после первого укола реакция бывает у 1 из 10, после второго у 6 из 10. Видимо, ваша сестра вошла в эти 1 из 10.
Дата: 22.01.2021 19:36
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Падажите....
А как же субботник 17 и 24 апреля?
В ластах листву грести неудобно
Надо себя превозмочь
Автор: ALOKS
Дата: 22.01.2021 20:20
Цитата:
Еще вопрос товарищу Ваенге:
Бедный Ваенга, Санитар и другие медтоварищи! Сколько же терпения и такта надо чтобы отвечать столько месяцев на подобные вопросы!
Автор: Sanich
Дата: 22.01.2021 21:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На первую (укол в 16:30 примерно) было 37 на 4 часа через 2 часа после привики.
На вторую (до было 36,8) вечером (укол в 18:15) 36,9, в 23:00 37,0, утром (7:00) 38,7 до 11 - то же, 13:00 38, 17 - 38,2. Лежал "ковриком", пил водичку, кружку в час, когда не спал. Вечером ок. 23 было 38,2, утром 36,3. 2 дня за свой счет.
Синяк в дельтовидной мышце 2,5 на 1,5 см примерно.
Дата: 22.01.2021 21:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бедный Ваенга, Санитар и другие медтоварищи! Сколько же терпения и такта надо чтобы отвечать столько месяцев на подобные вопросы!
А кому сейчас легко?
Автор: Grrr
Дата: 22.01.2021 23:57
... Венгрия, в торжественной обстановке, закупила у России 2 млн доз вакцины "Спутник"
Автор: Проходящий
Дата: 23.01.2021 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Венгрия, в торжественной обстановке, закупила у России 2 млн доз вакцины "Спутник"
Дык, с прошлого года вопрос окучивали. Интересно, братья по лагерю их подвергнут или завидовать будут?
Автор: ALOKS
Дата: 23.01.2021 02:01
Цитата:
А кому сейчас легко?
Ну они же тут по доброте душевной (простите, Ваенга, про Вас с ледяной клизмой наперевес я помню) и на общественных началах...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.01.2021 08:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Плохо знают мадьяр не только лишь все!
Дата: 23.01.2021 09:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Били бутыль шампанского об фуру с вакцино?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100