Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Питерский банкир
Дата: 09.02.2021 15:37
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

И - прекращения состояния "армия вне политики"
"Политику партии не понимаю, но поддерживаю!" (с)
:)
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.02.2021 15:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - прекращения состояния "армия вне политики"
Той армии-то... В этом отношении интереснее будет политработа в Национальной гвардии.
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.02.2021 15:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если это так - то в ближайшее время следует ожидать весьма серьезной чистки в армии, массового увольнения офицеров и сержантов.
Т.е. ожидается массовое появление потенциальных The Soliders Suit of Gray и прочих Stonewall Jackson?
Автор: Grrr
Дата: 09.02.2021 16:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Той армии-то... В этом отношении интереснее будет политработа в Национальной гвардии.
Это с точки зрения врагов внутренних во внутренней политике.
А вот когда вдруг окажется, что кораблики не могут плыть, а самолетики - летать, т.к. неблагонадежных офицеров/сержантов поувольняли - тут-то китайцы и похохочут.
Да-с, а европейцам придется срочно сове евро-НАТО запиливать.

С нац.гвардией ситуация, скорее всего, ситуация будет по принципу "чья власть - того и вера"(С)

Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Т.е. ожидается массовое появление потенциальных The Soliders Suit of Gray и прочих Stonewall Jackson?
ИМХО, ожидается много интересного, и не только в армии:

"Глава МВБ США подчеркнул, что "удвоит усилия в борьбе с распространением ненависти и с одной из самых серьезных угроз для страны – внутренним терроризмом". По его словам, ведомство будет собирать данные о возможных атаках, которые готовят экстремистские организации.
"Данная угроза является постоянной, о чем свидетельствуют события 6 января", - подытожил Майоркас."

Как я уже писал раньше, что разоружение потенциальных террористов - это святой долг правоохранительных органов.

А вообще, видно, что демы, взяв власть, смертельно боятся, что ее у них как-то отнимут. И - вполне могут перегнуть палку.
Дата: 09.02.2021 16:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

А вообще, видно, что демы, взяв власть, смертельно боятся, что ее у них как-то отнимут. И - вполне могут перегнуть палку.
ГлавПУР создадут? :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.02.2021 16:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Имхо, не беспочвенно. А палка может от перегибания распрямиться и треснуть их самих по лбу. Особенно учитывая вот это:

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С нац.гвардией ситуация, скорее всего, ситуация будет по принципу "чья власть - того и вера"(С)
Дата: 09.02.2021 16:26
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
ГлавПУР создадут? :)
по "логике событий" - да. Типа, для борьбы с системным расизмом в армии

Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Имхо, не беспочвенно. А палка может от перегибания распрямиться и треснуть их самих по лбу.
Мне представляется, что вся политическая стабильность в США держалась на некоей традиции не отрывать голову проигравшему противнику. Которая традиция, в свою очередь, основывалась на системе взаимоотношения "власть-собственность", при которой власть была вторичной.

Насколько я понимаю, та "культурная революция", к которой стремятся демы (не только прогрессоры) как-раз должна это взаимоотношение поменять, т.е. власть должна стать первичной и обладающий властью должен иметь возможность отторжения собственности у своего противника, разорения его.

Т.е. грубо говоря, хана и политической традиции и политической стабильности. Вопрос лишь в том, успеют ли демы, используя государство, как аппарат насилия, подмять тех, кто может их отколотить. Если успеют - то в США будет построен Рейх. Если не успеют - возможны варианты от военного переворота до выхода штатов и внутренней войны.
Дата: 09.02.2021 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Понятие "отличник боевой и политической подготовки" заиграет новыми красками :)
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2021 16:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чё, думаешь, реально начнут с привилегиями черных бороться?! ;-р
Дата: 09.02.2021 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё, думаешь, реально начнут с привилегиями черных бороться?! ;-р
(заученно) Системный расизм - это раковая опухоль, разъедающая американскую демократию. Это ситуация, когда белые просто не понимают, что все их достижения, начиная от накопленного поколениями благосостояния, уровня образования, образа жизни итп - это и есть результат системного расизма.

Для борьбы с которым, необходимо
- прежде всего, разъяснить белым всю глубину их преступного образа мышления
- перераспределить накопленные поколениями расистов материальные и нематериальные блага - на справедливой основе.
Дата: 09.02.2021 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(заученно) Системный расизм - это раковая опухоль, разъедающая американскую демократию. Это ситуация, когда белые просто не понимают, что все их достижения, начиная от накопленного поколениями благосостояния, уровня образования, образа жизни итп - это и есть результат системного расизма.

Для борьбы с которым, необходимо
- прежде всего, разъяснить белым всю глубину их преступного образа мышления
- перераспределить накопленные поколениями расистов материальные и нематериальные блага - на справедливой основе.
/понимающе кивая/ "Война - это мир!", "свобода - это рабство!" :-)))
Автор: Starik
Дата: 09.02.2021 17:48
Раскол общества в США языком цифр
https://aftershock.news/?q=node/945960
Дата: 09.02.2021 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/понимающе кивая/ "Война - это мир!", "свобода - это рабство!" :-)))
(опечаленно) Товарищ не понимает.
Вот давай представим себе две семьи.

Одна - белая, для простоты, приехавшая из СССР в 90м. Немного посидев на пособии и подучив язык, родители начали пахать, чтобы дать детям приличное образование. Как только немного заработали - переехали в район с хорошей школой. Потом - еще лучшей. Потом - оплатили детям колледж. В итоге - дети сейчас на хорошо оплачиваемой работе, живут в хорошем районе, их дети учатся в "еще более лучших условиях".

Другая - черная, приехавшая в том же 90м из, скажем, Ганы. Тут родители не смогут дать детям приличное образование, как бы не хотели. И потому, что сами не смогут найти такую работу, и потому, что попав в черный район, не смогут потом из него выбраться, и - самое главное - потому, что ну нет у них такой установки. В результате, сегодня их подросшие дети сидят на пособии, а их дети учаться в той же "паблик скул" в том же черном районе.

Вот это и есть одна из сторон системного расизма. Чтобы его преодолеть, предлагается комплекс мер, с одной стороны, вводящий квоты на бесплатное образование и последующее трудоустройство для черных детей, с другой - вводящий дополнительные требования и повышенную оплату для тех, кто способен сам за себя платить. И, понятное дело, "дифференциированый подход" на экзаменах.
Самое смешное, что все это (исключая плату за обучение) я лично видел своими глазами в ташкентском политехническом, где был "русский" и "национальный" потоки.

То же касается жилья - хороших и плохих районов. Чтобы разрушить эту порочную практику, нужно начать строить социальное жилье в хороших районах, чтобы бедные черные дети могли бы ходить в хорошую школу по чистой, убраной дороге.

Ну, и так далее. Какой аспект личной и социальной жизни не взять - везде проявляется системный расизм.
Автор: Проходящий
Дата: 09.02.2021 18:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Другая - черная, приехавшая в том же 90м из, скажем, Ганы.
А на какие шиши они приедут из этой самой, скажем, Ганы?
Дата: 09.02.2021 18:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот давай представим себе две семьи.
Мммм... Я подумаю, как комментировать.
Дата: 09.02.2021 18:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пишут, что
"Приток африканских иммигрантов начался во второй половине 20 века и часто упоминается как «четвертая великая миграция». Около трех четвертей всей эмиграции из Африки отправились в Соединенные Штаты после 1990 года."
Африканская иммиграция в США - https://ru.qaz.wiki/wiki/African_immigration_to_the_United_States"
Дата: 09.02.2021 18:37
Цитата:
В крайнем случае - займет. В Штатах для всяких там Ган была даже программа "лотерея на грин-карт". Но, чтобы в ней поучаствовать, надо хотя бы знать английский. Чтобы заполнить анкету. :-)
Если чел имеет грин-карт, он наскребет.
Автор: grb
Дата: 09.02.2021 18:37
Цитата:
Ну один кениец же таки доехал.
Дата: 09.02.2021 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В крайнем случае - займет. В Штатах для всяких там Ган была даже программа "лотерея на грин-карт".
Насколько я знаю, довольно много народу из Африки едет нелегально.
Кстати говоря, "пишут, что" у первого-второго поколения африканцев стремление выбиться из гетто гораздо больше, чем у афроамериканцев, поколениями живущих на пособии.
Дата: 09.02.2021 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давай. А я поработаю "адвокатом дьявола".
Автор: Обыватель
Дата: 09.02.2021 18:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
по "Т.е. грубо говоря, хана и политической традиции и политической стабильности. Вопрос лишь в том, успеют ли демы, используя государство, как аппарат насилия, подмять тех, кто может их отколотить. Если успеют - то в США будет построен Рейх. Если не успеют - возможны варианты от военного переворота до выхода штатов и внутренней войны.
В Рейхе, насколько я в курсе, собственность перераспределяли только еврейскую. Немецкие олигархи не потеряли ничего. То есть там вопрос был не во "власть первична", а в "кровь первична". При этом, у кого какая кровь, решалось партийными органами.
Дата: 09.02.2021 18:50
А как негры пашут, чтобы выбраться из фавел, в Бразилии! Со мной учились ребята - землю грызли. Не то, чтоб вовсе из фавелы, но не из зажиточных.
Автор: ОКунь
Дата: 09.02.2021 18:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, кстати, с удовольствием присоединюсь, если никто не возражает. Потому что проблема действительно есть, и ее действительно надо как-то решать. Собственно, Европа совсем не даром и не зря не первый десяток лет со своими возится - именно для того чтобы иметь вместо острого и малоразрешимого кризиса (как сейчас в США) медленно меняющийся ландшафт...
Дата: 09.02.2021 18:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я знаю, довольно много народу из Африки едет нелегально.
Наверняка. Но и легалов ехало много. Процентное соотношение не знаю.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, "пишут, что" у первого-второго поколения африканцев стремление выбиться из гетто гораздо больше, чем у афроамериканцев, поколениями живущих на пособии.
Не только "пишут", но и "Говорят". Из Штатов в смысле, говорят.
Дата: 09.02.2021 18:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Рейхе, насколько я в курсе, собственность перераспределяли только еврейскую. Немецкие олигархи не потеряли ничего.
И в Италии, и в Германии, собственники могли распоряжаться своей собственностью (заводы, газеты, параходы) лишь в той мере, в какой это соответствовало духу корпоративного государства. Товарищи буржуи это понимали и вели себя соответственно. Кто не понимал - мог быть отправлен "на перековку"
Дата: 09.02.2021 18:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И в Италии, и в Германии, собственники могли распоряжаться своей собственностью (заводы, газеты, параходы) лишь в той мере, в какой это соответствовало духу корпоративного государства. Товарищи буржуи это понимали и вели себя соответственно. Кто не понимал - мог быть отправлен "на перековку"
Кто, например, из Круппов не понимал? И где те Круппы? И где тот Рейх? Государство потому и корпоративное, что соответствует духу корпораций. А корпорации это круппы (в широком смысле). Рейхи приходят и уходят. А круппы остаются. Вы сами писали неоднократно, как Гитлер был одёрнут поводком когда забылся и начал тявкать без команды "голос".
Дата: 09.02.2021 19:11
Цитата:
Государство потому и корпоративное, что соответствует духу корпораций. А корпорации это круппы (в широком смысле).
Суть корпоративного государства - в том, что все корпорации (втч и буржуи, и помещики, и рабочие, и крестьяне) - работают на высшее благо, благо государства. И в Италии, и в Германии, и в Испании были учреждены "союзы промышленности" с мощным инструментом гос.регулирования.

Цитата:
Вы сами писали неоднократно, как Гитлер был одёрнут поводком когда забылся и начал тявкать без команды "голос".
Так точно - это было в 30м году. После чего стороны разобрались во взаимных претензиях и пришли к "непротивлению сторон". Да, а в 36м, когда популистские меры 33-35гг привели к серьезному кризису, уже Фюрер Германского Народа решал, кто будет гавкать, а кто - подгавкивать...
Дата: 09.02.2021 19:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я, кстати, с удовольствием присоединюсь, если никто не возражает. Потому что проблема действительно есть, и ее действительно надо как-то решать.
Отлично!
Только сразу говорю, что прогрессорские идеи о немедленном "черном переделе" я защищать не буду, только программу "умеренных" демов.
Дата: 09.02.2021 19:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Суть корпоративного государства - в том, что все корпорации (втч и буржуи, и помещики, и рабочие, и крестьяне) - работают на высшее благо, благо государства. И в Италии, и в Германии, и в Испании были учреждены "союзы промышленности" с мощным инструментом гос.регулирования.

Так точно - это было в 30м году. После чего стороны разобрались во взаимных претензиях и пришли к "непротивлению сторон". Да, а в 36м, когда популистские меры 33-35гг привели к серьезному кризису, уже Фюрер Германского Народа решал, кто будет гавкать, а кто - подгавкивать...
Оно, как бы да. И гос.регулирование. И фюрер решал. И для высшего блага государства. Но, ЧСХ, благо государства было в завоевании сырья и рынков. Чему корпорации апплодировали. И никто из капитанов индустрии внакладе не остался. Даже когда страна легла в руинах, а фюрер застрелился. Сдали Шахта. Причём сдали конкретно. Назначив стрелочником. Ибо он не из хозяев, а из наёмных. Пусть и топ-менеджер. Но наёмный. Наймём нового. Козёл унёс грехи. И безгрешные хозяева, под теми же брендами, начали зарабатывать дальше. Потому что Германия - это они. А не фюрер со своими обмудками. Фюрер тоже наёмный работник. Чтобы он там себе не думал.
Дата: 09.02.2021 19:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отлично!
Только сразу говорю, что прогрессорские идеи о немедленном "черном переделе" я защищать не буду, только программу "умеренных" демов.
То есть вопросы справедливости для Вас пустой звук?
Дата: 09.02.2021 19:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(из зала) Кулацкий подпевала!
Автор: Lemon Lime
Дата: 09.02.2021 19:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ренегаты и скрытые белые супремасисты.
Дата: 09.02.2021 19:46
Цитата:
То есть вопросы справедливости для Вас пустой звук?
Лично для меня, "вопросы революционной справедливости" - звук довольно вредный, а не пустой. А "умеренные демы" - это "ребята, есть проблема, и ее надо решать, а не отпихивать".

Причем сразу отмечу возможно неочевидный снаружи момент: в качестве образца (не идеала, а "примерно какие лекала использовать, с учетом нашей специфики") они имеют в голове западно-европейскую ситуацию. Причем не только в области"преодоления системного неравенства" (обратите внимание, не обязательно расизма! ) - но и медицины, образование, жилья и прочих гарантий. И готовы содержательно обсуждать тактические плюсы и минусы тех или иных решений, как они согласуются с имеющейся спецификой и все такое прочее.

И вот здесь и выплывает содержательный ответ/конфликт от условных умеренных республиканцев

Цитата:
Это наша земля. Ребята, если вы хотите жить в Европе - уезжайте в Европу. У нас другие правила.
И, замечу, ровно такой же но зеркальный ответ европейские левые говорят тем согражданам, которые предлагают существенно уменьшить роль государства в жизни, не по тактическим вопросам а стратегически:

Цитата:
Это наша земля. Ребята, если вы хотите жить в Америке - уезжайте в Америку. У нас другие правила.
Как я понимаю, команда Обамы-Байдена декларировала в качестве предвыборной программы попытку построить Европу-2. Предполагаю, что это был только предвыборный лозунг, они его заболтают сделав серию косметических изменений но не более. Буду с интересом смотреть.
Автор: Проходящий
Дата: 09.02.2021 20:03
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
(из зала) Кулацкий подпевала!
(машинально) Спой песТню, как бывало...
Автор: grb
Дата: 09.02.2021 20:05
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Как я понимаю, команда Обамы-Байдена декларировала в качестве предвыборной программы попытку построить Европу-2. Предполагаю, что это был только предвыборный лозунг, они его заболтают сделав серию косметических изменений но не более. Буду с интересом смотреть.
Но пассажиры "Майского цветка" и Отцы-основатели, НЯП, как раз пытались построить государство, отличное от "Европы"
Дата: 09.02.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но пассажиры "Майского цветка" и Отцы-основатели, НЯП, как раз пытались построить государство, отличное от "Европы"
И их потомки (не в идеологическом, а вполне прямом смысле) и являются основными благоприобретателями "накопленного системного неравенства".

То есть, условные BLM и Сандеровцы хотят сокрушить именно их империю.

Меры которые предлагаются на серьезном уровне и серьезными людьми отберут накопленное в первую и вторую очередь у среднего класса, а не у верхнего процента американцев.

Ну, если энергию народных масс получится успешно канализировать (моя ставка - да, удастся)

Насколько многое отберут у средних в пользу бедных - зависит от кучи параметров, возможно будет просто обычный цикл "республиканцы-демократы", но может быть система построенная еще ранним Рейганом и крякнет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2021 20:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Лично для меня, "вопросы революционной справедливости" - звук довольно вредный, а не пустой. А "умеренные демы" - это "ребята, есть проблема, и ее надо решать, а не отпихивать".
Видите ли, какая штука... Только конченный дебил будет против главенства права.
Но!
Эта максима работает только в мирное время, в период стабильности и благополучия.
В особый период законы мирного времени непригодны.
Именно поэтому существует корпус законов чрезвычайного положения, которые придают видимость законности той самой революционной справедливости.
Автор: WIN
Дата: 09.02.2021 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Матом с этого месяца запрещено.
Дата: 09.02.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Видите ли, какая штука... Только конченный дебил будет против главенства права.
Но!
Эта максима работает только в мирное время, в период стабильности и благополучия.
В особый период законы мирного времени непригодны.
Именно поэтому существует корпус законов чрезвычайного положения, которые придают видимость законности той самой революционной справедливости.
У меня к ним претензия не столько в том что они предлагают поступать не по закону (они, скорее, предлагают поменять законы вполне легальным путем), сколько в том что предлагаемый ими способ достижения справедливости вполне Шариковский. Причем даже не книжного Шарикова, а фильмового:(

Это относится к всему BLM-ному движению и большинству сандеросовцев, хотя не ко всем из них. Но партию играет большинство, поэтому остается только надеяться что канализируют весь уличный протест в целом.

Надеяться - потому что слишком большой бардак в США не нужен никому на Земле, КМК.
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.02.2021 20:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....

То же касается жилья - хороших и плохих районов. Чтобы разрушить эту порочную практику, нужно начать строить социальное жилье в хороших районах, чтобы бедные черные дети могли бы ходить в хорошую школу по чистой, убраной дороге......
И тут возникает наивный вопрос. А кто это дорогу будет убирать. Технически. С метёлкой в руках.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100