Автор:
Обыватель
Дата: 11.02.2021 08:00
Re: Вот такая вот Америка
|
Цитата:
|
Мне кажется, Вы тут путаете Базис и Надстройку.
Частная собственность на средства производства - это базис капитализма. А форма правления - это надстройка. И никакое изменение надстройки базис изменить не в состоянии.
Идеология фашизма и форма правления "корпоративное государство" были именно созданы в качестве противодействия коммунистической идеологии, способной поменять базис, идеологии социальной революции и пролетарского интернационализма.
Итальянским рабочим сказали: зачем вам раскурочивать нашу прекрасную страну ради каких-то русских и китайцев? Давайте лучше все будем работать для ее процветания!
Буржуям сказали - "надо делиться", при этом им гарантировали приличную прибыль в отсутствии классовой борьбы - но при условии инвестиций в инфраструктурные проекты.
Вон, Франко это позволило оздоровить испанскую экономику и продержаться до 70х. И, кстати говоря, Рузвельт с его "Новым курсом" тоже прошел по краю. А в Германии и Италии, после поражения фашизма, надстройка сменилась на "буржуазную демократию".
|
Нет. Не путаю. Собственно, об одном говорим. Буржуи, убоявшись красных, наняли фюрера с его гопотой и согласились финансировать его государство (делиться), которое будет действовать в их интересах. Обеспечит их колониями, с которыми их кинули бяки англичане и французы. А также рынками сбыта. Единственное у нас с Вами расхождение в том, что Вы считаете, что их заставили делиться, а я считаю, что они инвестировали. Причём, под гарантии западных партнёров. Которые честно выполнили свои обязательства и крупный немецкий капитал из войны вышел в прибылях. Хотя страна и была развалена. Англия убирала конкурента. Ничего личного. Только бизнес. Но классовой солидарности это не отменяет. Дело-то дальше надо иметь с приличными людьми. Из своих.
Цитата:
|
"Справедливость" - это понятие этическое.
Скажем, 50 лет назад было справедливым преследовать и обижать гомосексуалистов. А сегодня - справедливо преследовать тех, кто обижает гомосексуалистов. Соответственно, сегодня (в Западной цивилизации) справедливо обижать педофилов. А лет через 30 - станет справедливым преследовать тех, кто обижает педофилов, как это принято сейчас в исламском мире.
Поэтому я должен Ваш вопрос перефразировать следующим образом:
1. Соответствует ли принятой сегодня в США этике понятие справедливости, прокламируемое прогрессорами?
Ответ - отрицательный.
2. Пытаются ли прогрессоры измениь этику так, чтобы прокламируемое ими понятие справедливости стало единственно верным?
Ответ положительный
|
Вот по п.2 мои им наилучшие пожелания. Ну кто же против прогресса в Америке?! А то люди сто лет всему миру демократию и свободу несли. О себе не думали. Пора уже и о себе позаботиться. Заслужили. Благодарное человечество, думаю, на них за это не обидится.
|