Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2021 17:47
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
То всегда было. В ст. 20 УПК РСФСР который 1960 г. так и было написано, что запрещается домогаться показаний обвиняемого путем насилия, угроз и иных незаконных мер. Так прямо в лоб и запретили. А вот поди ж ты...
То есть, ты лично разницы между практикой времён ССМР и сегодняшней работой спецслужб никакой не видишь?
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.02.2021 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, ты лично разницы между практикой времён ССМР и сегодняшней работой спецслужб никакой не видишь?
"Не мы такие - жизнь такая..."
Автор: solist
Дата: 11.02.2021 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
практикой времён ССМР
Долго думал над расшифровкой аббревиатуры. М- миролюбивых?
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2021 22:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Долго думал над расшифровкой аббревиатуры. М- миролюбивых?
Ачипятка! Буква "м" рядом с "с" находится.
Автор: archer
Дата: 12.02.2021 07:32
Цитата:
ВЛАДИКАВКАЗ, 12 февраля. /ТАСС/. Взрыв произошел в супермаркете "Магнит" во Владикавказе, здание разрушено, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

"На улице Гагкаева взорвался супермаркет "Магнит", он как карточный домик сложился... Причина не известна", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе главы и правительства региона сообщили журналистам, что в результате ЧП, предположительно, пострадал один человек, вероятно, охранник супермаркета.
===============
https://tass.ru/proisshestviya/10683113
Предположительно, взрыв газо-воздушной смеси. В подвале хранились кислородные баллоны.
Автор: Pavel_61
Дата: 12.02.2021 07:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
подвале хранились кислородные баллоны
Кислорода для такого маловато будет. Нужно ещё горючие. Причем газ или взвесь.
Дата: 12.02.2021 08:14
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Кислорода для такого маловато будет. Нужно ещё горючие. Причем газ или взвесь.
Теперь уже без уточнений:

Цитата:
"По предварительной информации, это газ (стал причиной взрыва), но ведется работа по выяснению ситуации. Работаем с арендаторами этого здания на предмет того, были ли в здании люди или нет", - сказал он.
==============
https://tass.ru/proisshestviya/10683419
Дата: 12.02.2021 09:03
Это уже не так тревожно. Охранника взорвавшегося "Магнита" извлекли из под завалов живым.
Автор: ввл
Дата: 12.02.2021 09:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это уже не так тревожно. Охранника взорвавшегося "Магнита" извлекли из под завалов живым.
Ого, мужик в рубашке родился. Здание то не хило разворотило, да еще объемным взрывом.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.02.2021 11:40
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ого, мужик в рубашке родился. Здание то не хило разворотило, да еще объемным взрывом.
С места сказали, по дуроскопу, что сам вышел из завалов. Только палец порезал.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.02.2021 09:28
«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Следственным комитетом РФ пресечена в Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы „МКУ“, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцированию межнациональных конфликтов, совершению насильственных преступлений», — сообщили в ФСБ.
Как уточнили в пресс-службе СКР, в отношении трех местных жителей в возрасте 18, 19 и 33 лет возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой).
По версии следствия, организатор группы, 19-летний молодой человек, создал ее в январе 2020 года. В апреле того же года он изготовил трафарет с текстом экстремистского характера, при помощи которого он и другой участник группы разместили соответствующие надписи на стенах жилых домов в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа. В октябре 2020 года участник группы, которому на момент совершения преступления было 17 лет, под руководством 33-летнего мужчины с помощью аэрозольной краски нанес надпись экстремистского содержания на заборе около одного из домов в Левобережном районе.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/02/...ih-neonacistov
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.02.2021 14:08
Только что по радио сказали, что университет в Гамбурге целый год исследовал происхождение ковидлы и пришел к выводу - это несчастный случай в лаборатории в Ухани. Точных данных нет, но буквально всё указывает.
Автор: 483
Дата: 18.02.2021 14:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Только что по радио сказали, что университет в Гамбурге целый год исследовал происхождение ковидлы и пришел к выводу - это несчастный случай в лаборатории в Ухани. Точных данных нет, но буквально всё указывает.
Всё указывает, что американцы подбросили заразу в Ухане, а несчастный случай случился в Северной Америке за год до уханьских событий. Ещё Индия была под подозрением, но там оказалось, технологическая база не дотягивает. В России вирус появился ещё в конце лета 2019. Имхо. Цель вируса - азиаты и негроиды, у которых нет неандертальских генов. Скорее всего, неандертальцы сталкивались с этой заразой и, возможно, именно этот короновирус был причиной их гибели.
Дата: 18.02.2021 15:21
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Всё указывает, что американцы подбросили заразу в Ухане
мне тоже так кажется, похоже амеры дернули за поводок и послушная шавка запела желаемую хайли-лайкли
Дата: 18.02.2021 16:05
Цитата:
мне тоже так кажется, похоже амеры дернули за поводок и послушная шавка запела желаемую хайли-лайкли
Конечно, американцы, я ещё на НВП в костюм РХБЗ...

Но "третий конверт" никто не отменил!
Дата: 18.02.2021 16:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, американцы, я ещё на НВП в костюм РХБЗ...
на НВП я только по минному полю бегал
Дата: 18.02.2021 16:20
Цитата:
Вот тебе повезло. А меня потом пытались удивить...

А что за минное поле? 2С2... Не, он оказывается 2С4!

:-)

Как все причастные описывают его работу; ЕБДЫСЬ, и нахуй.

Короче, после этого я перестал различать Dolby HX-Pro
Дата: 18.02.2021 16:22
Цитата:
У меня полноценное НВП было гранта метали, из автоматов - стреляли.
Дата: 18.02.2021 16:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот тебе повезло.
повезло что не словили. Наш военрук был одержим военной подготовкой, повез наши классы в ВЧ поупражняться. И там надо было пробежать по проходу в минном поле, а проход этот пролегал через лужу. Я решил ноги не мочить и лужу обогнул. Тихо матерясь военрук бегал и хлопая крыльями приговаривал: "Где же этот? в кепочке?". А этот кепочку предусмотрительно спрятал и вместе со всеми искал гада.
Дата: 18.02.2021 16:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
да это тоже было, а еще военрук сделал в подвале тир и организовал кружок по стрельбе и истории ВОВ
Автор: Sanich
Дата: 18.02.2021 16:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А мы индивидуальные окопы копали на время. 11 класс. Аккурат по берегу реки - границе СССР на 1940. Потом даже раз стреляли на полигоне. 10 патронов.
А вот правильный военрук договорился (моя бывшая школа), чтобы стрелять последними. И пацаны "дожигали" 2 цинка на весь город на всех 11 классников. Вышло им примерно по 2 "рожка" против 10 патронов для остальных :) "Тут меня и зависть взяла."

В в новой школе, я,как житрохопый самый умный, уточнил обстановку зачета по НВП у вчерашних выпускников.
Оглядел их успехи в фортификации прошлого года 20 минут пешком от дома (да, их учили не окапываться на гребне).
И даже пару раз потренировался.
И поэтому на зачет копал уже с 5см лопнувшем пузырем на правой руке.
В норматив уложился на 4.
Но на зачет взял свою лопатку, заточенную и с обожженной ручкой. Перчатки.
И 4 рулона пластыря для товарищей.
"Горячая точка", хрен ли...
Дата: 18.02.2021 16:52
Цитата:
И там надо было пробежать по проходу в минном поле, а проход этот пролегал через лужу.
Ну не, замполит, конечно, но до такой степени!

Просто постреляли из "Калаша".

Машу, свою одноклассницу, я вообще не вижу в окопе.
Дата: 18.02.2021 16:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Машу, свою одноклассницу, я вообще не вижу в окопе.
девки у нас отдельно были, приходил отставной полковник мед. службы, бинтовать их учил.
Дата: 18.02.2021 16:56
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
10 патронов.
Выходит, всё очень разно было. Как великая привилегия (собрал-разобрал) можно кинуть РГД (у меня с ними отдельная и хреновая история в армии уже получилась).

Но мы стреляли из АКМ!
Дата: 18.02.2021 16:58
Цитата:
девки у нас отдельно были, приходил отставной полковник мед. службы, бинтовать их учил.
Да, их пытались, но бунт был, что это мужики стрелять поедут, а мы чем хуже!

Добились таки. Но вокоп!
Дата: 18.02.2021 17:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Выходит, всё очень разно было. Как великая привилегия (собрал-разобрал) можно кинуть РГД (у меня с ними отдельная и хреновая история в армии уже получилась).

Но мы стреляли из АКМ!
У нас были Ак-74. Отдачи не было, совсем. Прям как из "воздушки".

"разобрал-собрал" - это мы "дрочили" на время с 9го класса.
Ваш покорный слуга - 27 сек. Вслепую.
И это были "горькие слезы" уже на первом курсе "когда до нас дошел интернет" видео, как "эти тверские суворовцы" (брат зазнобы привез) "делают это" за 19-21 сек. Ухх, красавцы.
20 лет спустя, по их методике на показухе в школе (кадетские классы) в прошлом году за 20 секунды уложился. :)
Дата: 18.02.2021 17:11
Цитата:
У меня тоже было ощущение, "а нахера собственно" если лично мне это не пригодится. А вот как пригодилось, пару раз, живых людей бинтовать так и может неплохо, что учили.
Дата: 18.02.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
У нас были Ак-74. Отдачи не было, совсем. Прям как из "воздушки".

"разобрал-собрал" - это мы "дрочили" на время с 9го класса.
Ваш покорный слуга - 27 сек. Вслепую.
Сакральный смысл быстрой сборки-разборки так и не постиг. Но! Вот знаешь, "эта хуюмбла через газоотводную..." Короче, комбат (а капитан хотел) меня на этом не поймал;-)
Автор: grb
Дата: 18.02.2021 18:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
гранта метали
Соросовского?
Дата: 18.02.2021 18:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сакральный смысл быстрой сборки-разборки так и не постиг. Но! Вот знаешь, "эта хуюмбла через газоотводную..." Короче, комбат (а капитан хотел) меня на этом не поймал;-)
И я тоже.
Но ходят слухи, что американские сенаторы выразили озабоченность, когда им рассказали, что некоторых GI находили неживыми с не полностью разобранными винтовками М16.
В целях экономии при конкурсе на госконтрактах не было не то что зипа, но и щеточки с маслом и отверткой.
А Большой Брат взял - и не купил.
По слухам.
Дата: 18.02.2021 18:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сакральный смысл быстрой сборки-разборки так и не постиг
да ну, все просто: знаешь свое оружие, умеешь пользоваться и содержишь в порядке.
У немцев есть присказка "просто, как 8/15" имея ввиду тот пулемет, когда обслуживание доводили до автоматизма.
Автор: душук
Дата: 18.02.2021 19:09
Разборка-сборка за N секунд имеет тот же сакральный смысл как и подъем-отбой за 45 секунд. Если в подъеме 45 какой-то смысл есть у погранцов итд. но смысла в остальных войсках не вижу. Толпеж у дверей оружейки начисто лишает смысла эти 45 секунд. Я не говорю уже о таинстве отбоя за 45 секунд.
Конечно оружие знать надо. Но тупое действо, когда извлечение пенала раньше шомпола, или наобоброт, не помню, считается ошибкой. не есть освоение оружия.
Дата: 18.02.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Но тупое действо, когда извлечение пенала раньше шомпола, или наобоброт, не помню, считается ошибкой. не есть освоение оружия.
Полезешь ли за принадлежностью или полезешь за шомполом - все одно получишь по соплям, потому как сначала магазин, а потом рама
Автор: душук
Дата: 18.02.2021 19:57
Цитата:
Полезешь ли за принадлежностью или полезешь за шомполом - все одно получишь по соплям, потому как сначала магазин, а потом рама
Магазин и проверка патрона не обсуждается
Я именно о дальнейших действиях.
Дата: 18.02.2021 22:13
Цитата:
повезло что не словили. Наш военрук был одержим военной подготовкой, повез наши классы в ВЧ поупражняться. И там надо было пробежать по проходу в минном поле, а проход этот пролегал через лужу. Я решил ноги не мочить и лужу обогнул. Тихо матерясь военрук бегал и хлопая крыльями приговаривал: "Где же этот? в кепочке?". А этот кепочку предусмотрительно спрятал и вместе со всеми искал гада.
А у нашего военрука, меду прочим честного советского пехотинца-капитана,
мы даже выпили после "дембеля"
Но как долбоебы 10-11 класса умудрились
а) пострелять по друг другу из "воздушки"
б) просто во двор школы, да, , да дети 15 лет могут учебной инертной (700 гранатой оторвать полуха. И штатный зав будет мечтать, чтобы мимо...
Дата: 23.02.2021 10:19
УФА, 23 фев – РИА Новости. Взрыв на федеральном магистральном газопроводе произошел на территории Оренбургской области, идет мобилизация сил для ликвидации аварии, сообщает правительство региона.

"Сегодня, 23 февраля, произошел взрыв на федеральном магистральном газопроводе в Илекском районе. На место выехали спасатели, региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи. Сейчас идет мобилизация сил для ликвидации аварии", - говорится в сообщении областного правительства.
================
https://ria.ru/20210223/vzryv-159863...medium=desktop
Дата: 23.02.2021 21:56
Цитата:
Сообщение от душук >>>
тупое действо, когда извлечение пенала раньше шомпола, или наобоброт, не помню, считается ошибкой. не есть освоение оружия.
Я у своих бойцов такое ошибкой не считал. И на время тоже не особо смотрел. Но у меня другая фича была: разбирали и собирали автомат они сначала стоя, потом на ходу, потом на бегу рысью, рассовывая детали по карманам. Уронившему хоть что - дополнительный круг.
Автор: A V I
Дата: 23.02.2021 22:00
Цитата:
Сообщение от душук >>>
извлечение пенала
а вот когда у некоторых палец при этом защемливается в дырке...
Дата: 23.02.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вот когда у некоторых палец при этом защемливается в дырке...
...тем прописывают АКМС :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.02.2021 06:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уронившему хоть что - дополнительный круг.
Замечательная идея для биатлона! (танковый вошёл);)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100