Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: igor
Дата: 24.02.2021 06:57
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я у своих бойцов такое ошибкой не считал. И на время тоже не особо смотрел. Но у меня другая фича была: разбирали и собирали автомат они сначала стоя, потом на ходу, потом на бегу рысью, рассовывая детали по карманам. Уронившему хоть что - дополнительный круг.
И так - до тех пор, пока одновременно не уложишься в нормативы по бегу и сборке-разборке. Не уложившиеся продолжают упражнения с КПВТ :-)
Автор: serwik
Дата: 24.02.2021 08:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Замечательная идея для биатлона! (танковый вошёл);)
Разбирать-собирать танк на ходу?
Автор: Чечако
Дата: 24.02.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"Китайский противотанковый взвод численностью 3000 чел.
состоит из 3 отделений по 1000 чел. Задача взвода - разобрать
танк противника на части, пока он не выстрелил."
Автор: lmn
Дата: 24.02.2021 10:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
пусть начнут с КПВТ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.02.2021 11:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пусть начнут с КПВТ
причем взведенного
Автор: Starik
Дата: 24.02.2021 11:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Задача взвода - разобрать
танк противника
https://youtu.be/Caj6Kso0-wo
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.02.2021 12:33
Мне-то, конечно, все равно, но с общечеловеческой точки зрения...
Цитата:
Немецкие производители пива пожаловались на необходимость уничтожить миллионы литров продукции. Об этом говорится в заявлении Объединения немецких пивоваров (Deutscher Brauer-Bund, DBB).

Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, производители не смогли реализовать скоропортящийся товар. В частности, они указали на то, что власти закрыли предприятия общественного питания и «конца второму локдауну, действующему с начала ноября 2020 года, не предвидится».

Ущерб предприятиям отрасли составил миллионы евро. При этом руководство страны лишило пивоваренную отрасль поддержки, поскольку пивоварни не считаются гастрономическими точками и не получают достаточного объема госпомощи.

«1500 немецких пивоварен остались с пустыми руками. Мы говорим преимущественно о средних и кустарных предприятиях, которые пережили мировые войны, экономические и валютные кризисы — и теперь переживают конец не по своей вине», — резюмировали в DBB.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.02.2021 12:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
и «конца второму локдауну, действующему с начала ноября 2020 года, не предвидится».
хе-хе, бундескура уже мяучит про третью волну
Дата: 24.02.2021 12:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
хе-хе, бундескура уже мяучит про третью волну
Вот как ее без пивасика пережить ?
Автор: solist
Дата: 24.02.2021 12:47
Цитата:
Не, пивом уже не катит, надо переходить на корн и шнапс...
Дата: 24.02.2021 12:47
Цитата:
(уклончиво) ну... есть варианты
Дата: 24.02.2021 12:53
Цитата:
(уклончиво) ну... есть варианты
Интригуешь ?
Дата: 24.02.2021 13:02
Цитата:
Интригуешь ?
намекаю (это не актуальное, просто первое что под руку подвернулось)
Автор: Маркитант
Дата: 24.02.2021 15:43
Цитата:
намекаю (это не актуальное, просто первое что под руку подвернулось)
Так там почти все чешское, да еще и неконцерновое.

Herold, Svijany, Ferdinand, Chodovar

Автор фото разбирается в предмете.
Автор: archer
Дата: 24.02.2021 15:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Так там почти все чешское.
Можно подумать, что если торговые марки чешские, то они не принадлежат немцам и бельгийцам :-/

А то и туркам.
Дата: 24.02.2021 15:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно подумать, что если торговые марки чешские, то они не принадлежат немцам и бельгийцам :-/

А то и туркам.
Все, кроме Старопрамен и Крушовице, местные неконцерновые пивоварни.

Автор понимает толк.
Дата: 24.02.2021 15:47
Цитата:
Так там почти все чешское.
не почти, а абсолютно всё, после очередной поездки лет 10 назад. Говорю же, первое что подвернулось
Дата: 24.02.2021 15:50
Цитата:
не почти, а абсолютно всё, после очередной поездки лет 10 назад. Говорю же, первое что подвернулось
Какое запомнилось?
Дата: 24.02.2021 15:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А то и туркам.
это все ерунда, я в пражском магазине видел полку с "Балтикой" (не помню номер)!
Фотодокумент не буду искать
Автор: archer
Дата: 24.02.2021 15:55
Цитата:
это все ерунда, я в пражском магазине видел полку с "Балтикой" (не помню номер)!
Я верю. Фото не надо. Ибо бабло.

Один фиг.

Хотя, могут под той же маркой где-то нормальное на месте делать.
Дата: 24.02.2021 16:01
Цитата:
Какое запомнилось?
(облизываясь) а всё вкусно.
Я последние разы беру Козла светлого, хотя чуть больше склонен к темному, но большой плюс транспортировки: светлое - в картонных коробках. Ну и другие хороши (особенно в картонках).
У меня был как-то "пивной тур", хотел перекусать всё. Пробовал вишневое, кофейное, крапивное и прочие пива. Одного раза хватило придти к выводу - пиво должно быть пивом без всяких выгибонов
Дата: 24.02.2021 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя, могут под той же маркой где-то нормальное на месте делать.
да и у нас (в России) могут нормальное делать, просто нынче стратегия другая.
Я еще застал времена, как в деревне варили пиво, соблюдая все традиции. Само пиво меня тогда не интересовало, но солод мне нравился. А по правилам: хоть немного, но должен дать детворе и бабам.
Дата: 24.02.2021 16:09
Цитата:
(облизываясь) а всё вкусно.
Я последние разы беру Козла светлого, хотя чуть больше склонен к темному, но большой плюс транспортировки: светлое - в картонных коробках. Ну и другие хороши (особенно в картонках).
У меня был как-то "пивной тур", хотел перекусать всё. Пробовал вишневое, кофейное, крапивное и прочие пива. Одного раза хватило придти к выводу - пиво должно быть пивом без всяких выгибонов
Именно так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2021 17:02
Цитата:
Ага. В Карловых Варах видел. Спрашиваю у продавщицы, кто эти помои покупает? Да ваши же и покупают. В Чехии! Балтику!
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2021 17:23
Цитата:
если оно не Lindemans Kriek :-)
Дата: 24.02.2021 17:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
если оно не Lindemans Kriek :-)
тут надо вдумчиво пробовать.
Бельгия склонна повышать градус и добавлять вишню. Сама вишня мне нравится, но если в пиве, то впечатление как будто плохо помыли посуду из-под чего-то вишневого.
У меня есть несколько мест в Европе, где пиво было - просто восторг, но если вторичное посещение маловероятно, то я и не напрягаюсь запомнить.
Автор: Полицейский
Дата: 24.02.2021 17:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага. В Карловых Варах видел. Спрашиваю у продавщицы, кто эти помои покупает? Да ваши же и покупают. В Чехии! Балтику!
В Бергамо на ярмарке фермерских продуктов в честь сбора урожая целая лавке была с различными видами Балтики. Причем народ ходил и покупал. При том что рядом стояли такие же прилавки с австрийским, немецким и бельгийским пивом. А уже какой пиво разливали в немецком павильоне к жареным тут же на гриле и на вертеле сосисками поросятам и рулькам. Ох аж задохнулся слюной.
Дата: 24.02.2021 17:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Бергамо на ярмарке фермерских продуктов в честь сбора урожая целая лавке была с различными видами Балтики. Причем народ ходил и покупал. При том что рядом стояли такие же прилавки с австрийским, немецким и бельгийским пивом. А уже какой пиво разливали в немецком павильоне к жареным тут же на гриле и на вертеле сосисками поросятам и рулькам. Ох аж задохнулся слюной.
Кто-то мне рассказывал, про виденные в Германии желдорцистерны с надписью "Балтика". Не весь состав из них, но немало так.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.02.2021 18:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Бергамо на ярмарке фермерских продуктов в честь сбора урожая целая лавке была с различными видами Балтики. Причем народ ходил и покупал.
"Русская экзотика: Путин, матрешка, черная икра, чапельник, пиво "Балтика"". (с)
Дата: 24.02.2021 18:29
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Русская экзотика: Путин, матрешка, черная икра, чапельник, пиво "Балтика"". (с)
Недалеко от нашего дома магазинчик Пивной рай, продают кэговое пиво, сортов 20. Мы подсели на томское и чувашское. А тут завезли аутентичный Урквелл. Купили, решили вспомнить. Сели за стол, выпили по бокалу. Ну да, пиво. Чешское. Но... Стоит в два раза дороже томского Крюгер светлое, а наше еще и вкуснее!
Дата: 24.02.2021 18:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто-то мне рассказывал, про виденные в Германии желдорцистерны с надписью "Балтика". Не весь состав из них, но немало так.
В Берлине видел в супермаркете Балтику, не помню уже какой номер? Два их было вида, малость подохуел от такого.
Автор: ОКунь
Дата: 24.02.2021 18:40
В Дублине есть специализированные магазинчики "Пиво со всего мира". Там Балтика временами бывала.
Дата: 24.02.2021 18:43
Цитата:
Недалеко от нашего дома магазинчик Пивной рай, продают кэговое пиво, сортов 20. Мы подсели на томское и чувашское. А тут завезли аутентичный Урквелл. Купили, решили вспомнить. Сели за стол, выпили по бокалу. Ну да, пиво. Чешское. Но... Стоит в два раза дороже томского Крюгер светлое, а наше еще и вкуснее!
В целом потихоньку учиться наши. Хотя убить их пытаются крупные мега монстры из-за рубежа регулярно.

А так представь как офигели итальянцы и французы когда в 2019 году наши выйграли сырный оскар.
https://360tv.ru/news/obschestvo/luchshij-v-mire-fermery-iz-koroleva-poluchili-syrnyj-oskar/
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2021 18:49
Цитата:
тут надо вдумчиво пробовать.
Бельгия склонна повышать градус и добавлять вишню. Сама вишня мне нравится, но если в пиве, то впечатление как будто плохо помыли посуду из-под чего-то вишневого.
На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограммов вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике. При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя.
Дата: 24.02.2021 19:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя.
У жены есть подруга в Брюгге, уже долгое время водит экскурсии. Мы туда приезжали на пару дней, были и в доме пива (не помню как он правильно называется), брали разные сорта чтобы попробовать друг у друга. Случилось зайти в магазин и оказалось, что подруга хорошо разбирается в пиве. Ну и я поднабрал и такое и сякое и гда вместо хмеля полынь и проч. Укрепился в вере, что пиво должно быть "обычным", остальное - пить можно, но как правило с потерей удовольствия
Автор: pirotehnic
Дата: 24.02.2021 19:20
Цитата:
Мы подсели на томское и чувашское.
Если попадется - попробуйте тагильское и барнаульское.
ОЧЕНЬ рекомендую.
Томское в моем рейтинге идет третьим. Букет Чувашии за последние годы стал отвратительный. Бывая в Чебоксарах - перестал брать местное.
Дата: 24.02.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Букет Чувашии за последние годы стал отвратительный.
Волнуюсь за оренбургское...
Автор: pirotehnic
Дата: 24.02.2021 19:22
Надо начинать вести пивной дневник. :)
Помню что в Орске пили нектар. Но чей - уже не помню.
Дата: 24.02.2021 19:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если попадется - попробуйте тагильское и барнаульское.
ОЧЕНЬ рекомендую.
Томское в моем рейтинге идет третьим. Букет Чувашии за последние годы стал отвратительный. Бывая в Чебоксарах - перестал брать местное.
Кер Сари от Букета Чувашии пока идет на ура.
Тагильское и Барнаульское пробовал, правда, бутылочное. Хорошее пиво, но не отличное.
Автор: Вовка
Дата: 24.02.2021 19:58
Цитата:
Кер Сари от Букета Чувашии пока идет на ура.
Тагильское и Барнаульское пробовал, правда, бутылочное. Хорошее пиво, но не отличное.
Барнаульское жестковато.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100