Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2021 20:50
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Барнаульское жестковато.
Кстати, в Уфе пиво очень ку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2021 20:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, в Уфе пиво очень ку.
У нас тут нижегородское появилось . Ващще восторг
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2021 22:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну и я поднабрал и такое и сякое и гда вместо хмеля полынь и проч. Укрепился в вере, что пиво должно быть "обычным", остальное - пить можно, но как правило с потерей удовольствия
обычное это какое?
лагер, эль, ламбик
лагеров чёртова уйма, как и элей с ламбиками.
А если лагер, то какой, мюнхен, пильзнер, бок,
Эли это ведь тоже что-то. Tripel Karmeliet - м-мм
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.02.2021 22:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Берлине видел в супермаркете Балтику, не помню уже какой номер? Два их было вида, малость подохуел от такого.
Видел Балтику-7 в Нарвике. От охудивления даже купил. Оказалось, Балтика может быть весьма приличным лагером. Но эли норвежского производства, коих там в магазинах продаётся в немеряном количестве, были на порядок лучше. Но норвежцы Балтику брали.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.02.2021 22:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
обычное это какое?
а вот все что ты перечислил - это есть обычное.
Или по-другому: не должно быть "крепленым" и без добавок. Это для меня, особенно когда стоишь перед выбором незнакомого. Можно попробовать открыть для себя новое, но опыт показывает, что скорее всего придешь к мысли, что надо было слушать песню "Валенки"
Автор: ввл
Дата: 25.02.2021 08:07
В середине девяностых как то ебургский пивзавод (исетский вроде) выпустил марку "Казачья пристань" на основе минералки. Вот это была песня. Много пить нельзя, но вкус....!!!! Жаль, убили Петруху.
Автор: 483
Дата: 25.02.2021 08:25
Вспоминается стихотворение Каганова про казачков.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.02.2021 09:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
https://youtu.be/Caj6Kso0-wo
Выучка военных водителей (страну так и не понял) сравни нашему балету на шишигах: парни молодцы, работают очень красиво, но машина (кстати, не военная, это вроде Jeep CJ-5 или 7, гражданская модель) очень специально подготовлена для шоу: ёмкость с минимальным запасом топлива замаскирована в корпусе воздушного фильтра, быстроразъёмные соединения, колёсные гайки без затяжки, модифицированная электросистема с одним разъёмом к аккумулятору - это как минимум.
Автор: ALOKS
Дата: 25.02.2021 12:01
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Видел Балтику-7 в Нарвике. От охудивления даже купил. Оказалось, Балтика может быть весьма приличным лагером.
В Базеле в фирменном магазине напитков с весьма богатым ассортиментом со всего мира встречал "Балтику-4" и "Балтику-7". Брать, правда, не стал, ибо ценник космический. Предпочел местное, которое, и дешевле, и вполне достойно на вкус.
Дата: 25.02.2021 13:28
Цитата:
а вот все что ты перечислил - это есть обычное.
Или по-другому: не должно быть "крепленым" и без добавок. Это для меня, особенно когда стоишь перед выбором незнакомого. Можно попробовать открыть для себя новое, но опыт показывает, что скорее всего придешь к мысли, что надо было слушать песню "Валенки"
так ёшкин кот.
обычные бельгийские эли 6,5-7,5% крепости как здрасте.
Фламбики - обычные фруктовые
Кармелитский тройной - 8,4%, использование трёх видов зерна в пивоварении: пшеница, овёс и ячмень. Рецепту несколько сот лет, равно как и фламбикам.
Дата: 25.02.2021 13:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так ёшкин кот.
еще раз (мое видение): пиво должно быть 4,5% сделано по "нормальному" рецепту, если угодно по немецкому закону. На вопросы: а можно крепче? а можно чего добавить? а можно заменить? - Мой опыт отвечает: можно! но виноват будешь сам.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Рецепту несколько сот лет
тут надо быть осторожным, могут несвежее подсунуть
Дата: 25.02.2021 18:59
Цитата:
еще раз (мое видение): пиво должно быть 4,5% сделано по "нормальному" рецепту, если угодно по немецкому закону. На вопросы: а можно крепче? а можно чего добавить? а можно заменить? - Мой опыт отвечает: можно! но виноват будешь сам.
4,5% это новомодные деяния, так что какой "нормальный" рецепт это ещё вопрос
Дата: 25.02.2021 19:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так что какой "нормальный" рецепт это ещё вопрос
для меня нормальный. Я же не навязываю, а говорю, что мне нравится
Автор: ОКунь
Дата: 25.02.2021 19:20
Цитата:
еще раз (мое видение): пиво должно быть 4,5% сделано по "нормальному" рецепту, если угодно по немецкому закону.
Это все фигня, ты главное скажи: светлое или темное? :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2021 19:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Резано.
Дата: 25.02.2021 19:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
обычно я такое беру - это какое, светлое или темное?
Правда палюсь: вместо обещаных 4,5 тут больше
Дата: 25.02.2021 19:35
Цитата:
обычно я такое беру - это какое, светлое или темное?
Мне как-то раз ирландский бармен классификацию объяснял. Кажется, это будет красное пиво, по их стандартам - уже темное.

Вообще, клевая лекция была, я только приехал, иностранцев, да еще из России было мало, пустой бар потому что начало недели, я ему в порядке тренировки языка рассказал что в России знают "темное" и "светлое", а он мне начал разные тестовые стаканчики наливать, что вот это - лагер, это - зеленое пиво, оно тоже у вас светлым будет считаться, это - красное, это - стаут...
Дата: 25.02.2021 19:42
Кстати, вдруг кому интересно: зеленое - это Карлсбергообразные, включая Хайникен, красные - Килкенни из ирландских, оно не стаут хотя в российских барах я его в такой классификации видел:)
Дата: 25.02.2021 20:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вообще, клевая лекция была
мне о технологии производства и сортах рассказывали больше десяти раз, но кроме "общечеловеческих" знаний я ничего не вынес. И на вопрос, люблю ли я пиво могу смело отвечать: пить люблю, а так - нет.
А пока я тут писал, жена принесла на пробу, процент там еще выше - придется себя заставлять.
Автор: WIN
Дата: 25.02.2021 21:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
если оно не Lindemans Kriek :-)
Нет уж, дайте мне бургонь дес фландрес, а линдемана не надыть.
Дата: 26.02.2021 09:52
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Нет уж, дайте мне бургонь дес фландрес, а линдемана не надыть.
(голосом дембеля из анекдота)
- тоже неху..во
Автор: svh75
Дата: 26.02.2021 10:07
Недавно в К&Б взял "Чепецкое", правда, сваренное почему-то в удмуртском Глазове. Тоже очень ку.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.02.2021 11:17
Цитата:
.
А пока я тут писал, жена принесла на пробу, процент там еще выше - придется себя заставлять.
Святая женщина!
Дата: 26.02.2021 11:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Святая женщина!
сам офигел! но вида не подал, спросил только: "Теперь так будет каждый день?"
Автор: pirotehnic
Дата: 26.02.2021 12:11
Гольфстрим и другие течения в Северной Атлантике вышли на минимум активности, который не наблюдался на протяжении как минимум тысячи лет. Об этом написала газета Guardian со ссылкой на исследование климатологов

https://news.mail.ru/society/45353624
Дата: 26.02.2021 12:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Гольфстрим и другие течения в Северной Атлантике вышли на минимум активности, который не наблюдался на протяжении как минимум тысячи лет. Об этом написала газета Guardian со ссылкой на исследование климатологов

https://news.mail.ru/society/45353624
интересно, кто же это наблюдал за активностью Гольфстрима тысячу лет?
Автор: lmn
Дата: 26.02.2021 12:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Интересно, викинги нигде скорость этого течения не отразили ?
Автор: svh75
Дата: 26.02.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И в каких единицах эта активность измеряется? -)
Дата: 26.02.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
речь идет о мильёнах долларей
Автор: Dragon
Дата: 26.02.2021 13:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Косвенно, по донным отложениям, рельефам заложения определяется. ЕМНИП именно Гольстрим очень хорошо изучен.
Дата: 26.02.2021 14:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Косвенно, по донным отложениям, рельефам заложения определяется. ЕМНИП именно Гольстрим очень хорошо изучен.
но это тоже вопрос интерпретации данных
Автор: Starik
Дата: 26.02.2021 15:19
"уважаемые родители, добрый день!
В связи с распространением в социальных сетях информации, угрожающей жизни и здоровью подростков, просим обратить особое внимание на поведение Ваших детей, проконтролировать времяпрепровождение их в сети Интернет.
Рекомендуем спланировать первую неделю марта так, чтобы Ваш сын или дочь были в кругу семьи (под присмотром)!"

никто не в курсе, в связи с чем это? мособласть
Автор: Starik
Дата: 26.02.2021 15:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
подсели на томское и
ага, томское "тмное" пока у меня с супругой вне конкуренции. ещ нраввятся иногда портеры, и эли ирландские
Автор: Dragon
Дата: 26.02.2021 15:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но это тоже вопрос интерпретации данных
Вроде не встречал сколько-нибудь значимых альтернативных теорий относительно Гольфстрима. Такие вообще есть?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.02.2021 15:30
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"уважаемые родители, добрый день!
В связи с распространением в социальных сетях информации, угрожающей жизни и здоровью подростков, просим обратить особое внимание на поведение Ваших детей, проконтролировать времяпрепровождение их в сети Интернет.
Рекомендуем спланировать первую неделю марта так, чтобы Ваш сын или дочь были в кругу семьи (под присмотром)!"

никто не в курсе, в связи с чем это? мособласть
Может, каникулы? В Мск каникулы на этой неделе, может в области на следующей ?
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2021 15:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В КВт/час :-))
Может в количестве энергии перенесённой в единицу времени на единицу расстояния?
Дата: 26.02.2021 16:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вроде не встречал сколько-нибудь значимых альтернативных теорий относительно Гольфстрима. Такие вообще есть?
Гольфстрим он не сам посебе, а часть общей циркуляции, причем не только воды но и воздуха. А с моделями такого рода ситуация проста и печальна: наука разделилась на два кластера, одни - елиматологи и у них получаются связные и взаимно непротиворечивые модели про глобальную Грету, второй кластер - все остальные, начиная с биологов и заканчивая турбулентщиками, у которых все тоже взаимосогласовано и в корне противоречит воззрениям климатологов.
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.02.2021 16:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Недавно в К&Б взял "Чепецкое", правда, сваренное почему-то в удмуртском Глазове. Тоже очень ку.
Чепца - это река на которой стоит город Глазов. Уж накупался я в ней в детстве.
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2021 16:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Гольфстрим он не сам посебе, а часть общей циркуляции, причем не только воды но и воздуха. А с моделями такого рода ситуация проста и печальна: наука разделилась на два кластера, одни - елиматологи и у них получаются связные и взаимно непротиворечивые модели про глобальную Грету, второй кластер - все остальные, начиная с биологов и заканчивая турбулентщиками, у которых все тоже взаимосогласовано и в корне противоречит воззрениям климатологов.
Тссс! Я тебе по секрету расскажу! Только ты никому! В принципе, до сих пор есть климатологи, которые с "глобальной Гретой" не согласны. Но их, мля, перестали публиковать с "Нэйчур", "Сайнтифик Америкэн" и т.п. И потому их "как бы и нет". Рейтинги не те, ибо "индекс цыцырования"™тоже почти никакой.

Но и те. которые с "Глобальной Гретой" уже тоже сделали "шажок навстречу". И теперь пишут не про "при росте температуры на Х градусов произойдут такие-то ужасы", а вполне себе "научно_политкорректно" пишут: "моделирование показывает, что... произойдут с вероятность ХХ%".

В общем, даже они теперь аккуратно говорят, что "уверенности нет, но предлагаем не рисковать"... Цивилизовались, типа! :-))
Дата: 26.02.2021 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тссс! Я тебе по секрету расскажу! Только ты никому! В принципе, до сих пор есть климатологи, которые с "глобальной Гретой" не согласны. Но их, мля, перестали публиковать с "Нэйчур", "Сайнтифик Америкэн" и т.п. И потому их "как бы и нет". Рейтинги не те, ибо "индекс цыцырования"™тоже почти никакой.
Я помню еще и с чего начался скандал, по итогам которого Найчур стал выпускать статьи климатологов в специальном отдельном приложении:)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100