![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1) Не "легитимный", а устраивающий большинство граждан и групп влияния. "Легитимным" бывает и монарх. Да и Папа Римский с аятоллой - тоже легитимны. :-) 2) Проблема не в отсутствии человека. "Компромиссом" может быть и откровенно "сонный" Джо-Байден, и Макрон, который тоже на "взять и у... не выглядит 3) У нас,соответственно, проблема не в том. что "не просматривается" политик, надо было бы - "раскачали бы". Но у нас "равных групп влияния" нет. :-/ 4) Этот подход уже даже в "странах с вековыми традициями демократии" сбоить начал. В Штатах вон на открытые подлоги пошли, во Франции Стросс-Кану посадку перед выборами организовали (причем не в своей стране), а теперь и Саркози посадили... И одна из версий - чтобы в выборах не участвовал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот про выборы - просто идея. И надо сказать, идея РАБОТАВШАЯ. В Британии неплохо работала, в Голландии. И Штаты ее неплохо реализовали (хотя надо признать, у них условия "читерские" были - идеальный климат, куча всяких "полезностей" в земле, свободные земли и очень слабые соперники. В общем, не до конца ясно, работала бы система БЕЗ этих плюшек или как?)... Но вот попытки копировать то работают (Германия и Япония успешно прикидываются "демократиями" и при этом успешны и экономически), то не очень... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Кстати, я поэтому и говорю, что Япония и Германия ИЗОБРАЖАЮТ демократию. У них это вырасти не могло. Но, как проигравшие в войне, они старались не доводить до открытого внешнего вмешательства. |
|
Цитата:
PS Тебе никто не мешает кормить кошку специально приготовленными кормами. С низким содержанием соли, без специй и т.п. Многие собачники так и поступают. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS И, проводя аналогии, совершенно не обязательно устраивать у себя "полный аналог западных систем". :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но тут уже раньше меня поспели. |
|
Цитата:
Я иногда думаю, что все-таки РБ с АГЛ не повезло. На этом месте должен быть аналог "памяркоунага" Машерова, а не "непамяркоуны" цыган. |
|
Цитата:
|
| Сейчас самое время вспомнить на кануне очередной годовщины Февральской революции. Тогда люди тоже радовались, по воспоминаниям моей бабушки, её отец пришёл радостный такой с улицы: "Николашку скинули!" Ну а что было потом - все знают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В этом смысле относительно моноэтническим или состоящим из очень близко этнически бывшим республикам СССр повезло, а вот нам, товарищам из средней азии и закавказья повезло гораздо меньше. Поэтом и была такая реакция на твои слова. |
|
Цитата:
|
|
В любой "цивилизованной стране" (ТМ) это бы означало конец подопечному как политику. Вот если бы любой депутат госдумы взял под опеку любого политического активиста из Германии, Франции, США. Что бы бы было? Цитата:
|
|
Цитата:
"90-е" были у всех. Но действительно разные. Нас бог миловал - серьезных национальных проблем не было. Не потому не было, что "АГЛ нас спас". Просто народ такой..."памяркоуны". Ну и история. |
|
Цитата:
Белорусы ухитрялись в 1990-е находить сырьё и сбывать продукцию, а россияне предпочли закрыть заводы, гнать нефть/лес/газ/металл за бугор и бандитствовать? (не имею ввиду никого из биглерян лично)? И заслуга в Беларуси -- лично АГЛ или остальное население тоже способствовало? А в России -- лично Горбачев с Ельциным все заводы закрывали или "остальное население тоже способствовало"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Россия и Белоруссия откроют три центра для совместной подготовки военных. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. «Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих», — говорится в сообщении. Два центра будут находиться в российских Нижегородской и Калининградской областях, еще один — в белорусской Гродненской области. |
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В российские порты поступили первые партии белорусских нефтепродуктов, сообщает Минтранс. Так, 5 марта Мозырский нефтеперерабатывающий завод отправил в порт Усть-Луга несколько составов с бензином — более пяти тысяч тонн. Этот груз прибудет в терминал "Портэнерго" 9 марта. На следующий день, 6 марта, Мозырский НПЗ отгрузил 3,6 тысячи тонн мазута. Его отправили для перевалки в морской порт Санкт-Петербурга. Поставки состоялись в соответствии с соглашением о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты, которое министр транспорта России Виталий Савельев и его белорусский коллега Алексей Авраменко подписали 19 февраля. Документ предусматривает, что с 2021 по 2023 год Белоруссия отправит через российские порты около десяти миллионов тонн мазута, бензина и масла: 3,5 миллиона тонн — в 2021-м; 3,2 миллиона тонн — в 2022-м и 3,1 миллиона тонн — в 2023-м. Очень положительная новость, я считаю. Дожали, стало быть, Рыгоравича. Ну и жмудины хорошо помогли, не без этого. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Белоруссия, как оно там? - 3
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |