Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 3
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 04.03.2021 19:21
Re: Белоруссия, как оно там? - 3
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
легитимный правитель должен сформироваться в результате конфликта интересов разных групп, участвующих в политическом процессе.
По секрету.
Легитимный правитель формируется путем выборов...
Автор: archer
Дата: 04.03.2021 19:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С чего вы это взяли? Примерно как "еда с вашего стола не подходит для кошек". Правда? А откуда это стало всем известно? Ах, из рекламы Вискас.
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2021 19:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот обсуждали, или нет?: условно говоря, легитимный правитель должен сформироваться в результате конфликта интересов разных групп, участвующих в политическом процессе.
Обсуждали, вроде.
1) Не "легитимный", а устраивающий большинство граждан и групп влияния. "Легитимным" бывает и монарх. Да и Папа Римский с аятоллой - тоже легитимны. :-)
2) Проблема не в отсутствии человека. "Компромиссом" может быть и откровенно "сонный" Джо-Байден, и Макрон, который тоже на "взять и у... не выглядит
3) У нас,соответственно, проблема не в том. что "не просматривается" политик, надо было бы - "раскачали бы". Но у нас "равных групп влияния" нет. :-/
4) Этот подход уже даже в "странах с вековыми традициями демократии" сбоить начал. В Штатах вон на открытые подлоги пошли, во Франции Стросс-Кану посадку перед выборами организовали (причем не в своей стране), а теперь и Саркози посадили... И одна из версий - чтобы в выборах не участвовал...
Автор: Flyin
Дата: 04.03.2021 19:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
По секрету.
нет. легитимный правитель формируется в процессе помножения на ноль конкурентов. а вот эти вот унылые рыла европейской политики -это аватары, симулякры.
Дата: 04.03.2021 19:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего вы это взяли? Примерно как "еда с вашего стола не подходит для кошек". Правда? А откуда это стало всем известно? Ах, из рекламы Вискас.
Про кошек проще. Там сравнили сроки жизни кошек, питающихся "едой с вашего стола" и кошек "на спецкормах". Вторые, в среднем, жили дольше. Им соли много нельзя (иначе болезнь почек), специи вредны, картошка плохо переваривается... Это ветеринары и биологи выясняли. :-)

А вот про выборы - просто идея. И надо сказать, идея РАБОТАВШАЯ. В Британии неплохо работала, в Голландии. И Штаты ее неплохо реализовали (хотя надо признать, у них условия "читерские" были - идеальный климат, куча всяких "полезностей" в земле, свободные земли и очень слабые соперники. В общем, не до конца ясно, работала бы система БЕЗ этих плюшек или как?)...

Но вот попытки копировать то работают (Германия и Япония успешно прикидываются "демократиями" и при этом успешны и экономически), то не очень...
Дата: 04.03.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) У нас,соответственно, проблема не в том. что "не просматривается" политик, надо было бы - "раскачали бы". Но у нас "равных групп влияния" нет. :-/
Игорь, помнишь же, говорил мне, что распрекрасная американская (или английская) судебная система стоит неподъёмных денег, примерно с наш ВНП. Думаю, эти "равные группы" тоже недёшево обходятся. На той же Украине всё же правильно сделали, под присмотром, по рецептам и под руководством? И группы у них имеются (или имелись) примерно равные. Очень это способствует развитию и процветанию?
Автор: grb
Дата: 04.03.2021 19:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет. легитимный правитель формируется в процессе помножения на ноль конкурентов. а вот эти вот унылые рыла европейской политики -это аватары, симулякры.
Это называетсч "заговор с целью незаконного удержания власти" и по белорусским законам карается вплоть до вышки. Что мы на сегодняшний день и имеем в синеокой
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.03.2021 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вторые, в среднем, жили дольше.
ага, наплевать на производителей кормов, одна только забота - здоровье кошки.
Дата: 04.03.2021 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про кошек проще. Там сравнили сроки жизни кошек, питающихся "едой с вашего стола" и кошек "на спецкормах". Вторые, в среднем, жили дольше. Им соли много нельзя (иначе болезнь почек), специи вредны, картошка плохо переваривается... Это ветеринары и биологи выясняли. :-)
Тут тема для отдельного разговора в теме про котов :-) Естественно, не со стола, но совершенно не обязательно покупать консервы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот про выборы - просто идея. И надо сказать, идея РАБОТАВШАЯ. В Британии неплохо работала, в Голландии. И Штаты ее неплохо реализовали (хотя надо признать, у них условия "читерские" были - идеальный климат, куча всяких "полезностей" в земле, свободные земли и очень слабые соперники. В общем, не до конца ясно, работала бы система БЕЗ этих плюшек или как?)...
Так скажем, надо уяснить какая модель у них работала и в какое время. На каких масштабах.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот попытки копировать то работают (Германия и Япония успешно прикидываются "демократиями" и при этом успешны и экономически), то не очень...
Да, с копированием вечно какая-то хрень получается. Ты ещё Республику Корею как-то из виду упустил - там же всё было, и Чон Ду Хван с Ро Дэ У, их посадки в тюрягу, демократические президенты туда же потом отправлялись, весело и насыщенно шла политическая жизнь. И тут мы видим наличие опасного соперника "в шаговой доступности". Совсем нескучная жизнь в отличии от довольно пресной японской или германской, стран находящихся под очень плотной опекой со стороны США.
Автор: Штатский
Дата: 04.03.2021 19:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В полтора раза.
Я только цитировал источник, считать было лень.
Дата: 04.03.2021 19:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игорь, помнишь же, говорил мне, что распрекрасная американская (или английская) судебная система стоит неподъёмных денег, примерно с наш ВНП.
Не совсем так! Я говорил не про "судебную систему", а про "гражданское общество"™. Которое включает в себя всех этих дорогущих адвокатов, вечную систему консультаций с юристами и т.п. И что без нее, причем работающей, можно напринимать любые, самые распрекрасные законы. Они не заработают.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю, эти "равные группы" тоже недёшево обходятся.
А вот тут смотря как считать. С одной стороны, это всегда "большие дяди". Олигархи, влиятельные лидеры партий, да мало ли кто еще... Проживают они немало. И "обслуживающая структура" у них недешевая. А с другой стороны, они, вроде как, экономику и двигают. Ну, если исходить из классики капиталистической теории, а не из марксистской. :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
На той же Украине всё же правильно сделали, под присмотром, по рецептам и под руководством? И группы у них имеются (или имелись) примерно равные. Очень это способствует развитию и процветанию?
На Украине групп не сложилось. И потому вместо работающей системы "сдержек и противовесов" ребята регулярно устраивали "китайскую ничью" в ходе игры. В Штатах и Британии этому мешали многие факторы. Раньше мешали. В т.ч. и пресловутое "гражданское общество"™, и судебная система, да и многое другое... Что не появляется по волшебству.

PS Кстати, я поэтому и говорю, что Япония и Германия ИЗОБРАЖАЮТ демократию. У них это вырасти не могло. Но, как проигравшие в войне, они старались не доводить до открытого внешнего вмешательства.
Дата: 04.03.2021 19:59
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, наплевать на производителей кормов, одна только забота - здоровье кошки.
А одно другому... Нет, мешает, разумеется. Тот же "Вискас" черт его знает, что мешает в корма. Но это не означает, что "еда с нашего стола" полезна для здоровья кошки. :-))

PS Тебе никто не мешает кормить кошку специально приготовленными кормами. С низким содержанием соли, без специй и т.п. Многие собачники так и поступают. :-))
Дата: 04.03.2021 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так! Я говорил не про "судебную систему", а про "гражданское общество"™. Которое включает в себя всех этих дорогущих адвокатов, вечную систему консультаций с юристами и т.п. И что без нее, причем работающей, можно напринимать любые, самые распрекрасные законы. Они не заработают.
Да, я не точно выразился. Думал чуть в другую сторону.
Дата: 04.03.2021 20:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Естественно, не со стола, но совершенно не обязательно покупать консервы.
Разумеется. Я уже написал об этом, не дойдя до этого поста.

PS И, проводя аналогии, совершенно не обязательно устраивать у себя "полный аналог западных систем". :-))
Дата: 04.03.2021 20:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, с копированием вечно какая-то хрень получается. Ты ещё Республику Корею как-то из виду упустил - там же всё было, и Чон Ду Хван с Ро Дэ У, их посадки в тюрягу, демократические президенты туда же потом отправлялись, весело и насыщенно шла политическая жизнь.
Не упускал. Просто не стал "разбухать текст".
Дата: 04.03.2021 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, я поэтому и говорю, что Япония и Германия ИЗОБРАЖАЮТ демократию. У них это вырасти не могло. Но, как проигравшие в войне, они старались не доводить до открытого внешнего вмешательства.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не упускал. Просто не стал "разбухать текст".
Просто, на мой взгляд, без Ю.Кореи несколько неполная картина складывается. Она тоже "под зонтиком США", но несколько иного плана, их=то американцы не побеждали и не оккупировали, вроде. А результат уже другой, отличный от тех, что сидят под веником и не отсвечивают особо. Всё как ты и сказал. Плюс хороший фон, что подчёркивает особенности.
Дата: 04.03.2021 20:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто, на мой взгляд, без Ю.Кореи несколько неполная картина складывается. Она тоже "под зонтиком США", но несколько иного плана, их=то американцы не побеждали и не оккупировали, вроде. А результат уже другой, отличный от тех, что сидят под веником и не отсвечивают особо.
Почти буква в букву ты воспроизвел мой текст, который я не стал писать. У нас тут полный консенсус. :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.03.2021 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это не означает, что "еда с нашего стола" полезна для здоровья кошки. :-))
это по О'Генри в вожде краснокожих: "чадолюбие!" - а потом уже предлагать недешевую, но очень полезную еду.
Но тут уже раньше меня поспели.
Автор: Чечако
Дата: 04.03.2021 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я понял. Но ответить-то я имел право?
Конечно, имел. Более того, я горячо одобряю то, что ты написал Са-Ше по Шушкевичу и прочим.
Я иногда думаю, что все-таки РБ с АГЛ не повезло. На этом месте должен быть аналог "памяркоунага" Машерова, а не "непамяркоуны" цыган.
Дата: 04.03.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Гм. А не следует ли из "помножения на ноль конкурентов" "а вот что то не видно на небосклонах, что в Белоруссии, что у нас, такой личностей, альтернативных правящим, чтоб сразу было видно:"эттт и уебать может". Всё какие-то петрушки с пальцем в жопе. "?
Дата: 05.03.2021 10:09
Сейчас самое время вспомнить на кануне очередной годовщины Февральской революции. Тогда люди тоже радовались, по воспоминаниям моей бабушки, её отец пришёл радостный такой с улицы: "Николашку скинули!" Ну а что было потом - все знают.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.03.2021 10:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а что было потом - все знают.
Кажется, я уже писал об этом: изучив множество свидетельств современников, пришел к выводу, что весной 1917 г. перемен жаждало практически все население Российской империи (включая великоняжескую кодлу). Вот только никто и помыслить не мог, какими страшными будут эти обновления.
Автор: Полицейский
Дата: 05.03.2021 10:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мдя...Похоже, проще отдаться...

Резюмирую.

Отсидевшиеся за пазухой того, кто выше Бога, и паразитирующие на теле РФ белорусы понятия не имеют, что такое "проклятые 90-е". Поэтому "хочуть странного" и носятся со "святыми 90-ми" как дурень с писаной торбой.

Если редакционных правок не будет, готов подписаться и печать тиснуть.
Не надо ерничать. Никто не сомневается что 90 в Белоруссии были лихии и народ черпнул их полной чашкой. Только вот то чего черпнули Вы, все-таки отличается от того, что например, поимели таджики когда у них вовчики с юрчиками упоенно резали друг друга и по ходу дела все не местное население. Или арменя с айзерами или грузины с обхазами и осетинами.
В этом смысле относительно моноэтническим или состоящим из очень близко этнически бывшим республикам СССр повезло, а вот нам, товарищам из средней азии и закавказья повезло гораздо меньше. Поэтом и была такая реакция на твои слова.
Дата: 05.03.2021 10:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Кажется, я уже писал об этом: изучив множество свидетельств современников, пришел к выводу, что весной 1917 г. перемен жаждало практически все население Российской империи (включая великоняжескую кодлу). Вот только никто и помыслить не мог, какими страшными будут эти обновления.
О чём и речь. "Мы этого не хотел. Мы хотели не этого".(с)
Автор: serwik
Дата: 05.03.2021 10:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
относительно моноэтническим
вот только тут почему-то часть уверена, что половина жителей РБ видит себя поляками....
Это они при Лукашенко выросли?
Автор: lmn
Дата: 05.03.2021 11:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вот только тут почему-то часть уверена, что половина жителей РБ видит себя поляками....
Это они при Лукашенко выросли?
А это вопрос пропаганды, раздавали бы карту шведа- тутже бы се шеды записались
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2021 11:25
В любой "цивилизованной стране" (ТМ) это бы означало конец подопечному как политику.
Вот если бы любой депутат госдумы взял под опеку любого политического активиста из Германии, Франции, США. Что бы бы было?
Цитата:
Евродепутаты стали опекунами девять политзаключенных в Белоруссии

К кампании солидарности с белорусскими политзаключенными, организованной швейцарско-немецкой правозащитной организацией Libereco, присоединились еще девять депутатов парламентов стран Евросоюза, Великобритании и Швейцарии.

Парламентарии, в частности, взяли шефство над политзаключенными Григорием Гунько, Ильей Трахтенбергом, Ксенией Луцкиной, Александром Бабичем, Виктором Борушко, Татьяной Лосицей, Аллой Шарко, Анастасией Миронцевой и Викторией Миронцевой, передает Deutsche Welle со ссылкой на белорусский правозащитный центр «Весна».

Новые «опекуны» призвали белорусские власти незамедлительно освободить их «подопечных», прекратить насилие и репрессии против политических оппонентов и не препятствовать мирным протестам граждан. Баронесса Анджела Смит из британской Палаты лордов, взявшая шефство над Григорием Гунько, который уже полгода находится в тюрьме без суда, в частности, подчеркнула, что «право на мирные протесты – это основное достоинство и право человека, которые необходимы любой и каждой стране, претендующей на демократию».

«Я призываю к немедленному прекращению насилия, освобождению всех политиков, свободе слова и проведению новых честных выборов», – подчеркнула «опекун» Ильи Трахтенберга депутат Швейцарского национального совета Катарина Прелич-Хубер.

9 июля 2020 года немецко-швейцарская правозащитная организация «Libereco – партнерство за права человека» начала кампанию солидарности с белорусскими политзаключенными. Организаторы кампании призывают к солидарности со всеми людьми в Белоруссии, которые стремятся к свободным и честным выборам, демократизации страны, верховенству закона и уважению прав человека.
Дата: 05.03.2021 13:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не надо ерничать. Никто не сомневается что 90 в Белоруссии были лихии и народ черпнул их полной чашкой.
Так в том то и дело, что на форуме есть те, кто сомневается, что "90-е" в Беларуси были. В их адрес я и ерничал.
"90-е" были у всех. Но действительно разные. Нас бог миловал - серьезных национальных проблем не было. Не потому не было, что "АГЛ нас спас". Просто народ такой..."памяркоуны". Ну и история.
Дата: 05.03.2021 14:38
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Есть очень простой вопрос - сколько предприятий закрылось в Белоруссии, а сколько в России. Сколько воинских частей расформировали в Белоруссии, а сколько в России. После этого многое , если не все, будет понятно.
Есть вопрос посложнее -- почему в Беларуси, бывшей "сборочным цехом Союза" (т.е. импортировавшей сырьё и экспортировавшей продукцию) предприятия работали, а России (где не нужно сырьё/ГП затамаживать/растамаживать и менять валюту) -- закрывались?
Белорусы ухитрялись в 1990-е находить сырьё и сбывать продукцию, а россияне предпочли закрыть заводы, гнать нефть/лес/газ/металл за бугор и бандитствовать? (не имею ввиду никого из биглерян лично)?
И заслуга в Беларуси -- лично АГЛ или остальное население тоже способствовало?
А в России -- лично Горбачев с Ельциным все заводы закрывали или "остальное население тоже способствовало"?
Дата: 05.03.2021 14:48
Цитата:
Больше скажу, даже осенью 1916 многие начали звдумываться, что "надо что-то менять". В самых разных кругах. Генералы. Промышленники. Профессура. Финансисты. Всюду зрели " маленькие микро-заговоры". НМИ, дальше болтовни не пошедшие. Но сыгравшие свою роль в Феврале 1917-го и потом.
Дата: 05.03.2021 15:19
Цитата:
весной 1917 г. перемен жаждало практически все население Российской империи
Когда перемен жаждет (даже не хочет, а жаждет!) всё население -- уже поздно. Потому что это означает, что "как надо" не работает уже практически ничего, а, значит, и система управления тоже -- управляемых реформ не получится. Система пойдёт вразнос. В любом государстве. Когда-то ж на сайте анализировали 1916-1917гг в поисках "точки невозврата" РИ. К единому мнению вроде как не пришли, хотя все сошлись, что после весны 1917 развал страны был неизбежен...
Автор: lmn
Дата: 05.03.2021 16:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Белорусы ухитрялись в 1990-е находить сырьё и сбывать продукцию, а россияне предпочли закрыть заводы, гнать нефть/лес/газ/металл за бугор и бандитствовать? (не имею ввиду никого из биглерян лично)?
Есть статистика, сколько из произведенной РБ продукции когда за бугор, а сколько было реализовано в РФ? Может быть есть анализ, сколько заводов, производивших в РФ аналогичную продукцию закрылось?
Автор: Маркитант
Дата: 05.03.2021 16:58
Россия и Белоруссия откроют три центра для совместной подготовки военных. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих», — говорится в сообщении.

Два центра будут находиться в российских Нижегородской и Калининградской областях, еще один — в белорусской Гродненской области.
Автор: Проходящий
Дата: 05.03.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
К единому мнению вроде как не пришли, хотя все сошлись, что после весны 1917 развал страны был неизбежен...
Раввин и викинг в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе(с) )))
Дата: 06.03.2021 11:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
сила в Торе
сила -- она в ньютонах! (с)
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2021 15:23
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В российские порты поступили первые партии белорусских нефтепродуктов, сообщает Минтранс.
Так, 5 марта Мозырский нефтеперерабатывающий завод отправил в порт Усть-Луга несколько составов с бензином — более пяти тысяч тонн. Этот груз прибудет в терминал "Портэнерго" 9 марта.

На следующий день, 6 марта, Мозырский НПЗ отгрузил 3,6 тысячи тонн мазута. Его отправили для перевалки в морской порт Санкт-Петербурга.

Поставки состоялись в соответствии с соглашением о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты, которое министр транспорта России Виталий Савельев и его белорусский коллега Алексей Авраменко подписали 19 февраля. Документ предусматривает, что с 2021 по 2023 год Белоруссия отправит через российские порты около десяти миллионов тонн мазута, бензина и масла: 3,5 миллиона тонн — в 2021-м; 3,2 миллиона тонн — в 2022-м и 3,1 миллиона тонн — в 2023-м.

Очень положительная новость, я считаю.
Дожали, стало быть, Рыгоравича. Ну и жмудины хорошо помогли, не без этого.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2021 17:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Или по факту первородства в правящей династии.
Дата: 06.03.2021 17:22
Цитата:
Или по факту первородства в правящей династии.
Д мало ли ещё по каким признакам.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Очень положительная новость, я считаю.
Сам факт экспорта бензина белорусского производства свидетельствует об избыточности поставок сырой нефти по льготным ценам. Что не есть здорово.
Дата: 06.03.2021 17:29
Цитата:
Сам факт
Тебя заждались в ветке Чехия!!! Твой проф.мнение.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100